Seite 910 von 913 ErsteErste ... 410 810 860 900 906 907 908 909 910 911 912 913 LetzteLetzte
Ergebnis 22.726 bis 22.750 von 22803
  1. #22726
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Ort
    Königreich Württemberg
    Beiträge
    21.357


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supox IH67AX-Q7
      • CPU:
      • Intel i5-2300
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ05
      • RAM:
      • 16gB GEiL DDR3
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Betriebssystem:
      • W7 Professional, Ubuntu 9.10
      • Notebook:
      • Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Zitat Zitat von CloudStrife81 Beitrag anzeigen
    Alternativ: Stacking
    Sicher, eine gute Alternative.

    Nur vielleicht nicht gerade für jedermann praktikabel. Gerade am Anfang...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #22727
    Avocadoveredler Avatar von MewtoX
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    6.159


    Standard

    So, habe mir das Objektiv angesehen, ein paar Probeshots gemacht und es dann mitgenommen.. , bei knapp 190€ inklusive Gegenlichtblende musste ich einfach zuschlagen. Sehr netter älterer Herr übrigens und scheinbar voll in seinem Element, aber über was er alles gesprochen (oder besser gesagt philosophiert) hat , da hat man schon etwas das Gefühl bekommen dass Fotografieren eine Lebenseinstellung ist. Vieles sehr Aufschlussreich aber für mich so far away.. ich will ja erstmal einfach nur Fotos machen und dann mit der Zeit mal schauen was sich daraus ergibt.

    Mfg.
    Geändert von MewtoX (13.09.17 um 21:49 Uhr)

  4. #22728
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    4.012


    Standard

    So, meine 5er ist da.
    Zwischenfazit & Gedanken dazu:
    Scheiße sind die RAWs groß. Das dachte ich schon damals bei der Mk II, aber die Mk IV verdoppelt die Größe noch einmal locker Der Rechner und LR kommen aber ganz gut klar damit.
    Warum habe ich die Kamera nicht schon früher gekauft?
    Deutlich leiser als die Mk II, deutlich! besserer AF. Der AF sitzt mit dem 24-105 selbst bei schlechtem Licht auf dem Punkt.
    Die Kamera ist schön leicht, und für mich sogar so passend, dass ich ernsthaft überlege dieses mal keinen BG zu kaufen (wenn, dann nur Nachbau).
    Anleitung und AF System muss ich jetzt büffeln - das ist deutlich komplexer.

    Da kommt bestimmt noch mehr, aber aktuell bin ich einfach nur happy über die Entscheidung für das Upgrade.
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  5. #22729
    RS-Fahrer
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    7.252


    Standard

    Hab mir auch erstmal ne 64 GB CF-Karte geordert. Vorher reichten mir 32 GB
    PC:
    #1 - WaKü - : Intel i7-7700k @ 5 GHz | ASUS Apex | 16 GB RAM | nVidia 980Ti (SLI)| LG 29EA93-P | Silverstone TJ-07
    #2 - WaKü - : Intel G3220 | ASRock H81-ITX | 8 GB RAM | Cooltek U3

    Foto:
    Canon 5D Mark IV | Canon EF 100-400 L IS II USM | Canon EF 70-200 L f2,8 IS II USM | Canon EF 16-35 L f4 IS USM | Canon EF 100 Macro L f2,8 IS USM

  6. #22730
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    4.012


    Standard

    Wäre auch zu schön gewesen, ohne Folgekosten davon zu kommen
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  7. #22731
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.789


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7II
      • Handy:
      • Nexus 6P 32GB

    Standard

    Was hat so nen RAW? Die von meiner D800 waren 75mb groß, das fand ich schon übel

    Gesendet von meinem Nexus 6P mit Tapatalk

  8. #22732
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    4.012


    Standard

    Das kommt für die Mk IV in etwa auch hin - sie hat ja nur 30MP. Die Testphotos hatten jetzt zwischen 68 und 78MB.
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  9. #22733
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    08.04.2007
    Beiträge
    3.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 Extreme4
      • CPU:
      • i5 7600K
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • RAM:
      • 32GB DDR4-3000
      • Grafik:
      • 2x GTX680
      • Storage:
      • 4x Crucial MX100 512GB RAID 10
      • Monitor:
      • 6x LG IPS235
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X + AKG K701
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87+ 700W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof
      • Handy:
      • Elephone P8000

    Standard

    Zitat Zitat von buyman Beitrag anzeigen
    Das kommt für die Mk IV in etwa auch hin - sie hat ja nur 30MP. Die Testphotos hatten jetzt zwischen 68 und 78MB.
    also ich komme mit meiner 5D IV um die 31MB pro raw raus O.o (mal 28, mal 34, aber meist ~31 für ein raw in voller auflösung)

    habe mir die ordner von verschiedenen shootings angesehen, aber ich komme nirgends auf raws in der von dir angegebenen größe


    €dit: hast du das dual pixel raw an? das würds erklären...
    Geändert von lrwr (14.09.17 um 01:38 Uhr)

  10. #22734
    Avocadoveredler Avatar von MewtoX
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    6.159


    Standard

    Meine haben knapp 30MB (24 MP)..

    Mfg.

  11. #22735
    RS-Fahrer
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    7.252


    Standard

    Zitat Zitat von lrwr Beitrag anzeigen
    also ich komme mit meiner 5D IV um die 31MB pro raw raus O.o (mal 28, mal 34, aber meist ~31 für ein raw in voller auflösung)

    habe mir die ordner von verschiedenen shootings angesehen, aber ich komme nirgends auf raws in der von dir angegebenen größe


    €dit: hast du das dual pixel raw an? das würds erklären...
    Ja, es kann nur so sein. Die Aufnahme ist dann lt. Handbuch (S. 171) rund 66,7 MB groß.
    Ich nutze DPR allerdings nicht oft, weil ich meistens den Bildpuffer brauch und der geht bei DPR eben massiv runter. Deshalb sind meine Bilder auch nur 37 MB groß.
    PC:
    #1 - WaKü - : Intel i7-7700k @ 5 GHz | ASUS Apex | 16 GB RAM | nVidia 980Ti (SLI)| LG 29EA93-P | Silverstone TJ-07
    #2 - WaKü - : Intel G3220 | ASRock H81-ITX | 8 GB RAM | Cooltek U3

    Foto:
    Canon 5D Mark IV | Canon EF 100-400 L IS II USM | Canon EF 70-200 L f2,8 IS II USM | Canon EF 16-35 L f4 IS USM | Canon EF 100 Macro L f2,8 IS USM

  12. #22736
    Flottillenadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.112


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D

    Standard

    Zitat Zitat von buyman Beitrag anzeigen
    Warum habe ich die Kamera nicht schon früher gekauft?
    Vermutlich weil du wie so das halbe Internet gedacht hast die Kamera ist ja "nur eine Evolution" zur Mark3 und damit tut's die II-er immer noch genauso gut?
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  13. #22737
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    4.012


    Standard

    Zitat Zitat von B.XP Beitrag anzeigen
    Vermutlich weil du wie so das halbe Internet gedacht hast die Kamera ist ja "nur eine Evolution" zur Mark3 und damit tut's die II-er immer noch genauso gut?
    Vermutlich ja. Ich hatte überlegt die Mk III zu kaufen, da war sie aber schon eher am Ende der Lebenszeit und mir damit zu teuer. Die Mk IV war dann sowieso viel zu teuer


    Bzgl. RAW Größe: ja, ich hatte testweise das Dualpixel aktiviert gestern. Dann muss ich das gleich wieder deaktivieren - danke für den Hinweis. Wobei mich die Größe jetzt nicht so stören würde. Ich glaub, vorher spiele ich mal mit dem nachträglichen Shift herum

    30MB aber auf jeden fall besser, wobei ja die von der 5D auch schon 20-30MB hatten ... Sicher, dass es nur 30MB sind dann?
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  14. #22738
    Obergefreiter
    Registriert seit
    15.01.2015
    Ort
    Eschweiler
    Beiträge
    100


    Standard

    Zitat Zitat von buyman Beitrag anzeigen
    Das kommt für die Mk IV in etwa auch hin - sie hat ja nur 30MP. Die Testphotos hatten jetzt zwischen 68 und 78MB.


    warum sind die so Riesig??
    Die Raw Dateien bei der D850 mit 46MP sind "nur" 46MB groß.
    Gruß
    Daniel
    __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________
    CPU: Core i5 3570K @ 4GHz | Motherboard: Asrock Z77 Pro | GPU: Powercolor R9 390 PCS+ | Ram: G-Skill Ripjaws 16 GB-Kit DDR3 1600 Mhz
    | | OS: Windows 10 Pro| Monitor: Samsung 24" FHD
    Fotoalbum: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/albums

  15. #22739
    RS-Fahrer
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    7.252


    Standard

    Steht doch weiter oben: Es werden auch die DPR-Dateien in die Bild-Infos inkludiert.
    Ohne Dual-Pixel-Funktion hat eine unkomprimierte RAW-Datei der IV mit rund 30 MP in etwa 31 - 37 MB.
    Geändert von CloudStrife81 (14.09.17 um 11:04 Uhr)
    PC:
    #1 - WaKü - : Intel i7-7700k @ 5 GHz | ASUS Apex | 16 GB RAM | nVidia 980Ti (SLI)| LG 29EA93-P | Silverstone TJ-07
    #2 - WaKü - : Intel G3220 | ASRock H81-ITX | 8 GB RAM | Cooltek U3

    Foto:
    Canon 5D Mark IV | Canon EF 100-400 L IS II USM | Canon EF 70-200 L f2,8 IS II USM | Canon EF 16-35 L f4 IS USM | Canon EF 100 Macro L f2,8 IS USM

  16. #22740
    Obergefreiter
    Registriert seit
    15.01.2015
    Ort
    Eschweiler
    Beiträge
    100


    Standard

    Edit: Ahh ok wegen DPR.
    Gruß
    Daniel
    __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________
    CPU: Core i5 3570K @ 4GHz | Motherboard: Asrock Z77 Pro | GPU: Powercolor R9 390 PCS+ | Ram: G-Skill Ripjaws 16 GB-Kit DDR3 1600 Mhz
    | | OS: Windows 10 Pro| Monitor: Samsung 24" FHD
    Fotoalbum: https://www.flickr.com/photos/[email protected]/albums

  17. #22741
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.789


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7II
      • Handy:
      • Nexus 6P 32GB

    Standard

    Zitat Zitat von 4Helden Beitrag anzeigen
    warum sind die so Riesig??
    Die Raw Dateien bei der D850 mit 46MP sind "nur" 46MB groß.
    Aber dann komprimiert, oder? Meine unkomprimierten 36mp RAWs meiner ex-D800 hatten 75mb.

  18. #22742
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    08.04.2007
    Beiträge
    3.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 Extreme4
      • CPU:
      • i5 7600K
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • RAM:
      • 32GB DDR4-3000
      • Grafik:
      • 2x GTX680
      • Storage:
      • 4x Crucial MX100 512GB RAID 10
      • Monitor:
      • 6x LG IPS235
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X + AKG K701
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87+ 700W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Prof
      • Handy:
      • Elephone P8000

    Standard

    so weit ich weiss sind alle aktuellen raw formate verlustfrei komprimiert.
    ansonsten hättest du bei 46MB und 46MP nur 8 Bit pro pixel, da passt der angepriesene dynamikumfang nicht rein, das wäre jpg niveau

  19. #22743
    Fregattenkapitän Avatar von ~HazZarD~
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    2.674


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170M Extreme 4
      • CPU:
      • i5-6600K
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 4G
      • Monitor:
      • Asus PA246Q + Fujitsu L19
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony A7RII mit Linsensuppe
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    Die Dateigröße sollte viel von Komprimierung und Farbtiefe abhängen. Also verlustbehaftet ist immer kleiner als verlustfrei komprimiert und das ist wiederum merklich kleiner als unkomprimiert.

    Verlustfreie Komprimierung ist immernoch kein Standard, Sony bietet es soweit ich weiß nichtmal bei der A9 an, sondern es gibt nur die Wahl zwischen verlustbehafteter Komprimierung und unkomprimiert (+Rückfall auf 12 statt 14 bit bei Serienaufnahmen). Bei ner A7RII haben die unkomprimierten RAWs um die 82MB, (verlustbehaftet)komprimiert ist es knapp die Hälfte. Als Vergleich, bei verlustfreier Komprimierung waren es bei meiner D750 (14bit RAW) zwischen 23 und 31MB. Wenn es die Option gäbe dürften verlustfrei komprimierte Raws bei der A7RII bei ~50MB liegen, was noch absolut akzeptabel wäre.

    Für normales Fotografieren bei dem ich nachher nicht noch extrem viel an den Tiefen ziehen muss reicht auch die verlustbehaftete Komprimierung locker aus.

  20. #22744
    Flottillenadmiral Avatar von black-avenger
    Registriert seit
    06.10.2006
    Ort
    Ba-Wü & WÜ
    Beiträge
    4.152



  21. #22745
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Ort
    Königreich Württemberg
    Beiträge
    21.357


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supox IH67AX-Q7
      • CPU:
      • Intel i5-2300
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ05
      • RAM:
      • 16gB GEiL DDR3
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Betriebssystem:
      • W7 Professional, Ubuntu 9.10
      • Notebook:
      • Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Wer denkt sich denn so einen Mist aus?

  22. #22746
    Fregattenkapitän Avatar von ~HazZarD~
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    2.674


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170M Extreme 4
      • CPU:
      • i5-6600K
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 4G
      • Monitor:
      • Asus PA246Q + Fujitsu L19
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony A7RII mit Linsensuppe
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    Ein Troll?

  23. #22747
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    4.012


    Standard

    Kurzes Feedback zum eBay Angebot: also beim CPS kann ich die Seriennummer nicht registrieren. "Die von Ihnen hinzugefügte Seriennummer ist nicht für dieses Produkt gültig. Bitte geben Sie die Nummer erneut ein. Falls Sie weiterhin Probleme haben sollten, senden Sie bitte eine E-Mail an [email protected]."

    Oder die Seriennummer wurde schon registriert. Aber warum sollte das jemand machen?

    Wie sieht das mit deiner aus, CloudStrife?
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  24. #22748
    RS-Fahrer
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    7.252


    Standard

    Da ich nur einen Body habe, falle ich aus der Mitgliedschaft sowieso raus.
    Gibt es einen Link, wo ich die S/N testen kann?
    Dann versuche ich es mal.
    PC:
    #1 - WaKü - : Intel i7-7700k @ 5 GHz | ASUS Apex | 16 GB RAM | nVidia 980Ti (SLI)| LG 29EA93-P | Silverstone TJ-07
    #2 - WaKü - : Intel G3220 | ASRock H81-ITX | 8 GB RAM | Cooltek U3

    Foto:
    Canon 5D Mark IV | Canon EF 100-400 L IS II USM | Canon EF 70-200 L f2,8 IS II USM | Canon EF 16-35 L f4 IS USM | Canon EF 100 Macro L f2,8 IS USM

  25. #22749
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    4.012


    Standard

    https://cps.canon-europe.com/Public/Login

    Da müsstest du aber zuerst einen Account anlegen. Für mich ist der CPS jetzt auch eher zweitrangig, da ich die Mk II ja verkaufe. Insofern fehlt mir dann auch der 2. qualifizierte Body.
    Geändert von buyman (16.09.17 um 11:53 Uhr)
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  26. #22750
    RS-Fahrer
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    7.252


    Standard

    Ich bekomme die selbe Meldung
    PC:
    #1 - WaKü - : Intel i7-7700k @ 5 GHz | ASUS Apex | 16 GB RAM | nVidia 980Ti (SLI)| LG 29EA93-P | Silverstone TJ-07
    #2 - WaKü - : Intel G3220 | ASRock H81-ITX | 8 GB RAM | Cooltek U3

    Foto:
    Canon 5D Mark IV | Canon EF 100-400 L IS II USM | Canon EF 70-200 L f2,8 IS II USM | Canon EF 16-35 L f4 IS USM | Canon EF 100 Macro L f2,8 IS USM

LinkBacks (?)

  1. 14.06.12, 00:08
  2. 26.11.11, 14:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •