Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    29.993


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard TRIM-Support unter Mac OS X 10.6.7 aktivieren

    apple_logoMit dem ersten Developer-Preview von Mac OS X 10.7 Lion wurde auch bekannt, dass endlich der Support für den TRIM-Befehl Einzug halten soll. Still und heimlich hat Apple mit dem letzten Update für Mac OS X 10.6 Snow Leopard die Unterstützung auch in diese Generation des Apple Betriebssystems hinzugefügt - allerdings nicht aktiviert. Ein Programmierer namens Oskar Groth hat nun ein kleines Tool geschrieben, welches die entsprechenden Kext-Informationen aus dem Mac-OS-X-10.6.7-Build für das MacBook Pro (Early 2011) in das bestehende System integriert. Dies könnte nun bedeuten, dass die aktuelle MacBook-Pro-Generation mit...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Matrose
    Registriert seit
    19.06.2010
    Beiträge
    0


    Standard

    Hallo funktioniert mit einem MacBookPro5,5 und einer Supertalent 64GB Mit 10.6.6

  4. #3
    Stabsgefreiter Avatar von VVulf
    Registriert seit
    06.01.2008
    Ort
    79418
    Beiträge
    262


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X58 FTW³
      • CPU:
      • Core i7 970
      • Systemname:
      • VVulf Engine
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Silverstone SST-FT01B-W
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 3x4 GB
      • Grafik:
      • 2 x nVidia 460 GTX
      • Storage:
      • Intel X-25M 80GB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster 22"
      • Netzteil:
      • XFX Black Series 850 W
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Hat bei meinem MBP Late 2010 mit Crucial C300 auch funktioniert
    Mein SYS:
    Mainboard:EVGA X58 FTW CPU:Intel i7-970 Graka:nVidia GeForce 460GTX SLI Speicher:Corsair Vengeance 3x4 GB NT:XFX Black Edition 850 W Festplatte:Intel X-25M 80GB Postville CPU Kühler:Phobya "Wunderkühler" Pumpe:Swiftech Laing DDC Ultra mit OC Labs DeckelGrakakühler:EK Waterblocks 460 AGB:Cape Coolplex 250
    Untergebracht in: Silverstone FT-01 Fortress
    Cooled by: Mora 1080
    Zum surfen: Apple MBP 13"

  5. #4
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    24.06.2008
    Beiträge
    488


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68XP-UD4
      • CPU:
      • Core i5 2500K
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 8GB DDR3
      • Grafik:
      • Gefore GTX680
      • Storage:
      • viele 2,5TB
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Enermax Pro82 420W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Asus Taichi 21
      • Photoequipment:
      • keins
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    geht auch mit meiner XLR8 Plus unter 10.7 Lion Preview

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von Flaggschiff
    Registriert seit
    19.06.2007
    Ort
    C:/NRW/Dortmund
    Beiträge
    4.111


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8P67
      • CPU:
      • i5 2500K @4,4GHz @1,296V
      • Systemname:
      • Don Cochones
      • Kühlung:
      • Watercooled
      • Gehäuse:
      • nen Olles
      • RAM:
      • Corsair XMS 4 GB
      • Grafik:
      • HD 5850 @900/1200
      • Storage:
      • OCZ Vertex 2 E
      • Monitor:
      • Asus VW22U
      • Sound:
      • Fucking Onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500 W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • Apple Produkt

    Standard

    Warum nicht automatisch aktiviert? Macht doch sogar das dumme win7 automatisch.
    ...employed by apocalypse
    everything will be ok in the end - if it's not ok, it's not the end.

  7. #6
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    24.06.2008
    Beiträge
    488


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68XP-UD4
      • CPU:
      • Core i5 2500K
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 8GB DDR3
      • Grafik:
      • Gefore GTX680
      • Storage:
      • viele 2,5TB
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Enermax Pro82 420W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Asus Taichi 21
      • Photoequipment:
      • keins
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    naja weil win7 auch besser ist als mac os

  8. #7
    Hauptgefreiter Avatar von KAIser0815
    Registriert seit
    01.03.2005
    Beiträge
    213


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-D3H
      • CPU:
      • Intel i5 3570K
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 3
      • Gehäuse:
      • Antec P-183 V3
      • RAM:
      • 2x 4GB Corsair CL9 Vengeance
      • Grafik:
      • Sapphire HD7950 OC
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 256GB, Samsung SpinPoint F4 2TB
      • Monitor:
      • Fujitsu P22W-5 ECO IPS
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box Fon 7570
      • Sound:
      • Sennheiser PC360, Logitech Z-10
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 550
      • Betriebssystem:
      • Win8 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • iPad 4 LTE 32GB
      • Notebook:
      • MacBook Pro, i7 2,2 GHz, 8GB RAM, 256GB SSD
      • Handy:
      • iPhone 4S 64GB

    Standard

    Hat bei meinem MBP Late 2008 mit einer Crucial C300 ebenfalls funktioniert.

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Flaggschiff
    Registriert seit
    19.06.2007
    Ort
    C:/NRW/Dortmund
    Beiträge
    4.111


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8P67
      • CPU:
      • i5 2500K @4,4GHz @1,296V
      • Systemname:
      • Don Cochones
      • Kühlung:
      • Watercooled
      • Gehäuse:
      • nen Olles
      • RAM:
      • Corsair XMS 4 GB
      • Grafik:
      • HD 5850 @900/1200
      • Storage:
      • OCZ Vertex 2 E
      • Monitor:
      • Asus VW22U
      • Sound:
      • Fucking Onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500 W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • Apple Produkt

    Standard

    Zitat Zitat von sm4rty Beitrag anzeigen
    naja weil win7 auch besser ist als mac os
    psst. sag das hier nicht zu laut


    send by a pc using win 7
    ...employed by apocalypse
    everything will be ok in the end - if it's not ok, it's not the end.

  10. #9
    Leutnant zur See Avatar von Flashbeagle
    Registriert seit
    21.12.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.272


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8P67 Evo (P67 B3)
      • CPU:
      • Core i7-2700K 4,7 GHz
      • Systemname:
      • HTPC:
      • Kühlung:
      • Waser
      • Gehäuse:
      • SilverStone Crown CW03-MT
      • RAM:
      • 2 x 4 GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • PoV GeForce GTX 680 TGT Beast
      • Storage:
      • 120 GB Intel 510, 256 GB Samsung 830
      • Monitor:
      • Dell U2711, Philips 32PFL 9705K/02
      • Netzwerk:
      • Synology DiskStation DS1512+
      • Netzteil:
      • Sea Sonic Platinum Fanless 520
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Notebook:
      • MacBook Pro Retina 15
      • Photoequipment:
      • Canon 600D / EFS Canon Objektiv EF-S 15-85mm 3.5-5.6
      • Handy:
      • Apple iPhone 5S

    Standard

    Seit dem Trim aktiv ist, dauert das löschen des Papierkorbs länger, IMHO.

    Vorher war es ruckzuck vorbei.
    Aber jetzt sehe ich immer den Balken, der das löschen signalisiert.
    Kann das jemand bestätigen?

  11. #10
    Potatoe..Potatoe Avatar von Nordhesse
    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    752


    Standard

    Zitat Zitat von Flashbeagle Beitrag anzeigen
    Seit dem Trim aktiv ist, dauert das löschen des Papierkorbs länger, IMHO.

    Vorher war es ruckzuck vorbei.
    Aber jetzt sehe ich immer den Balken, der das löschen signalisiert.
    Kann das jemand bestätigen?
    Also bei mir geht es noch genauso schnell wie vor dem Trim. Vielleicht gibt es unterschiede bei den SSD´s?!

  12. #11
    Admiral
    Registriert seit
    09.01.2002
    Ort
    Geboren in Nepal, Wohnhaft in HH-Altona
    Beiträge
    15.294


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X9DAi
      • CPU:
      • 2x intel Xeon E5-2680 v2
      • Systemname:
      • Main_Workstation
      • Kühlung:
      • 2x Noctua Xeonkühler
      • Gehäuse:
      • 19inch Chenbro RM41300
      • RAM:
      • 64GB PC3-12800R DDR3 ECC
      • Grafik:
      • AMD W9100
      • Storage:
      • Seagate 600Pro 240 GB + 2x Samsung 840 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 2x DELL U2713H
      • Netzwerk:
      • 1GBit Netzwerk HP/pfsense/AVM
      • Sound:
      • RME HDSPe MADI FX + Weiss Audio DAC1-MKII und ADC2
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860XP
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64-bit_SP1
      • Sonstiges:
      • intel Xeon Phi 7120P
      • Notebook:
      • n/a
      • Photoequipment:
      • n/a
      • Handy:
      • n/a

    Standard

    irgenwie will der immer was indizieren bei spotlight nach diesem Trim-Enabler..??..

    naja -> irgenwann -> format SSD und OS neu drauf, ich glaube das ist wie bei Windows-Systemen -> irgenwann muss es mal formatiert werden
    Out of order

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •