Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 26
  1. #1
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    228


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4 Intel Z370 So.1151
      • CPU:
      • i7 8700k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 Tower Kühler
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 800
      • RAM:
      • 2x 8192MB Corsair DDR4-3200
      • Grafik:
      • 8GB Gainward GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • 525GB Crucial MX300 M.2 2280 SATA 6Gb/s 3D-NAND
      • Monitor:
      • AW3418DW (3440x1440)
      • Sound:
      • Dali Opticon 8 (stereo)
      • Netzteil:
      • 600 Watt be quiet! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 engl.
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9

    Standard 33MB grosse JPG Bild-Dateien angucken

    Hi Leute,

    ich habe hier ein paar Bilder rumfliegen, die alle so 30-35 MB gross sind.
    Mit windows vorschau/paint kann man sich die gar nicht angucken.
    Mit meinem mac auf der arbeit geht es.

    Aber nun wollen Tante Emma und mein Kumpel Peppi auch die Bilder haben & anschauen koennen.
    Wie kriege ich die verneunftig runterskaliert, damit die Bilder alltagstauglich werden?



    edit: es handelt sich um 200-300 bilder, also insgesamt knapp 10GB und zu viel arbeit zum klicken, wenn es denn eine manuelle moeglichkeit gaebe, die dinger zu bearbeiten
    Geändert von golem1989 (13.06.19 um 14:02 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    das sollte Windows eigentlich hinkriegen

    anderes tool schon probiert?

    runterskalieren hätte ich jetzt mit photoshop gemacht aber das hat natürlich nicht jeder

    gibt aber auch genug free Tools die das können.

    gimp sicherlich auch

    auch paint kann das und das Windows photo tool in Windows 10 auch aber halt nur sehr spartanisch

  4. #3
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    228
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4 Intel Z370 So.1151
      • CPU:
      • i7 8700k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 Tower Kühler
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 800
      • RAM:
      • 2x 8192MB Corsair DDR4-3200
      • Grafik:
      • 8GB Gainward GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • 525GB Crucial MX300 M.2 2280 SATA 6Gb/s 3D-NAND
      • Monitor:
      • AW3418DW (3440x1440)
      • Sound:
      • Dali Opticon 8 (stereo)
      • Netzteil:
      • 600 Watt be quiet! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 engl.
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9

    Standard

    Zitat Zitat von Scrush Beitrag anzeigen
    das sollte Windows eigentlich hinkriegen

    anderes tool schon probiert?

    runterskalieren hätte ich jetzt mit photoshop gemacht aber das hat natürlich nicht jeder

    gibt aber auch genug free Tools die das können.

    gimp sicherlich auch

    auch paint kann das und das Windows photo tool in Windows 10 auch aber halt nur sehr spartanisch
    ich habe glaube ich nix anderes installiert, als ich es zuhause getestet habe.

    aufm mac geht es jetzt mit dem standard ding. hast du ne empfehlung, womit es am besten geht? wenn ich die dann alle auf einmal klein kriege, wuerd ich mir dafuer vllt auch photoshop besorgen...

  5. #4
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    in photoshop geht das über die Stapelverarbeitung.

    müssteich jetzt aber auch nochmal Googlen wie das genau geht.

    YouTube sollte eifnacher sein.

    gimp stapelverarbeitung - Google-Suche

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.433


    Standard

    Einfach IrfanView und eine Batchverarbeitung für einen Ordnerinhalt anstoßen.

    gruß
    hostile

    - - - Updated - - -

    Bilder mit Irfanview bearbeiten (Batch Resize) panschk.de
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.973


    Standard

    IrfanView kann das ganz einfachund flexibel über die GUI. Besser geht's nicht
    Da könnten sich eine Menge bezahlter Produkte eine Scheibe abschneiden, bezüglich Batch-Verarbeitung.
    Aber auch zur einfachen Anzeige ist es IMHO ein Standardprogramm, dass auf keinem Windowssystem fehlen darf.
    Geändert von Elmario (13.06.19 um 14:27 Uhr)

  8. #7
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    228
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4 Intel Z370 So.1151
      • CPU:
      • i7 8700k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 Tower Kühler
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 800
      • RAM:
      • 2x 8192MB Corsair DDR4-3200
      • Grafik:
      • 8GB Gainward GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • 525GB Crucial MX300 M.2 2280 SATA 6Gb/s 3D-NAND
      • Monitor:
      • AW3418DW (3440x1440)
      • Sound:
      • Dali Opticon 8 (stereo)
      • Netzteil:
      • 600 Watt be quiet! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 engl.
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9

    Standard

    Geil, danke jungs! Probiere ich nachher aus wenn ich zuhause bin

  9. #8
    Korvettenkapitän Avatar von chriscrosser
    Registriert seit
    21.05.2013
    Ort
    in the middle of berlin
    Beiträge
    2.300


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-890GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Systemname:
      • HAL-9000 Computer
      • Kühlung:
      • Be quiet! / Alpenföhn Nordwand
      • Gehäuse:
      • Cooler Master CM 690 II
      • RAM:
      • 8GB Dual Kanal DDR3 @ 669MHz
      • Grafik:
      • MSI 460GTX Cyclone 1GD5/OC
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 (120GB) - WD HDD RED (6TB)
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2260WM
      • Netzwerk:
      • Realtek PCIe GBE 1000Mbit
      • Sound:
      • Realtek High Definition Audio + Creative Sound
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power PRO 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
      • Sonstiges:
      • Dockingstation Inateck FD2002 mit 2x WD RED (3TB und 4TB) - Samsung Tablet SM-T813N mit 128 GB SDXC
      • Notebook:
      • Lenovo N200 (3000) SSD Samsung 840 EVO 250GB 4GB RAM
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-TZ18 mit 16GB SDHC
      • Handy:
      • S4-Mini und Panasonic TU-329

    Standard

    ...kann mich den beiden vorpostern hostile und Elmario nur anschliessen!
    mit irfanview geht das super...
    auch mit einzelnen bildern:

    irfan-einzelbild.jpg

  10. #9
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.889


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Jop, IrfanView regelt das für dich. Das kann Batchkonversion und hat ne super intuitive GUI für die Parameter die du haben möchtest

  11. #10
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.778


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 7700k@4800
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    Tante Emma und Kumpel Peppi können sich die Bilder auch gleich mit IrfanView anschauen, dann brauchst du die nicht zu Konvertieren,
    Win7 Pro SP1, I7 7700k@4800, Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  12. #11
    Korvettenkapitän Avatar von chriscrosser
    Registriert seit
    21.05.2013
    Ort
    in the middle of berlin
    Beiträge
    2.300


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-890GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Systemname:
      • HAL-9000 Computer
      • Kühlung:
      • Be quiet! / Alpenföhn Nordwand
      • Gehäuse:
      • Cooler Master CM 690 II
      • RAM:
      • 8GB Dual Kanal DDR3 @ 669MHz
      • Grafik:
      • MSI 460GTX Cyclone 1GD5/OC
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 (120GB) - WD HDD RED (6TB)
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2260WM
      • Netzwerk:
      • Realtek PCIe GBE 1000Mbit
      • Sound:
      • Realtek High Definition Audio + Creative Sound
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power PRO 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
      • Sonstiges:
      • Dockingstation Inateck FD2002 mit 2x WD RED (3TB und 4TB) - Samsung Tablet SM-T813N mit 128 GB SDXC
      • Notebook:
      • Lenovo N200 (3000) SSD Samsung 840 EVO 250GB 4GB RAM
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-TZ18 mit 16GB SDHC
      • Handy:
      • S4-Mini und Panasonic TU-329

    Standard

    Zitat Zitat von Andi 669 Beitrag anzeigen
    Tante Emma und Kumpel Peppi können sich die Bilder auch gleich mit IrfanView anschauen, dann brauchst du die nicht zu Konvertieren,
    ...vielleicht wollen die sich das am tv anschauen - da gibt es kein irfanview!

  13. #12
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    228
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4 Intel Z370 So.1151
      • CPU:
      • i7 8700k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 Tower Kühler
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 800
      • RAM:
      • 2x 8192MB Corsair DDR4-3200
      • Grafik:
      • 8GB Gainward GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • 525GB Crucial MX300 M.2 2280 SATA 6Gb/s 3D-NAND
      • Monitor:
      • AW3418DW (3440x1440)
      • Sound:
      • Dali Opticon 8 (stereo)
      • Netzteil:
      • 600 Watt be quiet! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 engl.
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9

    Standard

    ging alles nicht.... ich konnte dann auch keinen link posten von meinem image upload... ich wuerd euch zu gern zeigen warum das nicht geht
    wie kann ich denn eins der bilder hier hochladen? mein link von mega wurd scheinbar vom forum hier nicht akzeptiert....

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.973


    Standard

    Wenn du eine Grafik hier direkt im Post angezeigt haben willst, dann musst du sie auch über das Post-Formular hier im Forum hochladen. Wenn du einfach nur zu einer Grafik bzw. einem Download verlinken willst, dann geht das über die normale Link-Funktion im Post.

  15. #14
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    228
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4 Intel Z370 So.1151
      • CPU:
      • i7 8700k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 Tower Kühler
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 800
      • RAM:
      • 2x 8192MB Corsair DDR4-3200
      • Grafik:
      • 8GB Gainward GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • 525GB Crucial MX300 M.2 2280 SATA 6Gb/s 3D-NAND
      • Monitor:
      • AW3418DW (3440x1440)
      • Sound:
      • Dali Opticon 8 (stereo)
      • Netzteil:
      • 600 Watt be quiet! Pure Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 engl.
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.973


    Standard

    Ach das ist eines der Bilder die du verkleinern möchtest. Ich dachte es geht um eine Fehlermeldung. Klar könnten wir dir das eine Bild verkleinern, aber was bringt dir das?
    Was genau für ein Problem ist denn beim Verkleinern mit Irfan View aufgetreten?

    Hier mal eine Anleitung:
    01. Menü Datei->Batch/Stapel-Konvertierung
    02. Rechts oben den Ordner auswählen in dem sich die Bilder befinden (kein Bild direkt öffnen, nur den Ordner, so dass alle enthaltenen Bilder aufgelistet werden)
    03. Bei den Buttons darunter auf "Alle hinzufügen" klicken. Danach sollten in dem weißen Bildbereich darunter alle ilder aufgelistet werden.
    04. Links Oben "Batch Konvertierung" auswählen, falss das nicht schon so ist
    05. Darunter als Zielformat "JPG/JPEG" auswählen
    06. Etwas darunter Haken setzen bei "Spezial-Optionen aktiv"
    07. Rechts daneben auf "Setzen" klicken
    08. Im neuen Fenster Haken setzen bei "Größe ändern"
    09. Unter "Neue Größe" -> "Eine oder beide Seiten setzen" im Feld Breite 1920 als Wert eingeben
    10. unten rechts auf "OK"
    11. unter "Zielverzeichznis oder Platzhalter" auf "Durchsuchen" klicken und dort aussuchen wo die geänderten Bilder gespeichert werden sollen (z.B. Desktop)
    12. Links unten auf "Starten" klicken

  17. #16
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.889


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Bist du dir sicher das es sich bei der Datei auch wirklich um eine JPG handelt? Ich kann die jedenfalls mit keinem Tool das ich hier habe öffnen... Ich vermute ja eher, das das Bild ne falsche Dateiendung hat.

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.973


    Standard

    Bei mir haben sie IrfanView und auch Mirage problemlos geöffnet, aber es stimmt, dass die Endung falsch ist. Ist ein TIFF File.

  19. #18
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.889


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Interessant. Hatte es mit IrfanView x64 v4.52 versucht und nur ein komplett weißes Bild angezeigt bekommen.

  20. #19
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.973


    Standard

    Ach, habe mich vertan. Du hattest recht. Ich habe es direkt durch den Batch-Converter von Irfan-View geschickt, der hat es runter skaliert und kann das Runterskalierte auch anzeigen.
    Aber direkt das Original anzeigen kanns es nicht, da kommt nur ein weißes Bild. Möglicherweise liegt das am Speicherverbrauch bzw. der Größe, denn das Original hat stolze 6000x4000 Pixel.
    Mirage unter Linux zeigt auch das Original richtig an.

    Könnte evtl. auch ein Bug von IrfanView(x64) sein. Die falsche Dateiendung hat es erkannt und automatisch eine Umbenennung angeboten.
    Geändert von Elmario (18.06.19 um 20:32 Uhr)

  21. #20
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.778


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 7700k@4800
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    na ja 6000x4000 Pixel ist ja jetzt auch nicht die Welt ein stinknormales 24-Megapixel Bild, da hab ich mit Irfan-View 32bit schon andere Koppler geöffnet, auf der Nasa seit gibt ein TIFF vom Hubble mit 40000x40000 das hat damals Photoshop 7 nicht auf bekommen Irfan-View schon

    womit wurden das Bild gemacht ?
    Photoshop CS3 sagt das es das Komprimierverfahren von dem TIFF nicht kennt

    Edit: mit dem Bild stimmt aber was ganz u. gar nicht, wenn man sich die EXIF anschaut heißt es JPG Komprimierung in TIFF, Kamera Canon 77D, die 77D sollte eigentlich nur JPG oder RAW Speichen u. nicht sol komische TIFF, da muss irgend ein Programm daran rumgepfuscht haben, die Win Bildvorschau macht so was gerne mal ungefragt.
    deswegen nehme ich nur Irfan-View mit seine Thumbnail Funktion da ist man wenigsten sicher das da nichts ungefragt passiert.
    Geändert von Andi 669 (18.06.19 um 21:55 Uhr)
    Win7 Pro SP1, I7 7700k@4800, Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  22. #21
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.973


    Standard

    Das sagt Mirage:
    Bildschirmfoto_2019-06-18_21-52-55.png

    Und der Hexeditor sagt: Canon EOS 77D

    Wenn ich's mit GIMP öffne, dann fragt dieser, welche von 4 Seiten geöffnet werden soll. Wobei Seite 1 dann das Bild ist, und der Rest beim Ladeversuch Fehlermeldungen ausspuckt (wie z.B. 16Bit per Pixel real, aber 8bit per Pixel angegeben usw.).
    Geändert von Elmario (18.06.19 um 21:57 Uhr)

  23. #22
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    10.03.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.196


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK x299 Extreme 4
      • CPU:
      • i9-9920X @stock
      • Kühlung:
      • Dark Rock 4 Pro
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R4
      • RAM:
      • 64 GB Crucial 3200
      • Grafik:
      • Gigabyte R7-360 - 2GB
      • Storage:
      • RaidZ2 mit 40TB unter Solaris 11.3
      • Monitor:
      • Dell U2515h
      • Netzwerk:
      • GBit
      • Sound:
      • M-Audio BX5-D2
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution D.F. 750Wat
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Epson WP 4535; NUC7CJYH Win10/Kodi
      • Photoequipment:
      • Nikon D300s; SB-900; 16-85mm; 50mm, Sony a6000
      • Handy:
      • Vernee M5/Activ/Lumia950

    Standard

    Faststone kann ebenfalls Bilder sowohl anzeigen als auch im Batch skalieren etc. Nutze es seit Jahren für alles mögliche.
    Geändert von the_pi_man (09.08.19 um 10:32 Uhr)

  24. #23
    Oberstabsgefreiter Avatar von silverback
    Registriert seit
    30.12.2006
    Ort
    Anner Förde ;-)
    Beiträge
    423


    Standard

    Man kann das Bild auch mit GIMP öffnen.
    Mit GIMP ist auch eine Stapelverarbeitung möglich: 100 Bilder skalieren - Stapelverarbeitung mit GIMP - GIMP-Werkstatt

    Bei mir war es notwendig, die Farben abzugleichen, das kann gleich in der Batchverarbeitung geschehen.

    Oh, ich habe es erst jetzt bemerkt: Das Bild wurde zuerst in darktable importiert und dann in GIMP geöffnet.
    Geändert von silverback (09.08.19 um 11:27 Uhr)

  25. #24
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2019
    Ort
    Thailand
    Beiträge
    2


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • 88681993925
      • CPU:
      • Relations
      • Systemname:
      • Robbilef
      • Kühlung:
      • Robbilef
      • Gehäuse:
      • Thailand
      • RAM:
      • Robbilef
      • Grafik:
      • Robbilef
      • Monitor:
      • Robbilef
      • Netzwerk:
      • Robbilef
      • Sound:
      • Robbilef
      • Netzteil:
      • Robbilef
      • Betriebssystem:
      • Robbilef
      • Notebook:
      • Robbilef
      • Handy:
      • Robbilef

    Standard 33MB grosse JPG Bild Dateien angucken

    hi,

    hab von nem freund ne ncd datei bekommen aber weiß nicht wo ich die in jpg oder gif umwandeln kann. kann mir da einer helfen?

    danke schonmal


  26. #25
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.973



Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •