Seite 627 von 960 ErsteErste ... 127 527 577 617 623 624 625 626 627 628 629 630 631 637 677 727 ... LetzteLetzte
Ergebnis 15.651 bis 15.675 von 23978
  1. #15651
    Kapitän zur See Avatar von damien
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.621


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Prof. Mac OS X
      • Photoequipment:
      • Sony A7Riii

    Standard

    Zitat Zitat von kmwteam Beitrag anzeigen
    Wenn du diesbezgl. Beratung willst, würde ich an deiner Stelle einen separaten Thread aufmachen, alles andere geht im normalen Strang unter.

    Gruß
    Da hast du wahrscheinlich Recht, deswegen wollte ich hier auch nicht wieder den Kampf DX vs. FX provozieren

    Ich hatte ja auf einen D7100 Nachfolger gehofft, mit ein paar netten neuen Features. Die D750 gefällt mir rein von den Daten her sehr, sehr gut mit WLAN und dem Klappbildschirm, dem super Autofokus und Rauschverhalten.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #15652
    Flottillenadmiral Avatar von P.Diddy
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    4.358


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR02
      • Gehäuse:
      • Coolermater CM690
      • RAM:
      • 8 GB
      • Storage:
      • Crucial Mx 100 512 GB,
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzteil:
      • Seasonic G450
      • Betriebssystem:
      • OSX
      • Photoequipment:
      • Nikon D5200
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    Hat hier eigentlich jemand Erfahrungen mit einer Wifi D Karte gemacht?


    Intel i5 4460, Asrock Z97 LG G4

  4. #15653
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.363


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Hab mal die EyeFi Karten genutzt, aber die Geschwindigkeit war zu langsam

  5. #15654
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Otterndorf
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard

    Es gibt keinen Kampf zwischen FX und DX. Den gibt es vor allem im Blauen. Hier bekommst du sinnvolle Antworten und zwar diese:

    Wenn du es willst und brauchst, dann los. Alles andere ist Geschwafel...

  6. #15655
    Bootsmann
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    594


    Standard

    Zitat Zitat von damien Beitrag anzeigen
    Habe mich ehrlichgesagt mit dem Thema FX noch garnicht wirklich auseinandergesetzt.
    Zitat Zitat von damien Beitrag anzeigen
    Was die Kameras und die Objektivauswahl angeht finde ich Nikon derzeit attraktiver.
    Was denn nun? Letztendlich kommt es ja auch darauf an, welche Brennweiten man benutzen will, manches gibts halt nur vernünftig an Vollformat.

  7. #15656
    Kapitän zur See Avatar von damien
    Registriert seit
    08.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.621


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Prof. Mac OS X
      • Photoequipment:
      • Sony A7Riii

    Standard

    @NickD, erstere Aussage war eher auf das gesamte Portfolie bezogen...

    Mit Vollformat habe ich noch nie geknipst. Theorie ist Theorie, das Feeling zu erleben ist halt dann doch was anderes. Speziell die Brennweitenumrechnung Crop/KB, das muss man sicherlich mal erlebt und ausprobiert haben.

    Im Endeffekt brauch ich es sicherlich nicht, wie so viele andere Dinge auch #yolo

    Ich bin gespannt wie sich der Preis der D750 in den nächsten 14 Tagen entwickelt. Ob er sich konstant an der UVP orientiert oder fällt...
    Geändert von damien (22.09.14 um 20:42 Uhr)

  8. #15657
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Zitat Zitat von Nelendil Beitrag anzeigen
    Wenn du es willst und brauchst, dann los. Alles andere ist Geschwafel...
    So sehe ich es auch.
    Ich hatte nen paar Punkte, weswegen ich VF wollte, ein großer davon war, dass ich es einfach wollte, weil wegen haben.
    Ansonsten noch die gute ISO-Performance (zu der Zeit), großer Sucher, für mich die bessere Bildwirkung, keine blöde Croprechnerei und noch so nen paar kleine Punkte.

  9. #15658
    Fregattenkapitän Avatar von ~HazZarD~
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    2.894


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170M Extreme 4
      • CPU:
      • i5-6600K
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup DDR4
      • Grafik:
      • KFA RTX2070
      • Monitor:
      • BenQ SW2700PT
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony A7RII mit Linsensuppe
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Vor allem im Portraitbereich sehe ich nen Vorteil von FX/Kleinbildsensoren. Mir gehts nicht um die minimal erreichbare Schärfentiefe (die bei 1.4er Linsen meiner Meinung nach zu klein werden kann) sondern um die Möglichkeit für die passende Schärfentiefe weiter abblenden zu können und somit die Abbildungsleistung merklich zu steigern. Da wo ich mit Blende 2.8 arbeite müsste jemand mit ner Cropkamera schon bei Blende 1.8 Arbeiten um den selben "Look" zu bekommen und ist damit weit vom Sweetspot des Objektivs entfernt.

  10. #15659
    Kapitänleutnant Avatar von The Killer
    Registriert seit
    01.12.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    1.678


    Standard

    Möchte mir bald ein Makro zulegen da habe ich eben mal geschaut da sprang mir dieses ins Auge http://geizhals.de/tokina-objektiv-a...n-a164884.html
    Jemand irgendwas das dagegen spricht? oder sogar Positive erfahrung?

  11. #15660
    (:ᘌꇤ⁐ꃳ~ Avatar von Moo Rhy
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    8.089


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Systemname:
      • Leuchtewürfel
      • Kühlung:
      • TR Silver Arrow ITX-R
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q36WX
      • RAM:
      • Corsair DDR4-3000 CL15 2x8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 250 GB + 2x WD Red 8 TB
      • Monitor:
      • Dell U2518D
      • Netzwerk:
      • Thecus N5200XXX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Microsoft Surface 4 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon M5 + 15-45 + 22mm f2 + Macro 100mm 2.8L + 85mm 1.8 + Walimex 8mm f3.5
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    Grundsätzlich spricht nichts dagegen. Wenn du aber nochmal 100€ drauf legst, kriegst du bei Tamron oder Sigma nochmal etwas bessere Bildqualität, einen besseren AF und einen Bildstabilisator. Wenn dir das aber zu viel ist, dann nimm das Tokina.

  12. #15661
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.875


    Standard

    ohne eines der beiden je getestet zu haben, würde ich das 90mm Tamron empfehlen, das hat nen ausgezeichneten Ruf
    oder das 100mm 2.8 von Canon (die alte non L Variante) soll auch gut sein, wenn man das L nicht bezahlen will
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  13. #15662
    Kapitänleutnant Avatar von The Killer
    Registriert seit
    01.12.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    1.678


    Standard

    Meins das Sigma http://geizhals.de/sigma-objektiv-af...4-a657550.html oder dieses Tamron http://geizhals.de/tamron-objektiv-s...e-a837693.html
    Die hab ich auch gesehen da muss ich aber erstmal schauen ob das den Preisrahmen nicht doch sprengt^^

  14. #15663
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Bildqualität ist bei allen aktuell verfügbaren Macros absolut Top, da gibt es nur so minimale Unterschiede das mal das eine und mal das andere minimal Besser ist.
    Also daran bitte auf keinen Fall eine Entscheidung treffen.

    Soll es rein für Makros sein oder auch mal als Portrait/Sport Optik misbraucht werden?
    Fall ja, achte entweder auf einen Fokus Limiter oder auf einen anständigen HSM/USD/IS, am Besten natürlich Kombiniert.
    ein Stabi ist sehr angenehm, gerade wenn es mal aus der Hand gehen soll.

    Wenn das Budget nur das Tokina zu lässt, greif zu, hatte ich auch vor dem Sigma und war zufrieden.

    Gruß

  15. #15664
    Kapitänleutnant Avatar von The Killer
    Registriert seit
    01.12.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    1.678


    Standard

    Soll rein für Makros genutzt werden
    Hab anonsten noch das Standart 35-55 // nen 50mm 1,8 // und ein Tamron Tele 70-300

    Danke euch auf jedenfall

  16. #15665
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.170


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • beQuiet Silent Loop 360
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 678C
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Sechs SSDs und eine HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Netzteil:
      • Fractal Design Ion+ 660P
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu & Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 & Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Zitat Zitat von The Killer Beitrag anzeigen
    Jemand irgendwas das dagegen spricht? oder sogar Positive erfahrung?
    Gutes Objektiv, geht nur dank den neuen Makros mit IS/OS/VC und USM/HSM/USD etwas unter. Es geht um deine 1100D, richtig? In dem Fall würde ich mir auf jeden Fall das Tamron 60/2 als Alternative ansehen, falls du nicht unbedingt die 100mm Brennweite brauchst

  17. #15666
    Moderator Avatar von stony
    Registriert seit
    22.02.2004
    Ort
    MH
    Beiträge
    11.073


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Leica M4-P, Kühlschrank mit Filmen

    Don't do anything that someone else can do. Don't undertake a project unless it is manifestly important and nearly impossible. (Edwin H. Land)
    See, you can win the rat race, but you're still nothing but a f*cking rat. (Parkway Drive - Unrest)


    meine facebookseite


  18. #15667
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.170


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • beQuiet Silent Loop 360
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 678C
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Sechs SSDs und eine HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Netzteil:
      • Fractal Design Ion+ 660P
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu & Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 & Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Cool, da mach ich mit Danke für den Link!

  19. #15668
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.363


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Ja sehr cool - bist du dann dabei in Stuttgart?

  20. #15669
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.170


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • beQuiet Silent Loop 360
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 678C
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Sechs SSDs und eine HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Netzteil:
      • Fractal Design Ion+ 660P
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu & Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 & Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Tübingen ist praktischer Du?

  21. #15670
    Vizeadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.634


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • BX Black
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von Moo Rhy Beitrag anzeigen
    Grundsätzlich spricht nichts dagegen. Wenn du aber nochmal 100€ drauf legst, kriegst du bei Tamron oder Sigma nochmal etwas bessere Bildqualität, einen besseren AF und einen Bildstabilisator. Wenn dir das aber zu viel ist, dann nimm das Tokina.
    Ich bin mit dem 90mm-Tamron sehr zufrieden, der Bildstabi reißt schon einiges, gerade wenn's schnell gehen soll baut man nicht unbedingt erstmal das Stativ auf zum Fotografieren sondern kann auch einigermaßen aus der Hand fotografieren. Der Autofokus könnte schneller sein - als Gegenmaßnahme kann man den Autofokusbereich einstellen und das kompensiert einiges, dank USM kann man auch gut "nachschärfen". Ich kann mir aber auch gut vorstellen, dass manch einer lieber die 10-15mm mehr Brennweite eines Canon/Tokina/Sigma haben will.
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  22. #15671
    Flottillenadmiral Avatar von P.Diddy
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    4.358


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR02
      • Gehäuse:
      • Coolermater CM690
      • RAM:
      • 8 GB
      • Storage:
      • Crucial Mx 100 512 GB,
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzteil:
      • Seasonic G450
      • Betriebssystem:
      • OSX
      • Photoequipment:
      • Nikon D5200
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    Ich überlege doch noch ein Teleobjektiv für den Urlaub anzuschaffen. Mir wurde das Tamron 70-300mm VC USD empfohlen. Gibt es noch andere interessante Alternazven im Preisbereich bis max 250€ gebraucht für Nikon?


    Intel i5 4460, Asrock Z97 LG G4

  23. #15672
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Nein, da machst du mit dem Tamron alles richtig

  24. #15673
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Zu Recht
    War ja auch meine Empfehlung

    Gruß
    Geändert von kmwteam (23.09.14 um 22:41 Uhr)

  25. #15674
    Bootsmann
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    594


    Standard

    Bei mir war mal ne Sensorreinigung notwendig, bisher hab ich allerdings immer nur mal ausgepustet. Falls es wen interessiert: Isopropanol, Wattestäbchen vom Kaufland, Ergebnis ist top. Für mich gibts keinen Grund, irgendeine der mittlerweile vielen teuren Lösungen zu kaufen.

  26. #15675
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Ich lass es immer einmal im Jahr bei einem Check & Clean Termin in der Nähe machen. Entweder sind sie im Oktober in Tübingen im Fotomarkt oder bei Calumet in Stuggi, oder bei Beiden.

    Termine findet man für Nikon hier:
    https://www2.nikon.de/termine.php

    Ach ja, natürlich for free ;-)

    Gruß
    Geändert von kmwteam (23.09.14 um 23:20 Uhr)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •