Seite 723 von 959 ErsteErste ... 223 623 673 713 719 720 721 722 723 724 725 726 727 733 773 823 ... LetzteLetzte
Ergebnis 18.051 bis 18.075 von 23968
  1. #18051
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Ich habe nen Tp-link Router mit openwrt, das in Verbindung mit qdslrdashboard soll sehr gut sein. Ich habs nur noch nicht testen können.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #18052
    Kapitän zur See Avatar von damien
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.621


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Prof. Mac OS X
      • Photoequipment:
      • Sony A7Riii

    Standard

    Zitat Zitat von WulleWuu Beitrag anzeigen
    Moin,

    an die Nikon User: Ist das wahr, dass man die WLAN/WiFi Funktion der Nikons nur in Verbindung mit Tablets/Handys nutzen kann? Hatte irgendwie gedacht, dass man so auch die Bilder von der Cam auf den Rechner ziehen kann, aber offenbar geht das nicht? Oo
    Das willst Du sowieso nicht tun. Bei der D750 ist das WLAN Interface zu langsam für größere Bildmengen...

  4. #18053
    Moderator Avatar von BlackGhost
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    5.268


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MAXIMUS VIII GENE
      • CPU:
      • Intel Core i7 6700K
      • Systemname:
      • BlackGhost
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A04B
      • RAM:
      • 4 x 8 GB G.Skill
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 1TB
      • Monitor:
      • 2x Eizo HD2441W-BK
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO (250 Ohm)
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64bit)
      • Notebook:
      • Trekstor PrimeTab T13B
      • Photoequipment:
      • Canon 80d
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Eventuell für den einen oder anderen interessant:
    Adobe Photoshop Elements 13 für 29 EUR als Prime-Mitglied bei Amazon

  5. #18054
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    19.01.2015
    Beiträge
    230


    Standard

    Was kann Elements, was Lightroom nicht kann?

  6. #18055
    Moderator Avatar von BlackGhost
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    5.268


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MAXIMUS VIII GENE
      • CPU:
      • Intel Core i7 6700K
      • Systemname:
      • BlackGhost
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A04B
      • RAM:
      • 4 x 8 GB G.Skill
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 1TB
      • Monitor:
      • 2x Eizo HD2441W-BK
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO (250 Ohm)
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64bit)
      • Notebook:
      • Trekstor PrimeTab T13B
      • Photoequipment:
      • Canon 80d
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Ich glaube mit Ebenen arbeiten .. manche nutzen beide Tools parallel .. für Fotografen wird Lightroom wohl sinnvoller sein.
    Interessant wird es aber für Leute die Lightroom noch nicht haben:
    Wer PSE 13 (29€), die Rollei 60 (39,99€) und Lightroom 13 (124,89€) kauft zahlt zusammen nur 125,10€ ->weil Lightroom dann auch auf 79€ sinkt!

  7. #18056
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.175


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Mir ist aufgefallen, dass ich CPS Gold Status beantragen könnte. Lohnt sich das oder ist das nur hinderlich beim Wiederverkauf von Ausrüstung?
    Ich habe:
    1DIII, 5DIII, 135L, 24-105L, 16-35L IS, 300/4L für CPS
    und
    50/1.8, 40/2.8, 100/2.8, 85/1.8 nicht für CPS tauglich
    sowie ein Zeiss und zwei Sigmas welche eh von ihren Herstellern abgedeckt sind.

  8. #18057
    Moderator Avatar von WulleWuu
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    17.968


    Standard

    Zitat Zitat von damien Beitrag anzeigen
    Das willst Du sowieso nicht tun. Bei der D750 ist das WLAN Interface zu langsam für größere Bildmengen...

    Vielen Dank euch. Dann hat sich das wohl erstmal "erledigt". Schade nur, dass es auch keine passende App für WP8.1 gibt. Mist.

  9. #18058
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Zitat Zitat von BlackGhost Beitrag anzeigen
    Ich glaube mit Ebenen arbeiten .. manche nutzen beide Tools parallel .. für Fotografen wird Lightroom wohl sinnvoller sein.
    Ich brauche beides für meinen Workflow. Klar, mag auch vieles mit LR Only gehen, aber LR ohne PS würde für mich nicht hinhauen. Retuschieren und so kann LR zwar auch, aber irgendwie nicht sonderlich gut.

  10. #18059
    Fregattenkapitän Avatar von ~HazZarD~
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    2.891


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170M Extreme 4
      • CPU:
      • i5-6600K
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup DDR4
      • Grafik:
      • KFA RTX2070
      • Monitor:
      • BenQ SW2700PT
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony A7RII mit Linsensuppe
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Für Retuschen empfielt sich Photoshop, da die Möglichkeiten die von LR um ein vielfaches überschreiten. Bin gerade dabei meinen Workflow für Portraits von Schwerpunkt Lightroom auf Photoshop umzubauen. Was mich an Elements etwas stören würde wäre die fehlende Unterstützung für Dateien >8bit.

    Fürs Schnelle und große Mengen an Bildern wirds aber immernoch bei Lightroom bleiben, wenn nicht das letzte Quäntchen Qualität gebraucht wird.

  11. #18060
    Vizeadmiral Avatar von McGizmo
    Registriert seit
    05.02.2004
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    6.352


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Schwarz
      • CPU:
      • Schnell
      • Systemname:
      • Deine Mutti
      • Kühlung:
      • Kalt
      • Gehäuse:
      • Groß
      • RAM:
      • Viel
      • Grafik:
      • Schön
      • Storage:
      • Fett
      • Monitor:
      • Breit
      • Netzwerk:
      • Netzt
      • Sound:
      • Laut
      • Netzteil:
      • Stark
      • Betriebssystem:
      • Läuft
      • Sonstiges:
      • Nee
      • Notebook:
      • Klein
      • Photoequipment:
      • Knipst
      • Handy:
      • Smart

    Standard

    Zitat Zitat von joshude Beitrag anzeigen
    Ich brauche beides für meinen Workflow. Klar, mag auch vieles mit LR Only gehen, aber LR ohne PS würde für mich nicht hinhauen. Retuschieren und so kann LR zwar auch, aber irgendwie nicht sonderlich gut.
    Geht mir ähnlich. Ich mache zwar mehr mit LR als am Anfang aber wenn es in Richtung Retuschieren geht geht es nur mit LR halt nicht wirklich weiter.


    Ich war ja letzte Woche in Schottland ... und um ganz ehrlich zu sein wünsche ich mir so langsam eine D810. Ich bin mit der D700 eigentlich in allen Punkten noch immer top zufrieden - nur die Auflösung ist mir mittlerweile eigentlich zu gering. Nur noch minimal höher als die Auflösung des Bildschirms - was aber nicht so tragisch ist. Ich hätte aber gerne ein paar große (2m+) Drucke und dafür reicht es halt nicht. Nur ist mir - dafür wie oft ich im Endeffekt fotografieren - der preisliche Schritt einfach noch zu schmerzhaft.

    Wer von euch hat den Schritt denn gemacht, bzw. wen darf ich mal bisschen nerven?
    Geändert von McGizmo (02.06.15 um 15:30 Uhr)

  12. #18061
    Kapitän zur See Avatar von What9000
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    3.440


    Standard

    Frag' mal joshude
    MfG What9000

  13. #18062
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Wieso gerade die D810? Ich bin von D700 auf D800 umgestiegen. Noch wird man die D700 relativ gut los, ich habe meine D700 + BG für gut 400 Differenz gegen ne D800 ohne BG getauscht.

    Muss jetzt weg, aber wenn du Fragen hast dann frag, ich schreib dann später

  14. #18063
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    19.01.2015
    Beiträge
    230


    Standard

    Was ihr schreibt, trifft aber nur für PS CC zu oder?
    Elements ist doch im Umfang sehr abgespeckt, oder?

    Bin am überlegen von meiner D7100 auf die D750 umzusteigen, lohnen wird sich das aber wohl nicht, da die D750 ja noch relativ teuer ist.
    FX würde mich schon reizen, allerdings müsste ich dann auch nochmal ordentlich in Glas investieren...

  15. #18064
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Ich hab CC im Abo, Elements kenne ich leider so gar nicht
    Gibt aber bestimmt ne Übersicht welche Features fehlen.

    Umstieg auf FX ist, wenn du kein Grund dazu hast wirklich ne Geschmacks- und Geldfrage

  16. #18065
    Vizeadmiral Avatar von McGizmo
    Registriert seit
    05.02.2004
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    6.352


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Schwarz
      • CPU:
      • Schnell
      • Systemname:
      • Deine Mutti
      • Kühlung:
      • Kalt
      • Gehäuse:
      • Groß
      • RAM:
      • Viel
      • Grafik:
      • Schön
      • Storage:
      • Fett
      • Monitor:
      • Breit
      • Netzwerk:
      • Netzt
      • Sound:
      • Laut
      • Netzteil:
      • Stark
      • Betriebssystem:
      • Läuft
      • Sonstiges:
      • Nee
      • Notebook:
      • Klein
      • Photoequipment:
      • Knipst
      • Handy:
      • Smart

    Standard

    Nun, die D810 halt weil es im Moment die aktuelle Kamera ist ... Was die D700 noch bringen kann weiß ich gar nicht, so lange es reicht um eine DX Kamera zu bezahlen die (deutlich) aktueller ist als die D80 passt es aber.

  17. #18066
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Ja, aber wenn du die Features, die die D810 besser macht als die D800 (primär in Sachen Video) und du kein Stress mit Gebrauchtkauf hast, dann würde ich an deiner Stelle ne D800 kaufen. Die gibts inzwischen so für 1300-1400€

  18. #18067
    Vizeadmiral Avatar von McGizmo
    Registriert seit
    05.02.2004
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    6.352


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Schwarz
      • CPU:
      • Schnell
      • Systemname:
      • Deine Mutti
      • Kühlung:
      • Kalt
      • Gehäuse:
      • Groß
      • RAM:
      • Viel
      • Grafik:
      • Schön
      • Storage:
      • Fett
      • Monitor:
      • Breit
      • Netzwerk:
      • Netzt
      • Sound:
      • Laut
      • Netzteil:
      • Stark
      • Betriebssystem:
      • Läuft
      • Sonstiges:
      • Nee
      • Notebook:
      • Klein
      • Photoequipment:
      • Knipst
      • Handy:
      • Smart

    Standard

    Naja, das ist so ein Thema ... ich hab bisher noch keine Kamera gebraucht gekauft, zumindest keine DSLR ... weiß nicht so recht. Vergleicht man die D810 eigentlich eher mit der D800 oder D800E, bzw. wie sind die Filter der D810 aufgebaut?

  19. #18068
    Moderator Avatar von BlackGhost
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    5.268


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MAXIMUS VIII GENE
      • CPU:
      • Intel Core i7 6700K
      • Systemname:
      • BlackGhost
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A04B
      • RAM:
      • 4 x 8 GB G.Skill
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 1TB
      • Monitor:
      • 2x Eizo HD2441W-BK
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO (250 Ohm)
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64bit)
      • Notebook:
      • Trekstor PrimeTab T13B
      • Photoequipment:
      • Canon 80d
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Weiter unten gibt es eine Übersicht zwischen Photoshop CC, LR und PSE
    http://www.amazon.de/Adobe-65234462-...dp/B00MXVEZM8/
    Wobei diese nicht ganz aktuell ist, LR kann in der aktuellen Version 6 jetzt auch Gesichtserkennung, HDR und Panoramen erstellen.

  20. #18069
    Chef vom Dienst Avatar von Ringkeeper
    Registriert seit
    08.02.2006
    Ort
    Neuland
    Beiträge
    2.158


    Standard

    Zitat Zitat von McGizmo Beitrag anzeigen
    Naja, das ist so ein Thema ... ich hab bisher noch keine Kamera gebraucht gekauft, zumindest keine DSLR ... weiß nicht so recht. Vergleicht man die D810 eigentlich eher mit der D800 oder D800E, bzw. wie sind die Filter der D810 aufgebaut?
    Hab mir vor kurzem erst ne D700 gebraucht gekauft. Ich war skeptisch, aber bin top zufrieden

  21. #18070
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Meine D800 war auch gebraucht. Wenn man sie abholt ist das ohnehin kein Thema. 1200€ aufwärts würde ich aber auch nur persönlich machen.

    Zu dem Filter kann ich dir leider nichts sagen, gizzle.

  22. #18071
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    D800E hatte einen extra Filter um den AA Filter auszugleichen.
    Die D810 hat gar keinen AA Filter mehr.

    Ich unterstütze aber auch eher einen Einstieg in die D800, bietet gebraucht einfach das absolut meiste für das Geld. Eine D810 kostet selbst gebraucht das Doppelte. Musst natürlich selber entscheiden ob es dir Wert ist.

    Beste Grüße
    Geändert von kmwteam (02.06.15 um 19:57 Uhr)

  23. #18072
    Moderator
    Weil halt Gahmuret
    der Buchhalter
    Avatar von Gahmuret
    Registriert seit
    06.09.2006
    Ort
    Graz
    Beiträge
    33.138


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte x99 ud5
      • CPU:
      • i7 6800@4ghz
      • Kühlung:
      • Wasser (corsair h115)
      • Gehäuse:
      • Nanoxia ds5 rev.b
      • RAM:
      • 32Gb Corsair Vengence Led 3000
      • Grafik:
      • Gigabyte gtx 1080 ext gaming
      • Storage:
      • 6tb Toshiba, 4 tb, 3tb, 1tb
      • Monitor:
      • Samsung t240
      • Sound:
      • Asus xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Bequiet straight power 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Win10 pro
      • Sonstiges:
      • Cruical m4 128gb
      • Handy:
      • Samsung Galaxy s7 edge

    Standard

    Zitat Zitat von McGizmo Beitrag anzeigen
    Naja, das ist so ein Thema ... ich hab bisher noch keine Kamera gebraucht gekauft, zumindest keine DSLR ... weiß nicht so recht. Vergleicht man die D810 eigentlich eher mit der D800 oder D800E, bzw. wie sind die Filter der D810 aufgebaut?
    Die d800e wobei die einen speziellen aa filter hatte (dessen effekt rausgerechnet wurde soweit ich weiss), die d810 hat keinen aa filter. Glaub aber da die Preise der d800er nicht so schlecht sind, dass man mit einer nichts verkehrt macht.
    Der Aufpreis für etwas besseren af, fps und video funktionen (neben einen leicht anders funktionierende Lichtmessung) den aufpreis nur schwer rechtfertigen, wenn man es nicht dringend braucht (video zb. aber da würd ich persönlich mir eher die pana gh4 ansehen oder canon 70d/7dmk2 wenn video hauptgebiet sind).
    Geändert von Gahmuret (02.06.15 um 20:01 Uhr)
    core i7 6800k @ 4.4GHz@1.45v Cooled By Corsair h115 <> Gigabyte x99 ud5 <> Asus Phoebus <> 32gb DDR4 3000 Corsair Vengence LED @3000 <> Gigabyte gtx1080 extreme Gaming <> Bequiet Straight Power 10 600w <> 8,4TB Festplattenspeicher

    ©PitGST

    Pics vom fertigen sys und HW bitte-->(Beispiel) - Konfigurationen Bilder + Erfahrungs Thread *Bilder max 900 px Breite* posten Thx
    Canon Eos 70d

  24. #18073
    Kapitän zur See Avatar von What9000
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    3.440


    Standard

    Für mich sind die Bodies mittlerweile viel zu schwer geworden
    MfG What9000

  25. #18074
    Fregattenkapitän Avatar von ~HazZarD~
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    2.891


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170M Extreme 4
      • CPU:
      • i5-6600K
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup DDR4
      • Grafik:
      • KFA RTX2070
      • Monitor:
      • BenQ SW2700PT
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony A7RII mit Linsensuppe
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Zitat Zitat von Gahmuret Beitrag anzeigen
    Die d800e wobei die einen speziellen aa filter hatte (dessen effekt rausgerechnet wurde soweit ich weiss), die d810 hat keinen aa filter. Glaub aber da die Preise der d800er nicht so schlecht sind, dass man mit einer nichts verkehrt macht.
    Nach meinem Wissen ist das bei der D800E n ganz "normaler" Tiefpassfilter. Nur der zweite Teil des Tiefpassfilters wurde so verbaut, das er den die Wirkung des ersten wieder aufhebt. Das sollten doppelbrechende kristalline Materialien sein, die für sowas verwendet werden und bei solchen ist sowas möglich.

    Bei der D810 gabs zudem kleinere Ergonomieoptimierungen und halt die Möglichkeit mit nativen ISO 64 zu fotografieren und nochmal ne 2/3 Blende höhere DR aus dem Sensor zu ziehen. Der Rest sind wohl tatsächlich eher kleinere Optimierungen.

    [stichel]
    @What9000:
    Das liegt halt daran, das wir mit richtigen Kameras fotografieren und nicht so nem Sony Hipsterkram
    [/stichel]
    Geändert von ~HazZarD~ (02.06.15 um 20:19 Uhr)

  26. #18075
    Kapitän zur See Avatar von What9000
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    3.440


    Standard

    Deswegen verbaut Nikon ja auch Hipster-Sony-Sensoren
    MfG What9000


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •