Seite 284 von 287 ErsteErste ... 184 234 274 280 281 282 283 284 285 286 287 LetzteLetzte
Ergebnis 7.076 bis 7.100 von 7167
  1. #7076
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.805


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Die Grenze ist doch eh absichtlich eher schwammig gefasst... Irgendwann werden wir hier das Problem haben, das über mehrere Jahre (von Sandybridge bis Kabylake) quasi nix passiert ist und deshalb Systeme die eigentlich nach der Patchelor Definition Youngtimer sind trotzdem noch produktiv genutzt werden.
    Wenn ich dir vor 10 Jahren gesagt hätte, dass man ein System deiner Wahl locker 10 Jahre lang nutzen könnte, hättest du mich für verrückt erklärt.

    Dass es in der IT mal deutlich langsamer voran geht, ist etwas, an das man nicht denken konnte, das war damals ein unvorstellbares Ding...

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von chrisiweber Beitrag anzeigen
    Nabend zusammen,
    hab seit heute ein Asus P5N64 WS Pro. Leider funktionieren die beiden blauen PEG-Slots nicht. Hat da jemand ne Idee ob man das wieder hinbekommt?
    LG
    Nope.

    Schau doch mal, wo die Leiterbahnen hin leiten. Ist das der gleiche Chip oder zwei verschiedene.

    @Patchelor
    Der hat keinen PLX Bridge Chip, nur 'nen nForce 5 (AMD, MCP55) als SB und 'nen nForce Intel als NB...
    Der nForce 780i hatte wohl noch einen nForce 200 Chip...
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #7077
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.949


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Absolut. Mit einem Athlon XP, Athlon 64 oder Pentium 4 hätte ich dir da auch zurecht nen Vogel gezeigt. Die Dinger sind heute ja wirklich vergleichsweise langsam. Damals gings aber auch noch in riesigen Schritten vorran.

    Beim C2Q hätte ich dir das vermutlich auch nicht geglaubt. Aber eher unter der Annahme das es nach dem C2Q so weitergeht wie es in der Vergangenheit war. Das die Leistungssteigerung irgendwann abflacht ist dagegen einfach nur logisch, auch wenn es keiner wahrhaben will. Und genau deshalb ist man mit einem ewig alten Quadcore auch heute noch gut unterwegs. So ein 45nm C2Q läuft bei 3ghz ja noch sehr solide, wenn eine SSD nachgerüstet ist.

  4. #7078
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    10.293


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Der nächste Sprung kommt eh erst mit den Quantenrechnern. Die jetzige Bauweise erlaubt nur noch mehr Kerne. Und diese Form der massiven Parallelisierung haben die Programmierer noch nicht in dem Ausmaß drauf, als dass es plötzlich durch die Decke ginge.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  5. #7079
    Flottillenadmiral Avatar von XdevilX
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    MSP
    Beiträge
    4.324


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z77m Extreme4
      • CPU:
      • Core i 5 3470
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li V351
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Tracer 2x4 G
      • Grafik:
      • MSI GTX 770
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB
      • Monitor:
      • Dell U2414m + Dell 2407 WFP
      • Netzteil:
      • Enermax Revo+ 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Asus F3JP
      • Handy:
      • HTC Evo 3D

    Standard

    Kam heute als "beigabe" zu nem kauf

    G-Skill Phi Series DDR2 1066 2x2 GB

    Geändert von XdevilX (15.05.19 um 12:22 Uhr)

  6. #7080
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.615


    Standard

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    es könnte der PLX Bridge Chip hopps sein, da würde vermutlich nur ein teuerer Reflow helfen. Wenn du nix zu verlieren hast. 30 Minuten bei 130grad in den Backofen und eventuell gehts dann mal wieder eine Zeit lang
    bitte, lasst doch diese Tipps weg die nur weiteren Schaden anrichten. Wenn etwas nach 130° Backofen wieder kurz funktioniert ist die Ursache noch immer vorhanden. Defekte Chips bleiben defekte Chips, da hilft auch kein Backofen.

  7. #7081
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.578
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    Sollten die Leiterbahnen ok sein, was kann er dann noch machen?

    -Defekt in die Vitrine stellen
    -Damit leben und sich ärgern
    -Das Board teuer reparieren lassen anstatt eher mal wieder eins bei ebay zu finden

    Da würde ich tatsächlich aus reiner Neugier Variante 4 wählen und das Backbuch aufschlagen, wegwefen kann er's danach immer noch.

    Aber natürlich muss immer darauf hingewiesen werden dass es danach event. gar nicht mehr geht, die Küche stinkt etc.


    Sollte natürlich jemand das Board professionell reparieren können (also nicht nur warm machen ob mit Heißluft, Backofen oder Handauflegen) und meinetwegen, der CPU Sockel oder der MCP für weniger als ein funktionierendes Board bei ebay und Co. kostet, getauscht werden können DANN immer diesen Weg wählen.

    Ich hoffe das entspricht den Anforderungen
    [V]G.Skill DDR4 B-DIEs 32GB @ 4500 OC. 16GB RGB Kit @4133 OC. 2x Toshiba DT01ACA200 2TB
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  8. #7082
    Oberleutnant zur See Avatar von Biolante
    Registriert seit
    26.03.2011
    Beiträge
    1.441


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel Skulltrail D5400XS
      • CPU:
      • 2x Xeon x5460c0 @4.1GHz
      • Systemname:
      • Superserver 6000?
      • Kühlung:
      • 2x HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • 16GB +800MHz FB-Dimm
      • Grafik:
      • GTX 745 // GTX 980 Ti
      • Storage:
      • i3 4170 / ASRock E3C224D2I / 36TiB / 16GiB
      • Monitor:
      • HP ZR2440w // Dell UltraSharp U2515H
      • Sound:
      • Proton Am 455 pro // Dual 1219
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 1000W
      • Sonstiges:
      • Sun Fire X4450 // 4x x7460 // 128GiB FB-DDR2 █ Thinkpad W701 i7-920xm 16GiB FX3800
      • Notebook:
      • Thinkpad x201 Tablet i7-640LM 8GiB // MSI GT725 QX9200 8GiB HD4850m // W860CU i7-820QM 8GiB HD5870m
      • Photoequipment:
      • Nikon D5300 Sigma 30mm 1.4
      • Handy:
      • Aquaris X5 Plus

    Standard

    flux auftreiben, heißluftföhn drauf halten und gib ihm. chip kann man dann immernoch tauschen

  9. #7083
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    3.615


    Standard

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    Sollten die Leiterbahnen ok sein, was kann er dann noch machen?
    das problem logisch angehen und den fehler lokalisieren. aber doch nicht in den ofen oder irgendwas reflowen, das sind die behämmertesten tipps die das netz hergibt. die machen nix, wirklich nix außer noch mehr schaden anzurichten.

    es gibt doch für jedes board boardview files. besorgen und loslegen.



    und wenn man das nicht kann kann man es reparieren lassen oder einfach verkaufen. denkt auch mal an die leute nach euch und nicht immer "nach mir die sintflut"

    diese tipps wie backen, reflowen sorgen dafür das du bei ebay zu 99% nur noch scheiss hardware bekommst im günstigen segment. ist fast alles gebacken.

  10. #7084
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.949


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Wir haben hier ja einige Ram Sammler unter uns.
    Fällt jemandem spontan ein 2x1gb DDR1 Kit ein, vorzugsweise mit low latency Chips bestückt und mit roten Heatspreadern? Also Infineon oder Micron. Ausdrücklich keine Samsung UCCC/TCCC

    Ich hab schon ein GEIL Kit gefunden das mit 2,5-3-3-6 gebinnt ist und wohl Infineon drauf hat. Blöderweise hat das blaue Heatspreader. Meine X850XT und das NF7 sind aber rot

  11. #7085
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.578
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    sowas?


    k.A. was da drunter ist
    [V]G.Skill DDR4 B-DIEs 32GB @ 4500 OC. 16GB RGB Kit @4133 OC. 2x Toshiba DT01ACA200 2TB
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  12. #7086
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.275


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Da sind kein potenten Chips drunter. Da müssten Hynix drunter sein.

    Mir fallen da Mushkin Redline XP4000 ein...oder noch die Patriot Extreme Series, die hatten alle rote Heatspreader. Ansonsten ist da die Auswahl in Rot nicht gegeben.

  13. #7087
    Flottillenadmiral Avatar von kOr3
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    4.573


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • DFI Lanparty UT X48-T2R
      • CPU:
      • Core 2 Extreme QX6850
      • Kühlung:
      • Thermalright Ultra 120 eXtreme
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB OCZ FleXx DDR2-1200
      • Grafik:
      • eVGA Nvidia Geforce GTX770
      • Storage:
      • 1GB WD Red
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster 2433BW
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500W
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 7 Pro
      • Handy:
      • Sony XA2

    Standard

    Spontan, .. Mushkin Redline XP4000 2x1GB: Mushkin Enhanced DIMM Kit Redline XP4000 2GB, DDR-500, CL3-3-2-8 (991493) ab 0 (2019) | heise online Preisvergleich / Deutschland
    Ansonsten fallen mir ggf. ADATA Hyynix Kits ein, aber ob das so low latency ist ...
    /// 86' BMW E30 325i Cabrio Vorfacelift Besitzer
    Eisenmann ESD ab Kat // Fächerkrümmer V2A // Schwarze Hella // H&R Cupkit 60/40 // 7,5 x 16'' Lenso BSX Gold 70mm Embleme



  14. #7088
    Kapitänleutnant Avatar von chrisiweber
    Registriert seit
    01.05.2003
    Beiträge
    2.033


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P6X58D Premium
      • CPU:
      • Core i7 i920
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Chieftec
      • RAM:
      • 24GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • HD6950
      • Netzwerk:
      • 1 GBit
      • Sound:
      • OB
      • Netzteil:
      • Cougar GX600

    Standard

    Zitat Zitat von olDirdey Beitrag anzeigen
    das problem logisch angehen und den fehler lokalisieren. aber doch nicht in den ofen oder irgendwas reflowen, das sind die behämmertesten tipps die das netz hergibt. die machen nix, wirklich nix außer noch mehr schaden anzurichten.

    es gibt doch für jedes board boardview files. besorgen und loslegen.



    und wenn man das nicht kann kann man es reparieren lassen oder einfach verkaufen. denkt auch mal an die leute nach euch und nicht immer "nach mir die sintflut"

    diese tipps wie backen, reflowen sorgen dafür das du bei ebay zu 99% nur noch scheiss hardware bekommst im günstigen segment. ist fast alles gebacken.


    Hallo,

    vielen Dank für die Tipps. Wie geht ein Laie denn da am Besten vor?

    LG
    "Hear his Boots and see the Figur dressed in black...."

  15. #7089
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.949


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Die GSkill hatte ich schon gefunden, wie stunny schon erwähnt taugen die wohl nichts. In alten Reviews machen die meist bereits bei 220-230Mhz dicht. Mein Wunsch wäre so 2,5-3-3-8 oder 3-3-2-8 bei DDR500. Die Mushkin sind ein guter Tipp, an den Hersteller hatte ich nicht mehr gedacht. Die Adata Vitesta wären auch ne Idee. Danke dafür!

    Alternativ könnte gelb eventuell auch noch passen, dann kämen noch Crucial Ballistix und die OCZ in Frage.

  16. #7090
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.09.2017
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    1.049


    Standard Youngtimer - ab Jahr 2000 - ***Bilder- und Kommentare-Thread***

    Kauf dir doch rote HS und setze sie auf Infineon Riegel.
    Geändert von Jone (15.05.19 um 21:25 Uhr)

  17. #7091
    Flottillenadmiral Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Ort
    Sachsen
    Beiträge
    5.578
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Alpha 6000
      • Handy:
      • Eierfone 7

    Standard

    Liebe steckt im Detail und gerade je älter die Sachen werden, desto mehr legen viele Wert auf Originales
    [V]G.Skill DDR4 B-DIEs 32GB @ 4500 OC. 16GB RGB Kit @4133 OC. 2x Toshiba DT01ACA200 2TB
    joshua black: 9900KF 5G. Asus M11G. 32GB F4-3600C17D-32GTZR @ 4133. MSI RTX2080Ti Ventus OC, Samsung 970 Pro 1TB. Raijintek Styx. Riotoro Enigma G2 850W. Noctua NH-U12A. Dell 3415w
    redbox: quasi Übergangs & Zweit-PC. 2700X. ASRock X370ITX. 32GB F4-3600C17D-32GTZR. Samsung 960 Pro 512GB. Zotac GTX1080 Mini. Raijintek METIS red. Silverstone SX700-LPT. SilentiumPC Navis PRO 120 AIO. Dell 3415w NAS: Synology DS415+ 4x Seagate ST5000DM000

  18. #7092
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.949


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Interessante Idee. Sowohl Corsair XMS Spreader als auch Twinmos Twister Spreader hab ich hier. Nur: lieber Infineon BE-5 oder CE-5? Welche gehen besser?

    Zitat Zitat von the_patchelor Beitrag anzeigen
    Liebe steckt im Detail und gerade je älter die Sachen werden, desto mehr legen viele Wert auf Originales
    Jop, langfristig auf jeden Fall. Kurzfristig Infineon zu stecken ist aber ne gute Option. Die genannten Kits wachsen nicht auf Bäumen...

  19. #7093
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    17.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.275


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    CE-5 machen mehr als BE-5, wobei es auch gute selektierte BE-5 gab.
    Bei den Adatas würde ich die Finger weg lassen, die haben kaum brauchbare ICs drauf. Rot ist halt bei DDR1 kaum in Mode gewesen, da gab es nur die 3 Hersteller Mushkin, Adata und Patriot.

  20. #7094
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.805


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von chrisiweber Beitrag anzeigen
    vielen Dank für die Tipps. Wie geht ein Laie denn da am Besten vor?
    Viel Licht und Vergrößerung und die Leiterbahnen vom PCIe Slot verfolgen.
    Insbesondere die Kondensatoren anschauen.

    Die können auch durch sein.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  21. #7095
    Oberbootsmann Avatar von taeddyyy
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    803


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370-A
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X
      • Kühlung:
      • Enermax ETS-T50
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Coolforce 2 B Window
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000
      • Grafik:
      • MSI GT730 passiv
      • Storage:
      • Samsung PM961, BarraCuda Pro 14TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q, Iiyama 2483HS-B1
      • Netzwerk:
      • Bastelbude
      • Sound:
      • focusrite scarlett 2i2
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus 550W Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Thinkpad T470

    Standard

    Hat davon jemand noch 2?

    Gesendet von meinem F5121 mit Tapatalk

  22. #7096
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.09.2017
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    1.049


    Standard

    Nicht als 2gb Version

  23. #7097
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.949


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Zitat Zitat von stunned_guy Beitrag anzeigen
    Rot ist halt bei DDR1 kaum in Mode gewesen, da gab es nur die 3 Hersteller Mushkin, Adata und Patriot.
    Die GSkill hatten wir weiter oben noch... Aber die Adata haben wohl Hynix drauf und die GSkill sind auch so lala. Bleiben Mushkin und Patriot übrig. Die werden wohl in Goldstaub aufgewogen, sofern man sie mal bekommt... Ich werde mir wohl erstmal Infineon, Qimonda oder Aeneon in 2x1gb mit CE-5 zum Testen besorgen, dann ausloten was auf dem Nforce 2 mit den Riegeln überhaupt geht und danach überlege ich mir Goldstaub für die Mushkin+Patriot zu sammeln

    Hinterher läuft der NF2 mit den 1024er Riegeln bescheiden und ich hab zu viel Kohle für Ram rausgehauen den ich nicht brauchen kann

  24. #7098
    Flottillenadmiral Avatar von kOr3
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    4.573


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • DFI Lanparty UT X48-T2R
      • CPU:
      • Core 2 Extreme QX6850
      • Kühlung:
      • Thermalright Ultra 120 eXtreme
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB OCZ FleXx DDR2-1200
      • Grafik:
      • eVGA Nvidia Geforce GTX770
      • Storage:
      • 1GB WD Red
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster 2433BW
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500W
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 7 Pro
      • Handy:
      • Sony XA2

    Standard

    iRAM mit Speicherauslastungsanzeige...

    Tzk: hast du ggf.was nettes zum tauschen gegen 2*1GB Mushkin Redline PC4000?
    Geändert von kOr3 (16.05.19 um 13:31 Uhr)
    /// 86' BMW E30 325i Cabrio Vorfacelift Besitzer
    Eisenmann ESD ab Kat // Fächerkrümmer V2A // Schwarze Hella // H&R Cupkit 60/40 // 7,5 x 16'' Lenso BSX Gold 70mm Embleme



  25. #7099
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.949


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Leider nein. Ich hab fast alles von Wert mittlerweile verkauft außer die Teile die ich noch verwende. Sprich NF7, XP-m, die Geil Ultra-X und bissel Infineon 6A und BH5. Das bleibt aber alles hier

    Davon abgesehn werde ich mir jetzt erstmal für <10€ Infineon Riegel besorgen und testen ob die auf dem nf2 überhaupt vernünftig laufen. Und dann sehn wir mal weiter ob ich das Geld für mushkin, Patriot oder adata noch in die Hand nehmen muss

    EDIT:
    So, 2x1gb Aeneon sind für sagenhafte 6€ inkl. Versand nun meins...
    Geändert von Tzk (16.05.19 um 21:27 Uhr)

  26. #7100
    Flottillenadmiral Avatar von kOr3
    Registriert seit
    05.07.2009
    Beiträge
    4.573


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • DFI Lanparty UT X48-T2R
      • CPU:
      • Core 2 Extreme QX6850
      • Kühlung:
      • Thermalright Ultra 120 eXtreme
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 8GB OCZ FleXx DDR2-1200
      • Grafik:
      • eVGA Nvidia Geforce GTX770
      • Storage:
      • 1GB WD Red
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster 2433BW
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500W
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 7 Pro
      • Handy:
      • Sony XA2

    Standard

    Tzk Berichte mal. Ich habe bisher nur TCCD und BH 5 auf NF2 getestet.



    Ich mach jetzt auf DDR3. 1600CL6
    /// 86' BMW E30 325i Cabrio Vorfacelift Besitzer
    Eisenmann ESD ab Kat // Fächerkrümmer V2A // Schwarze Hella // H&R Cupkit 60/40 // 7,5 x 16'' Lenso BSX Gold 70mm Embleme




Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •