Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35


    Standard Stapel MP3 zu Video

    Hallo zusammen,
    ich habe einige MP3-Datein, die ich gerne zu Videos konvertieren möchte. Das Bild soll einfach nur schwarz sein und der Ton gleich bleiben.
    Welches einfache Programm kann das mit Stapelverarbeitung?
    Handbreak habe ich probiert und bin gescheitert.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Hallo
    VLC kann das recht einfach, wie genau steht z.B. hier.

    Open VLC.
    Select Media and ‘Open multiple files’.
    Click Add and select all of the files you want to convert.
    Click the small down arrow next to Play in the bottom right.
    Select Convert.
    Select the format where it says Profile.
    Select somewhere to save it to in Destination File.
    Select Start to begin the process.
    Unbedingt noch daran denken unten den Haken bei convert Filenames zu setzen, wenn du nicht willst dass deine Original überschrieben werden!

  4. #3
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Danke.
    Die Dateigröße nimmt ab, obwohl ich "Originalaudiospur beibehalten" ausgewählt habe.
    Wie kann das sein?

  5. #4
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Hm, schwierig zu sagen. Um wieviel hat sie denn abgenommen? Könnte mir vorstellen, dass da ein paar Metainformationen fehlen, aber das dürften dann wohl höchstens wenige KByte sein.
    Du kannst dir über Werkzeuge>Medieninformation mal anschauen, was da bei Original und Kopie zum Thema Codec und Bitrate gezeigt wird..
    Geändert von Elmario (14.05.19 um 13:40 Uhr)

  6. #5
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Dort wo ich mich wohl fühle!
    Beiträge
    2.489


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock J4205-ITX, Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • Panasonic TX-65DXW904
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Vermutlich eine Komprimierung mit angewählt?

  7. #6
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Funktioniert nicht mit VLC. Er scheint keine neue Videospur zu erzeugen. Der Upload auf google Fotos scheitert!

    Ohne Konvertierung geht es anscheinend nicht und ich vermute, dass eine Komprimierung immer stattfindet.

    Falls jemand ein funktionierendes Programm kennt mit dem das leicht geht...
    Geändert von xgame (14.05.19 um 14:34 Uhr)

  8. #7
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Das kannst du auch mit Werkzeuge>Medieninformation sehen. Also ob eine videospur vorhanden ist.
    Hast du einen mp4 container verwendet?
    Falls es nicht klappt:
    Beliebte Tools sind z.B. noch:
    virtualdub
    nandub
    MP4Muxer

    Am einfachesten wäre es wahrscheinlich, wenn du einen Onine-Service dafür nutzt. Geht natürlich nur, wenn die Daten nicht privat sind.
    Z.B MP3 to Video - Convert MP3 to Video in a few clicks, for free | MP3Toobox.net

  9. #8
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Da ein jeder Player kein schwarzes Bild anzeigt, vermute ich, dass kein Videostream erstellt wurde.
    Die Medieninformation zeigt nur einen Stream bei Codec. Da scheint etwas nicht geklappt zu haben..

    Also nochmal:
    Open VLC.
    Select Media and ‘Open multiple files’.
    Click Add and select all of the files you want to convert.
    Click the small down arrow next to Play in the bottom right.
    Select Convert.
    Das ist klar.
    Was soll ich im Konvertieren-Fenster wählen, damit es klappt?
    Ich hatte immer Video mit z.b. H264+mp3.

    virtualdub, avidemux und handbrake unterstützen keine mp3 bzw. brauchen vermutlich erst ein video, zu dem man dann erst ein mo3 hinzufügen kann.

    muss das so schwer sein? seufz
    es sind private und vorallem große datein.

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von plutoniumsulfat
    Registriert seit
    01.12.2015
    Beiträge
    2.707


    • Systeminfo
      • CPU:
      • [email protected],2Ghz
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • RX 470 8G
      • Storage:
      • zu viel; ferromagnetisch- und siliziumbasiert
      • Monitor:
      • 25'' WQHD + 24'' FullHD
      • Netzwerk:
      • RJ45
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro N x64
      • Notebook:
      • E6510
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • S4

    Standard

    Mit dem Movie Maker geht es, wenn auch etwas umständlich. Da wird die mp3 geladen und mit einem vorher in Paint etc. erstellten schwarzen Bild unterlegt.

  11. #10
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Moviemaker kann Stapelverarbeitung?

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Ja, diverse Formate werden nur mit zusätzlichen Plugins unterstützt. Hier z.B. für virtualdub.
    Die Free-Tools haben leider fast immer solche Eigenheiten, wie dass sie etwas fummeliger oder teilweise instabil sind.

    Vielleicht wäre eine kommerzielle Software deshalb besser für dich geeignet.
    Von Vielen gibt es eingeschränkte Free-Versionen, die je nach Limnitierung ausreichend sein.
    VSDC wäre evtl. eine Option, soweit ich sehe wäre da die einzige für deinen Zweck wirksame Limitierung die fehlende Hardwareunterstützung, was aber bei einem Remuxing von mp3 in mp4 kein Problem sein sollte.
    Ob das tool auch Batch kann ist natürlich noch herauszufinden.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von xgame Beitrag anzeigen
    Moviemaker kann Stapelverarbeitung?
    Soweit ich mich erinnere nicht.
    Aber so simpel wie das Tool war, könnte es sein, dass vielleicht die Commandline so etwas kann, wodurch man es mit einem Skript automatisieren könnte.
    Geändert von Elmario (14.05.19 um 15:26 Uhr)

  13. #12
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Ich hätte nicht gedacht, dass es so schwierig sein kann einer MP3-Datei ein Video aufzudrücken!

    Bei Virtualdub verstehe ich nciht wie die Plugins funktionieren. Habe das Pack in den plugins32Ordner geschoben. Was mache ich da nun falsch?

  14. #13
    Fregattenkapitän Avatar von plutoniumsulfat
    Registriert seit
    01.12.2015
    Beiträge
    2.707


    • Systeminfo
      • CPU:
      • [email protected],2Ghz
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • RX 470 8G
      • Storage:
      • zu viel; ferromagnetisch- und siliziumbasiert
      • Monitor:
      • 25'' WQHD + 24'' FullHD
      • Netzwerk:
      • RJ45
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro N x64
      • Notebook:
      • E6510
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • S4

    Standard

    Mit einer ist es nicht schwierig, die Stapelverarbeitung haut halt rein

  15. #14
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    meinetwegen mach ichs 100 mal nacheinander solang das encoden nicht ewig dauert und der audiostream direkt übernommen wird....

  16. #15
    Kapitän zur See
    Foobar-Fredel
    Avatar von Bollerkopp
    Registriert seit
    22.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.118


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock 870 Extreme3
      • CPU:
      • Athlon II X3 450 @ X4
      • Systemname:
      • Klöterkasten
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2 Rev. B
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC7 SE @ 1x NB-BSF XL1
      • RAM:
      • 4x4 GB A-Data Value DDR3-1333
      • Grafik:
      • Gigabyte GeF. GT 1030 (passiv)
      • Storage:
      • Hynix Canvas SL308 120GB, Sams. 1,5TB, Sams. 1TB
      • Monitor:
      • AOC Q3277PQU, 32" @ 2560x1440
      • Sound:
      • M-Audio Delta Audiophile 2496
      • Netzteil:
      • Seasonic S12 380W @ NB-BSF XL1
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home x64 WinReducer
      • Sonstiges:
      • Alesis Monitor One MKII, Sony TA-FE600R
      • Handy:
      • Uralt-Nokia-Schuhkarton

    Standard

    Zitat Zitat von xgame Beitrag anzeigen
    virtualdub, avidemux und handbrake unterstützen keine mp3 bzw. brauchen vermutlich erst ein video, zu dem man dann erst ein mo3 hinzufügen kann.
    Selbstverständlich unterestützen alle drei geannten Programme MP3. Wie kommst Du darauf, dass es nicht so ist? Offentlichtsichtlich liegt hier ein "Bedien-Fehler" vor.

    LG
    "Men must attempt to develop in themselves and their children liberation from the sense of self... men must be free from boundaries, patterns and consistencies in order to be free to think, feel and create in new ways."

    [Sammelthread] foobar2000 | Windows verschönern: Übersicht der Shellpack-Installer | Altiris SVS Software-Virtualisierung | Meine Erweiterungen & Themes @ Mozilla.org

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Ach herrje, errinner mich leider auch kaum noch an das Tool und seine Eigenarten, ist schon zu lange her.
    Aber mir fiel gerade noch avidemux ein, versuche doch mal das. Ich glaube da hast du gute Chancen endlich ans Ziel zu kommen
    Geändert von Elmario (14.05.19 um 16:06 Uhr)

  18. #17
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Ich nun bald alle Tools auf dem Rechner. Ohne eine Hilfe bei der Bedienung wird es glaube ich nicht gehen.

    Für Hilfen wie ich richtig vorgehen soll wäre ich wirklich dankbar. Über das fehlerhafte importieren einer MP3-Datei komme ich nicht hinaus.

  19. #18
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Es kann sein, dass die Tools zum Anfangen erst mal ein "leeres" Video brauchen, also eines das mindestens aus einem schwarzen Bild besteht.
    Dann kannst du zusätzliche Streams, wie eine Tonspur einladen. Manchmal geht das über Importfunktionen anstatt über das normale Öffnen.
    Edit:
    Ich habe dir eben mal so ein "Blankovideo" mit OpenShot erstellt: https://www.sendspace.com/file/glij9y
    Es ist ein mp4 Container mit einem h.264 Stream in 720p, der genau einen schwarzen Frame enthält.
    Den mal mit einem der Muxing Tools (am ehesten wohl avidemux) öffnen und gucken, ob du irgendwie dein mp3 eingeladen bekommst, vor allem nach Imports suchen.
    Würde es erst einmal ohne Batch versuchen, nur um zu sehen ob bzw. wie es funktioniert.
    Geändert von Elmario (14.05.19 um 16:26 Uhr)

  20. #19
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Danke. Das Video mit 1 Frame kann ich öffnen.
    Wenn ich mit Strg+A etwas "anhängen" möchte, geht das nicht:
    ---------------------------
    Hinweis
    ---------------------------
    <big><b>Kann Demuxer für C:/audio.mp3 nicht finden</b></big><br><br>
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

    ---------------------------
    Hinweis
    ---------------------------
    <big><b>Beim Anhängen ging irgendetwas schief</b></big><br><br>
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

    Wenn ich das als Tonspur über "Audio" hinzufüge, scheint er es aber nur für 1 Frame zu verwenden.
    Eigentlich würde ich erwarten, dass da eine Audiospur von rund 15 Min länge erscheint.... tut sie aber nicht.
    Geändert von xgame (14.05.19 um 16:31 Uhr)

  21. #20
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Habe es nun mal installiertund nachvollzogen:

    Audio > Tonspur wählen > Haken bei Tonspur 1 setzen > erste Dropdownspalte (leeres Feld) anklicken und dort "...Add Audio Track" auswählen.
    Allerdings speichert es dann noch imme rmit 1 Frame Länge ab. Bliebe also noch herauszufinden, wie man avidemux jetzt mitteilt die Länge des Audiotracks zu verwenden und nicht die des Videostreams.
    Geändert von Elmario (14.05.19 um 16:44 Uhr)

  22. #21
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Und wie bist du dann weiter vorgegangen um ein Video zu erstellen?

  23. #22
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.613


    Standard

    Geht so wohl leider nicht. Ich hatte erwartet, dass avidemux die Länge des Videos automatisch auf die Länge des Audio-Streams streckt, wenn der Audio-Stream länger ist als der Video-Stream.
    Da dem anscheinend nicht so ist, wäre die Alternative einen sehr langen Dummy-Stream zu verwenden und das resultierende Video dann auf die Länge des Audio-Streams zu schneiden.
    Wie man das aber automatisieren würde; da bin ich leider überfragt

  24. #23
    SuperModerator
    Bruddelsupp
    Luxx Labor

    Bubble Boy
    Avatar von King Bill
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    ■█▄█▀█▄█■█▄█▀█▄█■ addicted to black & white kaname chidori ftw!
    Beiträge
    26.089


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z77
      • CPU:
      • Intel Core i7 3770K @ 4,5
      • Systemname:
      • Cartman [Southpark]
      • Kühlung:
      • Liquid Cooling
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 32GB 1866
      • Grafik:
      • Nvidia Geforce GTX1080
      • Storage:
      • SSD und HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell UltraSharp U2414H
      • Netzwerk:
      • All GBit/s
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5DMk2
      • Handy:
      • altes Nokia - Unzerstörbar

    Standard

    ffmpeg?
    download: Builds - Zeranoe FFmpeg
    eine eigene image.png erstellen
    die MP3 Sammlung im gleichen Ordner haben.

    und ne batch laufen lassen

    Code:
    @echo off
    mkdir converted
    for %%a in ("*.mp3") do ffmpeg -i "%%a" -loop 1 -i image.png -c:a copy -c:v libx264 -shortest "converted\%%~na.mp4"
    pause
    Das Batch macht dann von jeder MP3 ein eigenes Video

    Quelle: conversion - How to convert multiple mp3 files to mp4 with ffmpeg? - Super User

  25. #24
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.03.2017
    Beiträge
    35
    Themenstarter


    Standard

    Cool! Das funktioniert fast schon gut genug. Danke!

    Es dauert ewig bei meinem Setup. s speed = 0,494 x!!!
    Und es sind ca. 20 Stunden Audio.

    Daher noch die Frage:
    Kann ich das beschleunigen? Z.B. indem ich weitere Parameter angebe um die Videoauflösung und Framerate zu beeinflussen? Oder anders?
    Geändert von xgame (15.05.19 um 15:20 Uhr)

  26. #25
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    6.079


    Standard

    Das löppt in der Shell (cmd) und ist vermutlich nur Singlethreaded.

    einfach die Musiksammlung auf mehrer Ordner verteilen und die Batch in separaten Shells ausführen. (für jeden CPU-Core einen Prozess)
    Bringt aber nur was, wenn das ganez auf SSD liegt, bei HDD würden dich u.U. die konkurrierenden Zugriffe ausbremsen

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •