Seite 416 von 959 ErsteErste ... 316 366 406 412 413 414 415 416 417 418 419 420 426 466 516 916 ... LetzteLetzte
Ergebnis 10.376 bis 10.400 von 23968
  1. #10376
    Redakteur
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    4.040


    Standard

    Also ich weiß ja nicht was ihr alle für Bilder macht aber bei mir befinden sich die scharfgestellten Dinge nicht immer genau in der Mitte.
    Mehr und eventuell schnellerer AF kann doch nie schaden. Wers nicht braucht stellt halt auf Manuell - mach ich auch oft genug. Nur manchmal will ich halt einfach nur ein Bild machen und mich nicht lang drum kümmern das es scharf ist.
    Schreibt...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #10377
    Kapitän zur See Avatar von Bytexivex
    Registriert seit
    08.02.2005
    Beiträge
    3.102


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3
      • CPU:
      • 2500k @ 4,6 GHz 1,23
      • Kühlung:
      • Scythe YasYa
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Asus R9 290 DirectCU II O
      • Storage:
      • Crucial BX 500
      • Monitor:
      • DELL 2713HM + PVA 2333
      • Sound:
      • Xonar
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • 40D
      • Handy:
      • Z2

    Standard

    Naja, aber wenn einfach alle aktiviert sind wird eben zufällig irgendwas scharf. Jedenfalls geht es mir da so, lasse mich aber auch gerne eines besseren belehren.
    Ich mach es nach der guten "alten Schule", Objekt anvisieren, halb durchdrücken, Kamera gewünscht ausrichten und abdrücken. Bei bewegten objekten ist das natürlich nicht möglich, da nehme ich dann einen der Sensoren an der Stelle wo ich das Objekt haben will.
    Battlefield: -1942- -BF2- -BFBC2- -BF3- -BF4- -BFH-
    Diablo 3 - Franz

  4. #10378
    Redakteur
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    4.040


    Standard

    Oh ja, manuell fokussieren hat ungemein viel mit "alter Schule" zu tun.

    Aber lassen wir das trollen. Die vielen Messpunkte ermöglichen mir ja vor dem Auslösen den Punkt zu wählen, den ich doch bitte scharf hätte - Problem gelöst.
    Schreibt...

  5. #10379
    Kapitän zur See Avatar von Bytexivex
    Registriert seit
    08.02.2005
    Beiträge
    3.102


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3
      • CPU:
      • 2500k @ 4,6 GHz 1,23
      • Kühlung:
      • Scythe YasYa
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Asus R9 290 DirectCU II O
      • Storage:
      • Crucial BX 500
      • Monitor:
      • DELL 2713HM + PVA 2333
      • Sound:
      • Xonar
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • 40D
      • Handy:
      • Z2

    Standard

    deswegen die Gänsefüßchen
    Battlefield: -1942- -BF2- -BFBC2- -BF3- -BF4- -BFH-
    Diablo 3 - Franz

  6. #10380
    Fregattenkapitän Avatar von BeamWalker
    Registriert seit
    26.09.2007
    Beiträge
    2.675


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • MacMini :: Amalthea
      • Storage:
      • Synology DS216Play 4TB
      • Sound:
      • tc electronic Desktop Konnekt 6
      • Betriebssystem:
      • macOS
      • Notebook:
      • Macbook Pro :: Icarus
      • Photoequipment:
      • Nikon D600
      • Handy:
      • iPhone :: Ilias

    Standard

    Die 70D klingt schon interessant, wobei so der wirkliche Kick was die Technologie angeht in letzter Zeit eher ausbleibt - alles mehr Evolution statt Revolution - und das unabhängig vom Hersteller. Ich würde mir wünschen dass die DSLR mal wieder mit einem absoluten Alleinstellungsmerkmal rauskommt. Die Evils nähern sich immer mehr der DSLR, da wäre es nur logisch wenn die DSLR sich in Richtung Mittelformat orientiert. Dynamic Range und Hauttöne zum Beispiel. Mal sehen was in nächster Zeit noch so kommt.

    Mac Mini :: Amalthea | Macbook Pro :: Icarus | iPhone :: Ilias
    TV/HiFi :: Samsung PS51D550 | X-Box 360 Slim | Panasonic DMP-BDT 110 :: Filmliste | Canton AV/Plus 5.0
    Audio :: Technics SL 1210 MK2 | Technics RP DJ-1210
    Foto :: Nikon D600 | Tok 19-35 : Nik 28-80G : 50 1.8G : Tmrn 70-300 VC :: Flickr :: Instagram

  7. #10381
    Mr. XFire Avatar von schuetz10
    Registriert seit
    09.12.2005
    Beiträge
    3.351


    Standard

    Zitat Zitat von Bytexivex Beitrag anzeigen
    Naja, aber wenn einfach alle aktiviert sind wird eben zufällig irgendwas scharf.
    Nope, es wird nicht irgendwas scharf, sondern das Objekt, das am nähesten bei der Kamera ist. Wenn man das mal weiß, kann man damit auch arbeiten

    Und dann machts auch Sinn, dass man sich z. B., wie bei der 7D, verschiedene AF-Punkte zu Gruppen zusammenfassen kann, und nicht immer nur exakt ein Punkt.

  8. #10382
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Otterndorf
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard

    Zitat Zitat von linuxlebt Beitrag anzeigen
    Oh ja, manuell fokussieren hat ungemein viel mit "alter Schule" zu tun.

    Aber lassen wir das trollen. Die vielen Messpunkte ermöglichen mir ja vor dem Auslösen den Punkt zu wählen, den ich doch bitte scharf hätte - Problem gelöst.
    Manuell fokussieren und alte Schule hat er nicht in einem Satz verwendet. Das "alte Schule" bezog sich darauf, dass er den mittleren AF verwendet zum scharfstellen und dann die Kamera so ausrichtet, dass das Objekt dort ist, wo er es haben will...

  9. #10383
    Kapitän zur See Avatar von Bytexivex
    Registriert seit
    08.02.2005
    Beiträge
    3.102


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3
      • CPU:
      • 2500k @ 4,6 GHz 1,23
      • Kühlung:
      • Scythe YasYa
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Asus R9 290 DirectCU II O
      • Storage:
      • Crucial BX 500
      • Monitor:
      • DELL 2713HM + PVA 2333
      • Sound:
      • Xonar
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • 40D
      • Handy:
      • Z2

    Standard

    Zitat Zitat von schuetz10 Beitrag anzeigen
    Nope, es wird nicht irgendwas scharf, sondern das Objekt, das am nähesten bei der Kamera ist. Wenn man das mal weiß, kann man damit auch arbeiten
    gut zu wissen, danke für die Info.
    Battlefield: -1942- -BF2- -BFBC2- -BF3- -BF4- -BFH-
    Diablo 3 - Franz

  10. #10384
    Kapitänleutnant Avatar von VictimOfMyOwn
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Harz
    Beiträge
    1.878


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 Extreme 4
      • CPU:
      • 8700k
      • Kühlung:
      • Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB Vengeance LPX
      • Grafik:
      • Asus Strix 2080
      • Storage:
      • 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q
      • Sound:
      • Fiio E10 + AKG K712
      • Netzteil:
      • be quiet E10-CM 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Notebook:
      • Samsung n510
      • Photoequipment:
      • EOS + Glas + Zubehör
      • Handy:
      • OnePlus 6t

    Standard

    hi ho...

    komisch...und ich dachte immer der fokus fängt sich an guten kontrasten und nun ist es doch ein näherungssensor

    und 'alte schule' war wohl in anlehung an mittig positionierte schnittbild-mattscheiben und verschwenken nach dem fokussieren.

    nochmal zum 24-105. meins war damals bei offenblende knacke scharf. es ist schnell, leise, am bajonett gibts eine dichtung/dichtlippe und an der hinteren linse einen kleinen filtereinschub. was das neue 24-70/4 soll weiß ich ehrlich gesagt nicht. ich würde ein gutes, gebrauchtes 24-105 vorziehen.

    mfg
    "Holt das Pferd Rein" (König von Troja) - Es ist immer gut zu wissen was einen erwartet




  11. #10385
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.875


    Standard

    zwischen mittleres Feld aktivieren und alle Felder auf automatik gibts ja auch noch jede menge andere Varianten

    mit ner 5D II ist man auf den mitlleren Sensor limitiert, aber mit ner 7D, ner 5D III oder ner 70D kann man sehr wohl vorm Bild den richtigen sensor auswählen und direkt focussieren

    für followfocus sind mehr genaue Sensoren natürlich ebenfalls ein Segen, vor allem wenn man sie sinnvoll gruppieren kann
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  12. #10386
    Kapitän zur See Avatar von Bytexivex
    Registriert seit
    08.02.2005
    Beiträge
    3.102


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3
      • CPU:
      • 2500k @ 4,6 GHz 1,23
      • Kühlung:
      • Scythe YasYa
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Asus R9 290 DirectCU II O
      • Storage:
      • Crucial BX 500
      • Monitor:
      • DELL 2713HM + PVA 2333
      • Sound:
      • Xonar
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • 40D
      • Handy:
      • Z2

    Standard

    ich hab nur so alte Krücken, da muss man sehen wie man zurecht kommt
    Battlefield: -1942- -BF2- -BFBC2- -BF3- -BF4- -BFH-
    Diablo 3 - Franz

  13. #10387
    Flottillenadmiral Avatar von Feichti
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Bregenz
    Beiträge
    6.016


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X48-DQ6
      • CPU:
      • Intel Q6600 @ 3,6 GHZ @
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li 2x V2000B
      • RAM:
      • 4x1GB Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • ATI 5870 @ EK Waterblocks
      • Storage:
      • Intel SSD Postville 80GB & Samsung F3 500GB
      • Monitor:
      • HP LP2465
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 BIT
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 7D

    Standard

    [Canon, Nikon, Sony] Sigma 105mm f2.8 OS HSM Makro für 430
    Vielleicht für jemanden Interessant.

  14. #10388

    "Giggity Giggity Goo"

    Avatar von vfdesignz
    Registriert seit
    22.07.2008
    Ort
    WANNE EICKEL!
    Beiträge
    5.082


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z77 Pro3
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570K
      • Systemname:
      • Kackfass 2.0
      • Kühlung:
      • Mugen 3/Cluster/T.B. Silence
      • Gehäuse:
      • Cooler Master N400
      • RAM:
      • 2x 4GB G.Skill PC3-10667U CL9
      • Grafik:
      • ASUS GTX660 Ti-DC2-2GD5
      • Storage:
      • 128GB 840 Pro, WD Green 1TB, WD Blue 500GB, 640GB
      • Monitor:
      • 24 Fujitsu Siemens B24W-5, 32 SAMSUNG LE-32B450
      • Sound:
      • ASUS Xonar DG, HD 681-F
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power L8 CM530
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Photoequipment:
      • D7200, 17-50/2.8, 70-200/2.8, 35/1.8
      • Handy:
      • HTC One M9

    Standard

    Nach so vielen Jahren hab ich endlich ein "Lichtstarkes" Objektiv, dass Tamron 17-50 2.8. Löst mein Kit-Objektiv ab.

  15. #10389
    (:ᘌꇤ⁐ꃳ~ Avatar von Moo Rhy
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    8.089


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Systemname:
      • Leuchtewürfel
      • Kühlung:
      • TR Silver Arrow ITX-R
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q36WX
      • RAM:
      • Corsair DDR4-3000 CL15 2x8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 250 GB + 2x WD Red 8 TB
      • Monitor:
      • Dell U2518D
      • Netzwerk:
      • Thecus N5200XXX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Microsoft Surface 4 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon M5 + 15-45 + 22mm f2 + Macro 100mm 2.8L + 85mm 1.8 + Walimex 8mm f3.5
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    Zitat Zitat von Feichti Beitrag anzeigen
    Wäre vor einer Woche interessant gewesen, bei dem Preisunterschied hätte ich das Canon dann nämlich nicht bestellt, sondern eher das Tamron oder das Sigma.

  16. #10390
    Flottillenadmiral Avatar von Feichti
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Bregenz
    Beiträge
    6.016


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X48-DQ6
      • CPU:
      • Intel Q6600 @ 3,6 GHZ @
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li 2x V2000B
      • RAM:
      • 4x1GB Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • ATI 5870 @ EK Waterblocks
      • Storage:
      • Intel SSD Postville 80GB & Samsung F3 500GB
      • Monitor:
      • HP LP2465
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 BIT
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 7D

    Standard Der DSLR Stammtisch

    Zitat Zitat von Moo Rhy Beitrag anzeigen
    Wäre vor einer Woche interessant gewesen, bei dem Preisunterschied hätte ich das Canon dann nämlich nicht bestellt, sondern eher das Tamron oder das Sigma.
    Kann ja keiner wissen. Fürs Canon gibst ja immerhin Cashback.
    Welches ist den. Das beste von der optischen Leistung?

  17. #10391
    (:ᘌꇤ⁐ꃳ~ Avatar von Moo Rhy
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    8.089


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Systemname:
      • Leuchtewürfel
      • Kühlung:
      • TR Silver Arrow ITX-R
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q36WX
      • RAM:
      • Corsair DDR4-3000 CL15 2x8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 250 GB + 2x WD Red 8 TB
      • Monitor:
      • Dell U2518D
      • Netzwerk:
      • Thecus N5200XXX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Microsoft Surface 4 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon M5 + 15-45 + 22mm f2 + Macro 100mm 2.8L + 85mm 1.8 + Walimex 8mm f3.5
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    Das Canon, dann das Tamron und dann das Sigma.

  18. #10392
    Flottillenadmiral Avatar von Feichti
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Bregenz
    Beiträge
    6.016


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X48-DQ6
      • CPU:
      • Intel Q6600 @ 3,6 GHZ @
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li 2x V2000B
      • RAM:
      • 4x1GB Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • ATI 5870 @ EK Waterblocks
      • Storage:
      • Intel SSD Postville 80GB & Samsung F3 500GB
      • Monitor:
      • HP LP2465
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 BIT
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 7D

    Standard

    Zitat Zitat von Moo Rhy Beitrag anzeigen
    Das Canon, dann das Tamron und dann das Sigma.
    Gut vielleicht wirds bei mir noch das 100mm Canon mal guggen. Gibt ja zur zeit noch die 100 Euro Cashback auf das Objektiv

  19. #10393
    Oberleutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    11.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.424


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Zitat Zitat von vfdesignz Beitrag anzeigen
    Nach so vielen Jahren hab ich endlich ein "Lichtstarkes" Objektiv, dass Tamron 17-50 2.8. Löst mein Kit-Objektiv ab.
    Gutes objektiv, nutze ich auch!
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  20. #10394
    Kapitän zur See Avatar von Bytexivex
    Registriert seit
    08.02.2005
    Beiträge
    3.102


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3
      • CPU:
      • 2500k @ 4,6 GHz 1,23
      • Kühlung:
      • Scythe YasYa
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • Asus R9 290 DirectCU II O
      • Storage:
      • Crucial BX 500
      • Monitor:
      • DELL 2713HM + PVA 2333
      • Sound:
      • Xonar
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Photoequipment:
      • 40D
      • Handy:
      • Z2

    Standard

    Zitat Zitat von Skizzi Beitrag anzeigen
    Gutes objektiv, nutze ich auch!
    +1 , in der Preisregion gibt es nix vergleichbares mit der Abbildungsleitung.
    Battlefield: -1942- -BF2- -BFBC2- -BF3- -BF4- -BFH-
    Diablo 3 - Franz

  21. #10395
    Admiral
    Registriert seit
    06.04.2011
    Beiträge
    9.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • i5-3570K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 FTW
      • Storage:
      • Samsung 840 pro 256GB + NAS
      • Monitor:
      • Dell U2713HM und Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Asus RT-N56U + LAN
      • Sound:
      • BlueSky Exo²
      • Netzteil:
      • be quiet! E9-CM 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit + Linux
      • Sonstiges:
      • 100 MBit/s Internet von KD

    Standard AW: Der DSLR Stammtisch

    So jetzt hab ich meine 50mm FB aber noch keine Kamera.

  22. #10396

    "Giggity Giggity Goo"

    Avatar von vfdesignz
    Registriert seit
    22.07.2008
    Ort
    WANNE EICKEL!
    Beiträge
    5.082


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z77 Pro3
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570K
      • Systemname:
      • Kackfass 2.0
      • Kühlung:
      • Mugen 3/Cluster/T.B. Silence
      • Gehäuse:
      • Cooler Master N400
      • RAM:
      • 2x 4GB G.Skill PC3-10667U CL9
      • Grafik:
      • ASUS GTX660 Ti-DC2-2GD5
      • Storage:
      • 128GB 840 Pro, WD Green 1TB, WD Blue 500GB, 640GB
      • Monitor:
      • 24 Fujitsu Siemens B24W-5, 32 SAMSUNG LE-32B450
      • Sound:
      • ASUS Xonar DG, HD 681-F
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power L8 CM530
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Photoequipment:
      • D7200, 17-50/2.8, 70-200/2.8, 35/1.8
      • Handy:
      • HTC One M9

    Standard AW: Der DSLR Stammtisch

    Zitat Zitat von Bytexivex Beitrag anzeigen
    +1 , in der Preisregion gibt es nix vergleichbares mit der Abbildungsleitung.
    Dann ist ja gut.

    War ein Spontankauf.

  23. #10397
    Kapitänleutnant Avatar von EmerpuS
    Registriert seit
    07.01.2012
    Beiträge
    1.954


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i5-6600k@4,5GHz
      • RAM:
      • 16GB DDR4 RAM
      • Grafik:
      • Evga GTX 1070
      • Storage:
      • 512SSD, 512SSD, 256SSD, 1000HDD, 4000HDD
      • Monitor:
      • DELL QHD
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von Zaunei Beitrag anzeigen
    So jetzt hab ich meine 50mm FB aber noch keine Kamera.
    Wieso?

  24. #10398
    Admiral
    Registriert seit
    06.04.2011
    Beiträge
    9.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • i5-3570K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 FTW
      • Storage:
      • Samsung 840 pro 256GB + NAS
      • Monitor:
      • Dell U2713HM und Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Asus RT-N56U + LAN
      • Sound:
      • BlueSky Exo²
      • Netzteil:
      • be quiet! E9-CM 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit + Linux
      • Sonstiges:
      • 100 MBit/s Internet von KD

    Standard

    Zitat Zitat von EmerpuS Beitrag anzeigen
    Wieso?
    Hatte noch keine gebrauchte 600D gefunden. Jetzt ist eine aufm Weg zu mir ^^

  25. #10399
    Bootsmann Avatar von schneiderinho
    Registriert seit
    14.10.2010
    Beiträge
    664


    Standard

    Mal ne kurze Frage bezüglich SD-Karten:

    Ich hatte vor Kurzem noch eine Nikon D600 und habe nun auf eine D7100 gedowngraded (yeah, Anglizismen!) und habe das Gefühl dass die D7100 signifikant langsamer ist. Dabei würde ich sogar sagen dass sie langsamer als meine D7000 ist, die ich vor der D600 besessen habe (könnte natürlich auch täuschen). Mir geht es dabei vor Allem um's Fotografieren aus dem LiveView und im Serienmodus, wo es eine gefühlte Ewigkeit dauert bis ich mir die Bilder anschauen kann. Meine SD-Karten sind entweder von Sandig (Extreme Class 10) oder Lexar (Premium Class 10).

    Von beiden Herstellern gibt es noch schnellere Variante. Also die Sandisk Extreme Pro und Lexar Professional. Aber bevor ich die bestelle wollte ich hier erstmal nachfragen ob das überhaupt sinnvoll ist. Danke!

  26. #10400
    Vizeadmiral Avatar von Krümelmonster
    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    8.172


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Acer Predator G6-710
      • CPU:
      • i7-6700K
      • RAM:
      • 16GB DDR4 Corsair LPX
      • Grafik:
      • GTX 1080
      • Storage:
      • SSDs
      • Monitor:
      • DELL U2913WM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 Lux RGB / Corsair M65 Pro RGB
      • Notebook:
      • Lenovo X220 Tablet
      • Handy:
      • iPhone Xʀ

    Standard

    Den Unterschied merkt man schon, einige Leute nutzen die Karten, um den relativ kleinen Serienbildpuffer etwas zu kompensieren. Je nach Einstellung kann man damit die Bildrate verdoppeln, wenn der Puffer voll ist. In der Praxis heißt das dann statt 1,5 Bildern noch 3 Bilder pro Sekunde, grob über den Daumen. Spielereien wie Objektivkorrektur in der Kamera sollten dafür natürlich abgeschaltet sein, die verlangsamen den Vorgang.

    Ansonsten sind die Sandisk Extreme auch unterschiedlich schnell, die kleinen schaffen 30 MB/s, die größeren 45 MB/s. Die Werte von Sandisk auf der Verpackung stimmen auch, habe ich selbst kürzlich mit einem USB 3.0 Cardreader gemessen. Ob das jetzt den doppelten Preis wert ist, weiß ich nicht. Das die D7000 schneller ist, kommt einem vielleicht so vor, weil die Bilder auch kleiner sind. Da könnte die Schreibrate einfach der Flaschenhals sein.

    PS: "gedowngraded"? Mal abgesehen vom Vollformatsensor ist die D600 eigentlich in allen Belangen unterlegen.
    Geändert von Krümelmonster (03.07.13 um 19:40 Uhr)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •