Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 26 bis 42 von 42
  1. #26
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter


    Standard

    Der cam Chip hat geschätzt 50mm x 50mm grösse.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.591


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    u. wieso fragst du dann nach C Mount mit 1" also 25,4mm

    an dem was Kermit_t_f u. l0n schreiben ist wohl doch was dran


    wäre schön wenn du in deiner Frage mal alle Daten die nötig sind angeben hättest, bei 50x50mm brauchst du er einen 72mm Filter u. der hat dann 0,75mm Steigung,

    u. trotzdem bleibe ich dabei einfach den Ring von einen Billigem Filter nehmen, die 0,75mm bekommt man mit 0,15mm Schichtstärke oder dünner genau genug drucken, so das man den Filterring dann da ein schrauben kann,
    in den Ring kannst du dann die Filter schrauben die benutzen willst,

    den Ring kann man dann ja mit etwas Kleber fixieren, damit er sich nicht mehr löst
    Win7 Pro SP1, I7 [email protected], Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  4. #28
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter


    Standard

    Es handelte sich um den Ebay Kauf: ZOMEI 37/46/49/52/55/58/62/67/72/77/82mm 950NM Infrared X-RAY IR Filter For DSLR [25mm]
    einaktuelles Angebot findet Ihr hier: ZOMEI 37/46/49/52/55/58/62/67/72/77/82mm 950NM Infrared X-RAY IR Filter For DSLR | eBay

  5. #29
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.567


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Also alles wie immer.
    Erst nennst du C-Mount und dann kommst du nach über 20 Posts mit der Erkenntnis um die Ecke das der Chip 50x50mm hat (woran ich nicht so recht glauben mag)...

    Du nennst C-Mount, ich verlinkte C-Mount. Wenn das nun nicht passt, liegt das an dir und nicht am mir.

  6. #30
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter



  7. #31
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.591


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Du nennst C-Mount, ich verlinkte C-Mount. Wenn das nun nicht passt, liegt das an dir und nicht am mir.
    es kommt noch besser 25mm was er bestellt hat, ist nicht C-Mount

    unter 25mm findet man 25,5x0,5mm u. 25x0,75mm wobei es wohl 25x0,75mm ist da da ja alle Größen verfügbar sind u. 0,75 die Standardsteigung bei den Filtern ist.
    Win7 Pro SP1, I7 [email protected], Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  8. #32
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter


    Standard

    unter 25mm findet man 25,5x0,5mm u. 25x0,75mm wobei es wohl 25x0,75mm ist da da ja alle Größen verfügbar sind u. 0,75 die Standardsteigung bei den Filtern ist.
    hää was meint du?
    Der durchmesser ist 2,5cm bei meinen.

  9. #33
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.567


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Er meint das es (metrische) M25x0,5mm und M25x0,75mm Gewinde gibt und das C-mount bzw. CS-Mount ANSI 1-32 UN 2A (also 1 Zoll Durchmesser mit 1/32" Steigung) hat. Bei beiden ist der Durchmesser grob 25mm, die passen aber nicht aufeinander.
    Geändert von Tzk (12.01.19 um 10:43 Uhr)

  10. #34
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter


    Standard

    Achso. Mir wurde gesagt es wäre ein C-mount.
    Sage ja die sind verdammt klein. Was für einen Adapter muss Ich als drehen lassen das es passt?
    In einen Foto Forum haben sie auch 0 ahnung...

  11. #35
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    06.07.2017
    Beiträge
    437


    Standard

    Wenn der Filter schon im Haus ist würde ich diesen einfach einpacken und den Dreher die notwenigen Maße selbst ermitterln lassen. Nur so kann ich sicher gehen, daß die Teile am Ende auch wirklich zusammen passen. Im schlimmsten Fall muß der "Muster"-Filter neu beschafft werden, aber es wäre ja trotzdem kompatibel am Ende.

  12. #36
    Obergefreiter
    Registriert seit
    25.06.2008
    Beiträge
    99


    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    In einen Foto Forum haben sie auch 0 ahnung...
    Der einzige der völlig ohne Ahnung ist scheint mir deine Person zu sein. Ich wusste schon warum ich kein Wort mehr schreibe. Schoen das 2 Seiten später die Vermutung bestätigt wird das der Werte Herr ja gar kein cmount brauch...

  13. #37
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter


    Standard

    Wenn mir was falsches gesagt wird kann Ich nichts dafür.

  14. #38
    Verluxxt nochmal! Avatar von StarGeneral
    Registriert seit
    12.04.2007
    Ort
    Nahe Münster
    Beiträge
    9.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • Intel Core i9 7900X
      • Kühlung:
      • Wasser: CPU + GPU
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC A70F
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4-3200 G.Skill
      • Grafik:
      • GeForce GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • 3x 512GB SSD
      • Monitor:
      • ASUS PG278QR, ASUS PA279Q
      • Netzwerk:
      • Trendnet TEG-S16Dg
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STU
      • Netzteil:
      • Be Quiet P10-750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • XMG A517-dnj
      • Photoequipment:
      • Nikon D500
      • Handy:
      • Google Nexus 5X

    Standard

    Gehört das eigentlich mittlerweile zum guten Ton, dass der Fragende die Helfenden früher oder später im Verlauf eines Threads angeht/anpöbelt/ihnen Ahnungslosigkeit oder mangelnde geistige Fähigkeiten unterstellt? Das nervt dermaßen - und dann fragen sich die Leute noch, wieso ihnen niemand helfen möchte
    i9 7900X • MSI X299 Gaming M7 ACK • 32GB DDR4 • GTX 1080 Ti

  15. #39
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.957


    Standard

    Deutlich schlimmer finde ich, das gerade die alten Hasen im Forum, dann auch noch fleissig weiter drauf eingehen. Ignoriert solche Spassten doch einfach, Problem gelöst.

  16. #40
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter


    Standard

    @ StarGeneral
    Dann sage mir mal was Ich machen soll wenn mir jemand sagt der Filter hat ein C Mount Gewinde drauf?
    Der Filter hat nunmal keine Infos was für ein Gewinde die drauf haben.

    @olDirdey
    Jo Ich lache eh über die ganzen Idioten. Kann man halt nix machen.

  17. #41
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    769


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    @ StarGeneral
    Dann sage mir mal was Ich machen soll wenn mir jemand sagt der Filter hat ein C Mount Gewinde drauf?
    Der Filter hat nunmal keine Infos was für ein Gewinde die drauf haben.

    @olDirdey
    Jo Ich lache eh über die ganzen Idioten. Kann man halt nix machen.
    Du bist wohl der ignoranteste, verwöhnteste und undankbarste User im gesamten Luxx...

    Du hast Probleme die, zumindest gefühlt, nichtmal die FUCKING NASA hat und auch sonst niemand auf dem Planeten.
    Dann bekommst du Lösungsvorschläge, vorgekaut und mundgerecht geschnitten, die werden dann abgesägt mit "Ja aber mein Problem ist nochmal anderst und das geht eh nicht" - Das kommt meist nach 4 Seiten Diskussion.
    Wenn dann deine Argumente warum die Lösungen nicht gut sind entkräftet sind oder werden kommst du zu 95% mit "wenn du dazu geistig nicht in der Lage zu bist" um die Ecke. Sorry das dir jemand helfen wollte...

    Und dann das Zitat von StarGeneral:
    Was ich machen soll wenn mir jemand sagt?
    DANN SPRING VON EINER BRÜCKE!
    Hab ich dir ja auch gerade gesagt... Springst du deswegen? Ja? Gut, dann muss sich das Luxx nicht mehr mit deinen geistigen Ergüssen herumschlagen!

    Nimm doch einen verdammten Messschieber in deine Wixgriffel und miss den Kram aus oder reichen dafür deine motorischen oder kognitiven Fähigkeiten nicht aus? Etwas messen und dann Tante Google bemühen bekommt man hin wenn der IQ über 60 und damit Grenzdebil ist, davon bin ich bei dir aber schon lange nicht mehr überzeugt.

    Damit das nicht ganz OT ist:


    Nimm deinen Filter, pack den in die Hosentaschen, setz dich ins Auto / aufs Fahrrad / was weiß ich und beweg dich zum nächsten Dreher den du findest. Drück dem das Teil in die Hand, sag ihm was du willst. Der sagt dir dann "Komm nächste Woche wieder".
    Und Zack, eine Woche drauf hast du deinen Adapter in der Hand, kosten tippe ich mal auf 5€

    So jetzt mach, halt die Klappe mit du kannst nicht oder sonst irgendwas, MACH!
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  18. #42
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.374
    Themenstarter


    Standard

    und beweg dich zum nächsten Dreher
    genau das habe ich vor.

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •