Seite 304 von 957 ErsteErste ... 204 254 294 300 301 302 303 304 305 306 307 308 314 354 404 804 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.576 bis 7.600 von 23918
  1. #7576
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Ne, das kann der 44er auch, HSS (High-Speed-Synchronisation) ist was anderes:

    Zitat Metz:

    Mit der Kurzzeitsynchronisation HSS kann mit Verschlusszeiten geblitzt werden, die kürzer als die Blitzsynchronzeit der Kamera sind. Dadurch werden bei großer Umgebungshelligkeit Blitzlicht-Aufnahmen mit weiten Blendenöffnungen möglich, z.B. um die Schärfentiefe bei Portrait-Aufnahmen zu begrenzen.

    Wiki

    http://de.wikipedia.org/wiki/Blitzsynchronisation

    Neues von Pentax:

    Pentax K5 II und K5 IIs, zweitere ohne Tiefpassfilter

    http://www.pentax.de/de/slr-kameras/pentax-k5II.html

    Gruß
    Geändert von kmwteam (11.09.12 um 08:29 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #7577
    Ruhestand Avatar von Berlinrider
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    29.149


    Standard

    Mit der 500D kannst du ab Werk keinen Blitz fernauslösen. Das geht erst ab 600D/60D/7D. Da hilft dir die beste Slavefunktion nichts. Mit meiner 60D geht das beim 44 AF-1 völlig problemfrei.

    Kurze Frage: Habe ein Manfrotto Stativ und suche einen günstigen (!!!) Kopf für 360 Grad Fotografie. Sollte also eine Gradanzeige mit drauf sein. Am besten von Amazon (bin etwas spät dran). Hat da wer einen Tipp? Muss nichts exklusives, ultrastabiles sein.
    -> https://www.hardwareluxx.de/community...524690-30.html

    Und noch eine unverschämte Frage hinterher: Kann man die Software zur Fernsteuerung einer 60D von Canon irgendwo runterladen? Auf deren Seite finde ich spontan nur Updates. Die CD liegt im Karton bei meinen Eltern. :P
    Geändert von Berlinrider (11.09.12 um 10:43 Uhr) Grund: .

  4. #7578
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.872


    Standard

    so, nachdem ich die letzten wochen die totale oberkrise bei der Bearbeitung meiner Hochzeiten bekommen habe (bilder von 5D Mark III und 7D) hab ich mir grad ne zweite Mark III mit BG und zweitem Akku geholt - 15.000 Klicks vom Kollegen der auf 1Dx umgestiegen ist - war billiger als ne nackte neue

    jetzt kann meine Frau die 7D nehmen und die 550D bleibt im Photobooth
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  5. #7579
    Banned
    Registriert seit
    12.11.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    2.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q-E
      • CPU:
      • e8400 @ 3,7 GHz @ 1,14V
      • Systemname:
      • Raz0r_Tower
      • Kühlung:
      • True Black
      • Gehäuse:
      • Lian Li A17 @ Volldämmung
      • RAM:
      • 2x2 GB Mushkin @464 MHz @HR-07
      • Grafik:
      • HD 4650 @ HR11
      • Storage:
      • 2x1TB SpinPoint + 320GB Spinpoint @ Scythe Himuro
      • Monitor:
      • 22" BenQ + 19" Acer
      • Sound:
      • Razer Piranha
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 525W @ Sleeve
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 32 Bit
      • Sonstiges:
      • lautlos
      • Notebook:
      • HP Mini 110 @ 2GB RAM
      • Photoequipment:
      • Canon 500D + BG-E5 + Tamron 17-50VC + Canon 50mm 1.8 + 18-55 (Kit) @ Sun Sniper Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S2

    Standard

    Die Mk3 gibts doch noch nicht soo lange oder? da sind 15k Shots ne Ansage

    Zitat Zitat von Berlinrider Beitrag anzeigen
    Mit der 500D kannst du ab Werk keinen Blitz fernauslösen. Das geht erst ab 600D/60D/7D. Da hilft dir die beste Slavefunktion nichts. Mit meiner 60D geht das beim 44 AF-1 völlig problemfrei.
    Also >muss< er sich zwangsweise Adapter kaufen?

    Ich dachte bisher, das liegt am jeweiligen Blitz, ob man ihn mit dem Pop Up auslösen kann oder nicht..
    Mir persöhnlich ist das egal, ich hab meine Adapter und das Paket funzt bis 1/320s.

    Leite das mal weiter

  6. #7580
    Ruhestand Avatar von Berlinrider
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    29.149


    Standard

    Ja muss er. So wie du dachte ich früher auch. Aber der interne Blitz überträgt Informationen an den Slave-Blitz. Und das konnte die 500D noch nicht.

  7. #7581
    Banned
    Registriert seit
    12.11.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    2.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q-E
      • CPU:
      • e8400 @ 3,7 GHz @ 1,14V
      • Systemname:
      • Raz0r_Tower
      • Kühlung:
      • True Black
      • Gehäuse:
      • Lian Li A17 @ Volldämmung
      • RAM:
      • 2x2 GB Mushkin @464 MHz @HR-07
      • Grafik:
      • HD 4650 @ HR11
      • Storage:
      • 2x1TB SpinPoint + 320GB Spinpoint @ Scythe Himuro
      • Monitor:
      • 22&quot; BenQ + 19&quot; Acer
      • Sound:
      • Razer Piranha
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 525W @ Sleeve
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 32 Bit
      • Sonstiges:
      • lautlos
      • Notebook:
      • HP Mini 110 @ 2GB RAM
      • Photoequipment:
      • Canon 500D + BG-E5 + Tamron 17-50VC + Canon 50mm 1.8 + 18-55 (Kit) @ Sun Sniper Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S2

    Standard

    Alles klaro.

    Aber dann müsste eig theoretisch funktionieren, wenn man einen Blitz auf der 500D montiert, z.b. als Fülllicht und einen 2. Als Spotlight über den Blitz auf der 500D auslöst, oder?

  8. #7582
    Ruhestand Avatar von Berlinrider
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    29.149


    Standard

    Das verstehe ich gerade nicht. Was möchtest du bauen? Einen Metz als Master auf der 500D und damit noch einen Metz steuern? Dazu muss der Metz-Blitz auf der 500D masterfähig sein. Das ist der 44er (meines Wissens nach) nicht. Oder missverstehe ich dich?

  9. #7583
    Banned
    Registriert seit
    12.11.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    2.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q-E
      • CPU:
      • e8400 @ 3,7 GHz @ 1,14V
      • Systemname:
      • Raz0r_Tower
      • Kühlung:
      • True Black
      • Gehäuse:
      • Lian Li A17 @ Volldämmung
      • RAM:
      • 2x2 GB Mushkin @464 MHz @HR-07
      • Grafik:
      • HD 4650 @ HR11
      • Storage:
      • 2x1TB SpinPoint + 320GB Spinpoint @ Scythe Himuro
      • Monitor:
      • 22&quot; BenQ + 19&quot; Acer
      • Sound:
      • Razer Piranha
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 525W @ Sleeve
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 32 Bit
      • Sonstiges:
      • lautlos
      • Notebook:
      • HP Mini 110 @ 2GB RAM
      • Photoequipment:
      • Canon 500D + BG-E5 + Tamron 17-50VC + Canon 50mm 1.8 + 18-55 (Kit) @ Sun Sniper Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S2

    Standard

    Ich mein es schon so, wie du sagst

    Ach, das ist schon wieder der nächste Aspekt... man ist das kompliziert ..:/

  10. #7584
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.872


    Standard

    @Lachesis
    wir arbeiten halt mit den Teilen, du willst sicher auch nicht sehen wie meine Mark III oder die gelis von meinen Objektiven nach der kurzen Zeit schon aussehen...
    ich mach am WE 2500-5000 Bilder, je nach dem wie viele Hochzeiten ich habe und wie lang ich gebucht bin - da sind die photobooth bilder nicht eingerechnet, nur die beiden bodies die ich bei mir habe

    meine Mark III aus Juni hat sicher auch schon 10.000 Klicks runter, da find ich 15.000 bei einer aus März noch ziemlich ok

    ---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

    die metz haben doch ne photozelle?
    die kann man auch mit dem pop up ansprechen...
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  11. #7585
    Ruhestand Avatar von Berlinrider
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    29.149


    Standard

    @Dr Casemod
    Den 44er habe ich mit meiner alten 500D nie aus der Ferne ans Laufen bekommen. Dachte auch immer, dass das manuell gehen müsste. Aber soviele Knöpfe hat das Teil nicht, dass man da etwas übersehen könnte.

    Macht das Knippsen bei dir überhaupt noch Spaß? Das muss doch auf Dauer ziemlich nerven, immer ähnliche Photos zu schießen. Etwas überspitzt gesagt unterscheidet sich das dann doch auch nicht mehr vom Regale einräumen beim ALDI oder Briefe austragen. Sind doch immer die selben Handgriffe.

  12. #7586
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Der 44er Blitz definitiv mit, dann zwar Dumm also im M Modus, aber er reagiert auf den Blitz.
    Also Blitz auf Slave und M und Leistung selber einstellen und schon gehts.

    Gruß

  13. #7587
    Ruhestand Avatar von Berlinrider
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    29.149


    Standard

    Entweder Slave oder M, beide Modi gleichzeitig gehen nicht. War ich zumindest bis eben der Meinung ... aber nun bin ich verunsichert. Muss ich heute Abend mal zu hause testen.

  14. #7588
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Ich meine das ging bei meinem 44er als ich noch SOny hatte. Mit dem 48er habe ich es gerade nachgestellt und da gehts auf jeden Fall.

    Gruß

  15. #7589
    Ruhestand Avatar von Berlinrider
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    29.149


    Standard

    Zitat Zitat von kmwteam Beitrag anzeigen
    Ich meine das ging bei meinem 44er als ich noch SOny hatte. Mit dem 48er habe ich es gerade nachgestellt und da gehts auf jeden Fall.

    Gruß
    Habe mir die Bedienungsanleitung online angeschaut. Slave und Manuell gehen nicht zusammen. Das Mastergerät muss den Slavemodus des Blitzes unterstützen.

  16. #7590
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&amp;AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Apropos diesen Klicks. Wie hoch ist eigentlich die Lebenserwartung einer SLR? Sind ja doch recht viel Mechanik drin ect.
    Und wie sieht das bei Objektiven aus? Besonders welche mit Bildstabi oder USM ist das ja ne ziemlich hohe Belastung da drin.

  17. #7591
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Zitat Zitat von Berlinrider Beitrag anzeigen
    Entweder Slave oder M, beide Modi gleichzeitig gehen nicht. War ich zumindest bis eben der Meinung ... aber nun bin ich verunsichert. Muss ich heute Abend mal zu hause testen.
    Naja, im Gegensatz zu den aufgezählten Jobs kann man seiner Kreativität schon viel mehr Freiraum lassen. Zu dem gibt es ja nicht nur die Hochzeitsfotografie, da gibt es mehr Facetten als bei nem Briefträger oder Regalauffüller.

    Ich denke es gibt viele Jobs die weitaus Eintöniger sind.

    Zitat Zitat von Berlinrider Beitrag anzeigen
    Habe mir die Bedienungsanleitung online angeschaut. Slave und Manuell gehen nicht zusammen. Das Mastergerät muss den Slavemodus des Blitzes unterstützen.
    Ich war echt der Meinung das es damals ging. Naja, dann muss wohl mindestens der 48-AF1 her, der kann auf jeden Fall den Dumm-Modus für die 500D

    @Nimrais

    Das kann niemand sagen. Es gibt zwar durchschnittswerte die aber natürlich extrem abweihen können nach Oben und Unten.

    Gruß
    Geändert von kmwteam (11.09.12 um 11:51 Uhr)

  18. #7592
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.872


    Standard

    @Berlinrider
    ok, der 44er scheint keine Fotozelle zu haben, sorry...

    zum Thema Spaß:
    Ja, mir macht das alles noch Spaß
    es ist wansinnig viel arbeit, wenn man Freitags 12h und dann Samstags nochmal 15h auf ner Hochzeit rumturnt, zwischen drin die Karten leeren, Backup, formatieren und Akkus laden muss, ein wenig schlaf braucht man ja auch noch und die wenigsten Hochzeiten sind "ums Eck", also muss man auch Fahrzeiten rechnen - aber es ist halt ein Job und man wird dafür schließlich auch bezahlt

    am meisten spaß macht es aber, auf den hochzeiten zu sein, das Brautpaar eng zu begleiten, Teil der Gesellschaft zu sein - das macht richtig spaß


    wenn du wissen willst ob ich mir auch mal die cam schnappe und raus gehe um blümchen zu fotografieren - nein für mich selber fotografiere ich kaum noch, das muss ich mir schon vornehmen und dann muss es auch was besonderes sein, also mal drei Tage London oder so...
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  19. #7593
    Banned
    Registriert seit
    12.11.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    2.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q-E
      • CPU:
      • e8400 @ 3,7 GHz @ 1,14V
      • Systemname:
      • Raz0r_Tower
      • Kühlung:
      • True Black
      • Gehäuse:
      • Lian Li A17 @ Volldämmung
      • RAM:
      • 2x2 GB Mushkin @464 MHz @HR-07
      • Grafik:
      • HD 4650 @ HR11
      • Storage:
      • 2x1TB SpinPoint + 320GB Spinpoint @ Scythe Himuro
      • Monitor:
      • 22&quot; BenQ + 19&quot; Acer
      • Sound:
      • Razer Piranha
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 525W @ Sleeve
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 32 Bit
      • Sonstiges:
      • lautlos
      • Notebook:
      • HP Mini 110 @ 2GB RAM
      • Photoequipment:
      • Canon 500D + BG-E5 + Tamron 17-50VC + Canon 50mm 1.8 + 18-55 (Kit) @ Sun Sniper Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S2

    Standard

    Hast du n Foto von deiner ganzen Ausrüstung iwo schon mal hochgeladen?

  20. #7594
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

  21. #7595
    Banned
    Registriert seit
    12.11.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    2.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q-E
      • CPU:
      • e8400 @ 3,7 GHz @ 1,14V
      • Systemname:
      • Raz0r_Tower
      • Kühlung:
      • True Black
      • Gehäuse:
      • Lian Li A17 @ Volldämmung
      • RAM:
      • 2x2 GB Mushkin @464 MHz @HR-07
      • Grafik:
      • HD 4650 @ HR11
      • Storage:
      • 2x1TB SpinPoint + 320GB Spinpoint @ Scythe Himuro
      • Monitor:
      • 22&quot; BenQ + 19&quot; Acer
      • Sound:
      • Razer Piranha
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 525W @ Sleeve
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 32 Bit
      • Sonstiges:
      • lautlos
      • Notebook:
      • HP Mini 110 @ 2GB RAM
      • Photoequipment:
      • Canon 500D + BG-E5 + Tamron 17-50VC + Canon 50mm 1.8 + 18-55 (Kit) @ Sun Sniper Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S2

    Standard

    Nicht übel wsl zudem ne Schublade voll mit Speicherkarten und Akkus

  22. #7596
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7II
      • Handy:
      • Nexus 6P 32GB

    Standard

    Bisschen neidisch bin ich ja immer auf Leute mit solchem Equip. Auch die Fotos, die Casemod ablegt sind der Wahnsinn, verfolge ich bei Facebook.
    Allerdings hab ich selber schon die ein oder andere Hochzeit fotografiert und kann den Stress so nachvollziehen.

    So intensiv würde ich es nicht machen wollen. Respekt dafür

  23. #7597
    Bootsmann
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    594


    Standard

    Aaach, das schönste Gerät is da doch garnicht mit drauf.

    Am meisten Spaß machts allerdings tatsächlich, wenn man wo dazugehört. Hab auch mal längere Zeit eine Band begleitet und da wurde dann halt noch Backstage das feine Essen verputzt und mit den Jungs abgehangen, das ist was anderes, als irgendein Konzert rein als Zuschauer zu knippsen (was ich nicht machen würde).
    Geändert von NickD (11.09.12 um 12:23 Uhr)

  24. #7598
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Vor allem ist der Druck enorm bei Hochzeiten.
    Das ist ein Ereignis das nicht Reproduzierbar ist. Aber dennoch macht es mir z.B. unheimlichen Spaß muss ich sagen, auch wenn ich in dem Bereich noch am Anfang stehe.
    Backup ist einfach alles, war auch extrem Aufgeregt und hätte nicht gewusst was ich gemacht hätte ohne 2ten Body dabei. Zwar nur ne geliehene D3100 aber zumindest hätte ich noch Fotos machen können.

    Darum steht auch bei mir die 2te Kamera einfach an, sonst wird man glaub ich bei sowas Wahnsinnig

    Gruß

  25. #7599
    Der mit dem Playmobilhaarschnitt Avatar von joshude
    Registriert seit
    14.06.2005
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    11.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5-2500K @ 4.2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-10667
      • Grafik:
      • MSI GTX 1070 Gaming Z
      • Monitor:
      • BenQ BL3200PT
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 (9560)
      • Photoequipment:
      • Sony A7II
      • Handy:
      • Nexus 6P 32GB

    Standard

    Richtig. Ich habs immer mit D700 + D300s von Dad gemacht.

    Allerdings alles nur für Freunde.

  26. #7600
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Wobei es das nicht einfacher macht

    Gruß


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •