Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 42
  1. #1
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368


    Standard "C Mount" Master für das eingiessen in ein 3D Gedrucktes Gehäuse

    Hi
    Ich möchte endlich meine IR Cam benutzten und ein 3D Gehäuse drucken. Seit langer Zeit habe Ich China Optische Filter welche ein C Mount (so sagte man mir) Gewinde haben.
    Das ist extrem fein und nicht möglich 3D zu drucken wenn man es öfter wechseln will. Jetzt suche einen "Master" also ein Metal Teil das dafür gemacht ist das man dieses in ein 3D Gedrucktes Gehäuse kleben kann. Da es nur Optische Filter sind gibts keinen Fokus wo man auf den mm genau sein muss.
    THX!

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Obergefreiter
    Registriert seit
    25.06.2008
    Beiträge
    99


    Standard

    "c-mount zwischenring"

  4. #3
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    Ja gibt es welche zum Einkleben oder Eingießen?

  5. #4
    Obergefreiter
    Registriert seit
    25.06.2008
    Beiträge
    99


    Standard

    Mit Speziell hergestellten Klebeband fuer 3dprintingNerds? Sorry ich versteh die Frage nicht.
    Wie du die in dein Gehaeuse bastelst ist dir ueberlassen. Was passenderes als die Zwischenringe gibts fuer deine Problemstellung nicht sofern die Filter tatsaechlich direkt auf nen cmount geschraubt werden, was ich bezweifle.

  6. #5
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard



    Sowas halt nur als C-Mount. Das muss halt vor die Cam dauerhaft und wechselbar.

  7. #6
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Gibts keine Metallverarbeitenden Betriebe bei dir? Die drehen dir sowas für 2,50 Mark und ne Runde Kaffee am Automaten.
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  8. #7
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    Möglicherweise aber Ich kenne keines.
    Und was für Marken braucht man da?!

  9. #8
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Wie was für Marken? Hä?
    Ich kann dir sagen wie der Dreher/Fräser bei mir ums Eck heißt das hilft dir aber sicher nicht viel...
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  10. #9
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    Wie was für Marken? Hä?
    Du hast mit den Crap angefangen.
    Ich kann dir sagen wie der Dreher/Fräser bei mir ums Eck heißt das hilft dir aber sicher nicht viel...
    Gibt es irgend wo öffentlich zugängliche Spezifikationen dazu?

  11. #10
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    Du hast mit den Crap angefangen.
    Gibt es irgend wo öffentlich zugängliche Spezifikationen dazu?
    WTF?!

    Irgendjemand der sein Handwerk versteht soll mit einer Drehbank deinen Adapter drehen inkl. des Feingewindes für deinen C-Mount ( ANSI B1.1 Gewindenorm auch „1-32 UN 2A“) und den kannst du dir dann in dein Gehäuse kleben.
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  12. #11
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    Ja Ich weiss nicht ob du das jemals gesehen hast das aber dieses Gewinde ist VERDAMMT klein.

  13. #12
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Also nochmal langsam zum Mitschreiben: Lass dir das drehen, wir reden von einer Steigung von 1/32" (0,794mm) = 7/10, das Dreh ich dir ja noch konventionell, CNC ist da praktisch Overkill.

    3 Minuten Google und du hättest das aber selber herausgefunden.
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  14. #13
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    7.657


    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    Möglicherweise aber Ich kenne keines.
    Und was für Marken braucht man da?!
    2,50 Mark = 2,50 DM (alte Währung) = Umgangssprache = du gehst zum Betrieb und lässt dir das für ganz wenig Geld machen
    R7 1800X @4,00Ghz 1,425Vcore w/ kryos NEXT | PRIME B350M-A | 1080 TI @2,05GHz w/ HK IV | 16GB TridentZ RGB @3066MHz CL14 | 1TB 850 EVO SSD
    WaKü: MCP35X w/ Barrow Full Metall Top + EK Heatsink | HK-Tube | HWlabs Black Ice N. GTX 360 extern, Airplex Radical 2/240 intern | Aquaero 6 + HighFlow DFM | Noctua NF-F12+A12x25
    Asus Xonar U7 & Phillips Fidelio X2


  15. #14
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Na gut... dann 5 Schilling für den Adapter
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.590


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    diese Filter kann man doch normalerweise hintereinander schrauben, kannst du dir nicht einen billigen besorgen u. den eigentlichen Filter raus nehmen, dann hast du einen Ring mit dem passenden Gewinde,
    den kannst du dann einkleben.
    Win7 Pro SP1, I7 [email protected], Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  17. #16
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    Die müssen recht "lange" sein ca. 1cm mit Löcher und so damit man sie wirklich gescheit und sicher einkleben kann.
    Ich schaue mal ob Ich hier ne Firma finde. Zuerst mal muss Ich meinen neuen Pc zusammen stellen damit das 3D zeug lauft.

  18. #17
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Wenn du dir das drehen lässt kannst du ja selbst festlegen wie lang deine "Hülse" sein soll um sie sicher zu verkleben.
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  19. #18
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Ich versteh das Problem auch nicht so recht. Kauf dir einen C-Mount auf CS-Mount Adapter und kleb den ein. Dieser Adapter ist quasi nur n Zwischenstück mit identischem Gewinde auf beiden Seiten, da CS und C Mount gleiche Gewinde aber ein anderes Auflagemaß haben. Und diesen Ring klebste dann irgendwo ein, wo du willst. Der hat auch genügend Auflagefläche und du kein Stress beim kleben.

    Kostest auf Aliexpress $5 inkl. Versand: 3 Teile/los Aluminium 5mm C/CS Mount Adapter 25,4mm Gewinde C, um CS Objektivanschluss Adapter Konverter Ring fr Sicherheit Cctv-kamera aus CCTV Teile auf AliExpress.com | Alibaba Group

  20. #19
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    da ist viel zu wenig platz dafür der muss länger sein das Ich ihm verwenden kann.

  21. #20
    Oberbootsmann Avatar von Kermit_t_f
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    975


    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Ich versteh das Problem auch nicht so recht.
    Hast du schon mal andere Threads von ihm gelesen? Das dürfte einiges erklären

  22. #21
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Typischer Boy2006 Fred...
    Seltsames Problem, dann bekommt er Lösungen geliefert die ihm aber alle nicht taugen weil sein Problem so besonders ist.
    Aber uns taugt es jedesmal zur Belustigung
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  23. #22
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    Ich kann auch nichts dafür wenn es dich geistig überfordert.

  24. #23
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Es überfordert mich geistig dir eine Lösung für dein "ach so spezielles Problem" vorzuschlagen?
    Selten so gelacht...

    Dir wurden (wie immer) mehrere mögliche Lösungen aufgezeigt, jede davon hast du mehr oder minder ignoriert oder, ohne die jeweilige Lösung genauer zu bedenken, versucht einen Grund zu finden warum die Lösung eben nicht funktioniert.

    Ich wiederhole mich ungern, vielleicht hilft dir das ja aber trotzdem:

    Variante 1:
    Lass dir eine Hülse drehen, das Gewinde ist kein Probelm.
    Ausserdem kannst du so selbst die länge der Hülse definieren, exakt so lang du diese brauchst um diese in dein Gehäuse zu kleben


    Variante 2:
    Kauf dir den von Tzk vorgeschlagenen Adapter von C auf CS Mount und kleb den ein. Dann muss dir kein Metaller zeigen das er diese Gewinde schneiden / drehen kann dafür hast du aber nur eine begrenzte Länge zum einkleben.

    Ich vermute mal beide Lösungen kosten unter 10€ und dein Problem hat sich erledigt.

    Stattdessen bin ich geistig damit überfordert... Herzlichen Glückwunsch - Fällt dir eventuell auf das du neben Radi die größte Lachnummer im ganzen Luxx bist?
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  25. #24
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.368
    Themenstarter


    Standard

    Variante 1:
    Lass dir eine Hülse drehen, das Gewinde ist kein Probelm.
    Ausserdem kannst du so selbst die länge der Hülse definieren, exakt so lang du diese brauchst um diese in dein Gehäuse zu kleben
    Das ist auch mein Plan!
    Ich habe nie was anderes behauptet.
    Stattdessen bin ich geistig damit überfordert...
    mitnichten.

  26. #25
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Protip: den von mit gelinkten Adapter kannst du dank gleicher Gewinde auf beiden Seiten auch "stapeln". Sprich 10 Stück kaufen, ineinanderdrehen und allesamt verkleben. Sei nur gewarnt, das irgendwann der Bildwinkel von der Kamera kleiner wird und somit der nutzbare Bildausschnitt schrumpft.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •