Seite 270 von 271 ErsteErste ... 170 220 260 266 267 268 269 270 271 LetzteLetzte
Ergebnis 6.726 bis 6.750 von 6754
  1. #6726
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    13.07.2013
    Beiträge
    1.530


    Standard

    Is das nicht ein 64bit PCI zusatz?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #6727
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    03.12.2018
    Beiträge
    222


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 Taichi
      • CPU:
      • 2950X
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pure Chopper
      • Gehäuse:
      • Chieftec
      • RAM:
      • 64GB 3466 CL16
      • Grafik:
      • 2x Vega 64 @Heatkiller
      • Storage:
      • PM981, SM951, ein paar MX500 (~5,3TB)
      • Monitor:
      • Asus VG248QE
      • Sound:
      • Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      • Netzteil:
      • Antec 850W HCP Pro
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Sonstiges:
      • LS120

    Standard

    64 bit PCI zu dem Zeitpunkt? Ich weiß ja nicht. Außerdem ist der Abstand zwischen beiden zu groß.

  4. #6728
    Hauptgefreiter Avatar von S2 Sedan
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    251


    Standard

    der PCI mit dem braunen ist ASUS Media Bus, da steckt in dem braunen ein kompletter ISA drin, da gibt es auch extra Karten vo ASUS mit diesem kombinierten Media BUS
    Unten hat das Board drei standard ISA Connectoren.

    Die Frage ist. Was möchtest Du mit EISA? der Bus wurde fast ausschließlich von SCSI Controllern und einigen LAN Karten benutzt. die gibt es jeweils auch für PCI und das sogar mit noch mehr Auswahl an Geräten, und auch einfacher vom Einrichten.

  5. #6729
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    8.189


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von ItsFun Beitrag anzeigen
    Sind die unteren drei Slots nicht EISA?
    EDIT: Ach das ist ein Asus Media Bus. Ok, wieder was gelernt!
    Nein, das sind nur normale ISA Karten und das braune Teil neben dem PCIe ist ein ASUS Proprietärer ISA Slot.

    - - - Updated - - -

    EISA Slots sind übrigens in der Regel/oft braun, nicht schwarz.
    Da gibts/gabs auch ein paar ASUS Boards, erkennbar an "P/E-" vor der Produktnummer.


    Hier ein Beispiel des P/E-P55T2P4D.
    Datei:P55T2P4D.jpg – Wikipedia
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  6. #6730
    Hauptgefreiter Avatar von S2 Sedan
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    251


    Standard

    Zitat Zitat von Stefan Payne Beitrag anzeigen
    Nein, das sind nur normale ISA Karten und das braune Teil neben dem PCIe ist ein ASUS Proprietärer ISA Slot.
    hab ich doch geschrieben das in dem braunen ein ISA drin steckt. Und bei ASUS nennt sich das dann Media Bus, siehe auch Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/ASUS_Media_Bus

  7. #6731
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.901


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    Endlich auch einen bezahlbaren bekommen




    EDIT: und kleines Update für meinen 1998er "Dream PC"

    ASUS P2B-LS

    Geändert von the_patchelor (28.08.19 um 10:14 Uhr)
    Suche: RX480 8GB, Vega 56, GTX1060, Ryzen 5 1400 und Ryzen 5 2600
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  8. #6732
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    22.11.2011
    Beiträge
    887


    Standard

    Intel PR440FX, 512MB Ram 2 x PII Overdrive
    Nur ein schneller Funktionstest, ich suche noch nen passendes Gehäuse dazu.

    IMG_20190903_193059.jpg
    IMG_20190903_192713.jpg
    Sys 1: Xeon E5 2690V4, 32GB DDR4 2400, Asrock X99 Extreme 6,GTX 1080 HOF, Samsung SSD 960 EVO 250GB, M.2, 8TB Segate Archive, 2TB Samsung Green HDD, Enermax Revolution85+ 950W, LianLi X2000B, CROSSOVER 30Q5 PRO BLACK 30" IPS Q5
    Sys 2: Xeon E5 2697V4 (QS), 64GB DDR4 ECC Reg 2400 Asrock X99M Exteme 4, Vega 64, Winkom 2ML X8-240 240GB, 2TB Samsung Green HDD, Enermax Revolution87+ 850W, Antec P280, Prism M320PU Supernormal FreeSync 3840 x 2160 UHD 32"
    Storage: LianLi EX50@5x2TB@Raid5, LianLi EX503@5x2TB@Raid5

  9. #6733
    Fregattenkapitän Avatar von Kuzorra
    Registriert seit
    03.01.2009
    Ort
    ein unbeugsames Dorf im Rheinland
    Beiträge
    2.925


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • i7 4790 (vorher i3 4130)
      • Systemname:
      • Kuzorra
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer
      • Gehäuse:
      • Cooler Master (gedämmt)
      • RAM:
      • 16GB Corsair+Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • AMD 7750 & IGP HD4400
      • Storage:
      • Samsung840&850/OCZ Trion/CrucialBX200
      • Monitor:
      • Crossover 27 Zoll (alt:Fujitsu Siemens Q26W)
      • Netzwerk:
      • kommt aus der Steckdose
      • Sound:
      • Yamaha AX-300 @ onboard
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 400
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit / MX Linux
      • Sonstiges:
      • Teclast X98 Plus, LG Pad, RaspberryPi 1,2,3, Android TV-Stick, Netbooks NC10/e1212 und Unmengen Kram
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7470, Fujitsu E Series, Teclast F7
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 80D & 700D
      • Handy:
      • Pocophone F1

    Standard

    Nice, einen Cyrix hatte ich vor Ewigkeiten auch mal....
    PR440FX ist auch interessant, zu der Zeit kannte ich Dual-Socket noch gar nicht
    Mit freundlichen Grüßen, Kuzorra --> MP-Bewertungen ||Suche (nix so wirklich) || Verkaufe RAM (oldschool) & Viel Zeuch (Alter Thread: HDDs, CD/DVD-LW...)
    Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis, praktisch schon!
    Spoiler: Anzeigen
    Fabia (1.0 TSI, 110 PS) ---- Octavia Kombi (1.4 TSI, 150 PS)

  10. #6734
    Kapitänleutnant Avatar von WMDK
    Registriert seit
    04.12.2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.543


    Standard

    Zitat Zitat von Maniac81 Beitrag anzeigen
    Intel PR440FX, 512MB Ram 2 x PII Overdrive
    Nur ein schneller Funktionstest, ich suche noch nen passendes Gehäuse dazu.

    IMG_20190903_193059.jpg
    IMG_20190903_192713.jpg
    Hm nettes Board, definitiv Aber sagmal.. sieht das nur so aus oder haben die grünen Elkos auf dieser "Power-Riser-Karte" tlw. dicke Backen?
    Main Workstation • MacPro, 12x 3.46GHz, 96GB RAM, 1TB NVMe PCIe SSD Samsung 870 EVO, 2x 3TB Drives, Sapphire Radeon RX580, EIZO CG277 Display, OSX 10.14 Mojave
    Mobil • Mid-13er MacBook Air 13", Intel i5 1.3/2.6GHz, 8GB RAM, 256GB SSD, Intel HD4000, OSX Mavericks
    Entertainment • MacMini, 2.53Ghz i5, 8GB RAM, 500GB Drive, Intel HD4000 Grafik, OSX Mavericks
    Scanner-Station • PowerMac G5, 2x 1.8GHz, 4GB RAM, 1x 1.5TB HDD, 1x 750GB HDD, OSX 10.5.8
    Gaming • Intel i5 2500k @ 5.0GHz @ 1.35V, Palit Geforce GTX 1060 6GB, ASUS P8Z68-PRO G3, 16GB GSkill RAM, 2x480GB Mushkin SSD, ASUS 27" Display, Win7 HP 64Bit

  11. #6735
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.901


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    kleine S3 PCI Familie

    Spea V7 Mirage P64 2MB S3 864 ("Mainstream 64-bit 2D accelerator")
    Diamond Stealth 64 PCI 2MB S3 964 (S3 Vision864 core with VRAM support and increased max memory size)
    Number 9 Motion FX771 2MB S3 968 (S3 Vision964 with video acceleration and without compatibility support for CGA, MDA, HGC)





    Ich weiß nur nicht so richtig welche Karte was für RAM drauf hat.
    Die Diamond hat Fastpage 60ns...
    Geändert von the_patchelor (04.09.19 um 15:40 Uhr)
    Suche: RX480 8GB, Vega 56, GTX1060, Ryzen 5 1400 und Ryzen 5 2600
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  12. #6736
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    22.11.2011
    Beiträge
    887


    Standard

    Zitat Zitat von WMDK Beitrag anzeigen
    Hm nettes Board, definitiv Aber sagmal.. sieht das nur so aus oder haben die grünen Elkos auf dieser "Power-Riser-Karte" tlw. dicke Backen?
    Ne, das sieht nur so aus.

    VRM.jpg
    Sys 1: Xeon E5 2690V4, 32GB DDR4 2400, Asrock X99 Extreme 6,GTX 1080 HOF, Samsung SSD 960 EVO 250GB, M.2, 8TB Segate Archive, 2TB Samsung Green HDD, Enermax Revolution85+ 950W, LianLi X2000B, CROSSOVER 30Q5 PRO BLACK 30" IPS Q5
    Sys 2: Xeon E5 2697V4 (QS), 64GB DDR4 ECC Reg 2400 Asrock X99M Exteme 4, Vega 64, Winkom 2ML X8-240 240GB, 2TB Samsung Green HDD, Enermax Revolution87+ 850W, Antec P280, Prism M320PU Supernormal FreeSync 3840 x 2160 UHD 32"
    Storage: LianLi EX50@5x2TB@Raid5, LianLi EX503@5x2TB@Raid5

  13. #6737
    Kapitänleutnant Avatar von WMDK
    Registriert seit
    04.12.2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.543


    Standard

    Bestens Dann ist ja alles tutti
    Main Workstation • MacPro, 12x 3.46GHz, 96GB RAM, 1TB NVMe PCIe SSD Samsung 870 EVO, 2x 3TB Drives, Sapphire Radeon RX580, EIZO CG277 Display, OSX 10.14 Mojave
    Mobil • Mid-13er MacBook Air 13", Intel i5 1.3/2.6GHz, 8GB RAM, 256GB SSD, Intel HD4000, OSX Mavericks
    Entertainment • MacMini, 2.53Ghz i5, 8GB RAM, 500GB Drive, Intel HD4000 Grafik, OSX Mavericks
    Scanner-Station • PowerMac G5, 2x 1.8GHz, 4GB RAM, 1x 1.5TB HDD, 1x 750GB HDD, OSX 10.5.8
    Gaming • Intel i5 2500k @ 5.0GHz @ 1.35V, Palit Geforce GTX 1060 6GB, ASUS P8Z68-PRO G3, 16GB GSkill RAM, 2x480GB Mushkin SSD, ASUS 27" Display, Win7 HP 64Bit

  14. #6738
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.901


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    endlich mal bei ebay fündig geworden...

    Elitegroup SI5PI AIO Rev: 1.1



    -Pin Header schon gerichtet
    -RAM Klammern wieder etwas auf Spannung gebogen

    to do:
    -Dallas sockeln und ersetzen
    -waschen
    -Cache erweitern

    großes Vorhaben wäre damit einen Escom P75 Mini Tower auszustatten und einen P60 VLB/PCI mal dagegen antreten zu lassen
    Geändert von the_patchelor (09.09.19 um 14:31 Uhr)
    Suche: RX480 8GB, Vega 56, GTX1060, Ryzen 5 1400 und Ryzen 5 2600
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  15. #6739
    Kapitän zur See Avatar von Time_Me
    Registriert seit
    08.02.2008
    Beiträge
    3.557


    Standard

    IMG_20190910_170601.jpgIMG_20190910_170614.jpg

    Die Sachen waren Teil eines Konvoluts, dass ich für 10€ erstehen konnte. Der Prozessor ist ein 750 MHz mit Pluto Kern. Das K7M sieht optisch ganz gut aus, ob es läuft habe ich noch nicht getestet, ich hoffe Mal das beste

  16. #6740
    Leutnant zur See Avatar von Poulton
    Registriert seit
    19.02.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1.053


    Standard

    Das K7M sieht aus, als ob es mal einen recap bekommen hat.

  17. #6741
    Kapitänleutnant Avatar von WMDK
    Registriert seit
    04.12.2003
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.543


    Standard

    Hoffentlich wurde der besser durchgeführt als die Lüfterbefestigung und Kabelarbeit
    Main Workstation • MacPro, 12x 3.46GHz, 96GB RAM, 1TB NVMe PCIe SSD Samsung 870 EVO, 2x 3TB Drives, Sapphire Radeon RX580, EIZO CG277 Display, OSX 10.14 Mojave
    Mobil • Mid-13er MacBook Air 13", Intel i5 1.3/2.6GHz, 8GB RAM, 256GB SSD, Intel HD4000, OSX Mavericks
    Entertainment • MacMini, 2.53Ghz i5, 8GB RAM, 500GB Drive, Intel HD4000 Grafik, OSX Mavericks
    Scanner-Station • PowerMac G5, 2x 1.8GHz, 4GB RAM, 1x 1.5TB HDD, 1x 750GB HDD, OSX 10.5.8
    Gaming • Intel i5 2500k @ 5.0GHz @ 1.35V, Palit Geforce GTX 1060 6GB, ASUS P8Z68-PRO G3, 16GB GSkill RAM, 2x480GB Mushkin SSD, ASUS 27" Display, Win7 HP 64Bit

  18. #6742
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.03.2006
    Ort
    FR
    Beiträge
    372


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Sabertooth X79
      • CPU:
      • i7-3930K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Corsair 650D
      • RAM:
      • 32GB Vengeance 1600Mhz
      • Grafik:
      • Titan
      • Storage:
      • 12TB + SSD
      • Monitor:
      • Drei 20" Glotzen
      • Sound:
      • Audigy
      • Netzteil:
      • 720W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Photoequipment:
      • 7D
      • Handy:
      • S7

    Standard

    Neee, das mit dem Lüfter ist authentisch. So sah mein Pentium II auch aus.

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    Elitegroup SI5PI AIO Rev: 1.1
    Geil, das war mein aller erstes Mainboard. Irgendwann 2000 habe ich vom Nachbarn einen großen Karton mit Computerkram bekommen, u.a. war das dabei. Das Zeug hab ich dann ohne einen Funken Ahnung einfach zusammen gesteckt, funktioniert hat's natürlich nicht. Aber damit war das Teil mein Einstieg in die Computerwelt.

  19. #6743
    Kapitänleutnant Avatar von DARK ALIEN
    Registriert seit
    11.08.2011
    Beiträge
    1.959


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97-G43
      • CPU:
      • i7-4790
      • Kühlung:
      • BeQuiet! Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • BeQuiet! Silent Base 800
      • RAM:
      • Samsung-8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 Gaming 4G
      • Storage:
      • Evo 840 120GB / MX100 256 GB / WD Green 1TB
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Sound:
      • SB Titanium + ASM5
      • Netzteil:
      • Straight Power E10 CM 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64bit
      • Sonstiges:
      • Gigabyte M8000X / Tesoro Durandal

    Standard

    Dachte auch das der Lüfter ausgetauscht wurde.

  20. #6744
    Gefreiter Avatar von n3RoRocks
    Registriert seit
    04.06.2018
    Beiträge
    35


    Standard

    Authentisch? Wohl eher "gemodded".Hab meinen Pentium 2 noch. Hier mal 2 Kühlervarianten mit 40mm und mit 50mm Lüfter. Beim 40er habe ich den Lüfter durch einen Noctua ersetzt aber so sahen PII Kühler aus . Es gab auch noch eine Variante, in welcher der Kühler hinter einer Verkleidung versteckt wurde; habe ich aber leider nicht da...

    P2_Kuehler.JPG


    Heute kam aber noch etwas schönes:
    V5.JPG

    Ja, eine Voodoo 5 5500. Leider ist mir darunter mein P2B gestorben und zeigt keine Reaktion auf das PowerOn Signal mehr . Die erste Runde ging also auf einem MSI mit Via Chipsatz...

  21. #6745
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    13.07.2013
    Beiträge
    1.530


    Standard

    Ich hatte damals an nem PIII (glaub ich) füße abgeklebt, damit man bei entsprechendem Board über jumper den FSB erhöhen konnte.
    Da hab ich auch ordentlich kühler draufgepappt.

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk

  22. #6746
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    8.189


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von Poulton Beitrag anzeigen
    Das K7M sieht aus, als ob es mal einen recap bekommen hat.
    Hm, würd ich so nicht sehen wollen.

    Die Rubycons könnten Original sein.
    Auch hat man damals keine ultra low ESR Kondensatoren benutzt - die gab es damals nicht.

    Mit Glück hat man dann sowas wie Nippon Chemicon KZE oder ähnlich. Aber genau Darum hat man ja 'ne ganze Batterie an (kleineren) Kondensatoren genommen - um ESR runter zu bekommen.
    Mit pech hat man dann solche Sachen wie Nippon Chemicon SXE oder so...
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  23. #6747
    Gefreiter Avatar von freekymachine
    Registriert seit
    02.08.2019
    Beiträge
    39


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99a
      • CPU:
      • Xeon E5-2630v4
      • Kühlung:
      • Thermalright 2KG True Copper
      • Gehäuse:
      • IBM RS/6000 43p 260
      • RAM:
      • 64GB Kingston Cl12 / 2133
      • Grafik:
      • Asus Geforce 1050ti
      • Storage:
      • 2x 120GB Corsair SSD Raid + 3x 3TB Seagate
      • Monitor:
      • Eizo 24 Zoll
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Xfi
      • Netzteil:
      • Bequite 650 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win7/Win10/Ubuntu
      • Notebook:
      • Lenovo E490 + IBM T61p

    Standard

    [QUOTE=the_patchelor;27109276]Endlich auch einen bezahlbaren bekommen


    EDIT: und kleines Update für meinen 1998er "Dream PC"

    ASUS P2B-LS


    oh nicce..das weckt erinnerungen

    Hatte ich auch mal kurzzeitig, bin dann aber recht schnell richtung Asus P3C-D gegangen. SCSI kam dann halt per PCI Karte rein. Hatte das auch zuletzt seite 328 ?

    Aber die BX Zeit war find ich irgendwie die beste Zeit, die Goldene Zeit der Computer, weiß auch nicht warum

  24. #6748
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.03.2006
    Ort
    FR
    Beiträge
    372


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Sabertooth X79
      • CPU:
      • i7-3930K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Corsair 650D
      • RAM:
      • 32GB Vengeance 1600Mhz
      • Grafik:
      • Titan
      • Storage:
      • 12TB + SSD
      • Monitor:
      • Drei 20" Glotzen
      • Sound:
      • Audigy
      • Netzteil:
      • 720W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Photoequipment:
      • 7D
      • Handy:
      • S7

    Standard

    Zitat Zitat von n3RoRocks Beitrag anzeigen
    Authentisch? Wohl eher "gemodded".Hab meinen Pentium 2 noch. Hier mal 2 Kühlervarianten mit 40mm und mit 50mm Lüfter. Beim 40er habe ich den Lüfter durch einen Noctua ersetzt aber so sahen PII Kühler aus . Es gab auch noch eine Variante, in welcher der Kühler hinter einer Verkleidung versteckt wurde; habe ich aber leider nicht da...

    P2_Kuehler.JPG
    Vom heutigen Stand der Technik geht das ja. Damals waren alle 40 und 50 mm Lüfter nervtötende Quälgeister, gerne auch mit Lagerschaden. Und die Kühler ließen wegen ihrer Bauform und Einbaurichtung keine größeren Lüfter zu die "korrekt" montiert werden konnten. Also was tun, wenn man endlich Ruhe (oder mehr Leistung) haben will und einen 80er Lüfter rumliegen hat? Naja mal war halt irgendwie kreativ. Bei mir war's der Klecks Heißkleber. Hat auch gehalten! Daher finde ich das eher authentisch. Oder authentisch gemoddet?

    Zum toten Board:
    Ich habe hier ein System mit P3B, das ging auch nicht mehr richtig an. Alles außer Board ausgetauscht und dennoch kein Signal. Ich wende dann auch Tricks an wie sanftes Abschalten und Entladen (5 Sekunden Power halten, Abstecken, Einschalten ohne Powerkabel zum Entladen der Elkos um dann wieder einen normalen Startvorgang zu wagen) oder verkehrtes Einbauen der Bios-Batterie (ohne Netzanschluss!) an. Das System lief dann irgendwann wieder, ich konnte sogar die originalen Teile wieder einbauen. Seither keine Probleme. Wäre auch nicht das erste Mal, dass ich lange keinen Erfolg hatte und die Kiste dann auf einmal wieder fehlerfrei läuft.
    Geändert von schraubenkopf (12.09.19 um 22:01 Uhr)

  25. #6749
    Gefreiter Avatar von n3RoRocks
    Registriert seit
    04.06.2018
    Beiträge
    35


    Standard

    Danke für die Vorschläge! Tja, das P2B reagiert leider auf nichts mehr. Hatte die Voodoo aber auch im Eifer des Gefechts ohne Stromstecker draufgeschnallt ...

    Hier noch das MSI Board mit Original Intel PIII Kühler. Hat von mir auch ein paar neue Elkos spendiert bekommen - die dicken um den Sockel und die beiden hinter dem Gameport:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  26. #6750
    Kapitänleutnant Avatar von DARK ALIEN
    Registriert seit
    11.08.2011
    Beiträge
    1.959


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97-G43
      • CPU:
      • i7-4790
      • Kühlung:
      • BeQuiet! Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • BeQuiet! Silent Base 800
      • RAM:
      • Samsung-8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 Gaming 4G
      • Storage:
      • Evo 840 120GB / MX100 256 GB / WD Green 1TB
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Sound:
      • SB Titanium + ASM5
      • Netzteil:
      • Straight Power E10 CM 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64bit
      • Sonstiges:
      • Gigabyte M8000X / Tesoro Durandal

    Standard

    Hab mich grad gefragt ob P3 schon vor 2000 war, 1999 gingen die los, wie die Zeit vergeht.
    Kann das kaum glauben das es schon 20 Jahre her sein sollen wo ich Commandos auf meinem P2 233 gezockt hatte .


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •