Seite 487 von 957 ErsteErste ... 387 437 477 483 484 485 486 487 488 489 490 491 497 537 587 ... LetzteLetzte
Ergebnis 12.151 bis 12.175 von 23918
  1. #12151
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    @GreenTavern

    Danke, werd ich mal schauen ob ich den noch bekomme. Wer der Preis git ist ( unter 500€ ) werde ich das mal wagen.

    @Feichti

    Ja, die Fläche brauch ich denke auch für spätere Geschichten. Hintergrundsystem werde ich aus nem Schienensystem selber bauen.
    Mein Cousin abeitet im Bühnenbau und bekommt da teils Sachen geschenkt die er dann weiter gibt.
    Wenn das ganze mal steht zeig ich mal nen paar Bilder davon.

    Gruß

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #12152
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.872


    Standard

    ich bin kein grßer Freund von dem Walimex kram, kann dir aber nicht sagen warum...
    wenn man aber mit Elinchrom oder so anfängt, gehen die Lichtformer richtig ins geld. Guck dir mal Jinbei an, vielleicht sogar die portablen sachen (kann man ja auch indoor benutzen). Die haben den bowens Anschluss, und da bekommt man ja unmengen china lichtformer. die von jinbei sind sogar rechtgut und unfassbar billig. Foto Morgen hat den ganzen kram, und im blauen findet man jede menge threads dazu.

    wenn du drüber nachdenkst, auch mal outdoor mit sowas zu arbeiten, kauf dir was mobiles a la porty. ich nutz indoor auch nur meinen Quadra mit max. 2 Köpfen...
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  4. #12153
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Ah okay, das sieht da auch ganz gut aus aber aktuell nichts lieferbar. Ich beobachte das mal ein wenig.

    Für Unterwegs setze ich weiterhin auf mein Strobist kram. Das langt mir da bisher eigentlich ganz gut.

    Gruß

  5. #12154
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.348


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Und welche Software kann man am besten zum spiegeln bzw. als Backuptool nutzen?

  6. #12155
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Für die Heimanwender ist sicherlich Acronis in einfach zu nutzenes Programm.

    Gruß

  7. #12156
    [online]-Redakteur Avatar von Moo Rhy
    Registriert seit
    07.08.2008
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8.073


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Systemname:
      • Leuchtewürfel
      • Kühlung:
      • TR Silver Arrow ITX-R
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q36WX
      • RAM:
      • Corsair DDR4-3000 CL15 2x8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 250 GB + 2x WD Red 8 TB
      • Monitor:
      • HP ZR24w
      • Netzwerk:
      • Thecus N5200XXX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Microsoft Surface 4 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon M5 + 15-45 + 22mm f2 + Macro 100mm 2.8L + 85mm 1.8 + Walimex 8mm f3.5
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    xcopy

  8. #12157
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.296


    Standard

    bin mit allways sync sehr zufrieden

  9. #12158
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.348


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Zitat Zitat von Domii666 Beitrag anzeigen
    bin mit allways sync sehr zufrieden
    Werden die Daten 1:1 kopiert oder ein Image erstellt?

    Danke auch für die anderen Tipps!

    @all:
    Ist jemand nachher bei der Canon Roadshow am Start?
    Geändert von holler (26.11.13 um 12:22 Uhr)

  10. #12159
    Admiral Avatar von Morpheus600
    Registriert seit
    15.03.2007
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    9.350


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock z170 Extreme4
      • CPU:
      • Intel I7 6700k @ 4,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser CPU
      • RAM:
      • Ballistix Tactical 3000 16GB
      • Grafik:
      • 2080 Super Jetstream
      • Storage:
      • viel zu wenig
      • Monitor:
      • Acer Predator 27" GSync
      • Netzwerk:
      • Wlan Kabel
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! System Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • HTC 10

    Standard

    Kann mir jemand sagen was das für ein Punkt ist im roten Kreis ?
    Auf Bildern sieht man ihn nicht.
    Nur bei Videos.
    Sieht man auch beim Live View.
    AUch mit anderen Objektiven.
    Habe schon mit dem Blasebalg rein gepustet aber will nicht weg.
    Auf dem Spiegel ist nichts zu sehen.

    Edit: Sieht man schlecht auf dem Bild aber der Punkt der links im Kreis ist.
    Der ist in den Videos auch leicht rot.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Morpheus600 (26.11.13 um 12:47 Uhr)

  11. #12160
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    21.04.2005
    Beiträge
    1.023


    Standard

    Zitat Zitat von holler Beitrag anzeigen
    Und welche Software kann man am besten zum spiegeln bzw. als Backuptool nutzen?
    Robocopy, u. a. mit dem Schalter /mir - aber Achtung, ist die Datei in der Quelle fort und das Script läuft, ist die Datei auch im Ziel hin... ;-)
    Programm ist kostenlos, je nach Windows OS Version evtl. sogar schon auf dem PC vorhanden. Weitere Infos und Erklärungen -> Robocopy – der Kopier Gigant » WinTotal.de

  12. #12161
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.046


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87X-OC
      • CPU:
      • Intel i5-4590
      • Kühlung:
      • Raijintek Orcus 240 AIO
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Core 3000
      • RAM:
      • 32GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Betriebssystem:
      • W7 Professional, Ubuntu
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 & Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Zitat Zitat von Moo Rhy Beitrag anzeigen
    Ich hab zwei Greens drin. Das reicht auch.Ich denke nicht, dass eine Black einen großen Unterschied machen würde. Die Raws sind ja idR auch so groß, dass die Zugriffsgeschwindigkeit eine kleinere Rolle als die Übertragungsgeschwindigkeit spielt.
    Habe auch die Greens. Reicht mir allemal, auch wenn ich mit meinen 12MP nicht die ganz dicken RAWs habe wie ihr
    Zitat Zitat von kmwteam Beitrag anzeigen
    Ach, da fällt mir auch gerade was ein wo ich es bei Amazon in den Angeboten wieder sehe.
    Was ist von dem Set für den Einsteiger im Studiobereich zu halten:

    Walimex Pro Studioset VE 4.4: Amazon.de: Kamera & Foto

    Jemand Erfahrung mit den Produkten? Wollte mal einwenig mit Studio anfangen und später dann mit Beauty Dish und Headlight erweitern.
    Okay das Set?

    Gruß
    Habe ich nicht, kenne aber jemanden, der es hat (oder den Vorgänger?) - der ist sehr zufrieden. Ich oute mich außerdem jetzt einfach mal als Walimex-Fanboy und sage: zugreifen
    Zitat Zitat von holler Beitrag anzeigen
    Und welche Software kann man am besten zum spiegeln bzw. als Backuptool nutzen?
    Also, ich mach es ganz simpel von Hand. Externe/Wechsellaufwerk ran und rüberziehen, was neu ist. Geht bei meinem Ordnungssystem aber auch recht einfach. Gab bisher keinen Grund, ein extra Programm zu nutzen.

  13. #12162
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.872


    Standard

    Zitat Zitat von kmwteam Beitrag anzeigen
    Ah okay, das sieht da auch ganz gut aus aber aktuell nichts lieferbar. Ich beobachte das mal ein wenig.

    Für Unterwegs setze ich weiterhin auf mein Strobist kram. Das langt mir da bisher eigentlich ganz gut.

    Gruß
    wenn das outdoor für dich funktioniert, wieso dann indoor studioblitze?
    klar, wenn du dir ein permanentes Studio einrichten willst, brauchen wir uns nicht unterhalten, aber ich persönlich halte es nicht für abwegig, dass du schnell gefallen an dem kram findest und es auch draußen nutzen willst, da ist es dann zumindest von vorteil lichtformer zu haben, die ein bajonett haben, welches auch an erschwinglichen portys zu finden ist.
    ich hab beides da, aber den studioblitz benutze ich nur aufm photobooth, und sonst immer nur den porty...
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  14. #12163
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Ja, also sollte eher eine festere Installation werden. Der Raum wird auch nur für das dann genutzt ist sozusagen absolut leer und auch in Zukunft wird er nicht gebraucht.

    Ich lese mich noch ein wenig in das Thema ein und schau dann mal. Vor dem Frühjahr denk ich auch eher nicht das ich alles zusammenbekomme ist also noch zeitlich etwas Spielraum.
    Wenn der Preis vom Walimex System so Bombe wird das ich nicht nein sagen kann, werd ich es einfach mal Testweise kaufen. Ein wenig Verlust dann beim Verkauf falls nötig ist es mir dann denk ich Wert.

    Gruß

  15. #12164
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.296


    Standard

    @holler

    werden nur kopiert, das was sich geändert hat wird nicht gelöscht sondern in nen extra Ordner kopiert.

    als Vollbackup also komplettes Image eignet sich das nicht

  16. #12165
    Oberstabsgefreiter Avatar von GreenTavern
    Registriert seit
    05.12.2003
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    448


    Standard

    Hier gibt es ja einige erfahrene Strobisten. Mich reizt das Thema auch schon länger, aber bisher habe ich mich noch nicht wirklich damit beschäftigt. Da ich ab und an mal bei Hochzeiten (mit-)fotografiere und gerade wieder von Bekannten gefragt wurde, ob ich ein kleines Shooting für sie machen könnte, würde ich mich gerne intensiver mit dem Thema Lichtgestaltung auseinandersetzen. Bisher habe ich hauptsächlich das vorhandene Licht genutzt oder im Indoorbereich indirekt mit einem Aufsteckblitz geblitzt.
    Was wäre denn ein geeignetes Einsteigersetup, um ein bisschen zu experimentieren ohne allzuviel Geld in die Hand nehmen zu müssen? Als Kamera habe ich eine Olympus OM-D, Aufsteckblitz ist im Moment gar nicht vorhanden. Ich habe mich schon etwas eingelesen und würde im Moment erstmal zu zwei Yongnuo YN560-III (Anzahl kann man ja dann noch erweitern) und einem Yongnuo RF-603 (funzt auch an Olympus mit kleiner Löterei) tendieren. Gibt es für das Geld etwas besseres oder wäre das erstmal OK?

  17. #12166
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.872


    Standard

    Ich würde erst mal mit einem anfangen, aber das bleibt jedem selbst überlassen.
    es gibt jede menge coole one light setups...

    du brauchst nen aufsteckblitz, je weniger der kann, desto billiger ist er. TTL und so nen kram brauchst du für strobist nicht.
    nen Funkauslöser für die OM-D und den Blitz
    Lichtformer für weiches licht sind Schirme, oder Softboxen, gibts in 1000 verschiedenen Versionen...
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  18. #12167
    Leutnant zur See Avatar von wlfnkls
    Registriert seit
    16.07.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.257


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z68 Pro3-M
      • CPU:
      • i7 3770k
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken 2
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R4
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 16GB
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • MX100 256GB || MX300 275GB || Seagate Desktop 1TB
      • Monitor:
      • Dell 2408WFP
      • Sound:
      • ASUS Xonar DGX 5.1
      • Netzteil:
      • bq Straight Power 10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • ASUS R505-CB
      • Photoequipment:
      • Nikon D90 // 35mm 1.8G // Sigma 50mm 1.4 DG EX HSM // Sigma 10-20mm 4-5.6 EX DC

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Mein Tipp:
    Lerne erstmal mit einem Blitz umzugehen. Ich kann dir aus Erfahrung sagen, dass das meiste LOCKER mit einem Blitz+Reflektor geregelt werden kann. Alles drüber ist Luxus, es geht sehr gut auch mit einem 1light-setup.
    An meiner D90 verwende ich den metz 50af-1 durch einen kleinen durchlassschirm (2in1 Schirm).
    Funken von yongnuo sind wirklich gut den von dir erwähnten Blitz kaufe ich mir aber auch noch, der ist wirklich mehr als sein Geld wert!

    Man muss bedenken, dass das ding im Grunde genommen nur Licht macht. Sobald du verstanden hast wie es sich wann verhält, merkst du schnell, dass ein 2. Blitz keine Pflicht zu Anfang ist.

    Gesendet von meinem Nexus S mit der Hardwareluxx App


    CPU: i7 3770k
    MAINBOARD: ASRock Z68 Pro3-M
    RAM: 16GB RAM Crucial Ballistix Sport
    GPU: Gainward GTX1060 6GB
    PERIPHERIE: Cherry MX Board 3.0 brown || Mionix CASTOR

  19. #12168
    [online]-Redakteur Avatar von Moo Rhy
    Registriert seit
    07.08.2008
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8.073


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Systemname:
      • Leuchtewürfel
      • Kühlung:
      • TR Silver Arrow ITX-R
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q36WX
      • RAM:
      • Corsair DDR4-3000 CL15 2x8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 250 GB + 2x WD Red 8 TB
      • Monitor:
      • HP ZR24w
      • Netzwerk:
      • Thecus N5200XXX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Microsoft Surface 4 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon M5 + 15-45 + 22mm f2 + Macro 100mm 2.8L + 85mm 1.8 + Walimex 8mm f3.5
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    Sehe ich das richtig, dass ich, wenn ich zwei YN560-III + Yongnuo RF-603 kaufe, theoretisch 4 Blitze nutzen kann? Die beiden YN560 haben eingebaute Empfänger, einen RF-603 setze ich auf die Kamera und schleife das Signal zum dritten Blitz durch, der zweite RF-603 löst den vierten Blitz aus.

  20. #12169
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.142


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Zitat Zitat von Morpheus600 Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand sagen was das für ein Punkt ist im roten Kreis ?
    Auf Bildern sieht man ihn nicht.
    Nur bei Videos.
    Sieht man auch beim Live View.
    AUch mit anderen Objektiven.
    Habe schon mit dem Blasebalg rein gepustet aber will nicht weg.
    Auf dem Spiegel ist nichts zu sehen.

    Edit: Sieht man schlecht auf dem Bild aber der Punkt der links im Kreis ist.
    Der ist in den Videos auch leicht rot.
    Deckel auf die Linse und dann in M mit den selben Belichtungsdaten ein Bild machen. Dann den Punkt freistellen, komprimieren und Hochladen. Oder einfach an einem Ort hochladen auf dem vernünftig grosse Bilder zu handeln sind.

    Ich vermute ohne irgendetwas gesehen zu haben, dass es sich um ein Hotpixel handelt

  21. #12170
    Oberstabsgefreiter Avatar von GreenTavern
    Registriert seit
    05.12.2003
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    448


    Standard

    Zitat Zitat von Dr Casemod Beitrag anzeigen
    Ich würde erst mal mit einem anfangen, aber das bleibt jedem selbst überlassen.
    es gibt jede menge coole one light setups...
    Zitat Zitat von niksch Beitrag anzeigen
    Mein Tipp:
    Lerne erstmal mit einem Blitz umzugehen. Ich kann dir aus Erfahrung sagen, dass das meiste LOCKER mit einem Blitz+Reflektor geregelt werden kann. Alles drüber ist Luxus, es geht sehr gut auch mit einem 1light-setup.
    Ok, dann fang ich vielleicht tatsächlich einfach erstmal mit einem Blitz an und hole mir dann dazu lieber noch Softblox/Reflektor.

  22. #12171
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Harsefeld
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard

    Zitat Zitat von GreenTavern Beitrag anzeigen
    Ok, dann fang ich vielleicht tatsächlich einfach erstmal mit einem Blitz an und hole mir dann dazu lieber noch Softblox/Reflektor.
    Ich quote mich mal selbst, von vor ein paar Seiten. Damit mache ich selber viele Fotos und es ist einfach spaßig und klappt super:
    Zitat Zitat von Nelendil Beitrag anzeigen
    Wenn du größeres belichten willst, dann kannst du dir einen günstigen Schirm kaufen (http://www.amazon.de/gp/product/B006...lux00-21&psc=1), dazu den entsprechenden Schirmneiger/-halter (Phottix Varos Schirmneiger Blitzneiger mit: Amazon.de: Kamera & Foto) und einen günstigen, manuell einstellbaren Blitz (Yongnuo YN-560 II Speedlite Blitzgerät für Canon: Amazon.de: Kamera & Foto).

    Dazu dann ein Kabel zum Blitzauslösen oder wenn du Funk möchtest einen Yongnuo RF 602 Funkauslöser. Denk an die zugehörigen Batterien, am besten Sanyo Eneloop Akkus und natürlich ein Aufladegerät, solltest du keins haben (Technoline BC 700).

    Damit hast du eine Standardausrüstung, die enorm viele, nicht-professionelle, Fotografen haben. Da kannste auch gut mal einen Oberkörper mit ausleuchten. Am besten besuchst du dann noch den Blog strobist und lernst die Grundlagen des Blitzens (Strobist: Lighting 101).

  23. #12172
    Admiral Avatar von Morpheus600
    Registriert seit
    15.03.2007
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    9.350


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock z170 Extreme4
      • CPU:
      • Intel I7 6700k @ 4,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser CPU
      • RAM:
      • Ballistix Tactical 3000 16GB
      • Grafik:
      • 2080 Super Jetstream
      • Storage:
      • viel zu wenig
      • Monitor:
      • Acer Predator 27" GSync
      • Netzwerk:
      • Wlan Kabel
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! System Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • HTC 10

    Standard

    Zitat Zitat von Nimrais Beitrag anzeigen
    Deckel auf die Linse und dann in M mit den selben Belichtungsdaten ein Bild machen. Dann den Punkt freistellen, komprimieren und Hochladen. Oder einfach an einem Ort hochladen auf dem vernünftig grosse Bilder zu handeln sind.

    Ich vermute ohne irgendetwas gesehen zu haben, dass es sich um ein Hotpixel handelt
    Auf Bildern ist der nicht zu sehen.
    Nur in Videos und das lässt sich schwer zeigen.

    Geändert von Morpheus600 (26.11.13 um 19:22 Uhr)

  24. #12173
    Hauptgefreiter Avatar von Caliginis
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    230


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X9SRA
      • CPU:
      • Xeon E5-1620 v2
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • In-Win 901
      • RAM:
      • 8x 16GB Samsung Reg. ECC
      • Grafik:
      • GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M500 960GB
      • Monitor:
      • Eizo S2433 + 2x S1721
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Photoequipment:
      • Nikon

    Standard

    Es koennte sein, dass der Fleck durch "Ueberhitzung" des Sensors entsteht. Das wuerde auch erklaeren, warum der nur bei Videos da ist. Bei denen ist Sensor ja konstant an, was zu entsprechend mehr Waermeentwicklung fuehrt.

    Kannst du mal probieren, ob der Fleck auch auftaucht, wenn du einfach mal mit aufgesetztem Deckel fuer ca. 30sek (oder mehr) belichtest?
    Give a man fire and he will be warm for a while.
    Set a man on fire and he will be warm for the rest of his life.

  25. #12174
    Admiral Avatar von Morpheus600
    Registriert seit
    15.03.2007
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    9.350


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock z170 Extreme4
      • CPU:
      • Intel I7 6700k @ 4,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser CPU
      • RAM:
      • Ballistix Tactical 3000 16GB
      • Grafik:
      • 2080 Super Jetstream
      • Storage:
      • viel zu wenig
      • Monitor:
      • Acer Predator 27" GSync
      • Netzwerk:
      • Wlan Kabel
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! System Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • HTC 10

    Standard

    Eben mal gemacht. An der Stelle taucht keiner auf. Dafür aber an 3 anderen Stellen.
    Aber erst bei einer höheren ISO Zahl.

  26. #12175
    Stabsgefreiter Avatar von turbofoen
    Registriert seit
    28.01.2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    264


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-MA790X-UD3P
      • CPU:
      • Phenom II X6 1090T @ 3.6G
      • Systemname:
      • Dreckskiste!
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Groß Clockner
      • Gehäuse:
      • InterTech EM-01
      • RAM:
      • 8GB OCZ PC2-6400 / OCZ2P10662G
      • Grafik:
      • Asus Strix Radeon R7 370, 4GB
      • Storage:
      • 256GB Transcend 370s, OCZ Vertex3 120GB, 3TB HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell 17"
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Superflower Amazon 450W
      • Betriebssystem:
      • W7 Pro
      • Photoequipment:
      • Pentax K-3II, Pentax K-3, Pentax K-5, Pentax K20D, Pentax ME Super, Pentax Z-20
      • Handy:
      • Huawei P10 Lite, Honor 9

    Standard

    Solche 'Punkte' kenne ich von meiner Sigma DP1 bei starkem Gegenlicht. Dann treten an mehreren Stellen im Bild rote Punkte auf...
    Reflektionen zwischen Sensor und Hinterlinse evtl.
    A1k.org | Forum64.de | hifi-wiki.de


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •