Seite 242 von 247 ErsteErste ... 142 192 232 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.026 bis 6.050 von 6164
  1. #6026
    Kapitän zur See Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    3.929


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    so Board läuft, ein SRAM Baustein war auch noch hinüber, zum Glück eine Spende von einem VL System umgesockelt, dass gereinigt und vom TonnenAkku befreit wurde

    Neue sind bestellt, der TAG RAM wird noch gegen einen 8Kx8 mit 12ns ersetzt (reicht für 128KB Cache)



    aktuell hab ich 16MB RAM drauf, hätte auch noch mal 4x4 da... aber was nützen 32MB für DOS und W3.11.... vielleicht aber ja für OS Halbe

    1MB TSENG ET4000AX kommt auch noch...


    Ach ja, das ein oder andere 486er PCI System wird irgendwann auch noch gebaut

    Geändert von the_patchelor (13.02.18 um 17:13 Uhr)
    *** S: ASRock Z170M OC Formula Mainboard ***

    joshua: i7 [email protected] ASRock z370 Fatal1ty itx. 32GB G.Skill b-die [email protected] Samsung 960 Pro 512. XFX RX Vega64. Kolink Satelite Plus. Prolimatech SuperMega. Silverstone SX700-LPT. Dell 3415w
    NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #6027
    Kapitän zur See Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    3.929


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    so, LED Anzeige noch umjejumpert und Windows auf der Kiste "gefunden", der neue "Retro" Monitor ist auch nicht schlecht

    Geändert von the_patchelor (14.02.18 um 10:01 Uhr)
    *** S: ASRock Z170M OC Formula Mainboard ***

    joshua: i7 [email protected] ASRock z370 Fatal1ty itx. 32GB G.Skill b-die [email protected] Samsung 960 Pro 512. XFX RX Vega64. Kolink Satelite Plus. Prolimatech SuperMega. Silverstone SX700-LPT. Dell 3415w
    NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  4. #6028
    Fregattenkapitän Avatar von Kuzorra
    Registriert seit
    03.01.2009
    Ort
    ein unbeugsames Dorf im Rheinland
    Beiträge
    2.608


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • i7 4790 (vorher i3 4130)
      • Systemname:
      • Kuzorra
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer
      • Gehäuse:
      • Cooler Master (gedämmt)
      • RAM:
      • 16GB Corsair+Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • IGP HD4400
      • Storage:
      • Samsung840/OCZ Trion/WD Blue/CrucialBX200
      • Monitor:
      • Crossover 27 Zoll (alt:Fujitsu Siemens Q26W)
      • Netzwerk:
      • kommt aus der Steckdose
      • Sound:
      • Yamaha AX-300 @ onboard
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 400
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit / Xubuntu 16.04 LTS
      • Sonstiges:
      • Teclast X98 Plus, LG Pad, RaspberryPi 1,2,3, Android TV-Stick, Netbooks NC10/e1212 und Unmengen Kram
      • Notebook:
      • Fujitsu E Series, Jumper ezBook 3 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Redmi Note 4

    Standard

    Jeah, Eizo ftw

    Jetzz noch 'ne Runde Monkey Island spielen und die Welt ist wieder in Ordnung....
    Mit freundlichen Grüßen, Kuzorra --> MP-Bewertungen ||Suche (nix so wirklich) || Verkaufe (Viel Altes - DDR2, HDDs, CD/DVD-LW...)
    Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis, praktisch schon!
    Spoiler: Anzeigen
    Skoda Octavia Kombi (1.4 TSI, 150 PS)

  5. #6029
    Kapitän zur See Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    3.929


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    S1921, VA 1280*1024 nativ, skaliert ganz ordentlich, hatte zuvor einen L365 aber 15zoll war dann doch zu klein
    War neu und ovp, 9-10 alt
    Geändert von the_patchelor (13.02.18 um 23:59 Uhr)
    *** S: ASRock Z170M OC Formula Mainboard ***

    joshua: i7 [email protected] ASRock z370 Fatal1ty itx. 32GB G.Skill b-die [email protected] Samsung 960 Pro 512. XFX RX Vega64. Kolink Satelite Plus. Prolimatech SuperMega. Silverstone SX700-LPT. Dell 3415w
    NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  6. #6030
    Fregattenkapitän Avatar von Kuzorra
    Registriert seit
    03.01.2009
    Ort
    ein unbeugsames Dorf im Rheinland
    Beiträge
    2.608


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • i7 4790 (vorher i3 4130)
      • Systemname:
      • Kuzorra
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer
      • Gehäuse:
      • Cooler Master (gedämmt)
      • RAM:
      • 16GB Corsair+Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • IGP HD4400
      • Storage:
      • Samsung840/OCZ Trion/WD Blue/CrucialBX200
      • Monitor:
      • Crossover 27 Zoll (alt:Fujitsu Siemens Q26W)
      • Netzwerk:
      • kommt aus der Steckdose
      • Sound:
      • Yamaha AX-300 @ onboard
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 400
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit / Xubuntu 16.04 LTS
      • Sonstiges:
      • Teclast X98 Plus, LG Pad, RaspberryPi 1,2,3, Android TV-Stick, Netbooks NC10/e1212 und Unmengen Kram
      • Notebook:
      • Fujitsu E Series, Jumper ezBook 3 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Redmi Note 4

    Standard

    Schöne Sache!
    9-10 Jahre alt, neu und OVP - bei PC Hardware kann das ein Qualitätsmerkmal sein, würde ich aber dagegen bei Autoreifen eher abschreckend finden, oder Brot, oder Joghurt
    Mit freundlichen Grüßen, Kuzorra --> MP-Bewertungen ||Suche (nix so wirklich) || Verkaufe (Viel Altes - DDR2, HDDs, CD/DVD-LW...)
    Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis, praktisch schon!
    Spoiler: Anzeigen
    Skoda Octavia Kombi (1.4 TSI, 150 PS)

  7. #6031
    Obergefreiter Avatar von Eisenherz
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    97


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Abit BP6
      • CPU:
      • 2x Celeron [email protected]
      • Systemname:
      • Dual Mendocino
      • Kühlung:
      • 2x Alpha PAL6035 (Speedfan)
      • Gehäuse:
      • Palo Alto (ähn. Dell 1998)
      • RAM:
      • 3x 128MB Samsung PC66 ECC @100
      • Grafik:
      • Matrox G400 MAX
      • Storage:
      • 9,1 GB IBM SCSI 10k 4MB
      • Monitor:
      • Sony GS200
      • Netzwerk:
      • 3Com 100Mbit
      • Sound:
      • Terratec Base1
      • Netzteil:
      • FSP 235W SuperSilent
      • Betriebssystem:
      • Windows 2000

    Standard

    Das Case ist ja mal richtig feist.
    Schöner Apparat!
    Gigabyte GA-8i945GMF-RH | Pentium D 820 | 4GB DDR2 | ATI X800XL passiv | Samsung F1 320GB | Fortron FSP 350W | BenQ G2220HD + HKC 9809a | Windows Vista Home Basic 32bit | SoftMaker Office 2012 Pro

    Welche Daten sammelt Windows?
    Tiere sind keine Gebrauchsgegenstände.
    I've got a "Ticket To Ride"

  8. #6032
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    13.07.2013
    Beiträge
    1.216


    Standard

    Das case hab ich als BigTower.
    Steckt n Atari 1040 STE drin mit Mega STE Cpu und schalter für 8 und 16 mhz.
    Aber wie jumper ich die Anzeige damit der Schalter mir 8 und 16 anzeigt?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk

  9. #6033
    Kapitän zur See Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    3.929


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von Xecuter Beitrag anzeigen
    Das case hab ich als BigTower.
    Steckt n Atari 1040 STE drin mit Mega STE Cpu und schalter für 8 und 16 mhz.
    Aber wie jumper ich die Anzeige damit der Schalter mir 8 und 16 anzeigt?

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
    meine Anzeige (kann bei dir durchaus eine andere verbaut sein) bekommt 1x Strom vom Netzteil und wichtig! die Turbo LED wird durchgeschleift, also auch "Strom" darüber für die High Low Zustände...

    Jede 7 Segment Anzeige hat 7 Segemente die in 3 Zuständen gejumpert werden können, leuchtet immer, leuchtet nur bei "low" oder "high"



    Kommt aber nix vom Board (Turbo LED an/aus) hast du nur einen Zustand.

    Front am besten abschrauben und dann die Anzeige auch abschrauben und "testen"
    Hab leider keine Anleitung, hab's einfach bei einem Bier durchprobiert.
    Geändert von the_patchelor (14.02.18 um 10:18 Uhr)
    *** S: ASRock Z170M OC Formula Mainboard ***

    joshua: i7 [email protected] ASRock z370 Fatal1ty itx. 32GB G.Skill b-die [email protected] Samsung 960 Pro 512. XFX RX Vega64. Kolink Satelite Plus. Prolimatech SuperMega. Silverstone SX700-LPT. Dell 3415w
    NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  10. #6034
    Bootsmann Avatar von FieserOstfriese
    Registriert seit
    05.12.2010
    Ort
    Norden/Ostfriesland
    Beiträge
    516


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Phenom 2 X6 1090T 3,2 GHZ
      • Systemname:
      • FieserOstfriese
      • RAM:
      • 8 GB G.E.I.L
      • Grafik:
      • GeForce GTX 770
      • Netzwerk:
      • Gigabit-LAN, 400K Vodafone Kab
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • Viele Viele Pcs, zähle ich nicht alle auf!
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad T520,T410 und Lenovo G505S
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Laptop 1:
    HP Elitebook 2570p,
    i5-3340M, 8 GB DDR 3, 240 GB SSD ADTA, Win 10 pro
    Laptop 2: Lenovo T520, i5 @2,5 GHZ, 8 GB DDR3, 240 GB SSD + 1 TB HDD im Ultrabay Schacht, Win 10 pro

    PC1: Fujitsu CELSIUS M720, Intel XEON QUAD Core E5-1620 @3,6Ghz, 16 GB DDR3, Asus Turbo 1060 6 GB, 240 GB SSD, 1 TB HDD, 1 TB HDD, Win10 Pro

    Hardware-Software Tutorials und vieles mehr Laptop neu oder gebraucht- das ist die Frage! Welchen Messenger habt Ihr früher genutzt? Benchmark Datenbank





  11. #6035
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.465


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    ist der PCI Slot unterm Chip bisserl korrodiert oder täuscht das??
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  12. #6036
    Bootsmann Avatar von FieserOstfriese
    Registriert seit
    05.12.2010
    Ort
    Norden/Ostfriesland
    Beiträge
    516


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Phenom 2 X6 1090T 3,2 GHZ
      • Systemname:
      • FieserOstfriese
      • RAM:
      • 8 GB G.E.I.L
      • Grafik:
      • GeForce GTX 770
      • Netzwerk:
      • Gigabit-LAN, 400K Vodafone Kab
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • Viele Viele Pcs, zähle ich nicht alle auf!
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad T520,T410 und Lenovo G505S
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7

    Standard

    ist er. Muss ich mal reinigen

    Laptop 1:
    HP Elitebook 2570p,
    i5-3340M, 8 GB DDR 3, 240 GB SSD ADTA, Win 10 pro
    Laptop 2: Lenovo T520, i5 @2,5 GHZ, 8 GB DDR3, 240 GB SSD + 1 TB HDD im Ultrabay Schacht, Win 10 pro

    PC1: Fujitsu CELSIUS M720, Intel XEON QUAD Core E5-1620 @3,6Ghz, 16 GB DDR3, Asus Turbo 1060 6 GB, 240 GB SSD, 1 TB HDD, 1 TB HDD, Win10 Pro

    Hardware-Software Tutorials und vieles mehr Laptop neu oder gebraucht- das ist die Frage! Welchen Messenger habt Ihr früher genutzt? Benchmark Datenbank





  13. #6037
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    13.07.2013
    Beiträge
    1.216


    Standard

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    meine Anzeige (kann bei dir durchaus eine andere verbaut sein) bekommt 1x Strom vom Netzteil und wichtig! die Turbo LED wird durchgeschleift, also auch "Strom" darüber für die High Low Zustände...

    Jede 7 Segment Anzeige hat 7 Segemente die in 3 Zuständen gejumpert werden können, leuchtet immer, leuchtet nur bei "low" oder "high"



    Kommt aber nix vom Board (Turbo LED an/aus) hast du nur einen Zustand.

    Front am besten abschrauben und dann die Anzeige auch abschrauben und "testen"
    Hab leider keine Anleitung, hab's einfach bei einem Bier durchprobiert.
    Danke. Hab schon vor langer zeit mal probiert...
    Da sind ganz viele jumper ich meine ich konnte da jede beliebige zahl einstelle....

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk

  14. #6038
    Kapitän zur See Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    3.929


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von Xecuter Beitrag anzeigen
    Danke. Hab schon vor langer zeit mal probiert...
    Da sind ganz viele jumper ich meine ich konnte da jede beliebige zahl einstelle....

    Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
    natürlich jedes Segment hat so einen "3er" Block... bei 2 7er Segmenten also 14 3er Blöcke...
    1Segment=1Strich von der "Zahl"...
    *** S: ASRock Z170M OC Formula Mainboard ***

    joshua: i7 [email protected] ASRock z370 Fatal1ty itx. 32GB G.Skill b-die [email protected] Samsung 960 Pro 512. XFX RX Vega64. Kolink Satelite Plus. Prolimatech SuperMega. Silverstone SX700-LPT. Dell 3415w
    NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  15. #6039
    Kapitän zur See Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    3.929


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    etwas Kleinkram Nachschub

    *** S: ASRock Z170M OC Formula Mainboard ***

    joshua: i7 [email protected] ASRock z370 Fatal1ty itx. 32GB G.Skill b-die [email protected] Samsung 960 Pro 512. XFX RX Vega64. Kolink Satelite Plus. Prolimatech SuperMega. Silverstone SX700-LPT. Dell 3415w
    NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  16. #6040
    Stabsgefreiter Avatar von dosenfisch
    Registriert seit
    04.09.2004
    Beiträge
    322


    Standard

    Läuft wie 'ne Eins:

  17. #6041
    Kapitän zur See Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    3.929


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Da hab ich auch ein paar, agp und pci. Saugeile Karte! Hatte ich Anfang 1998 zusammen mit einer voodoo1 in einem PII-266 verbaut, da beide 3D konnten, eigentlich doppel gemoppelt. Aber das 3Dfx Logo beim Spielstart war dann meist doch aufregender
    *** S: ASRock Z170M OC Formula Mainboard ***

    joshua: i7 [email protected] ASRock z370 Fatal1ty itx. 32GB G.Skill b-die [email protected] Samsung 960 Pro 512. XFX RX Vega64. Kolink Satelite Plus. Prolimatech SuperMega. Silverstone SX700-LPT. Dell 3415w
    NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  18. #6042
    Oberleutnant zur See Avatar von SoenniTDI
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    1.381


    Standard

    Kennt jemand zufällig dieses Gerät?
    IMG-20180306-WA0002.jpg

  19. #6043
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    19.041


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Das gabs doch bei McGyver im original sicher öfter zu sehen bei der Phoenix Foundation
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  20. #6044
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.465


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von SoenniTDI Beitrag anzeigen
    Kennt jemand zufällig dieses Gerät?
    Commodore PET oder doch was anderes?
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  21. #6045
    Obergefreiter Avatar von Eisenherz
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    97


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Abit BP6
      • CPU:
      • 2x Celeron [email protected]
      • Systemname:
      • Dual Mendocino
      • Kühlung:
      • 2x Alpha PAL6035 (Speedfan)
      • Gehäuse:
      • Palo Alto (ähn. Dell 1998)
      • RAM:
      • 3x 128MB Samsung PC66 ECC @100
      • Grafik:
      • Matrox G400 MAX
      • Storage:
      • 9,1 GB IBM SCSI 10k 4MB
      • Monitor:
      • Sony GS200
      • Netzwerk:
      • 3Com 100Mbit
      • Sound:
      • Terratec Base1
      • Netzteil:
      • FSP 235W SuperSilent
      • Betriebssystem:
      • Windows 2000

    Standard

    Zitat Zitat von SoenniTDI Beitrag anzeigen
    Kennt jemand zufällig dieses Gerät?
    IMG-20180306-WA0002.jpg
    Ein Computer.
    Gigabyte GA-8i945GMF-RH | Pentium D 820 | 4GB DDR2 | ATI X800XL passiv | Samsung F1 320GB | Fortron FSP 350W | BenQ G2220HD + HKC 9809a | Windows Vista Home Basic 32bit | SoftMaker Office 2012 Pro

    Welche Daten sammelt Windows?
    Tiere sind keine Gebrauchsgegenstände.
    I've got a "Ticket To Ride"

  22. #6046
    Flottillenadmiral Avatar von Bucho
    Registriert seit
    21.07.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.913


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock X99 OC Formula
      • CPU:
      • i7-6900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 SE2011
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Ghost
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Gaming X
      • Storage:
      • 512GB 950 Pro M.2
      • Monitor:
      • AG271QG
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution87+ 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    Da hab ich auch ein paar, agp und pci. Saugeile Karte! Hatte ich Anfang 1998 zusammen mit einer voodoo1 in einem PII-266 verbaut, da beide 3D konnten, eigentlich doppel gemoppelt. Aber das 3Dfx Logo beim Spielstart war dann meist doch aufregender
    Jo hab auch noch die 128ZX AGP Variante mit 8MB hier wo herumliegen. Die Riva 128 Karten waren durchaus in Ordnung, günstig, 2D und 3D fähig und von der Leistung in etwa bei einer Voodoo Graphics. Die Treiber waren anfangs noch nicht berauschend, Direct3D war gut, OpenGL brauchbar obwohl es da eine Zeit brauchte bis "vollwertige" OpenGL Treiber raus waren, anfangs nur etwas verbuggte MiniGL Treiber für Quake etc.
    Zu der Zeit hatte 3DFX noch den Vorteil von Ihrer "Glide" API welche schon gut verbreitet Nutzung fand -> dadurch auch das 3DFX Logo bei Spielstart mit Glide. Einige Spiele boten auch (unerklärlich) mit Glide mehr Effekte/Details bzw. etwas höhere Leistung. Ein Beispiel war z.B. Wing Commander Prophecy.

    Anfang 1998 hatte ich noch einen K6 233MHz mit einer Tseng ET6000 PCI 2D Karte sowie Voodoo Graphics (Diamond Monster 3D), später dann jedoch eine Voodoo² und Ende 1998 dann einen PII 400MHz mit einer der ersten Riva TNT Karten (Elsa Erazor II AGP mit SG-RAM, war auch meine erste Grafikkarte mit aktivem Kühler -> winzig klein war der). Selbst zu der habe ich noch die Voodoo² dazu gesteckt. Die TNT hatte den Vorteil daß sie 32Bit Farbtiefe bot (was jedoch auch ordentlich Leistung kostete) und mittlerweile auch gute OpenGL und D3D Treiber hatte. Die Voodoo nutzte ich eigentlich nur noch für Glide Spiele.

    Zitat Zitat von Eisenherz Beitrag anzeigen
    Ein Computer.
    Muß nicht zwingend sein, könnte auch lediglich ein Terminal sein.
    Geändert von Bucho (09.03.18 um 14:04 Uhr)
    PC1: ASRock X99 OC Formula | [email protected] | 32GB DDR4-3200 | Rev+87 650W | GTX1080Ti Gaming X | 512GB Samsung 950 Pro |
    PC2: EP45-UD3P | [email protected],[email protected] | 8GB DDR2-800 | Enermax Pro82-II 425W | GTX680 DC2T | 1TB |
    PC3: ASUS P4C800-E Deluxe | P-M 770 2,[email protected],7 CT-479 Adapter | 2GB CL2 | 480W | SB Audigy 1 | Gainward 7900GT512MB AGP | 5,25TB |
    Oldie: ABIT BX133-Raid | PIII-S Tualatin 1400 | 512MB PC133 CL2 | SB Live 1024 Player | FX5900 @AC Silencer NV4 | 80GB |
    Storage Server: ASUS H77 ITX | G1610 | 4GB DDR3 | SeaSonic SS-360GP | IBM [email protected] 9260-8i | 4x4TB | 128GB SSD M5S |

  23. #6047
    HiFi & PC Freak Avatar von Zombieeee
    Registriert seit
    14.09.2004
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    1.925


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79 PRO
      • CPU:
      • Intel Core i7 4930K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base Pro900 White
      • RAM:
      • 32GB Crucial BallistixTactical
      • Grafik:
      • XFX R9 290X
      • Storage:
      • 512 GB Crucial MX100 + 960 GB OCZ TRION 100
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster SA850 + LG 23MP65
      • Netzwerk:
      • Synology DS212+ FritzBox 6490
      • Sound:
      • Teac A-H01 B / Avinity KH / BlueSBox15PC / SB29CB
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 bit
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Mein Voodoo Projekt nimmt langsam Form an.
    Testaufbau erledigt und alles funktioniert.

    Der Einzug in das Gehäuse kann beginnen.



    Meine überschauliche Voodoo Sammlung.
    Die 5 5500 und die beiden 2er mit 12MB sind verbaut.



    MfG
    Zombieeee
    Geändert von Zombieeee (09.03.18 um 14:16 Uhr)

  24. #6048
    Kapitänleutnant Avatar von Aslinger
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Austria
    Beiträge
    2.014


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EX58-UD5
      • CPU:
      • Xeon X5670 @4,0GHz 1.16V
      • Systemname:
      • S1366 Power
      • Kühlung:
      • Megahalems+2xNoctua NF-P12
      • Gehäuse:
      • Levicom X-Alien black von 2004
      • RAM:
      • 24GB Crucial DDR3L-1600
      • Grafik:
      • TITAN X Pascal
      • Storage:
      • Crucial M4 128+Samsung Evo 1TB+1+3 TB Toshiba HD
      • Monitor:
      • Samsung P2770FH
      • Netzwerk:
      • Gigabit LAN
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium PCI-E
      • Netzteil:
      • be quiet! DP 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate/Win 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G400 mouse, Fujitsu KB910 keyboard
      • Notebook:
      • HP Pavillion DV6786eg (AMD Turion 64 X2 TL-68)
      • Handy:
      • Sony Xperia X mit Android 8.0

    Standard

    Zitat Zitat von Zombieeee Beitrag anzeigen
    Mein Voodoo Projekt nimmt langsam Form an.
    Testaufbau erledigt und alles funktioniert.

    MfG
    Zombieeee
    Sehr schön, immer wieder erfreulich, neue 3dfx Systeme in Aktion zu erleben.

    Letztens habe ich Screamer 1 auf der S3D Api getestet. Mit der schnellsten Virge läuft es so halbwegs.

    Geändert von Aslinger (09.03.18 um 16:23 Uhr)
    Xeon X5670 @4,0GHz 1.16V, Megahalems+2xNoctua NF-P12 | Gigabyte EX58-UD5 | 3x 8GB Crucial Ballistix Tactical LP DDR3L-1600 | TITAN X Pascal | X-Fi Titanium PCI-E | Creative Inspire 5300 5.1 | be quiet! Dark Power Pro 10 550W | Crucial m4 128+Samsung Evo 240+1 TB Toshiba MQ01ABD100+3 TB Toshiba DT01ACA | LG BDDVDRW CH10LS20 | Samsung P2770FH | Win 7 Ultimate x64 | Win 10 Pro x64 | X-Alien Case

  25. #6049
    HiFi & PC Freak Avatar von Zombieeee
    Registriert seit
    14.09.2004
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    1.925


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79 PRO
      • CPU:
      • Intel Core i7 4930K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base Pro900 White
      • RAM:
      • 32GB Crucial BallistixTactical
      • Grafik:
      • XFX R9 290X
      • Storage:
      • 512 GB Crucial MX100 + 960 GB OCZ TRION 100
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster SA850 + LG 23MP65
      • Netzwerk:
      • Synology DS212+ FritzBox 6490
      • Sound:
      • Teac A-H01 B / Avinity KH / BlueSBox15PC / SB29CB
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 bit
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Habe ein wenig Unreal drauf gespielt, das war schon irgendwie "Nostalgisch"
    Jetzt kommt noch Doom, Duke Nukem 3D und Quake 3 drauf.

    MfG
    Zombieeee

  26. #6050
    Admiral Avatar von Martin K.
    Registriert seit
    03.01.2004
    Ort
    Bayerischer Wald
    Beiträge
    8.208


    Standard

    Du brauchst noch einen CRT. Imho geht mit einem TFT das Feeling flöten...
    Aktuell: PS4 Pro - Nintendo Switch - Wii U

    Aktueller PC - Meine Retro Konsolen - Desktop Setup - Retro PC 2000 Projekt


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •