Seite 479 von 957 ErsteErste ... 379 429 469 475 476 477 478 479 480 481 482 483 489 529 579 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11.951 bis 11.975 von 23905
  1. #11951
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.348


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Zitat Zitat von Zero2Cool Beitrag anzeigen
    Ja, ich hab mir letztes Jähr eines machen lassen und war wirklich sehr zufrieden damit.
    Welche Oberfläche hast du den gewählt? Bzw. welche Größe? Kannst du mir evtl. mal ein Bild schicken?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #11952
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Karax Beitrag anzeigen
    Wo merkst du denn, dass deine Kamera an die Grenzen stößt?
    Das ist eine Frage die ich schon vorher beantworten wollte ich aber nicht darauf gekommen bin

    Jedenfalls rauscht es ab 800er ISO unterträglich. Selbst bei guten Lichtverhältnissen merke ich bei dunklen Bereichen das starke rauschen. Dann hat die 500D einen unbrauchbaren Video-Modus. Die Bildqualität ist wirklich lachhaft, und sie schaft nur 20 FPS bei 1920x1080. Die 7D im Vergleich sogar 60 FPS bei 720p.
    Und der Magnesium Body macht mich sehr an, genau so wie die weiteren Einstellmöglichkeiten.

    Edit : Ich wollte noch erwähnen dass ich direkt die 70D nehmen würde, sie kostet auch nur um die 900€ aktuell bei Amazon, aber gebraucht für um die 800€ habe ich sie nirgends gefunden.
    Geändert von Dark Session (20.11.13 um 19:09 Uhr)

  4. #11953
    Mr. XFire Avatar von schuetz10
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    3.339


    Standard

    Zitat Zitat von MrWahoo Beitrag anzeigen
    50/1.4 ist aber das einzige Micro-USM mit FTM, von dem her passt das schon im Bezug auf das USM-Kit
    Hmm ok, das wusst ich nicht.

    Zitat Zitat von TEAMKILLER2K13 Beitrag anzeigen
    Welche Linse wäre überhaupt zu empfehlen um meine alte EF-S 50mm 1/8 zu ersetzen? Muss keine Festbrennweite sein solange die Qualität ordentlich ist. Preis bis 350€ ca.
    Das 50mm f/1,8 ist wahrscheinlich das beste Objektiv, dass du zu dem Preis bekommst! Festbrennweiten haben quasi immer ne bessere Qualität als Zoom-Objektive. Und du machst hauptsächlich Produktfotos - gibts da wo welche zu sehen? Hast du nen anständigen Blitz? Ein stabiles Stativ? Dann erledigt sich auch ISO800.

    Du hast gefragt, ob es sich lohnt, alle, die dir bis jetzt geantwortet haben, haben "Nein." gesagt. Was willst du mehr?

  5. #11954
    Banned
    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    874


    Standard

    Zitat Zitat von TEAMKILLER2K13 Beitrag anzeigen
    Das ist eine Frage die ich schon vorher beantworten wollte ich aber nicht darauf gekommen bin

    Jedenfalls rauscht es ab 800er ISO unterträglich. Selbst bei guten Lichtverhältnissen merke ich bei dunklen Bereichen das starke rauschen. Dann hat die 500D einen unbrauchbaren Video-Modus. Die Bildqualität ist wirklich lachhaft, und sie schaft nur 20 FPS bei 1920x1080. Die 7D im Vergleich sogar 60 FPS bei 720p.
    Und der Magnesium Body macht mich sehr an, genau so wie die weiteren Einstellmöglichkeiten.

    Edit : Ich wollte noch erwähnen dass ich direkt die 70D nehmen würde, sie kostet auch nur um die 900€ aktuell bei Amazon, aber gebraucht für um die 800€ habe ich sie nirgends gefunden.
    Dem Rauschen kannst du erst mal entgegenwirken, indem du in RAW fotografierst und dann das Rauschen (das bei 800 nicht soo stark sein sollte) entfernst.
    Und -welche BQ meinst du jetzt? Bei Fotos oder Video? Und 20 FPS sollten doch auch reicehn für Produkfotografie. Muss ja kein Fraps nebenher la ufen Und ich lehne mich mal ganz ganz weit aus dem Fenster und sage: Mit einem 200€ Camcorder kannst du vergleichbare Videos machen wie mit den Topmodellen von Canon. Foto-Kameras sind nun mal keine Video-Kameras.
    Ich will dir hier nicht in Abrede stellen, dein Geld auszugeben -das ist letztendlich noch dein Ding...Aber: Warum fragst du uns dann, wenn deine Entscheidung scheinbar eh fest steht?
    Geändert von Karax (20.11.13 um 19:30 Uhr)

  6. #11955
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Da ich wie gesagt nun doch eine kaufen will, am liebsten bis 700€. Ich bräuchte eben eine neue / zweite Kamera da ich die neue gerne für den Urlaub nutzen würde und die alte daheim lassen. Aber hier nochmal wegen den Rauschwerten, habe bei Iso 800 fotografiert mit meinem 50mm obj, und man sieht das Rauschen deutlich im dunklen Bereich :



    Ist eben blöd jedesmal die Cam abzubauen bzw. aus verschiedenen Perspektiven zu fotografieren und dafür stundenlang mit der Cam rumzuhantieren. Oder z.b. von Indoor auf Outdoor settings zu wechseln.
    Daher stellt sich mir die Frage 60D oder 7D? Preis technisch würde ich die 60D für 475€ kriegen und die 7D für um die 699€ unter 20k auflösungen.

  7. #11956
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7II
      • Handy:
      • Nexus 6P 32GB

    Standard

    Kurze Störung:
    Gibts Tests, die zeigen, dass das Tamron 17-50 mit Stabi schlechter ist als das ohne?

  8. #11957
    Leutnant zur See Avatar von Atomfrosch
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.180


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-980GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom X6 1090t
      • Systemname:
      • Bert
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Lian Li v1200b
      • RAM:
      • 4x 2GB Gskill Eco
      • Grafik:
      • MSI GTX 660
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Sound:
      • Creative Xfi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New Series 550
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Photoequipment:
      • Olympus 5 Mk II + Glas
      • Handy:
      • Honor 5X

    Standard

    Wofür braucht man bei solchen Aufnahmen ISO 800? ISO 100 und Stativ und gut ist, oder steh ich gerade total auffem Schlauch?

  9. #11958
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Ja, und das ohne Motor ist besser wie das mit. Fürs erstere einfach mal bei photozone.de vorbei schauen.

  10. #11959
    Mr. XFire Avatar von schuetz10
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    3.339


    Standard

    Zitat Zitat von TEAMKILLER2K13 Beitrag anzeigen
    Daher stellt sich mir die Frage 60D oder 7D?
    Das ist jetzt nicht böse gemeint, aber bevor sich diese Frage stellt, stellen sich noch ein paar andere Fragen.

    Warum machst du ein Bild vom Motherboard bei ISO 800? Das Ding bewegt sich nicht, stell die Kamera auf ein Stativ, dann kannst du bei ISO 100 auch 30 Sekunden belichten und es rauscht kaum und alles ist scharf?

    Beschäftige echt vorher mal mit den Kameraeinstellungen bevor du dir was neues kaufst. Aus deiner jetztigen Cam kannst du sicher noch eine Menge rausholen.

  11. #11960
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    1.938


    Standard

    Zitat Zitat von TEAMKILLER2K13 Beitrag anzeigen
    Da ich wie gesagt nun doch eine kaufen will, am liebsten bis 700€. Ich bräuchte eben eine neue / zweite Kamera da ich die neue gerne für den Urlaub nutzen würde und die alte daheim lassen. Aber hier nochmal wegen den Rauschwerten, habe bei Iso 800 fotografiert mit meinem 50mm obj, und man sieht das Rauschen deutlich im dunklen Bereich :
    Ist eben blöd jedesmal die Cam abzubauen bzw. aus verschiedenen Perspektiven zu fotografieren und dafür stundenlang mit der Cam rumzuhantieren. Oder z.b. von Indoor auf Outdoor settings zu wechseln.
    Daher stellt sich mir die Frage 60D oder 7D? Preis technisch würde ich die 60D für 475€ kriegen und die 7D für um die 699€ unter 20k auflösungen.
    naja das Rauschen in dunklen Bildbereichen ist immer so ne Sache, aber wenn Du dir mal den ISO Vergleich bei dxo anschaust, gewinnst so gut wie nix mit einem Upgrade auf eine 60d/7d Compare cameras side by side - DxOMark
    Das wurde im Thread auch mehrfach angesprochen.


    ich würd sowas halt mit Stativ machen, ISO 100 und gut ist. Die gesparten 700€ kann man auch anderweitig ausgeben imho

  12. #11961
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Die neue soll doch auch für Private Aufnahmen im Outdoor bereich verwendet werden (!!!).
    Vergesst einfach die ISO sachen, es geht einfach nur darum welcher der beiden Bodys passender ist. Die alte werde ich für Indoor Aufnahmen behalten, aber die Neue soll wie gesagt universal nutzbar sein.

  13. #11962
    Banned
    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    874


    Standard

    Im Outdoorbereich brauchst du noch weniger hohe Iso-Werte ...
    Les dich biite erst einmal ernsthaft in die Materie ein! Du kannst quasi mit jeder aktuellen Kamera (dazu gehört die 5XX defintiv) Bilder machen, die den Top-Modellen in Nichts, aber auch gar nichts!, nachstehen. Wenn du weißt, wie du sie zu bedienen hast

  14. #11963
    Flottillenadmiral Avatar von Zero2Cool
    Registriert seit
    22.07.2005
    Ort
    Landkreis Mainz-Bingen
    Beiträge
    5.444


    • Systeminfo
      • Storage:
      • Synology DS415+ mit 4x3TB
      • Netzwerk:
      • Asus RT-AC87U
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 6000, 16-70/4, 35/1.8, 50/1.8,

    Standard

    Zitat Zitat von holler Beitrag anzeigen
    Welche Oberfläche hast du den gewählt? Bzw. welche Größe? Kannst du mir evtl. mal ein Bild schicken?
    Ich hatte mich für das Fotobuch "Cinema" 28 x 19 Cover Glanz / Seiten Matt Seiten + Cover entschieden gehabt.
    Hier ein paar Bilder, welche ich eben mal kurz gemacht hab und auch nur kurz die Helligkeit erhöht habe. Bei der Lampe über dem Tisch ist leider eine Birne kaputt und meine Lieferung Sebson LEDs sollen erst morgen kommen.

    Auf den Bildern siehst du es einmal die Box von außen, dann wenn man die Box aufmacht und ein Panorama-Bild von mir welches über beide Seite geht.

    Cinebook Fotobuch-1.jpg Cinebook Fotobuch-2.jpg Cinebook Fotobuch-3.jpg
    MacBookPro 15" Retina (Early 2013) | i7-3740QM 2,7 GHz | 16 GB RAM | 512GB SSD
    Gigabyte Z170X Gaming 7 | Intel i5-6600k 3.5GHz | Palit GTX 1070 Super Jetstream | 2x 8GB 2666MHz HyperX FURY | 2x 500GB SSD
    Synology DS415+ | mein Blog

  15. #11964
    Mr. XFire Avatar von schuetz10
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    3.339


    Standard

    Egal ob 60D oder 7D, du wirst damit keine besseren Fotos machen.

    Da kannst du dir Fotos anzeigen lassen, die mit einer 400D/whatever gemacht wurden: Beispielbilder von Canon EOS 400D Geht auf Flickr wahrscheinlich auch. Und, man kann sich auch welche anzeigen lassen, die mit einer 60D/7D gemacht wurden. Da merkt man keinen Unterschied meiner Meinung nach. Aber naja.

    Let me google that for you

  16. #11965
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.348


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Zitat Zitat von Zero2Cool Beitrag anzeigen
    Ich hatte mich für das Fotobuch "Cinema" 28 x 19 Cover Glanz / Seiten Matt Seiten + Cover entschieden gehabt.
    Klasse vielen Dank!

    Sieht richtig gut aus, werd mir das auch mal bestellen!

  17. #11966
    Leutnant zur See Avatar von Atomfrosch
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.180


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-980GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom X6 1090t
      • Systemname:
      • Bert
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Lian Li v1200b
      • RAM:
      • 4x 2GB Gskill Eco
      • Grafik:
      • MSI GTX 660
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Sound:
      • Creative Xfi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New Series 550
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Photoequipment:
      • Olympus 5 Mk II + Glas
      • Handy:
      • Honor 5X

    Standard

    Also bevor ich mir noch n zweiten Body (warum verkaufst du die 500D eigentlich nicht?) anschaffe, würde ich das Geld echt in Glas stecken. Du hast mit der 500D doch ne sehr gute Grundlage, ich seh da auch keinen Grund aufzurüsten.

  18. #11967
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Wie gesagt, eine soll zuhause bleiben und nur für einen Zweck benutzt werden, die andere soll gerne mal mit und universal einsetzbar sein

    Sprich 500D -> Objekte indoor

    Neue -> Outdoor, abends und Portraits.

  19. #11968
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7II
      • Handy:
      • Nexus 6P 32GB

    Standard

    Du scheinst nicht mal die Basics zu kennen aber willst direkt 2 Kameras?
    Das ist sowas von unnötig

    @kmw: danke, hab ich wahrgenommen

  20. #11969
    Leutnant zur See Avatar von Atomfrosch
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    1.180


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-980GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom X6 1090t
      • Systemname:
      • Bert
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Lian Li v1200b
      • RAM:
      • 4x 2GB Gskill Eco
      • Grafik:
      • MSI GTX 660
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Sound:
      • Creative Xfi Xtreme Music
      • Netzteil:
      • Antec TruePower New Series 550
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Photoequipment:
      • Olympus 5 Mk II + Glas
      • Handy:
      • Honor 5X

    Standard

    Aber die 500D rauscht dir doch zu sehr, weshalb du ja aufrüsten möchtest...

  21. #11970
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Ist doch letztendlich meine Sache wieviele Kameras und warum ich sie brauche. Es geht mir nur um den technischen Aspekt, welche Kamera besser wäre. Blendet doch einfach mal die Hintergrund-Informationen aus, das wird jedesmal zum Vorschein gebracht und unnötig diskutiert. Jedes mal kommen diese "Wofür brauchst du das denn überhaupt" oder "Was willst du damit, hast doch schon XY" diskussionen auf. Das ist scheisse auf gut Deutsch gesagt.

    Habe mir die Frage nach kurzer Recherche aber selbst beantwortet. Es wird die 7D da der Body bei schlechtwetter robuster ist.

    Frage mich zudem, warum User "Karax" behauptet high iso im outdoor bereich noch weniger als indoor zu gebrauchen. Ich weiß ja nicht ob du nur von 11-17 uhr fotografierst. Würde ich die Basics nicht kennen, dann wären meine Bilder in AUTO geschossen. Also nochmal in Ruhe :

    Die neue Kamera soll universal einsetzbar sein, sprich vorwiegend draussen und auch bei schlechten Licht und wetterverhältnissen. Keine Ahnung wie manche User darauf kommen dass ich keine Ahnung hätte nur weil ich gerne ein extremes Rauschen verhindern möchte. Mit meiner aktuellen Cam kann ich ohne Stativ nicht mal ansatzweise Bilder bei schlechten lichtverhältnissen schiessen ohne direkt ein Bild voller Bildfehler und rauschen zu ha
    ben.



    Wie gesagt, PRODUKTFOTOS WERDEN NICHT MIT DER NEUEN CAM GESCHOSSEN!
    Geändert von Dark Session (20.11.13 um 21:51 Uhr)

  22. #11971
    Banned
    Registriert seit
    17.06.2008
    Beiträge
    874


    Standard

    Und falls du später/früher fotografierst, brauchst du ein Stativ. Ausser, du nutzt ISO 20.000+. Dann geht das natürlich auch Freihand.

  23. #11972
    Mr. XFire Avatar von schuetz10
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    3.339


    Standard

    Ja dann ist ja alles geklärt, viel Spaß damit.

    €: Und warum zum Teufel willst du weiterhin die Fotos mit der 500D machen und nicht mit der 7D, wenn du dann eine hast? Welchen Sinn hat das? Ich kanns mir nicht erklären...

    Und wie man auf die Idee kommt, dass du nicht besonders viel Ahnung hast? Naja, deine letzten 10 Beiträge lassen drauf schließen. Wenn du die Produktfotos so professionell machen würdest, dann wüsstest du, dass man dafür die Cam auf ein Stativ stellt, dass man die ISO runter dreht, an einer anständigen Beleuchtung und Schärfe arbeitet, und die Belichtungszeit dadurch letztendlich aber auch sowas von egal ist. Das Motherboard wird dir wohl kaum davonlaufen.

    Was mein Vater vor ein paar Jahren noch aus seiner 400D mit Kit-Objektiv herausgeholt hat, da schlackern mir heute noch die Ohren und komm mit meiner 60D + 50mm bzw. halt den passenden Objektiven nicht hin. Und ich hab mittlerweile doch ne Ahnung davon behaupt ich mal. Die Technik ist bei weitem nicht alles. High ISO hin oder her.
    Und ich kenn Leute, die laufen mit ner 5D Mark III inkl. L-Linsen durch die Gegend und bekommen nichts anständiges zusammen. Deren Bilder sind aber um gar nichts besser geworden, nur weil sie von ner 450D/500D auf ne Mark III umgestiegen sind. Aber hauptsache ne fette Kamera haben.
    Geändert von schuetz10 (20.11.13 um 22:12 Uhr)

  24. #11973
    Admiral Avatar von Morpheus600
    Registriert seit
    15.03.2007
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    9.299


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock z170 Extreme4
      • CPU:
      • Intel I7 6700k @ 4,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser CPU
      • RAM:
      • Ballistix Tactical 3000 16GB
      • Grafik:
      • 2080 Super Jetstream
      • Storage:
      • viel zu wenig
      • Monitor:
      • Acer Predator 27" GSync
      • Netzwerk:
      • Wlan Kabel
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! System Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • HTC 10

    Standard

    Selbst mit einer teuren Kamera wirst du ein Rauschen bei ISO 12000 haben.

    Dann hole dir lieber ein ordentlichen blitz mit diffusor.
    Damit bist du besser bedient und ist auch billiger.

  25. #11974
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    @Joshude
    Kein Thema, dachte schon das es vielleicht bei all der Diskussion unter geht.

    @Thema wechsel auf 7D

    Es gibt auch andere Gründe warum man auf andere Kameras umsteigt.
    Bei manchen sind das handling durchaus einen Wechsel wert auch wenn die Bildqualität nicht davon profitiert.
    Die 7D ist, was denke ich jeder hier bestätigen wird, einfach vom Handling und der Haptik ein ganz anderes Kaliber.
    Aber man muss es auch zu nutzen wissen. Alleine das sehr komplexe AF System braucht eingewöhnung.

    @Topic

    Da wir gerade bei Entscheidungen sind, ich hab den Schritt zum KB jetzt entschieden und was neues bestellt.
    Hoffentlich kommt es noch vorm Wochenende. Ich bin zwar verrückt aber es musste einfach endlich sein.

    Gruß
    Geändert von kmwteam (20.11.13 um 22:49 Uhr)

  26. #11975
    Korvettenkapitän Avatar von biaaas
    Registriert seit
    29.01.2005
    Beiträge
    2.188


    Standard

    Zitat Zitat von TEAMKILLER2K13 Beitrag anzeigen
    Ist doch letztendlich meine Sache wieviele Kameras und warum ich sie brauche. Es geht mir nur um den technischen Aspekt, welche Kamera besser wäre. Blendet doch einfach mal die Hintergrund-Informationen aus, das wird jedesmal zum Vorschein gebracht und unnötig diskutiert. Jedes mal kommen diese "Wofür brauchst du das denn überhaupt" oder "Was willst du damit, hast doch schon XY" diskussionen auf. Das ist scheisse auf gut Deutsch gesagt.
    Wir wollen doch nur das beste für dich, und zu einer guten Kaufberatung gehört nun auch mal die Frage was für Bilder Du machen möchtest. Sich eine 7D nur für Produktfotos zu kaufen wäre übertrieben. Die Vorteile gegenüber der 500d liegen woanders z.B. beim AF. Das Du die Kamera für etwas anderes benutzen willst hast Du erst später gesagt.

    Zitat Zitat von TEAMKILLER2K13 Beitrag anzeigen
    Mit meiner aktuellen Cam kann ich ohne Stativ nicht mal ansatzweise Bilder bei schlechten lichtverhältnissen schiessen ohne direkt ein Bild voller Bildfehler und rauschen zu ha
    ben.

    Genau da wird dich die 7D aber enttäuschen. Die rauscht nicht wirklich viel weniger als deine 500D. Die verlinkten Fotos vergleichen jpeg und sind nicht geeignet das Rauschen zu vergleichen. Du musst Dir die Raw Versionen anschauen. Die jpegs werden immer mit Standardeinstellung gemacht und die sind garantiert nicht dieselben. Wenn man bei der 500d stärker entrauscht dann wird man das selbe erreichen.
    Wenn Du wirklich deutlich weniger Rauschen willst, dann bleibt die nur der Schritt zu Kleinbildformat also 5d oder 6d.


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •