Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.886


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROX Strix Z390-F
      • CPU:
      • Intel I9 9900K
      • Kühlung:
      • Be Quiet Silenloop 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Mastercase 6 Pro
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair DDR4 3200MHz
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix RTX2070 Advance
      • Storage:
      • 500GB Samsung 970 Pro / 1TB Curcial MX500
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A2 128GB

    Standard Video Konverter gesucht

    Hi,

    Ich suche ein Video Konverter der folgendes können soll:

    -erkennen das in einem festgelegten Ordner ein Video liegt
    -dieses Video nach voreingestellten Kriterien umwandeln (am besten im Hintergrund)
    -das video in einem Festgelegten Ordner Speichern

    Ich habe demnächst viele Video die in unterschiedlichen Dateiformaten und Auflösungen vorliegen (von div. Kameras und Smartphones).

    Ich möchte die dann in z.b den Ordner 720p kopieren und es soll automatisch mit dem 720p Profil umgewandelt werden ohne das ich noch etwas einstellen muß. Genauso für 1080p und 4k.

    Gibt es da etwas?
    SYS1: Intel Core I9 9900k, Asus ROG Strix Z390-F, 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 , Asus ROG Strix 2070 Advanced , Crucial M550 1TB, Coolermaster Silent Gold 800W

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.524


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Philips Momentum 43"
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770/HD58x Jubilee
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Ich habe früher oft Super genutzt, keine Ahnung, ob es den noch in aktueller Version gibt und ob er genau das macht, eventuell mal nachlesen.

    Vielleicht kann Plex das auch, wenn auch nicht unbedingt dafür gedacht.

  4. #3
    (:ᘌꇤ⁐ꃳ~ Avatar von Moo Rhy
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    8.089


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600
      • Systemname:
      • Leuchtewürfel
      • Kühlung:
      • TR Silver Arrow ITX-R
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q36WX
      • RAM:
      • Corsair DDR4-3000 CL15 2x8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 250 GB + 2x WD Red 8 TB
      • Monitor:
      • Dell U2518D
      • Netzwerk:
      • Thecus N5200XXX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Microsoft Surface 4 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon M5 + 15-45 + 22mm f2 + Macro 100mm 2.8L + 85mm 1.8 + Walimex 8mm f3.5
      • Handy:
      • Sony Xperia XZ1 Compact

    Standard

    Handbrake kann ganze Ordner konvertieren und Profile kann man auch einrichten.

  5. #4
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    1.391


    Standard

    Zitat Zitat von Moo Rhy Beitrag anzeigen
    Handbrake kann ganze Ordner konvertieren und Profile kann man auch einrichten.
    Jo, das sollte das hinkriegen. Hätte ich jetzt auch empfohlen. Vorallem isses OSS, bringt also keine Werbung mit, schiebt dir keine Addons unter und ist auch nicht nur eine Trial-Version.

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.886
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROX Strix Z390-F
      • CPU:
      • Intel I9 9900K
      • Kühlung:
      • Be Quiet Silenloop 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Mastercase 6 Pro
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair DDR4 3200MHz
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix RTX2070 Advance
      • Storage:
      • 500GB Samsung 970 Pro / 1TB Curcial MX500
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A2 128GB

    Standard

    Zitat Zitat von Moo Rhy Beitrag anzeigen
    Handbrake kann ganze Ordner konvertieren und Profile kann man auch einrichten.
    Das weiß ich aber ich habe noch nicht rausgefunden wie Handbrake immer in einem Ordner schauen kann ob dort Files liegen und diese dann mit einem bestimmten Profil umwandelt.
    SYS1: Intel Core I9 9900k, Asus ROG Strix Z390-F, 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 , Asus ROG Strix 2070 Advanced , Crucial M550 1TB, Coolermaster Silent Gold 800W

  7. #6
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    1.391


    Standard

    Achso, das soll im Hintergrund laufen und wenn du eine Datei in einen Ordner wirfst, soll das automatisch anlaufen?
    Das kann Handbrake afaik nicht (oder ich weiß nicht, wie es ginge). Denke da wirst du aber eher schlechte Karten haben überhaupt so eine Software zu finden.

    Wenn du aber einen Konverter findest, der sich per CLI aufrufen lässt und auch weißt mit welchen Parametern man diesen für deinen Anwendungsfall aufrufen muss (vielleicht ffmpeg direkt?), wäre es kein allzugroßer Aufwand ein Programm zu schreiben, das einen Ordner "watched" und für jede neue Datei den Konverter startet. Das größte Problem dabei wäre wohl zu erkennen, ob die Datei bereits komplett kopiert wurde, damit der Konverter nicht schon losläuft, während noch kopiert wird. Das könnte evtl. Probleme verursachen.
    Dafür könnte man evtl die Dateigröße prüfen und wenn die sich in 5min nichtmehr geändert hat starten. Wäre dann halt etwas verzögert.

    Also wenn du einen Konverter hast und weißt wie man den aufrufen muss (also mit Parametern von CLI), sag bescheid, sowas könnte ich dir evtl. machen (ohne Garantie).

    Edit: Kurzer Blick hat gezeigt, das könnte sogar mit Handbrake gehen. Aber wie die Aufrufparameter genau aussehen müssten, darfst du selbst rausfinden.
    HandBrake Documentation CLI Options
    Geändert von Liesel Weppen (01.10.19 um 20:57 Uhr)

  8. #7
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.886
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROX Strix Z390-F
      • CPU:
      • Intel I9 9900K
      • Kühlung:
      • Be Quiet Silenloop 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Mastercase 6 Pro
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair DDR4 3200MHz
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix RTX2070 Advance
      • Storage:
      • 500GB Samsung 970 Pro / 1TB Curcial MX500
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A2 128GB

    Standard

    Hab ein Tool gefunden was das können soll. FFAStrans. Das basiert auf FFMPEG. mal schauen ob es so klappt.
    SYS1: Intel Core I9 9900k, Asus ROG Strix Z390-F, 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 , Asus ROG Strix 2070 Advanced , Crucial M550 1TB, Coolermaster Silent Gold 800W

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von hugoLOST
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    5.886
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROX Strix Z390-F
      • CPU:
      • Intel I9 9900K
      • Kühlung:
      • Be Quiet Silenloop 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Mastercase 6 Pro
      • RAM:
      • 2x8GB Corsair DDR4 3200MHz
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix RTX2070 Advance
      • Storage:
      • 500GB Samsung 970 Pro / 1TB Curcial MX500
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1300D
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A2 128GB

    Standard

    Rückmeldung:

    FFAStrans funktioniert wie ich es möchte.
    Wenn es einmal einmgerichtet ist läuft es autark.

    Ich Kopiere eine Datei z.b. in den 1080p IN Ordner und er wandelt es automatisch um verschiebt es in den OUT Ordner und löscht die Quelldatei.
    Jetzt muß ich mich nur noch mit den Qualitäts Einstellungen beschäftigen.
    Was leider nicht funktioniert ist das encodieren per Nvidia oder Intel GPU. Das wäre noch die Krönung.
    SYS1: Intel Core I9 9900k, Asus ROG Strix Z390-F, 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz CL16 , Asus ROG Strix 2070 Advanced , Crucial M550 1TB, Coolermaster Silent Gold 800W

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •