Seite 624 von 958 ErsteErste ... 124 524 574 614 620 621 622 623 624 625 626 627 628 634 674 724 ... LetzteLetzte
Ergebnis 15.576 bis 15.600 von 23942
  1. #15576
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Okay, hätte dann wohl Nikon explizit reinschreiben sollen.
    Für Reportagen ist die Auto-Iso in Kombination mit M bei Nikon die schnellste Möglichkeit korrekt belichtete Bilder zu machen.

    Gruß
    Geändert von kmwteam (19.09.14 um 13:17 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #15577
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Zitat Zitat von kmwteam Beitrag anzeigen
    Für Reportagen ist die Auto-Iso in Kombination mit M bei Nikon die schnellste Möglichkeit korrekt belichtete Bilder zu machen.
    Muss ich mal probieren. Wie oben beschrieben gibts bei mir leider nicht alle Funktionen an der D700, aber vom Prinzip her sollte das einigermaßen funktionieren.
    Bisher hab ichs immer im A-Mode, also Zeitautomatik genutzt.
    Bei mir ist aber auch in den meisten Fällen Auto-Iso aktiv. Ist einfach das bequemste und funktioniert halt super

  4. #15578
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Otterndorf
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard

    Nutze meistens Spotmessung. Da nutzen fast alle Automatiken nichts.
    Was nutzt es, wenn ich nachts ein Gebäude ablichten will oder zur blauen Stunde, schön mit den Lichtern etc, und die Automatik stellt mir ne tolle Belichtung ein, so dass das ganze Bild "korrekt" belichtet ist...
    Man muss am Anfang erst einmal verstehen, dass die Kamera nicht sieht, was man ablichten will. Die "sieht" nur hell und dunkel und will zwischen den beiden Extremen ein Gleichgewicht schaffen.

    Von unterwegs mit der HWluxx App.

  5. #15579
    Fregattenkapitän Avatar von ~HazZarD~
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    2.882


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170M Extreme 4
      • CPU:
      • i5-6600K
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup DDR4
      • Grafik:
      • KFA RTX2070
      • Monitor:
      • BenQ SW2700PT
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony A7RII mit Linsensuppe
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Und genau das ist der Grund warum ich inzwischen fast nurnoch manuel fotografiere, zumindest dann wenn es nicht auf Sekundenbruchteile ankommt. Die ausgeklügelten Automatiken mögen ja toll sein, nur wenn sie mir nicht das Ergebnis liefern, das ich haben will nutze ich sie nicht.

  6. #15580
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Natürlich, das ist klar. Aber das sind halt die speziellen Momente. Dass man nachts keine Automatik nutzt wenn man LZB machen will ist doch klar.
    Aber ob ich in normalen Lichtverältnissen nun 1/200 und iso 200 oder 1/400 und iso 400 hab ist mir erstmal egal.

    Wie gesagt, für die meisten Situationen fahre ich mit A und Auto-Iso gut

  7. #15581
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.872


    Standard

    85% unserer Fotos entstehen in A mit Auto ISO. Belichtungskorrektur wird halt massiv genutzt, und da weiß ich inzwischen auch bevor ich das foto mache, ob ich die cam so lassen, oder ob ich korrigieren muss
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  8. #15582
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Zitat Zitat von Nelendil Beitrag anzeigen
    Nutze meistens Spotmessung. Da nutzen fast alle Automatiken nichts.
    Was nutzt es, wenn ich nachts ein Gebäude ablichten will oder zur blauen Stunde, schön mit den Lichtern etc, und die Automatik stellt mir ne tolle Belichtung ein, so dass das ganze Bild "korrekt" belichtet ist...
    Man muss am Anfang erst einmal verstehen, dass die Kamera nicht sieht, was man ablichten will. Die "sieht" nur hell und dunkel und will zwischen den beiden Extremen ein Gleichgewicht schaffen.

    Von unterwegs mit der HWluxx App.
    Da arbeite ich dann sehr schnell und effektiv mit der Belichtungskorrektur, die Funktioniert ja bei Nikon auch unter Auto-ISO. Da kann ich dann auch mal 5 volle Blenden Unterbelichten wenn es sein muss und all das ohne den Blick vom Sucher zu nehmen. Wie gesagt, man muss wissen was die Automatik macht und wie man korrekt dagegen arbeiten kann.

    Und ich arbeite auch nur mit Spotmessung ohne Probleme, in schwierigen Situation wird halt angemessen und gespeichert.

    Gruß
    Geändert von kmwteam (19.09.14 um 13:49 Uhr)

  9. #15583
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    21.04.2005
    Beiträge
    1.023


    Standard

    TAV mit Auto-ISO

  10. #15584
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.167


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Zitat Zitat von kmwteam Beitrag anzeigen
    Und ich arbeite auch nur mit Spotmessung ohne Probleme, in schwierigen Situation wird halt angemessen und gespeichert.
    Hab ich mir an der 1D auch angewohnt. Mit der 5DIII ist das aber nicht immer optimal. Da ich viel Sport knipse, kommt es öfters vor, dass in der Mitte etwas dukelblaues oder schwarzes ist. (Schwimmanzüge FTW) Mit der 7DII und auch der 1D ist die Spotmessung ja mit dem AF verknüpft (wie bei Nikon imo auch) aber an der 5D hab ich so ständig extrem überbelichtete Bilder. Deshalb bei mir meistens:
    AV mit fester ISO, ständiges korrigieren der Blende und der ISO (wie erwähnt, am Canon Body ist ISO sehr einfach zu handhaben).
    Ich bin überrascht, dass fast alle Auto ISO nutzen. Wenn wir schon mal in der Diskussion sind, welche Limits hab ihr? Bei mir ist 100-6400 eingestellt.

  11. #15585
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Bei mir ist auch 200-6400 eingestellt, die Zeit variiert natürlich...

  12. #15586
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    21.04.2005
    Beiträge
    1.023


    Standard

    An der K-3 momentan 100/200-8000, wobei auch ein anderes selbst erstelltes Preset mit mehr ISO mal drin ist - je nachdem wofür die Bilder sind.

  13. #15587
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Zitat Zitat von Nimrais Beitrag anzeigen
    Hab ich mir an der 1D auch angewohnt. Mit der 5DIII ist das aber nicht immer optimal. Da ich viel Sport knipse, kommt es öfters vor, dass in der Mitte etwas dukelblaues oder schwarzes ist. (Schwimmanzüge FTW) Mit der 7DII und auch der 1D ist die Spotmessung ja mit dem AF verknüpft (wie bei Nikon imo auch) aber an der 5D hab ich so ständig extrem überbelichtete Bilder. Deshalb bei mir meistens:
    AV mit fester ISO, ständiges korrigieren der Blende und der ISO (wie erwähnt, am Canon Body ist ISO sehr einfach zu handhaben).
    Ich bin überrascht, dass fast alle Auto ISO nutzen. Wenn wir schon mal in der Diskussion sind, welche Limits hab ihr? Bei mir ist 100-6400 eingestellt.
    Bei dunklen Objekten nutze ich halt schnell die Belichtungskorrektur. 3 klicks nach links und ich habe eine Blende unterbelichtung drinne, geht schnell und ist effektiv.
    Selbiges in anderer Richtung bei sehr hellen Objekten. Ob ich dann die ISO um 1 Blende erhöhe oder ob ich die Belichtungskorrektur nutze kommt für mich am Ende auf das selbe hinaus.

    Ach ja, unter A kann ich an Nikon die Iso auch simpel mit dem hinteren Rad verändern ohne einen Knopf zusätzlich zu drücken. Den Isoknopf benötigt man eigentlich nur in M, weil hier beide Räder ja schon belegt sind. Denn bei S ist das vordere Rad dann für die Isoveränderung zuständig.

    Gruß
    Geändert von kmwteam (19.09.14 um 14:16 Uhr)

  14. #15588
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.167


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Klar mit der Korrektur kann man das Problem umgehen. Belichtungsverknüpfung auf dem AF Feld (das ich immer auf dem Gesicht habe bei grösseren Distanzen) ist da bequemer. Das ist etwas was mir an der 5D fehlt

    Ich hab beide Cams so programiert: In AV (A) ist das vordere Rad die Blende, Daumenrad Belichtungskorrektur. Unter M ist das vordere Rad die Zeit, das hintere die Blende und mit druck auf ISO spielt es keine Rolle welches Rädchen man dreht. Ich denke das würde ich aber verändern wenn ich auto ISO nutzen würde.

    Edit: was ist S?

  15. #15589
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Bei Nikon S (Shutter Priority) ist wie bei Nikon TV (Time Value).

    Ach ja, Auto Iso auch auf 100-6400 und beim deaktivieren springt es auf Iso50, denn wenn ich mal auto-iso ausschalte ist es eher zu hell und da funktioniert dann 1/8000 bei ISO 100 nicht mehr ohne Überbelichtung.

    Gruß
    Geändert von kmwteam (19.09.14 um 14:47 Uhr)

  16. #15590
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.128


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • beQuiet Silent Loop 360
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 678C
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Sechs SSDs und eine HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Netzteil:
      • Fractal Design Ion+ 660P
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu & Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 & Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Zitat Zitat von kmwteam Beitrag anzeigen
    @MrWahoo

    Danke. Du hast mich da damals mit deinem Kommentar wohl erwischt.
    Dann hoffe ich umso mehr, dass du es nicht bereuen wirst
    Zitat Zitat von Nelendil Beitrag anzeigen
    Ich bin momentan am Überlegen, ob ich mir ein 24-120 f/4 hole.
    Super Brennweitenbereich - klingt doch ideal für dein Vorhaben
    Zitat Zitat von P.Diddy Beitrag anzeigen
    Eine vielleicht etwas blöde Frage. Wenn Ihr den Iso Wert einstellt, macht Ihr dass während ihr durch den Sucher schaut oder setzt ihr die Kamera dafür ab?
    Durch den Sucher. Ich könnte zwar die Belegung meiner Kameras nicht aufzeichnen, aber ich hab das intuitiv in den "Fingern". Es sei denn natürlich, ich weiß schon "lange" vor dem Bild, was ich einstellen will/muss, dann mach ich das gerne über das obere Display...
    Zitat Zitat von Nimrais Beitrag anzeigen
    Hab ich mir an der 1D auch angewohnt. Mit der 5DIII ist das aber nicht immer optimal. Da ich viel Sport knipse, kommt es öfters vor, dass in der Mitte etwas dukelblaues oder schwarzes ist. (Schwimmanzüge FTW) Mit der 7DII und auch der 1D ist die Spotmessung ja mit dem AF verknüpft
    Aehm, nein. Deine 7D kann das nicht. [Edit: Kaum geschrieben, sehe ich, dass du die 7D2 meinst - sorry ]

    Und schau mal, ob du das bei deiner 1D3 wirklich nutzt, denn wenn ja, solltest du auch afaik wesentlich weniger AF-Felder zur Verfügung haben (zumindest bei der 1Ds3 ist das so).
    Zitat Zitat von Nimrais Beitrag anzeigen
    Das ist etwas was mir an der 5D fehlt
    Wäre zwar auch eine Funktion, die ich gerne mitnehmen würde, aber das Metering ist bei Canon ja alles andere als schlecht. Bei einer Mehrfeldmessung wird ja auch eine höhere "Gewichtung" auf das jeweilige AF-Feld gelegt, was zwar trotzdem keine Spot-Messung ersetzt, aber mMn schon ziemlich klasse funktioniert

  17. #15591
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.167


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Zitat Zitat von MrWahoo Beitrag anzeigen
    Und schau mal, ob du das bei deiner 1D3 wirklich nutzt, denn wenn ja, solltest du auch afaik wesentlich weniger AF-Felder zur Verfügung haben (zumindest bei der 1Ds3 ist das so).

    Wäre zwar auch eine Funktion, die ich gerne mitnehmen würde, aber das Metering ist bei Canon ja alles andere als schlecht. Bei einer Mehrfeldmessung wird ja auch eine höhere "Gewichtung" auf das jeweilige AF-Feld gelegt, was zwar trotzdem keine Spot-Messung ersetzt, aber mMn schon ziemlich klasse funktioniert
    Ich hab eh nur die Kreuze wählbar eingestellt. Nutze meistens die Sensoren: Mitte, Rechts, Links, Oben, Unten. Selten noch einen Diagonal. Könnte mal versuchen es aus zu machen um zu sehen, ob sich etwas ändert

    Die AF gewichtete Messung reicht halt nicht aus, um ein komplett schwarz, mattes Stück Stoff zu "ignorieren" welches das ganze Spotfeld ausfüllt.
    Nächste Kamera für Sport wird bei mir eh eine Mark IV oder halt die 7D. Mal sehen was mir im nächsten Sommer besser zum neuen 120-300 gefällt

  18. #15592
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    15.06.2010
    Beiträge
    206


    Standard

    Canon will vielleicht ein EVIL Mount System (denkt noch drüber nach)

    Immerhin, der Riese hat mal ein Auge aufgemacht, bleibt aber weiterhin liegen (vorerst).

  19. #15593
    Moderator
    Weil halt Gahmuret
    der Buchhalter
    Avatar von Gahmuret
    Registriert seit
    06.09.2006
    Ort
    Graz
    Beiträge
    33.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte x99 ud5
      • CPU:
      • i7 6800@4ghz
      • Kühlung:
      • Wasser (corsair h115)
      • Gehäuse:
      • Nanoxia ds5 rev.b
      • RAM:
      • 32Gb Corsair Vengence Led 3000
      • Grafik:
      • Gigabyte gtx 1080 ext gaming
      • Storage:
      • 6tb Toshiba, 4 tb, 3tb, 1tb
      • Monitor:
      • Samsung t240
      • Sound:
      • Asus xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Bequiet straight power 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Win10 pro
      • Sonstiges:
      • Cruical m4 128gb
      • Handy:
      • Samsung Galaxy s7 edge

    Standard

    Also begraben sie ihren m mount wieder, den sie bei der eos-m verwendet haben , weil mit dem hätten sie ja schon einen "neuen" mount für mirrorless. Naja ich persönlich kann mich mit elektronischen Suchern nicht anfreunden (oder mein auge nicht). Der mag nützlich sein, mir nimmt er das dabei sein feeling etwas weg und bekomme bei längeren nutzen augenschmerzen und bin zwar beeindruckt was mft und sony Kameras so leisten, aber als hauptkamera kann ich mir keine davon vorstellen (persönlich). Dafür überleg ich mir eine fuji x100t als immer dabei Kamera zu besorgen.
    Geändert von Gahmuret (19.09.14 um 16:50 Uhr)
    core i7 6800k @ 4.4GHz@1.45v Cooled By Corsair h115 <> Gigabyte x99 ud5 <> Asus Phoebus <> 32gb DDR4 3000 Corsair Vengence LED @3000 <> Gigabyte gtx1080 extreme Gaming <> Bequiet Straight Power 10 600w <> 8,4TB Festplattenspeicher

    ©PitGST

    Pics vom fertigen sys und HW bitte-->(Beispiel) - Konfigurationen Bilder + Erfahrungs Thread *Bilder max 900 px Breite* posten Thx
    Canon Eos 70d

  20. #15594
    Flottillenadmiral Avatar von P.Diddy
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    4.356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR02
      • Gehäuse:
      • Coolermater CM690
      • RAM:
      • 8 GB
      • Storage:
      • Crucial Mx 100 512 GB,
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzteil:
      • Seasonic G450
      • Betriebssystem:
      • OSX
      • Photoequipment:
      • Nikon D5200
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    @KMWteam: Vielen Dank mit dem Tipp der Iso Automatik. Das erleichtert natürlich das Einhand-Arbeiten. Ich habe gerade ein Bild im dunkleren Bereich gemacht und die Belichtungswaage blinkte am Anschlag. Die iso 6400 waren ihr bei der Blende/Auslösezeit wohl nicht genug. Ein Bild am Fenster und alles passte. Sehr schön.

    Jetzt muss ich übers WE nur rausfinden ob ich irgendwas an das 16-85 dran basteln kann um dne Zoomring zu bewegen. Ich denke es macht in der Praxis wenig Sinn die Kamera jedes mal abzusetzen und umzugreifen um die Brennweite einzustellen. Wenn dann bleibt halt das 18-105.

    Sind eigentlich alle höherwertigen Objektive schwergängiger als die billigen Kit-Linsen?


    Intel i5 4460, Asrock Z97 LG G4

  21. #15595
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Es gibt solche Teile, gehen bestimmt auch fürs Zoomen

    Foton F-Ring Fokussierring FRG12: Amazon.de: Kamera

    Gruß

  22. #15596
    Flottillenadmiral Avatar von P.Diddy
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    4.356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR02
      • Gehäuse:
      • Coolermater CM690
      • RAM:
      • 8 GB
      • Storage:
      • Crucial Mx 100 512 GB,
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzteil:
      • Seasonic G450
      • Betriebssystem:
      • OSX
      • Photoequipment:
      • Nikon D5200
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    Vielen Dank für den Tipp.


    Intel i5 4460, Asrock Z97 LG G4

  23. #15597
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.128


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • beQuiet Silent Loop 360
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 678C
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Sechs SSDs und eine HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Netzteil:
      • Fractal Design Ion+ 660P
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu &amp; Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 &amp; Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Ich bin leider auch nicht des Japanischen mächtig und muss daher (wie der "Redakteur") damit leben, was Google mir das in Sprachen übersetzt, die ich verstehe. Aber wenn ich mir diese dann durchlese, komme ich nicht zu dem Eindruck, dass Canon einen neuen Mount plant. Eher, dass die EF-M ausbauen wollen

  24. #15598
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Zitat Zitat von P.Diddy Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für den Tipp.
    Ich hoffe das es hilft.

    Gruß

  25. #15599
    Flottillenadmiral Avatar von P.Diddy
    Registriert seit
    13.07.2008
    Beiträge
    4.356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR02
      • Gehäuse:
      • Coolermater CM690
      • RAM:
      • 8 GB
      • Storage:
      • Crucial Mx 100 512 GB,
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzteil:
      • Seasonic G450
      • Betriebssystem:
      • OSX
      • Photoequipment:
      • Nikon D5200
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    Ich habe das jetzt gerade mal mit dem Ersatzakku und etwas Klett simuliert:



    Ich hoffe es stört nicht wenn ich hier sowsa poste. Als ich im Gamerbereich meinen modifizierten Controller gepostet hatte, da wurde ich ausgelacht. Ich hoffe dass die Leute hier erwachsen sind und mir vielleicht mit Ideen helfen können.

    Dieser Ring von Amazon könnte mir schon helfen. Bisher drehe ich den Zoomring immer mit dem kleinen oder dem Ringfinger der rechten Hand. Mit dieser Ersatzakkuvariante konnte ich die Brennweite mit meinem eingeschränkten linken Arm verstellen. Wenn ich diesen Zusatzring von Amazon hätte dann ginge das vielliecht noch viel einfacher, der Hebel muss nur lang genug sein.
    So könnte ich die DSLR mit der rechten Hand 1 a bedienen und wäre auch unabhängiger bei der Wahl der Objektive.

    Falls ihr noch andere Vorrichtungen dieser Art irgendwo seht dann wäre es super nett wenn ihr mir einen Link schicken könntet.


    Intel i5 4460, Asrock Z97 LG G4

  26. #15600
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Otterndorf
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard

    Ich lese den Artikel so (einmal ins Englische und dann ins Deutsche übersetzt mit Google), dass der Sensor der 7D2 als Grundlage für eine neue EOS-M Generation dienen soll. Und zwar einmal als kleine handliche Variante und dann einmal mit eingebauten Sucher, wie eine em10/5/1 oder eine xt1.

    Edit:

    @P.Diddy

    Das erste was ich da sehe: Montier den UV Filter ab... Den benötigt man nicht wirklich. Er ist nur eine weitere optische "Barriere" fürs Licht. Und so wirklich viele Kratzer bekommt man auf sein Objektiv auch nicht drauf


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •