Seite 414 von 959 ErsteErste ... 314 364 404 410 411 412 413 414 415 416 417 418 424 464 514 914 ... LetzteLetzte
Ergebnis 10.326 bis 10.350 von 23968
  1. #10326
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    4.123


    Standard

    Zitat Zitat von joshude Beitrag anzeigen
    Sicher, dass man die EDU versionen nicht mehr kommerziell nutzen darf? Ich bin mir ziemlich sicher, dass Adobe das mit CS6 geändert hat.
    Dachte das hatte Adobe schon vorher geändert?
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #10327
    Admiral
    Registriert seit
    06.04.2011
    Beiträge
    9.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • i5-3570K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 FTW
      • Storage:
      • Samsung 840 pro 256GB + NAS
      • Monitor:
      • Dell U2713HM und Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Asus RT-N56U + LAN
      • Sound:
      • BlueSky Exo²
      • Netzteil:
      • be quiet! E9-CM 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit + Linux
      • Sonstiges:
      • 100 MBit/s Internet von KD

    Standard

    Mhh aber das Cloud/ Abo Modell geht ma garnet klar. Für CS6 gibts ja keine Updates mehr.

  4. #10328
    Flottillenadmiral Avatar von bmwbasti
    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    5.394


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450 Tomahawk
      • CPU:
      • Ryzen 5 2600
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 5
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Meshify C
      • RAM:
      • Corsair Vengeance Pro RGB
      • Grafik:
      • Palit GTX1070 Jetstream
      • Storage:
      • 3x SSD
      • Monitor:
      • LG W2253TQ
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + Lumix DMC-TZ8
      • Handy:
      • OnePlus 3t

    Standard

    Wie (un)wichtig ist eigentlich das AF-Hilfslicht, das bei der 600D fehlt ?

  5. #10329
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    An meiner D700 hab ich's zwar, nutze es aber nicht. Ist einfach nen weißes Lämpchen, das bringt ohnehin nicht viel. Zudem hab ich die Kamera immer im continuous AF, da geht's afaik eh nicht.

    also, imo ziemlich unwichtig

  6. #10330
    Bootsmann Avatar von Moritz2000
    Registriert seit
    30.09.2010
    Ort
    Fürth/Berlin
    Beiträge
    600


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel i5-3570K
      • Gehäuse:
      • Antec P280
      • RAM:
      • 8 GiB Crucial Ballistix Elite
      • Grafik:
      • Asus Radeon HD 7870 GHz
      • Monitor:
      • Eizo FS2333
      • Sound:
      • Wharfedale Diamond 10.1
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Notebook:
      • Tinkpad T440
      • Photoequipment:
      • Pentax K-5, Pentax K10D
      • Handy:
      • LG 4X

    Standard

    Sehe ich ähnlich, komplett für die Katz.
    fashion is what you're offered each season. style is what you pick.

  7. #10331
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Otterndorf
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard

    Schließe mich da an. Weder an der D90 noch an der D700 genutzt. Immer ausgestellt.

  8. #10332
    Oberleutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    11.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.424


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Ich finds gut.
    Braucht man aber nicht.
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  9. #10333
    (:ᘌꇤ⁐ꃳ~ Avatar von Moo Rhy
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    8.089


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Systemname:
      • Leuchtewürfel
      • Kühlung:
      • TR Silver Arrow ITX-R
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q36WX
      • RAM:
      • Corsair DDR4-3000 CL15 2x8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 250 GB + 2x WD Red 8 TB
      • Monitor:
      • Dell U2518D
      • Netzwerk:
      • Thecus N5200XXX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Microsoft Surface 4 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon M5 + 15-45 + 22mm f2 + Macro 100mm 2.8L + 85mm 1.8 + Walimex 8mm f3.5
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    Braucht man nicht.

    Wenn es so dunkel ist, dass man nicht mehr normal fokussieren kann, dann braucht man meistens auch einen Blitz, der dann eins mitbringt.

  10. #10334
    Flottillenadmiral Avatar von bmwbasti
    Registriert seit
    21.11.2007
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    5.394


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450 Tomahawk
      • CPU:
      • Ryzen 5 2600
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 5
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Meshify C
      • RAM:
      • Corsair Vengeance Pro RGB
      • Grafik:
      • Palit GTX1070 Jetstream
      • Storage:
      • 3x SSD
      • Monitor:
      • LG W2253TQ
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + Lumix DMC-TZ8
      • Handy:
      • OnePlus 3t

    Standard

    Danke Jungs
    Also ist die 600D als Anfänger Cam uneingeschränkt zu empfehlen?
    Ich schwanke gerade noch zwischen zwei Modellen: 600D oder Pentax K-30. Für mich als "Noob" bietet die K-30 augenscheinlich 3 Vorteile: Der im Body integrierte Stabi, das zweite Einstellrad und die Wetterfestigkeit.
    Da ich nicht vor habe im strömenden Regen zu fotografieren, und zudem das Kit-Objektiv über kurz oder lang eh ersetzt wird, und daher dann vermutlich auch kein WR Objektiv mehr dran kommt, ist der Punkt relativ unwichtig für mich. ebenso der Stabi im Body, den hat Canon halt in den Objektiven, doer sehe ich da was falsch? Bleibt noch das zweite Einstellrad, dem aber das schwenkbare Display der 600D gegenübers teht und da würde für mich, wie immer aus meiner Sicht als Noob!, das Display klar gewinnen.
    Ich will halt jetzt nicht eine Cam ohne schwenkbaren Monitor kaufen, um dann in zwei Wochen "Man, hätte ich doch nur eine mit schwenkbarem Monitor gekauft" zu denken
    Unheimlich praktisch ist so ein schwenkbares Display ja mit Sicherheit.

    Geht das so in Ordnung?

  11. #10335
    Admiral
    Registriert seit
    06.04.2011
    Beiträge
    9.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • i5-3570K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 FTW
      • Storage:
      • Samsung 840 pro 256GB + NAS
      • Monitor:
      • Dell U2713HM und Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Asus RT-N56U + LAN
      • Sound:
      • BlueSky Exo²
      • Netzteil:
      • be quiet! E9-CM 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit + Linux
      • Sonstiges:
      • 100 MBit/s Internet von KD

    Standard AW: Der DSLR Stammtisch

    Naja die meisten Objektive haben nen Stabi,aber nicht alle. Haste mal eine in der Hand gehabt?

  12. #10336
    Fregattenkapitän Avatar von ~HazZarD~
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    2.891


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170M Extreme 4
      • CPU:
      • i5-6600K
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB Teamgroup DDR4
      • Grafik:
      • KFA RTX2070
      • Monitor:
      • BenQ SW2700PT
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony A7RII mit Linsensuppe
      • Handy:
      • OnePlus 6

    Standard

    Sehe das genauso wie Moo Rhy. Zudem ist das AF-Licht von nem Blitz weniger störend als die kleine Funzel an der Cam.

    Mit voluminösen Objektiven wird die Nutzbarkeit von der kleinen Lampe eh noch weiter eingeschränkt. Im Weitwinkelbereich wird bei nem Nikon 24-70 2.8 an ner D700 noch etwa das rechte Drittel der AF-Punkte beleuchtet, je länger ich die Brennweite wähle desto weniger.

  13. #10337
    Oberleutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    11.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.424


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Was ist denn das af Licht vom Blitz?
    Kenn ich garnicht.
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  14. #10338
    Admiral
    Registriert seit
    06.04.2011
    Beiträge
    9.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • i5-3570K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 FTW
      • Storage:
      • Samsung 840 pro 256GB + NAS
      • Monitor:
      • Dell U2713HM und Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Asus RT-N56U + LAN
      • Sound:
      • BlueSky Exo²
      • Netzteil:
      • be quiet! E9-CM 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit + Linux
      • Sonstiges:
      • 100 MBit/s Internet von KD

    Standard AW: Der DSLR Stammtisch

    Mhh wahrscheinlich meint er die messblitze.

  15. #10339
    Oberleutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    11.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.424


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Die haben aber wenig mit dem af Licht zu tun...
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  16. #10340
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.773


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7III
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Ist idr ein rotes Licht, welches eine Art Gitter projeziert. Das funktioniert auch vernünftig und nutz ich auch, wenn ich nen Blitz nutze.
    Ist halt wesentlich unaufdringlicher als so eine gelbe Funzel.

  17. #10341
    Vizeadmiral Avatar von Krümelmonster
    Registriert seit
    02.12.2005
    Beiträge
    8.173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Acer Predator G6-710
      • CPU:
      • i7-6700K
      • RAM:
      • 16GB DDR4 Corsair LPX
      • Grafik:
      • GTX 1080
      • Storage:
      • SSDs
      • Monitor:
      • DELL U2913WM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 Lux RGB / Corsair M65 Pro RGB
      • Notebook:
      • Lenovo X220 Tablet
      • Handy:
      • iPhone Xʀ

    Standard

    Zitat Zitat von Zaunei Beitrag anzeigen
    Mhh wahrscheinlich meint er die messblitze.
    Er meint nicht die Messblitze, sondern die AF-Hilfslichter, die auf den mittleren bis großen Blitzgeräten vorhanden sind.

  18. #10342
    Admiral
    Registriert seit
    06.04.2011
    Beiträge
    9.522


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • i5-3570K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Midi R2
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 FTW
      • Storage:
      • Samsung 840 pro 256GB + NAS
      • Monitor:
      • Dell U2713HM und Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Asus RT-N56U + LAN
      • Sound:
      • BlueSky Exo²
      • Netzteil:
      • be quiet! E9-CM 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64Bit + Linux
      • Sonstiges:
      • 100 MBit/s Internet von KD

    Standard

    Aso

  19. #10343
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.178


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Zitat Zitat von bmwbasti Beitrag anzeigen
    Danke Jungs
    Also ist die 600D als Anfänger Cam uneingeschränkt zu empfehlen?
    Mich hat sie damals ganz gut angefixt. Bin nicht lange darauf zur 5D gewechselt
    Hatte viel Spass mit der 600D habe sie aber dann verkauft weil ich sie nicht genügend genutzt habe. Einziger Kritikpunkt den ich stellen würde (klar unfairer Vergleich) ist das Farbrauschen. Bereits bei ISO 800 ging es mir in dunklen Situationen enorm auf die Nerven. Ich weiss nicht, wie das bei den Sony Sensoren ist. Aber mit dem neueren Sensor der 5D (ja ich weiss unfair) ist das ein enormer Unterschied.
    Kann man aber locker korrigieren. Alles andere war für mich 1A. Serienbild für mich ausreichend schnell, gute (Kunststoff-)Verarbeitung, integrierter Masterblitz für entfesseltes Blitzen undundund.

    Was ganz anderes: Gibt es eigentlich gute UWW Objektive? Ich verzweifle gerade. Selbst wenn ich mir sage Geld spielt keine Rolle finde ich kein Objektiv welches mich total überzeugt. Die welche auch in den Ecken über 2k Linien hinbekommen haben Vignette zwischen 3 und 4 Blenden.
    Konkret suche ich eine FB zwischen ~18 und 30mm mit einer Blendenzahl <2.8 welches bei Offenblende Diagonal nutzbar ist.
    Canon hat in diesem Bereich nur das 24L von dem ich aber in den Aussenbereichen enttäuscht bin für den Preis. Das Samyan/Walimex 24mm f1.4 ist über den gesamten Bereich nicht scharf bei Offenblende. Sigma hat in diesem Bereich eigentlich gar nix schlaues.
    Bei 35mm fangen die "guten" Linsen irgendwie erst an. Übersehe ich etwas?
    Anwendungsbereich währen Nachtbilder und Personen mit viel "Drumrum". Halt Situationen in denen die 14mm des Walimex zu viel sind und die 35mm bzw 40mm des Pencackes zu viel sind. Die BW ist mir durch das 24-105mm bestens bekannt. Aber mit f4 kann ich mich wenn es dunkel wird nicht so recht anfreunden. AF ist nicht unbedingt notwendig. Also stünde auch Zeiss zur Diskussion nur blicke ich da nicht wirklich durch.
    Sehr ihr eine Möglichkeit? Danke schon mal

  20. #10344
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    02.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.880


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller / Mo-Ra
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3600
      • Grafik:
      • Inno3D GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Zeiss Distagon 25/2.0

    Vignettierung hast du aber auch dort, die hast du bei hochlichtstarken Weitwinkel-Linsen immer.

  21. #10345
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Otterndorf
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard Re: Der DSLR Stammtisch

    Wechsel auf ne d600/800 und 14-24 Im ernst, keine ahnung. Glaube in dem bereich ist es schwer. Der bildwinkel ist einfach sehr groß. Das macht es schwierig in der abbildungsleistung.

    Von unterwegs.

  22. #10346
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    02.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.880


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller / Mo-Ra
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3600
      • Grafik:
      • Inno3D GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Das 14-24 ist ne mördermäßige Linse, aber mit hoher Lichtstärke hat F2.8 nun nicht so viel zu tun.

  23. #10347
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.178


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&amp;AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Ja das lieben Nikon 14-24... Selbst als Canioaner träumt man davon :P
    Ich hoffe Canon kommt auch untenrum mal in die Gänge. Es ist finde ich ziemlich offensichtlich wo die Prioritäten bei Canon im Higheend Segment liegen. Lang länger den Längsten...
    Das Distagon schein ziemlich gut zu sein. Wie bekommt man die Zeiss? Im Preisvergleich kann ich es nur mit F Bajonett und für M42 finden. Fotoladen?

    @Nelendil: Ja das wirds wohl sein. Ich finde es nur eigenartig, dass es bei 35mm plötzlich zu funktionieren scheint. Siehe das neue Sigma z.B. Sogar Zooms gibt es welche, wenn auch in anderen BW Bereichen, bei Offenblende scharf bleiben.
    Und auch unten mit dem EF 14mm L gibt es etwas besseres. Halt nur bis f2.8 runter. Ich würde mir da schon noch etwas mehr wünschen...

  24. #10348
    Kapitän zur See Avatar von Gebieter
    Registriert seit
    28.09.2006
    Beiträge
    3.099


    Standard

    @ Nimrais

    Schau dir mal das Zeiss 15mm an, oder das Distagon 21mm ZF2 . Beides sind super Objektive, nur ohne Autofokus eben, d.h. du fokussierst manuell. Weiterhin, wie schon gesagt wurde, musst du von der Abbildungsleistung, gerade in den Randbereichen bei UWW Objektiven leichte Abstrichen einfach hinnehmen, das ist bauartbedingt so. Ein 35mm Objektiv ist weitaus einfacher zu konstruieren, wie z.b. das 14-24mm Zoomobjektiv und dann auch noch mit durchgängiger Lichstärke. Irgendwo muss man Abstiche machen, sonst könnte sich kein Mensch mehr die Linse leisten.

    Dann wäre die nächste Frage: Wozu brauchst du bei nem UWW ne Blende unter 2.8? Bei einem UWW Objektiv will man ja meistens eine hohe Tiefenschärfe, d.h. du blendest so oder so ab. Unter Blende 2.8 hast du ja so gesehen 0 Tiefenschärfe und nur ein winziger Teil des Bildes wird scharf. Wenn es dunkel wird dann benutzt man außerdem n Stativ, dann kannst du auch schön abblenden.

    Canon EOS (Full Format) Lens Tests / Reviews klick dich doch mal hier durch. Ich finde die Tests von photozone echt nicht schlecht.

    Die Zeiss bekommst du hier : http://www.fotoversand-afa.de/objekt...tagont21ze.php

    @ Lord Helmchen: Das ist es zweifellos, allerdings hat se halt einen großen Nachteil: das fehlende Filtergewinde. Ich such jetzt schon ne Weile nach ner guten Filterlösung, aber alle guten Filterlösungen kosten sehr viel Geld... Z.b. gäbe es von Fotodiox ne umfassende Filterlösung mit NDs, Verlaufsfiltern etc., die kostet mit Steuern aber über 1000 Euro... Mit Lee Filtern werdens noch wesentlich mehr und von Singh Ray brauchen wa gar nicht reden. Mit Hitech Filtern und Lucroit Halter hat man Lichteinfälle, das ist auch nicht so toll.
    Geändert von Gebieter (29.06.13 um 23:28 Uhr)

  25. #10349
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    02.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.880


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller / Mo-Ra
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3600
      • Grafik:
      • Inno3D GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Zitat Zitat von Nimrais Beitrag anzeigen
    Das Distagon schein ziemlich gut zu sein. Wie bekommt man die Zeiss? Im Preisvergleich kann ich es nur mit F Bajonett und für M42 finden.
    Bei Zeiss musst du nach der ZE-Version suchen, das sind die Canon Varianten: Zeiss ZE Objektiv Distagon T* 25mm 2.0 für Canon Preisvergleich


    Zitat Zitat von Gebieter Beitrag anzeigen
    @ Lord Helmchen: Das ist es zweifellos, allerdings hat se halt einen großen Nachteil: das fehlende Filtergewinde.
    Da lob ich mir, dass ich keine Filter gebrauchen kann
    Geändert von L0rd_Helmchen (29.06.13 um 23:41 Uhr)

  26. #10350
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.178


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&amp;AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Zitat Zitat von L0rd_Helmchen Beitrag anzeigen
    Bei Zeiss musst du nach der ZE-Version suchen, das sind die Canon Varianten: Zeiss ZE Objektiv Distagon T* 25mm 2.0 für Canon Preisvergleich
    zeiss 25mm f2 ZE - Toppreise.ch Preisvergleich Schweiz
    Ich werds mal in einem normalen Fotoladen, der Zeiss Linsen hat, probieren.

    Zitat Zitat von Gebieter Beitrag anzeigen
    @ Nimrais

    Schau dir mal das Zeiss 15mm an, oder das Distagon 21mm ZF2 . Beides sind super Objektive, nur ohne Autofokus eben, d.h. du fokussierst manuell. Weiterhin, wie schon gesagt wurde, musst du von der Abbildungsleistung, gerade in den Randbereichen bei UWW Objektiven leichte Abstrichen einfach hinnehmen, das ist bauartbedingt so. Ein 35mm Objektiv ist weitaus einfacher zu konstruieren, wie z.b. das 14-24mm Zoomobjektiv und dann auch noch mit durchgängiger Lichstärke. Irgendwo muss man Abstiche machen, sonst könnte sich kein Mensch mehr die Linse leisten.

    Photozone kenn ich Echt super die Seite. Bin da oft unterwegs.

    Dann wäre die nächste Frage: Wozu brauchst du bei nem UWW ne Blende unter 2.8? Bei einem UWW Objektiv will man ja meistens eine hohe Tiefenschärfe, d.h. du blendest so oder so ab. Unter Blende 2.8 hast du ja so gesehen 0 Tiefenschärfe und nur ein winziger Teil des Bildes wird scharf. Wenn es dunkel wird dann benutzt man außerdem n Stativ, dann kannst du auch schön abblenden.

    Canon EOS (Full Format) Lens Tests / Reviews klick dich doch mal hier durch. Ich finde die Tests von photozone echt nicht schlecht.

    Die Zeiss bekommst du hier : Zeiss Distagon T* 2,8/21 ZE
    Kein AF stört mich nicht. Meine Motive laufen nicht weg :P
    Das 15mm ist mir zu kurz. Ich habe schon ein 14mm f2.8.
    Mit dem 17mm TS-E zeigt Canon, wie es sein könnte. Die TS-E Linse ist nur so stark, weil das Objektiv für grösser als 35mm Film gerechnet ist (Shift bedingt) Damit hat man ähnlich APS-C die absaufenden Ecken ausserhalb des Bildes.

    Der einzige Grund, wozu ich ein schnelles UWW suche ist die Nachtfotografie. Mit f2.8 geht das schon ganz gut. Nur kann ich durch die Blende die ich gewinne z.B von ISO 2000 auf ISO 1000 runter was schon einen merklichen Unterschied macht im Nachthimmel.
    Am Tag ist klar, da kann ich abblenden. Dazu bräuchte ich dann aber keine FB. Am Tag nutze ich normalerweise Zooms.


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •