Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. #1
    Oberstabsgefreiter Avatar von HappyMutant
    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    465


    Standard Microsoft Camera Codec Pack bringt Windows Unterstützung für RAW-Bilder

    <p style="margin-bottom: 0cm;"><img style="margin: 10px; float: left;" alt="Microsoft" src="images/stories/logos/Microsoft.jpg" height="100" width="100" />Das gestern von <a target="_blank" href="http://www.microsoft.com/de-de/default.aspx">Microsoft</a> veröffentlichte Codec-Pack bringt erstmals eine direkte Unterstützung diverser RAW-Formate für Windows und die Anzeige der Bilder im Windows Explorer mit sich. Während Apple schon seit geraumer Zeit eine direkte Unterstützung für RAW-Daten in Mac OS X mitbringt, musste man sich unter Windows bislang anderweitig behelfen. Bisher war man beim Umgang mit Rohdaten-Bildern auf Software des Herstellers oder auf Programme von Fremdherstellern angewiesen.</p>
    <p style="margin-bottom: 0cm;">Das Paket sorgt dafür, dass zum einen die Bilder...<p><a href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp; id=19363&amp;catid=65&amp;Itemid=190" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
    Wer nichts weiß, muss alles glauben. | Eine wichtige News fehlt? Schick doch eine PN!

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Stabsgefreiter Avatar von theartjom
    Registriert seit
    13.04.2008
    Beiträge
    284


    Standard

    Warum erst jetzt?

  4. #3
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    19.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • AKG K512 + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Steht doch da.. Weil RAW keinen einheitlichen Standard hat.
    Zumal es 90% der Windows User nie brauchen werden..
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  5. #4
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller, MO-RA
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 700D
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3800
      • Grafik:
      • Asus GeForce GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Das hat Apple nicht daran gehindert, bereits seit Jahren RAW Unterstützung zu integrieren und auch aktuell zu halten. An solchen Dingen merkt man halt immer wieder was Sache ist.
    Geändert von L0rd_Helmchen (27.07.11 um 20:59 Uhr)

  6. #5
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Von Sony gibt es das Plug-in für Windows auch schon seit jahren

    Gruß

  7. #6
    Oberstabsgefreiter Avatar von HappyMutant
    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    465
    Themenstarter


    Standard

    Von Canon auch und vermutlich von den meisten anderen Herstellern auch, wie in der News erwähnt. Aber auch da mangelt es teils heftig am Support. Zum einen ist es auch da Kamera- oder zumindest Hersteller-spezifisch, zum andere haben die teilweise nicht mal 64-Bit Support, auch nicht unter Windows 7, wo der Anteil einfach auch enorm gewachsen ist.

    Wenn Microsoft es pflegt, wärs zumindest für den Einstieg eine gewisse Verbesserung. Gerade auch weil es dann auch andere Anwendungen verwenden könnten, die zwar WIC unterstützen, aber von Haus aus keine RAW-Formate.
    Wer nichts weiß, muss alles glauben. | Eine wichtige News fehlt? Schick doch eine PN!

  8. #7
    Kapitän zur See Avatar von kmwteam
    Registriert seit
    21.04.2010
    Ort
    Holzgerlingen
    Beiträge
    3.965


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • D800+BG/24-200mm/f1,4-2,8 Glas
      • Handy:
      • Xperia Z, HTC One M7

    Standard

    Naja, da hab ich auch bei 64-bit seit Jahren bei Sony keine Probleme. Aber ist schön das MSoft auch dem Trend folgt sein BS für die Fotobegeisterten aufzurüsten.

    Gruß

  9. #8
    Oberstabsgefreiter Avatar von HappyMutant
    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    465
    Themenstarter


    Standard

    Zugegeben, es bricht natürlich jetzt auch kein neues Zeitalter damit an. Hängt auch sehr vom jeweiligen Hersteller ab.

    Ist schön, dass es MS anbietet, bleibt zu hoffen, dass sie es ausbauen. Zumindest für den Einsteiger ist es ja eventuell eine Erleichterung. Das Video geht ja auch sehr in die Richtung.
    Wer nichts weiß, muss alles glauben. | Eine wichtige News fehlt? Schick doch eine PN!

  10. #9
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    19.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • AKG K512 + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    @Lord: Zu Apple sag ich nur BluRay.

    Es ist einfach als nettes Feature gedacht. Leute, die es "nutzen" hatten sich eh schon dran gewöhnt, dass es nicht da ist und alle Anderen werden gar nicht merken, dass es jetzt da ist
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  11. #10
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller, MO-RA
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 700D
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3800
      • Grafik:
      • Asus GeForce GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Was hat die Blu-Ray damit zu tun?

  12. #11
    SuperModerator
    Wahoo's Padawan
    Avatar von Polarcat
    Registriert seit
    11.11.2004
    Ort
    Unser Basar
    Beiträge
    19.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350M Pro 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Cuplex kyros Delrin + G-Change
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • Corsair 16 GB 3000
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro
      • Storage:
      • Crucial M4 512 GB + 500 GB WD Blue
      • Monitor:
      • BenQ VW2430H+SyncMaster 2253LW
      • Sound:
      • AKG K512 + Xonar U7
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prof 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Scherben ;)

    Standard

    Zitat: "An solchen Dingen merkt man halt immer wieder was Sache ist."

    Apple schafft es nichtmal ein seit Jahren etablierten Standard auf die Reihe zu bekommen, da muss man nicht solche Sprüche rausholen
    Marktplatzregeln

    Ihr seid euch unsicher, welche Freigaben eure Titel haben? http://www.usk.de

  13. #12
    Admiral
    Registriert seit
    19.10.2006
    Beiträge
    10.201


    Standard

    Du klaust deine News auch im DSLR Quatsch Thread, oder?

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von HappyMutant
    Registriert seit
    23.06.2007
    Beiträge
    465
    Themenstarter


    Standard

    Nö (in dem Fall nicht). Hab aber danach auch gesehen, dass es dort heute schon Thema war.

    Aber ist ja nichts schlechtes, wenn es noch mal als News auf der Seite steht, dann bekommen es ja auch hoffentlich mehr Leute mit.
    Wer nichts weiß, muss alles glauben. | Eine wichtige News fehlt? Schick doch eine PN!

  15. #14
    Oberstabsgefreiter Avatar von Propella
    Registriert seit
    08.04.2011
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    454


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68X-UD3H
      • CPU:
      • Intel 2500K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems Black
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 500R
      • RAM:
      • 16GB Corsair Venegance
      • Grafik:
      • ASUS GTX 560Ti 448 Cores DCII
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256MB
      • Monitor:
      • HP ZR2440w
      • Netzwerk:
      • Synology DS211
      • Netzteil:
      • Seasonic X-560 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64Bit
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D, Tamron 17-50 2.8

    Standard

    Ich werd es mir mal anschauen. Zumindest kann man dann ja im Windows-Explorer in der Miniansicht auch mal in die RAWs gucken.

    Aber wer RAWs benutzt, nutzt eigentlich keine MS-Software zur Bildbearbeitung

  16. #15
    SuperModerator
    Bruddelsupp
    Luxx Labor

    Bubble Boy
    Avatar von King Bill
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    ■█▄█▀█▄█■█▄█▀█▄█■ addicted to black & white kaname chidori ftw!
    Beiträge
    25.641


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z77
      • CPU:
      • Intel Core i7 3770K @ 4,5
      • Systemname:
      • Cartman [Southpark]
      • Kühlung:
      • Liquid Cooling
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 32GB 1866
      • Grafik:
      • Nvidia Geforce GTX1080
      • Storage:
      • SSD und HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell UltraSharp U2414H
      • Netzwerk:
      • All GBit/s
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5DMk2
      • Handy:
      • altes Nokia - Unzerstörbar

    Standard

    Zitat Zitat von Propella Beitrag anzeigen

    Aber wer RAWs benutzt, nutzt eigentlich keine MS-Software zur Bildbearbeitung
    Das musst du mir mal erklären wie es überhaupt möglich wäre

  17. #16
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller, MO-RA
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 700D
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3800
      • Grafik:
      • Asus GeForce GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Zitat Zitat von Polarcat Beitrag anzeigen
    Zitat: "An solchen Dingen merkt man halt immer wieder was Sache ist."

    Apple schafft es nichtmal ein seit Jahren etablierten Standard auf die Reihe zu bekommen, da muss man nicht solche Sprüche rausholen
    Du hast nicht korrekt erfasst, was ich mit diesem Spruch ausdrücken wollte. Meine Aussage war zugegeben wohl zu unpräzise, ich wollte sie bloß defensiv formulieren, um möglichst keine Hater anzulocken. Ich wollte damit nicht ausdrücken: "Apple ist führend darin alle irgendwie möglichen Standards zu unterstützen". Ich wollte eigentlich sagen: "An solchen Dingen, merke ich immer wieder, warum ich Windows zum Rumspielen nutze und zum Arbeiten meinen Mac anwerfe". Das ist ein subjektives Empfinden basierend jahrelangen Erfahrungen mit verschiedensten Systemen und darf gerne auch unkommentiert bleiben.

    Unabhängig davon erschließt sich mir aber auch inhaltlich der Sinn deiner Aussage nicht wirklich, Blu-Ray Unterstützung ist eine ganz andere Ecke, mit dem Thema hier hat das nichts zu tun. Bei der RAW Unterstützung geht es um die Usability des Betriebssystems (Software), Blu-Ray ist in erster Linie eine Hardwareoption, die von Apple gar nicht erst vorgesehen ist und nur deswegen entsprechend auch nicht softwareseitig entwickelt wird. Warum genau weiß ich nicht, da müsste man Herrn Jobs fragen, vermutlich aber weil man auf ein anderes Konzept setzt (Streaming) und den optischen Medien im Computer-Bereich keine Zukunft einräumt. Der Trend geht ja dahin, nicht einmal mehr ein DVD Laufwerk zu verbauen, womit der Ruf nach der BD sowieso obsolet ist. Über das Für und Wider dieses Konzepts kann man sich streiten, ein pauschales Urteil ist vermutlich kaum möglich.

    Dein Kommentar liest sich für mich eher so: "Ihgitt, da steht was positives über Apple, also muss ich mal schnell irgendwas negatives schreiben". Aber daran ist man bei Threads, in denen das Wort "Apple" fällt, ja mittlerweile ausreichend gewöhnt

  18. #17
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    09.06.2009
    Beiträge
    1.163


    Standard

    Zitat Zitat von Propella Beitrag anzeigen
    Aber wer RAWs benutzt, nutzt eigentlich keine MS-Software zur Bildbearbeitung
    Natürlich nicht zur Bearbeitung, aber wenn ich schnell mal Bild suche, finde ich es praktischer einfach schnell im Explorer die Thumbnails sehe als x Bilder im Bearbeitungsprogramm zu öffnen.

  19. #18
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.03.2006
    Beiträge
    3.334


    Standard

    Alo ich freu mich wenn ich etwas geschenkt bekomme
    Verkaufe / Verschenke / Suche / Tausche: --> https://www.hardwareluxx.de/community...l#post19127683

    BITCOIN Sammmelthread

    <-- Ztex FPGA (6x 1.15x Single und 2x 1.15y Quad) Cluster
    Bitcoin Spenden: 13U22Hwi2tgyrThT6m3ivjEBYfJv8NFUAU

  20. #19
    Kapitänleutnant Avatar von analogwarrior
    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.652


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus V extreme
      • CPU:
      • Inetl I7 3770K
      • Systemname:
      • xtreme digital madness
      • Kühlung:
      • WaterCool | Alphacool | AC
      • Gehäuse:
      • Phantek Enthoo Primo SE
      • RAM:
      • 16GB Corsair Dominator PL 2400
      • Grafik:
      • evga GTX980ti classified SLI
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro SSD | Seagate Barracuda 7200.14
      • Monitor:
      • Asus PG278Q
      • Sound:
      • NAD T755 | Canton Ergo DC 5.1
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 87+ 850W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 60D
      • Handy:
      • Samsung GT-i9505 android 5.01

    Standard

    genau ... und überhaupt ist hier irgendein Vergleich wer etwas früher oder später Angebote hat einfach mal fehl am Platz !

    endlich meine raws auch im browser direkt als Vorschau angezeigt bekommen ist schon klasse
    board: Asus Maximus V extreme | cpu: I7 3770K 4.8GHz | gpu: 2*EVGA GTX980ti Classified 6GB | ram: 2*8GB Corsair Dominator Platinum 2.4GHz 10-11-10-27 2T
    psu: Enermax Revo 87+ 850W | storage: 500GB Samsung 840 Pro SSD + 2*3TB Seagate Barrcuda 7200.14 HDD | TFT: ASUS Swift PG278Q
    dvd: Samsung SH-223F | Pumpe: AC AS XT ultra | Radiator: 2*AC Nexxxos Monsta 480 | Agb: AC Aqualis XT450 | Schlauch: Masterclear 19/13
    cpu: Watercool HK 5 Pro | gpu: EK GTX Classy | case: Phantek Enthoo Primo SE | fan: Enermax T.B. Silence PWM 12*120 & 4*140 | Wlp: Coollaboratory Liquid Pro

  21. #20
    Banned
    Registriert seit
    14.10.2008
    Ort
    Kyllburg
    Beiträge
    947


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z77
      • CPU:
      • Intel I5 3570K 4,2Ghz
      • Kühlung:
      • Antec 620H2O
      • Gehäuse:
      • Lancool K62
      • RAM:
      • Kingston HyperX Performance
      • Grafik:
      • AMD 6870 CF 920/1050
      • Storage:
      • WD 320GG,Samsung HD103SJ1TB
      • Monitor:
      • Acer X203H 20Zoll
      • Sound:
      • Rocat Kave
      • Netzteil:
      • Antec 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Home Premium 64Bit
      • Notebook:
      • Acer Aspire 5742G
      • Photoequipment:
      • Eos 350D,Lumix FZ38
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Finds auch praktisch da kann man dann nämlich den Hoffnungslos unterbelichteten und verwackelten Teil direkt raus sortieren als erst alles in den Lichtraum zuladen und sich dann da zu ärgern und alles rauszu fummeln.
    Ich denke ich werde dann Morgen auch mal wieder ein paar Bilder im RAW machen.
    Achja die Lumix FZ-38 funktioniert auch obwohl sie nicht explizit aufgelistet ist.

  22. #21
    Gefreiter
    Registriert seit
    05.11.2008
    Beiträge
    41


    Standard

    Mich würde mal vielmehr interessieren, daß der bildbetrachter die Drehdaten verarbeiten kann!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •