Seite 121 von 196 ErsteErste ... 21 71 111 117 118 119 120 121 122 123 124 125 131 171 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.001 bis 3.025 von 4887
  1. #3001
    Oberbootsmann Avatar von maxpower1984
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    1.009


    Standard

    Kann ich verstehen, aber schön das du auch einen Black Samurai gefunden hast.
    Hab erstmal einen SI120 auf das RDX200 gebaut.
    Mein System
    Asus Maximus IV Extreme Z
    Intel Core i7 3770K
    24GB DDR 3 @1866 mhz
    Asus Strix GTX 980

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #3002
    Kapitänleutnant Avatar von Oliver_F
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.818


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe
      • CPU:
      • i7 3770k @ 4,5Ghz
      • Kühlung:
      • 420er Radi, [email protected]ü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • G.Skill TridentX 2400C10 2x4GB
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 290 @ 1100/2700
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB
      • Monitor:
      • Samsung S23A700 120Hz
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX, Tascam US-200
      • Netzteil:
      • Sea Sonic X-650 KM3
      • Notebook:
      • MacBook Air 13" Mid 2012
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 6300

    Standard

    Der SI-120 passt zeitlich auch besser zum Board und sieht meiner Meinung nach sogar noch besser aus als der SI-128.

  4. #3003
    Oberbootsmann Avatar von maxpower1984
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    1.009


    Standard Youngtimer - ab Jahr 2000 - ***Bilder- und Kommentare-Thread***

    Leider hat er aber auch diese Bescheidene 478 Klemmung und die ist einfach nicht schön, vorallem beim Demontieren.

    Ein paar mehr davon kann ich noch gebrauchen.
    Geändert von maxpower1984 (13.01.18 um 13:40 Uhr)
    Mein System
    Asus Maximus IV Extreme Z
    Intel Core i7 3770K
    24GB DDR 3 @1866 mhz
    Asus Strix GTX 980

  5. #3004
    Korvettenkapitän Avatar von Chris-AMD-Freak
    Registriert seit
    26.06.2005
    Ort
    Mülheim (Ruhrgebiet)
    Beiträge
    2.191


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ECS A780GM-A Black Series
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 2,8Ghz
      • Systemname:
      • Oldie :D
      • Kühlung:
      • Gelid Tranquillo AM2+
      • Gehäuse:
      • DELL XPS630i Gehäuse
      • RAM:
      • 8192MB (2x Crucial / 2x GEIL)
      • Grafik:
      • Asus EAX6950 @ Gelid Icy Rev.2
      • Storage:
      • 160GB Raptor / 2 x 500GB WD / 2TB Hybrid-SSD
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS235
      • Netzwerk:
      • TP-Link 300Mbps PCI-E Karte
      • Sound:
      • Creative SB X-Fi Extreme Music
      • Netzteil:
      • 850Watt Adata Netzteil
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 - 64bit Ultimate
      • Notebook:
      • Alienware M17x R3
      • Photoequipment:
      • Sony Cyber-Shot DSC F828 / Systemblitz Sony HVL-F32X
      • Handy:
      • HTC Sensation 4G

    Standard

    Ich glaub das im kleinen Bild ist etwas zu neu für hier

    PS: mein Zalman CNPS9500 (AM2) kühlt heute noch meinen 6-Kerner - man hat das Gefühl beim Lüftermarkt hat sich nicht soviel getan - außer man nimmt sich so ein Fertig-Wasserkühlung (Wakü for Mainstream - was ein Mist - wenn einmal die Kühlflüssigkeit verdampft ist , kann man das Ding wegwerfen - da es keine Möglichkeit zur Befüllung gibt)


    PPS: Zum Zoll - gefährliches Halbwissen - jeglich eingeführtes Teil muss eine CE-Kennzeichnung haben - egal wo aus dem PC es stammt. Das heißt wenn es nicht drauf ist dann wird das Teil vom Zoll zurückgeschickt - habe so mal eine Alienware-Laptop-Grafikkarte "verloren". Denen ist wurscht ob es mal in einem PC/Lappi steckte auf dem ein CE-Zeichen drauf ist. Deshalb nie im Leben Einzel-Hardware außerhalb der EU ordern wo kein CE-Zeichen drauf ist. Das ist russisch Roulette.
    Und zollfrei ist Hardware auch nicht - alles was über ca. 21€ mit Versand kostet muss verzollt werden mit Märchensteuer und alles über 120€ sogar mit ich glaub 4% Einfuhrzoll.
    - Enermax Ostrog Lite
    - AMD Phenom II X6 1055T @ Gelid Solutions Tranquillo @ Alpenföhn 12cm @ 33°C Idle
    - ASUS M4A79T Deluxe
    - 8GB DDR3 RAM (4x 2 GB GEIL RIPSAW DDR3-1333 7-7-7-21 )
    - VTX3D R9 280X (3GB)
    - USB WLAN-Stick (600mbit/s)
    - 2TB Hybrid-SSD
    - 24" HP w2408h (@HDMI)

  6. #3005
    Oberleutnant zur See Avatar von SoenniTDI
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    1.382


    Standard

    Ich mag überhaupt keine Topblower Kühler. Einige sehen toll aus, aber dann baut man einen Lüfter drauf und sieht nix mehr vom Kühler - optisch immer ein fail....

  7. #3006
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    9.814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Zitat Zitat von Oliver_F Beitrag anzeigen
    Die Thermalright Top-Blower sind mir auch so sehr ans Herz gewachsen, dass ich sie erstmal nicht abgeben möchte.
    +1. Mein SI-128 SE sitzt derzeit in meinem ITX System auf dem i7 7700K

    @Soenni
    Dann musst du halt entweder auf den Ultra 130 Extreme oder auf einen IFX-14 ausweichen. Ist ja kein Beinbruch. Vorteil er Topblower ist halt die Spawa Kühlung.
    Geändert von Tzk (13.01.18 um 15:04 Uhr)

  8. #3007
    Korvettenkapitän Avatar von Chris-AMD-Freak
    Registriert seit
    26.06.2005
    Ort
    Mülheim (Ruhrgebiet)
    Beiträge
    2.191


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ECS A780GM-A Black Series
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 2,8Ghz
      • Systemname:
      • Oldie :D
      • Kühlung:
      • Gelid Tranquillo AM2+
      • Gehäuse:
      • DELL XPS630i Gehäuse
      • RAM:
      • 8192MB (2x Crucial / 2x GEIL)
      • Grafik:
      • Asus EAX6950 @ Gelid Icy Rev.2
      • Storage:
      • 160GB Raptor / 2 x 500GB WD / 2TB Hybrid-SSD
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS235
      • Netzwerk:
      • TP-Link 300Mbps PCI-E Karte
      • Sound:
      • Creative SB X-Fi Extreme Music
      • Netzteil:
      • 850Watt Adata Netzteil
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 - 64bit Ultimate
      • Notebook:
      • Alienware M17x R3
      • Photoequipment:
      • Sony Cyber-Shot DSC F828 / Systemblitz Sony HVL-F32X
      • Handy:
      • HTC Sensation 4G

    Standard

    Naja es gibt auch Towerkühler dessen Luftzug das auch hinbekommt (zumal die warme Abluft auch noch rausgepustet wird durch den dahinterliegenden Lüfterplatz im Gehäuse). Ohne das man sich bei der Montage die Finger brechen muss. Ein verschraubter Top-Blower ist das schlimmste wo gibt mit Wurstfingern
    - Enermax Ostrog Lite
    - AMD Phenom II X6 1055T @ Gelid Solutions Tranquillo @ Alpenföhn 12cm @ 33°C Idle
    - ASUS M4A79T Deluxe
    - 8GB DDR3 RAM (4x 2 GB GEIL RIPSAW DDR3-1333 7-7-7-21 )
    - VTX3D R9 280X (3GB)
    - USB WLAN-Stick (600mbit/s)
    - 2TB Hybrid-SSD
    - 24" HP w2408h (@HDMI)

  9. #3008
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    12.08.2004
    Ort
    Kreis Kleve
    Beiträge
    1.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X58A-OC
      • CPU:
      • Core i7-920 (SLBEJ)
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C12P SE14
      • Gehäuse:
      • In Win D-Frame
      • RAM:
      • 4x 4GB Ballistix Tactical
      • Grafik:
      • MSI R6970 Lightning
      • Storage:
      • SSD Samsung 850 Pro 256GB
      • Monitor:
      • NEC Multisync PA272W
      • Sound:
      • H-Kardon Soundsticks III, Sennheiser HD477
      • Netzteil:
      • Antec HCP-850 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell E6420 XFR, Panasonic Toughbook CF-19 Mk3
      • Handy:
      • iPhone 4S 16GB

    Standard

    Zitat Zitat von Chris-AMD-Freak
    PPS: Zum Zoll - gefährliches Halbwissen - jeglich eingeführtes Teil muss eine CE-Kennzeichnung haben - egal wo aus dem PC es stammt. Das heißt wenn es nicht drauf ist dann wird das Teil vom Zoll zurückgeschickt - habe so mal eine Alienware-Laptop-Grafikkarte "verloren". Denen ist wurscht ob es mal in einem PC/Lappi steckte auf dem ein CE-Zeichen drauf ist. Deshalb nie im Leben Einzel-Hardware außerhalb der EU ordern wo kein CE-Zeichen drauf ist. Das ist russisch Roulette.
    Und zollfrei ist Hardware auch nicht - alles was über ca. 21€ mit Versand kostet muss verzollt werden mit Märchensteuer und alles über 120€ sogar mit ich glaub 4% Einfuhrzoll.
    Die Grenze für Sendungen mit geringem Wert - für die kein Einfuhr-Zoll / keine Einfuhr-UST anfällt - liegt bei exakt 22 Euro! ABER: Abgaben von <5 Euro werden vom Zoll nicht eingezogen, ergo liegt die Grenze für SmgW praktisch bei ~26 Euro!

    Für Sendungen mit Wert zwischen 22 und 150 EUR fällt kein Einfuhr-Zoll an, jedoch immer die Einfuhr-UST (19%).

    Sendungswert >150 Euro = zusätzlich Einfuhr-Zoll fällig ... die Höhe ist NICHT fix, hängt u. a. von der Ware ab (z. B. für PKW-Import aus USA = 10%). Dabei muss beachtet werden, daß die Einfuhr-UST auch auf den Einfuhr-Zoll erhoben wird!

    Nachzulesen alles bei Zoll.de: Zoll online - Sendungen mit geringem Wert (UZK-aktualisiert)
    Oldie-PC: Gigabyte GA-P35-DS3 + C2D E7400 + Noctua NH-L12, 4GB DDR2-800, Gigabyte HD5570, WD Black 2.5" 320GB, FSP Aurum 400

  10. #3009
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.465


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von maxpower1984 Beitrag anzeigen
    Leider hat er aber auch diese Bescheidene 478 Klemmung und die ist einfach nicht schön, vorallem beim Demontieren.
    kleiner Schlitz Schraubendreher.
    Fand die Klemmen vom XP-120 eigentlich ganz nice.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  11. #3010
    Oberleutnant zur See Avatar von SoenniTDI
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    1.382


    Standard

    Beim Benchen meiner Kupfermühle ist mir aufgefallen, das dass Enermax Liberty 500W unter Last das lautestes Bauteil in der Kiste war.
    Das NT ist von 2005 und 80 PLUS zertifiziert.
    Der Rechner hat mit eingeschalteten Spedstepping im Leerlauf ziemlich genau 200W gezogen. Mit eingeschalteten C1E hat sich der Verbrauch nicht geändert, obwohl CPU-Z eine niedrigere Vcore angezeigt hat - allerdings wurde er recht instabil (P4 3,[email protected],3), also wieder ausgeschaltet.
    Unter Volllast (Prime & Furmark GPU Stresstest) hat die Kiste ~378W gesaugt.

    Nun habe ich ein neues be quiet! Pure Power 10 400W eingebaut (80plus silver).
    Der Verbrauch ist gesunken:

    Idle: 200 > 185
    Last: 378 > 336

    Das fand ich schon recht beeindruckend. Angenehm ist natürlich auch, das der bq Lüfter auch unter Last nicht aufdreht. Beim Enermax hat der 120er Lüfter nach ein paar 3Dmark durchläufen ~1800 U/min gemacht

  12. #3011
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    9.814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Mein IFX 14 kam heute... Bis auf 2 verbogene Lamellen sieht der aus wie neu. Geiler Scheiss! Später mal in die 775 Kiste einbauen...

    @Soenni
    Kein Wunder, dass das BQ viel leiser bleibt. Unter Last fehlen ja auch 40W Abwärme, die nicht verheizt werden müssen...
    Geändert von Tzk (15.01.18 um 16:05 Uhr)

  13. #3012
    Kapitänleutnant Avatar von Oliver_F
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.818


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe
      • CPU:
      • i7 3770k @ 4,5Ghz
      • Kühlung:
      • 420er Radi, [email protected]ü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • G.Skill TridentX 2400C10 2x4GB
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 290 @ 1100/2700
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB
      • Monitor:
      • Samsung S23A700 120Hz
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX, Tascam US-200
      • Netzteil:
      • Sea Sonic X-650 KM3
      • Notebook:
      • MacBook Air 13&quot; Mid 2012
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 6300

    Standard

    Wäre ja auch schlimm wenn es in den letzten 10 Jahren keinen Fortschritt gegeben hätte.
    Ich frage mich allerdings wie sinnvoll es ist die alte Hardware mit Prime und vorallem Furmark zu foltern.

  14. #3013
    Oberleutnant zur See Avatar von SoenniTDI
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    1.382


    Standard

    Hab kein Bock das die Kiste auf ner Lan rumspackt - also wird sie vorher gequält. Nur zusammenbauen das es irgendwie funktioniert macht mir kein Spaß.

  15. #3014
    Korvettenkapitän Avatar von Chris-AMD-Freak
    Registriert seit
    26.06.2005
    Ort
    Mülheim (Ruhrgebiet)
    Beiträge
    2.191


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ECS A780GM-A Black Series
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 2,8Ghz
      • Systemname:
      • Oldie :D
      • Kühlung:
      • Gelid Tranquillo AM2+
      • Gehäuse:
      • DELL XPS630i Gehäuse
      • RAM:
      • 8192MB (2x Crucial / 2x GEIL)
      • Grafik:
      • Asus EAX6950 @ Gelid Icy Rev.2
      • Storage:
      • 160GB Raptor / 2 x 500GB WD / 2TB Hybrid-SSD
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS235
      • Netzwerk:
      • TP-Link 300Mbps PCI-E Karte
      • Sound:
      • Creative SB X-Fi Extreme Music
      • Netzteil:
      • 850Watt Adata Netzteil
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 - 64bit Ultimate
      • Notebook:
      • Alienware M17x R3
      • Photoequipment:
      • Sony Cyber-Shot DSC F828 / Systemblitz Sony HVL-F32X
      • Handy:
      • HTC Sensation 4G

    Standard

    Wobei der Witz an der Sache ist - das sich im Mainboard und CPU Sektor in den letzten Jahren nicht soviel getan hat - jeder PC mit AM3 oder Sockel 1156 kann auch heute noch mithalten (mit SSD oder Hybrid-SSD) da war der Sprung von Sockel A und Sockel 478 auf Sockel 939 und Sockel 775 viel größer. Das einzige was heutzutage immer schneller aufgerüstet werden muss ist die Grafikkarte.
    - Enermax Ostrog Lite
    - AMD Phenom II X6 1055T @ Gelid Solutions Tranquillo @ Alpenföhn 12cm @ 33°C Idle
    - ASUS M4A79T Deluxe
    - 8GB DDR3 RAM (4x 2 GB GEIL RIPSAW DDR3-1333 7-7-7-21 )
    - VTX3D R9 280X (3GB)
    - USB WLAN-Stick (600mbit/s)
    - 2TB Hybrid-SSD
    - 24" HP w2408h (@HDMI)

  16. #3015
    Oberleutnant zur See Avatar von SoenniTDI
    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    1.382


    Standard

    Mal was anderes: ich bin mit den mir vorliegenden SLI Brücken nicht glücklich. Die eine ist zu lang (120mm), die andere zu kurz (70mm). Habe noch eine 91er hier liegen, die scheint aber defekt zu sein, da in 3D das Bild zwar dargestellt wird, aber rot flackert. Zwischen den Platinen habe ich 81mm gemessen. Da der Kühler im Weg ist, muss es eine flexible sein.
    Was gibt es denn da überhaupt für Modelle und Längen?

  17. #3016
    Oberbootsmann Avatar von maxpower1984
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    1.009


    Standard

    Es gibt auch verschiedene starre SLI Brücken.

    Ich werde demnächst ein nettes Tripple SLI mit mit 3 8800 GTX auf einem 780i basteln.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Mein System
    Asus Maximus IV Extreme Z
    Intel Core i7 3770K
    24GB DDR 3 @1866 mhz
    Asus Strix GTX 980

  18. #3017
    Kapitänleutnant Avatar von Oliver_F
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.818


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe
      • CPU:
      • i7 3770k @ 4,5Ghz
      • Kühlung:
      • 420er Radi, [email protected]ü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • G.Skill TridentX 2400C10 2x4GB
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 290 @ 1100/2700
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB
      • Monitor:
      • Samsung S23A700 120Hz
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX, Tascam US-200
      • Netzteil:
      • Sea Sonic X-650 KM3
      • Notebook:
      • MacBook Air 13&quot; Mid 2012
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 6300

    Standard

    Nett, davon träume ich auch schon eine Weile aber leider mangelt es an einem Board. Die Ultras liegen schon bereit.

  19. #3018
    Flottillenadmiral Avatar von XdevilX
    Registriert seit
    23.04.2007
    Ort
    MSP
    Beiträge
    4.124


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z77m Extreme4
      • CPU:
      • Core i 5 3470
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li V351
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Tracer 2x4 G
      • Grafik:
      • MSI GTX 770
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB
      • Monitor:
      • Dell U2414m + Dell 2407 WFP
      • Netzteil:
      • Enermax Revo+ 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Asus F3JP
      • Handy:
      • HTC Evo 3D

    Standard

    Das habe ich auch noch vor, aber auf em 790i ultra

  20. #3019
    Oberbootsmann Avatar von maxpower1984
    Registriert seit
    12.09.2009
    Beiträge
    1.009


    Standard

    Meines ist ein Acer 780i aka MSI P7N Platinum.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
    Mein System
    Asus Maximus IV Extreme Z
    Intel Core i7 3770K
    24GB DDR 3 @1866 mhz
    Asus Strix GTX 980

  21. #3020
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    9.814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Grade mal den IFX verbastelt. Wollte die Mühle anwerfen, bekomme aber nur viele kurze Beeps und kein Bild. Das geht so lange bis das Board den Powercycle nochmals durchführt und nochmal durchgängig kurz beept. Ist ein Gigabyte EP43-DS3 Rev 1.0. Hatte das hier schonmal wer? Bis auf den Kühlerwechsel (+Cpu Lüfter) wurde nix getauscht und die Kiste lief vorher. Hab halt nur für die Backplate vom IFX einmal alles aus dem Gehäuse ausgebaut.

    EDIT:
    Ok, Fehler gefunden. Das Thermalright Mounting Kit drückt so stark auf die Cpu (und damit auf die Pins im Sockel), das die 771 Mod Folie Schaden nimmt. Hab dem Xeon X5460 ne neue Folie verpasst, den Kühler nicht bis Anschlag angeknallt und die Kiste rennt wieder wie sie soll.
    Geändert von Tzk (16.01.18 um 01:04 Uhr)

  22. #3021
    Admiral Avatar von Dryline 86
    Registriert seit
    10.12.2008
    Beiträge
    9.965


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X79MA-GD45
      • CPU:
      • I7 [email protected],[email protected],085Volt
      • Kühlung:
      • Enermax ETS-T40-TB
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC X1000B
      • RAM:
      • 16GB Crucial Tactical 1866er
      • Grafik:
      • Asus GTX 680 DirectCU II OC
      • Storage:
      • Samsung 840 SSD 120GB + 500GB HDD
      • Monitor:
      • Samsung 24 Zoll P2470HD
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Hercules XPS 101 2.1
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series X-650 KM3
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64

    Standard

    Im Grunde genomen fingen die Desktop PCs erst richtig (bis Heute hin) , nutzerfreundlich zu werden, ab der "Core to Duo" Ära an. Absolut für Office , Internet , und auch für Games bis Heute noch nutzbar. Mit meinem E8400 und 4Ghz Takt, kann man noch so einiges beruhigt Anwenden. Das ist soweit richtig , was du sagst. Nur , heute werden die CPUs und Grafikkarten garnichtmal ausgelaßtet, um wirklich rauszubekommen, was es wirklich kann ! Alleine die CPU Entwicklung ist enorm. Wenn ich sehe das es CPUs mit 20 Kernen und mehr gibt für Otto normal.

    Zitat Zitat von Chris-AMD-Freak Beitrag anzeigen
    Wobei der Witz an der Sache ist - das sich im Mainboard und CPU Sektor in den letzten Jahren nicht soviel getan hat - jeder PC mit AM3 oder Sockel 1156 kann auch heute noch mithalten (mit SSD oder Hybrid-SSD) da war der Sprung von Sockel A und Sockel 478 auf Sockel 939 und Sockel 775 viel größer. Das einzige was heutzutage immer schneller aufgerüstet werden muss ist die Grafikkarte.
    Geändert von Dryline 86 (16.01.18 um 11:42 Uhr)

  23. #3022
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    12.08.2004
    Ort
    Kreis Kleve
    Beiträge
    1.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X58A-OC
      • CPU:
      • Core i7-920 (SLBEJ)
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C12P SE14
      • Gehäuse:
      • In Win D-Frame
      • RAM:
      • 4x 4GB Ballistix Tactical
      • Grafik:
      • MSI R6970 Lightning
      • Storage:
      • SSD Samsung 850 Pro 256GB
      • Monitor:
      • NEC Multisync PA272W
      • Sound:
      • H-Kardon Soundsticks III, Sennheiser HD477
      • Netzteil:
      • Antec HCP-850 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell E6420 XFR, Panasonic Toughbook CF-19 Mk3
      • Handy:
      • iPhone 4S 16GB

    Standard

    Selbst mit einem C2D E7400 @ Stock (2.8 GHz) kannste noch entspannt Office-Arbeiten verrichten oder Surfen. Richtig nutzbar fürs I-Net sind die C2D aber nur wenn kein Mobo mit G31-Onboard-Grafik zum Einsatz kommt. Ne "flotte" und sparsame Graka á la HD5570/6570 oder GT640 (mit GK107) ist schon nicht verkehrt. Varianten mit DDR3-VRAM reichen aus und verbraten zudem nur ~35-40W @ Last. Gebraucht oftmals für 15-25 EUR zu haben. Bei der Auswahl jedoch unbedingt auf einen großen und leise laufenden Lüfter achten!
    Oldie-PC: Gigabyte GA-P35-DS3 + C2D E7400 + Noctua NH-L12, 4GB DDR2-800, Gigabyte HD5570, WD Black 2.5" 320GB, FSP Aurum 400

  24. #3023
    Oberleutnant zur See Avatar von busiderbaer
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.304


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC Formula
      • CPU:
      • Intel i5 [email protected],2/1,090V
      • Kühlung:
      • MoRa II, DCP-450, HK, XSPC
      • Gehäuse:
      • Jonsbo C3
      • RAM:
      • 2x8Gb Team Xtreem DDR3-2400
      • Grafik:
      • GTX 760
      • Storage:
      • 250GB 850Evo + 750GB MX300
      • Monitor:
      • BenQ RL2455HM
      • Netzteil:
      • Cooler Master V550
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad T430
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note III

    Standard

    ..oder passiv

    Ich werde übrigens demnächst auch den Einstieg in S.939 machen, Bilder folgen dann heute Abend
    Verkaufe: EK VGA Supreme HF, Dell Venue 8 Pro + Zubehör, AMD A4-6320 FM2(+) APU
    Suche: nix
    Rechner: Intel i5 4590k, Asrock Z87M OCF, 16 Gb Team Xtreem DDR3-2400, GTX 760, 250 Gb Samsung 850 Evo, 750 Gb Crucial MX300, Cooler Master V550, Jonsbo C3, Wakü extern
    Server: Fujitsu MX130 S2, AMD Opteron 3820, 16 Gb Kingston DDR3-1600 ECC, 2x 500 GB 2,5" HDD ZFS, Lian Li PC-60 Plus
    Laptop: Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i5 3320m, 8Gb DDR3-1600, 256 Gb Adata SX300, FHD Mod 1920x1080 IPS
    Tablet: Lenovo Thinkpad 10, Intel Atom 3775, 2Gb DDR3, 64GB eMMC, 1920x1200 IPS

  25. #3024
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    9.814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Nachdem ich hier so viel über die Kiste geschwätzt hab, poste sich sie dann auch mal. Ist zwar hier im Nostalgieluxx nicht ganz period correct, aber egal.

    Hardware:
    Gigabunt EP43-DS3
    Xeon X5460 C0
    4x2gb DDR2-800
    Radeon HD *beep*
    Thermalright IFX-14

    Geändert von Tzk (16.01.18 um 14:26 Uhr)

  26. #3025
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    12.08.2004
    Ort
    Kreis Kleve
    Beiträge
    1.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X58A-OC
      • CPU:
      • Core i7-920 (SLBEJ)
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C12P SE14
      • Gehäuse:
      • In Win D-Frame
      • RAM:
      • 4x 4GB Ballistix Tactical
      • Grafik:
      • MSI R6970 Lightning
      • Storage:
      • SSD Samsung 850 Pro 256GB
      • Monitor:
      • NEC Multisync PA272W
      • Sound:
      • H-Kardon Soundsticks III, Sennheiser HD477
      • Netzteil:
      • Antec HCP-850 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell E6420 XFR, Panasonic Toughbook CF-19 Mk3
      • Handy:
      • iPhone 4S 16GB

    Standard

    Zitat Zitat von busiderbaer
    ..oder passiv
    Grundsätzlich auch nicht verkehrt ... allerdings hab ich da immer Bedenken wenn ich ~8-10 Jahre alte Grakas kaufe (Thema Rest-Lebensdauer). Man weis ja nie, wie und in welchem (schlecht belüfteten?) Gehäuse der Vorbesitzer die Graka eingesetzt hat. Dann lieber doch nen großen und unhörbaren Quirl.
    Oldie-PC: Gigabyte GA-P35-DS3 + C2D E7400 + Noctua NH-L12, 4GB DDR2-800, Gigabyte HD5570, WD Black 2.5" 320GB, FSP Aurum 400


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •