Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Fregattenkapitän Avatar von patrick171
    Registriert seit
    22.08.2006
    Beiträge
    2.609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-V
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-G50
      • RAM:
      • G.Skill Sniper 8GB
      • Grafik:
      • ASUS 660 Ti OC
      • Storage:
      • 3x SSD + 1x HDD
      • Monitor:
      • ASUS 24"
      • Netzwerk:
      • DSL 16000
      • Sound:
      • ASUS Xonar D1
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64bit
      • Notebook:
      • Sony Vaio VGN-NW21ZF/T
      • Photoequipment:
      • Panasonic DMC-FZ28
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S III mini

    Standard Microsoft: Live Messenger wird eingestellt

    <p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="Microsoft2012" src="/images/stories/logos/Microsoft2012.jpg" width="100" height="100" />Im Mai 2011 kaufte Softwareriese <a href="http://www.microsoft.com/de-de/default.aspx">Microsoft</a> den VoIP-Dienst Skype für 8,5 Milliarden US-Dollar auf (<a href="index.php/news/consumer-electronics/gadgets/18589-steht-microsoft-kurz-vor-dem-kauf-von-skype.html">wir berichteten</a>). Seitdem war klar, dass für den hauseigenen Live Messenger (MSN) das letzte Stündlein geschlagen hat. Überraschenderweise hielt sich Microsofts Messenger aber doch länger als erwartet und im November des vergangenen Jahres verdichteten sich erneut die Gerüche, dass der Dienst bald eingestellt wird (<a...<br /><br /><a href="/index.php/news/software/anwendungsprogramme/25149-microsoft-live-messenger-wird-eingestellt.html" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
    Battlefield 3 Stats:


    mein Rechenknecht @ sysProfile.de:

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.012


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Bitte nicht Skype, irgendwann wird die Sache Kostenpflichtig (Einiges ist so schon Kostenpflichtig) aber ich meine das ganze Programm. Es war ja klar das Micorsoft irgendwas
    macht, aber der Live Messinger ist geil und nun wird er ersetzt durch Skype. Da kann man nicht mal eigene smileys einfügen/-einbauen.

    Es werden neue Programme kommen wie es bei WhatsApp auch der fall ist :D
    Geändert von SystemX (10.01.13 um 09:43 Uhr)

  4. #3
    Kapitänleutnant Avatar von Vagabund
    Registriert seit
    19.11.2006
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.925


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 970A-G43
      • CPU:
      • AMD FX-8320
      • Systemname:
      • Homerunner
      • Kühlung:
      • Scythe Grand Kama Cross 3
      • Gehäuse:
      • Corsair R200
      • RAM:
      • 4x4GB Kingston KHX1600C9DD3/4G
      • Grafik:
      • Gainward GTX970 Phantom
      • Monitor:
      • Dual Monitor
      • Netzwerk:
      • TP-Link
      • Netzteil:
      • BeQuiet GamingPower 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows10 Pro

    Standard

    Wo ist bei Skype bitte das Problem? Der Unterschied ist praktisch 0, weil die kostenpflichtigen Dienstleistungen sind eben Features, die der Live messenger nicht hatte - außerdem zahlst ja eh nur wenn du ins echte Telefonnetz skypen willst.

  5. #4
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    13.08.2012
    Beiträge
    424


    Standard

    Das Problem ist, dass Skype nicht mit Drittanbietersoftware funktioniert. Man MUSS Skype einsetzen. Auch das plugin für Miranda setzt zwingend eine Skype-Installation und Konfiguration voraus.

  6. #5
    Gefreiter
    Registriert seit
    19.01.2011
    Ort
    .AT
    Beiträge
    50


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68 UD4 XP
      • CPU:
      • I5-2500K
      • Kühlung:
      • Megahalem Black
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-60
      • RAM:
      • Corsair Vengance LP 4x4 CL9
      • Grafik:
      • GTX 970 4G
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB
      • Monitor:
      • BenQ XL2410T
      • Netzwerk:
      • Thecus N5550 NAS
      • Sound:
      • E10k + DT 880
      • Netzteil:
      • Seasonic X-660
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Sonstiges:
      • Corsair K90, G5 refresh
      • Handy:
      • Lumia 920 &amp; 950 DS

    Standard

    Und wo ist das Problem dass man Skype einsetzen "muss"?

    Sind die ganzen Drittanbieter Softwaren bei anderen Diensten sooo viel besser? Wär mir noch nicht aufgefallen.

    PS: Das Problem ist einfach Skype hat ein proprietäres VOIP Protokoll und setzt auf keinen Standard (z.B. SIP - ja ich weiß ist nur die Signalisierung) . Dieses kann nicht einfach irgendwelche Drittsoftware bereitstellen. Nicht zu vergessen sind auch noch die Supernodes (deaktivierbar) welche Skype, je nach verbindung, dem Client "aufzwingen" kann.
    Geändert von Wuha00 (10.01.13 um 11:32 Uhr)

  7. #6
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    240


    Standard

    Das mit den Smileys bei MSN hat mich immer genervt, bis ich die Smileys irgendwann komplett abgeschaltet habe (einige meiner damaligen Mitschüler haben für einzelne Buchstaben einen Smiley eingefügt).
    Ich hoffe nur, dass das Skype Layout verbessert wird. Gerade zum Anfang habe ich nichts gefunden, es ist sehr unübersichtlich.

  8. #7
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    13.08.2012
    Beiträge
    424


    Standard

    Ja die Drittanbietersoftware ist um einiges besser. Für mich reicht der sehr puristische Miranda völlig aus.

  9. #8
    Oberstabsgefreiter Avatar von phisCON
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beiträge
    485


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel Core i7 720QM
      • RAM:
      • 2* 2048 MB Hyundai Electronics
      • Grafik:
      • ATI Mobility Radeon HD 5870
      • Storage:
      • Seagate Momentus XT 500GB
      • Netzteil:
      • Asus N913 V85 (150 W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium x64
      • Notebook:
      • Asus G73JH-TZ172V
      • Handy:
      • Sagem My V-56

    Standard

    Der Live Messenger war auch vor 2011 nicht gerade beliebt bzw. verbreitet...

  10. #9
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.012


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    :fresse: Was für meinungen. Ja wo war er nicht weit verbreitet ?, ich benutze ihn seit 2006 (!) meine ganze Fam benutzt ihn und viele andere.

  11. #10
    Kapitänleutnant Avatar von CookieJoe
    Registriert seit
    15.02.2010
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-P67A-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7-2600k
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • 8GB A-DATA VitestaX DDR3-1600X
      • Grafik:
      • EVGA GTX 580
      • Storage:
      • Plextor PX-256M3, 500GB WD Caviar Black
      • Monitor:
      • HP 2309m 23&quot; @1080p
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7570 @30/10 Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium, AudioTechnica ATH AD-700
      • Netzteil:
      • Corsair TX650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Sonstiges:
      • SteelSeries Kana, Roccat Taito, Filco Majestouch-2 (Brown)
      • Notebook:
      • Macbook Pro 13&quot; 8.1, HP Compaq 6530b
      • Handy:
      • Nokia Lumia 920

    Standard

    Zitat Zitat von phisCON Beitrag anzeigen
    Der Live Messenger war auch vor 2011 nicht gerade beliebt bzw. verbreitet...
    Das ist von Land zu Land sehr unterschiedlich. ICQ mag in DE einige Jahre lang Marktführer gewesen sein, weltweit gesehen ist der Windows Live Messenger aktuell jedoch unbestrittener Marktührer unter den klassischen IM Clients, ICQ ist in der absoluten Bedeutungslosigkeit verschwunden. Skype ist an 2. Stelle.
    Gab vor ein paar Monaten interessante Statistiken dazu, einfach mal googeln.
    Geändert von CookieJoe (10.01.13 um 14:45 Uhr)
    PC: Core i7-2600K | GigaByte GA-P67A-UD5 | 8GB DDR3-1600+ | ASUS GeForce GTX 970 Strix | Plextor PX-256M3 | Dell 2515H | Win10 Pro x64

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von KnoLLe
    Registriert seit
    11.10.2004
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.784


    Standard

    Diese zusammenlegung von skype/msn account klappt aber nicht wirklich. Laut der Skype Seite habe ich einen Skype Account (nie erstellt), der mit meiner MSN Adresse verknüpft ist. Ich kann man aber nicht mit dem Skype-Account einloggen, sondern nur mit dem MSN Account. Das macht leider in anderen Messengern, oder dem Skype-Multi-Launcher Probleme
    Zitat Zitat von Flatsch Beitrag anzeigen
    Wenn man sich jetzt neu anmeldet und hier das erste mal liest denkt man..

    Hier gibt es unwissende Playstation Nazis, die jüdische Iphones haben und in Geschichte hinter der Säule gesessen haben.

  13. #12
    Gefreiter
    Registriert seit
    30.01.2012
    Beiträge
    36


    Standard

    Wenn man am 15. März den Live Messenger in Rente schickt, wird es für die meisten Nutzer wohl am einfachsten sein auf Skype umzusatteln. Ich gehe mal davon aus, dass man sich dann ähnlich wie mit seinem Facebook-Login über seine Windows Live ID bei Skype anmelden kann und so alle seine Kontakte behält. Ich selbst nutze Skype schon seit Jahren und bin mit dem Funktionsumfang recht zufrieden. Am Anfang war es ein wenig umständlich in Erfahrung zu bringen welche Funktionen überhaupt zur Verfügung stehen und welche Dienste davon nun kostenlos bzw. kostenpflichtig sind. Alle Live Messenger-Nutzer die mit dem Gedanken spielen auf Skype zu wechslen, finden unter diesem Link ausführliche Informationen zu Skype in Form von Artikeln und Tutorial- bzw. FAQ-Videos zu Funktionen und Problemen.

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von phisCON
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beiträge
    485


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel Core i7 720QM
      • RAM:
      • 2* 2048 MB Hyundai Electronics
      • Grafik:
      • ATI Mobility Radeon HD 5870
      • Storage:
      • Seagate Momentus XT 500GB
      • Netzteil:
      • Asus N913 V85 (150 W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium x64
      • Notebook:
      • Asus G73JH-TZ172V
      • Handy:
      • Sagem My V-56

    Standard

    Wunderbar, anscheinend ist seine Verbreitung innerhalb Deutschlands sehr variabel. Ich kenne nur einen einzigen Menschen (und nein, ich kenne nicht wenige), der ihn benutzt.

  15. #14
    Oberstabsgefreiter Avatar von phisCON
    Registriert seit
    19.03.2011
    Beiträge
    485


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel Core i7 720QM
      • RAM:
      • 2* 2048 MB Hyundai Electronics
      • Grafik:
      • ATI Mobility Radeon HD 5870
      • Storage:
      • Seagate Momentus XT 500GB
      • Netzteil:
      • Asus N913 V85 (150 W)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium x64
      • Notebook:
      • Asus G73JH-TZ172V
      • Handy:
      • Sagem My V-56

    Standard

    Zitat Zitat von SpeedX4 Beitrag anzeigen
    Was für meinungen.
    Es sind die Meinungen anderer Menschen.

  16. #15
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    25.02.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    7.343


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VII Ranger
      • CPU:
      • i5 4670k @4,5ghz geköpft
      • Systemname:
      • Desktop
      • Kühlung:
      • Megahalems / Morpheus
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • 2*8gb G.Skill TridentX 2400mhz
      • Grafik:
      • Zotac GTX970 AMP Omega @1,5ghz
      • Storage:
      • Crucial M4 128gb / Sandisk Ultra II960gb
      • Monitor:
      • Dell U2713HM + 2* Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel I218-V
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX + Superlux HD681 Evo
      • Netzteil:
      • bequiet Straightpower E10 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Lüfter: Noiseblocker B12-PS, PLPS, XL1
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7240 @Win10 / Mint 18.3
      • Handy:
      • OnePlus 5T + Nexus 4 16gb

    Standard

    Zitat Zitat von SpeedX4 Beitrag anzeigen
    Es werden neue Programme kommen wie es bei WhatsApp auch der fall ist
    Neue Programme, die sich nicht durchsetzen werden

    Zitat Zitat von SpeedX4 Beitrag anzeigen
    Was für meinungen. Ja wo war er nicht weit verbreitet ?, ich benutze ihn seit 2006 (!) meine ganze Fam benutzt ihn und viele andere.
    Ich kenne niemanden, der ihn privat nutzt.

    Und was am Skype Client schlecht ist bzw. weswegen ein alternativer Client wünschenswert wäre:
    -Werbung
    -überladen
    -Speicherschlampe
    Geändert von Techlogi (12.01.13 um 14:20 Uhr)
    HTPC | Celeron G1820 | Asus Q87T | 2x2GB | Digital Devices Cine C/T | WD Green 300GB | Pluse Eight internal CEC | Fractal Design Node 605 | LibreELEC 8 cvh buil @Kingston mS200 30gb | Panasonic TX-50ASW654 | Heco Victa 701/301/102 @Onkyo TX-SR444
    LiveTV-Client | Rasperry Pi2 | LibreELEC 8 | Samsung UE40ES5700 @Wand
    Storage | HP MicroServer Gen8 | Celeron G1610T | 8+4GB ECC | 4x WD Red 3TB @Raid-Z1 | FreeNAS @Sandisk Curzer Fit 32GB
    Mobile | OnePlus 5T | Nexus 4 16gb | Huawei MediaPad M5 8.4 LTE | iPad 4 LTE | Dell Venue 10Pro LTE

    Suche: DD Cine CT V6 od. Duoflex CT
    [Sammelthread] Asus Q87T

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von KnoLLe
    Registriert seit
    11.10.2004
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.784


    Standard

    Speicher stört mich nicht, es zieht bei mir aktiv irgendwas um die 60MB, klar ist das viel - aber bei 8GB Ram total egal.
    Finde nur es ersetzt eben kein Chat Programm, man merkt das es auf Voice optimiert ist
    Zitat Zitat von Flatsch Beitrag anzeigen
    Wenn man sich jetzt neu anmeldet und hier das erste mal liest denkt man..

    Hier gibt es unwissende Playstation Nazis, die jüdische Iphones haben und in Geschichte hinter der Säule gesessen haben.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •