Seite 889 von 893 ErsteErste ... 389 789 839 879 885 886 887 888 889 890 891 892 893 LetzteLetzte
Ergebnis 22.201 bis 22.225 von 22306
  1. #22201
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    Jo. Ich benutze die integrierte Diagnose.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #22202
    Leutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    10.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.166


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard

    Ich benutze garkeine. Muss man das machen?
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  4. #22203
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.253


    Standard

    hab am 4k Monitor auch im Launcher beim Scrollen ein Ruckeln, aber dafür würde ich keine egpu kaufen.

  5. #22204
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    Zitat Zitat von Skizzi Beitrag anzeigen
    Ich benutze garkeine. Muss man das machen?
    Nur wenn man defekte Hardware vermutet

  6. #22205
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.055


    Standard

    Zitat Zitat von Domii666 Beitrag anzeigen
    hab am 4k Monitor auch im Launcher beim Scrollen ein Ruckeln, aber dafür würde ich keine egpu kaufen.
    Mojave profitiert an so vielen Stellen von einer höheren GPU-Leistung, dass sich das in meinen Augen schon lohnt.
    Geändert von altermaan (09.01.19 um 10:16 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler korrigiert

  7. #22206
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.253


    Standard

    ja aber auf 500€ für egpu hab ich auch keine Lust....

  8. #22207
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    es ist einfach ein Armutszeugnis, wenn ein neu gekauftes System nicht rund läuft.

    von meinem 2014er MBP fang ich besser gar nicht erst an, Diashow beschreibt es noch am besten. Das war aber immer so, die Kisten laufen nur fluffig wenn man nix weiter drauf macht
    Geändert von scrollt (09.01.19 um 09:10 Uhr)

  9. #22208
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    29.10.2006
    Beiträge
    5.999


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX TG
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX 16 GB
      • Grafik:
      • ASUS Radeon Vega 64 Strix OC
      • Storage:
      • Crucial MX500 2 TB
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • MacBook Pro Retina 13 Zoll
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus 64 GB

    Standard

    Also mein 2015er läuft sehr fluffig, auch wenn man damit arbeitet.

    @Racus: bisher ist die Besserung noch da. Mal beobachten.

  10. #22209
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    es kommt wohl drauf an was man macht Wirkliche Last mag die UI jedenfalls nicht, da hat auch High Sierra/Mojave nix dran geändert. Besonders schlimm wird es mit einem 4K Monitor, ist sicher weniger stark ausgeprägt wenn das System schneller ist.

    Beispiel: ich habe grad mit der 4 Finger Geste auf dem Trackpad Expose gestartet. Nach 8 Sekunden hat sich das Bild angefangen ruckelig zu bewegen... lachhaft.
    Geändert von scrollt (09.01.19 um 09:40 Uhr)

  11. #22210
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.253


    Standard

    eben, sollte man schon erwarten für ein Laptop für 2600€, dass alles sauber läuft auch mit externem Monitor.

  12. #22211
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    wäre ich während der Arbeit nicht so verwurzelt in der Mac-Umgebung, ich wäre jetzt weg. Leider ist Windows keine Option und unter Linux fehlt mir wichtige Software... also muss das MBP noch ein wenig halten und ich hoffe es kommen dann bald neue MBPs... :/

  13. #22212
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.055


    Standard

    Zitat Zitat von Domii666 Beitrag anzeigen
    ja aber auf 500€ für egpu hab ich auch keine Lust....
    zugegebenermaßen stört mich das auch ein wenig, vor allem auch deswegen:

    Zitat Zitat von scrollt Beitrag anzeigen
    es ist einfach ein Armutszeugnis, wenn ein neu gekauftes System nicht rund läuft.

  14. #22213
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    Die sollen die MBPs einfach wieder etwas dicker machen und ne ordentliche GPU einbauen, sollte ja möglich sein. Zumindest als Option für alle die auf sowas Wert legen. Im Moment bin ich gezwungen mir so ein Fashion-BlingBling Teil auf den Schreibtisch zu stellen, das überhaupt nicht die Anforderungen an ein Arbeitsgerät in den Vordergrund stellt. Ein Jammer.

  15. #22214
    Flottillenadmiral Avatar von Domii666
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    5.253


    Standard

    ich brauch die Leistung eig nicht, außer für 5x im Jahr FinalCut. und selbst da mach ich nur Laienhafte Bearbeitung. Es soll einfach alles flüssig auch mit 4k Monitor laufen und ich bin happy.

  16. #22215
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    Ich kann meins nur noch vernünftig mit zugeklapptem Bildschirm am externen Monitor verwenden. Und das ist schon langsam genug.

    Hab grad mal geguckt bei Apple, ein passender Nachfolger kostet geschmeidige 3800€. Haha, ist ja nicht mein Geld, aber das ist schon echt absurd.

  17. #22216
    Admiral Avatar von soul4ever
    Registriert seit
    19.08.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    10.016


    Standard

    Wie verhindert man, das bei per HDMI angeschlossenem Monitor, der Laptop ausgeht beim zuklappen?

    Gesendet von meinem Pixel 3 XL mit Tapatalk
    I5 8600k | MSI Z370 Tomahawk | 16GB DDR4 G.Skill 3000MHz| Asus Dual RTX 2080 |be quiet! PURE BASE 600 | Dell S2716DG

    mobile: MacBook Air 13 2018; Pixel 3 XL






  18. #22217
    Admiral Avatar von scrollt
    Registriert seit
    28.11.2013
    Beiträge
    8.782


    Standard

    eigentlich geht ein MBP nicht aus wenn ein externer Monitor angeschlossen ist, jedenfalls ist das bei mir so.

    Ich kann ihn ja auch zugeklappt einschalten wenn der Monitor dran klemmt. Hier allerdings per DP, nicht HDMI. Das kann bei meinem keinen 60Hz in 4K

  19. #22218
    Leutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    10.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.166


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard

    Kennt jemand ein ne Mac App die einfach nur eine weiße Fläche hat auf der ich malen kann mit der Maus?
    Muss sonst garnichts können, nur das.
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  20. #22219
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    14.12.2005
    Beiträge
    3.872


    Standard

    Preview?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  21. #22220
    Moderator
    unsterblich
    Dschungelcampgucker
    Avatar von extasyinseln
    Registriert seit
    20.02.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    23.263


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X58-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Luft!
      • Gehäuse:
      • Lian Li
      • RAM:
      • Corsair 3x2 GB DDR3
      • Grafik:
      • EVGA GTX260
      • Storage:
      • Samsung 1TB
      • Monitor:
      • Samsung 245b+
      • Sound:
      • Creative X-Fi Gamer @ Bose Companion 3 II
      • Netzteil:
      • EnermaxModu 82+ 525 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Magic Mouse + Steelseries QcK
      • Notebook:
      • MBPR 15" Early 2014
      • Photoequipment:
      • Canon EOS600D, 18-55mm IS, 70-200 mm L USM, Sigma 30mm, Speedlite 430EX II. & Manfrotto 055XPROB
      • Handy:
      • iPhone 7 schwarz matt

    Standard

    Jemand hier, der Adium installiert hat und noch ICQ nutzt? Bis gestern mochte er noch verbinden, seit heute kommt ständig der Fehler "connection refused".

    ICQ hat wohl zum 28.12 des letzten Jahres anderen Programmen den Hahn abgedreht ... komisch, dass Adium noch so lange geht/ging. Hoffe ja, dass es morgen oder so wieder geht, das icq für Mac ist ja alles andere als schön.
    Because the ones who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.

    Thank you, Steve.

    Steve Jobs (1955 - 2011)

  22. #22221
    Oberstabsgefreiter Avatar von carcharoth
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    420


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170 Pro
      • CPU:
      • i5-6500 3,2GHz
      • Systemname:
      • Frostmourne
      • Kühlung:
      • Viel frische Luft
      • Gehäuse:
      • Gemoddetes HAF932
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • ATi Radeon RX480
      • Storage:
      • N paar SSDs und HDDs gemischt.
      • Monitor:
      • LG 34" 3440x1440
      • Netzwerk:
      • Zuviel
      • Sound:
      • Logitech Artemis 933
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Siehe Signatur
      • Photoequipment:
      • Canon 1300D, 10-18, 18-55, 55-250, 50
      • Handy:
      • iPhone 8

    Standard

    Instant Messaging: ICQ blockiert alternative Messenger-Clients - Golem.de
    Ganz unten:

    ICQ ließ Messengern wie Trillian und Pidgin noch eine Übergangsfrist, bis auch diese sich seit dem 10. Januar 2019 nicht mehr bei ICQ anmelden können.
    Vielleicht traf das auch auf Adium zu?
    Game i5-6500 | 16 GB | Win10Pro | Radeon RX480 | 34" 3440x1440
    Office MacMini 2018 | 512GB
    Server 1 Synology 212+ (2x3TB)
    Server 2 HP Gen8 E3-1230v2 Xeon | Server 2016 | SystemROM J06 25.06.18 | iLO 2.60 30.05.18
    Server 3 HP Gen8 E3-1230v2 Xeon | Server 2016 | SystemROM J06 25.05.18 | iLO 2.60 30.05.18

    ///

  23. #22222
    Admiral Avatar von soul4ever
    Registriert seit
    19.08.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    10.016


    Standard

    Zitat Zitat von scrollt Beitrag anzeigen
    eigentlich geht ein MBP nicht aus wenn ein externer Monitor angeschlossen ist, jedenfalls ist das bei mir so.

    Ich kann ihn ja auch zugeklappt einschalten wenn der Monitor dran klemmt. Hier allerdings per DP, nicht HDMI. Das kann bei meinem keinen 60Hz in 4K
    Vermute es liegt am Akku Betrieb? Mein Adapter kann leider kein USB c bereit stellen. Aber müsste es Mal versuchen versuchen ihn während er am Strom ist Zuzugklappen und dann den Adapter mit der Peripherie anzustecken.

    Aber ist eh nur temporäre Lösung.

    Gesendet von meinem Pixel 3 XL mit Tapatalk
    I5 8600k | MSI Z370 Tomahawk | 16GB DDR4 G.Skill 3000MHz| Asus Dual RTX 2080 |be quiet! PURE BASE 600 | Dell S2716DG

    mobile: MacBook Air 13 2018; Pixel 3 XL






  24. #22223
    Moderator
    unsterblich
    Dschungelcampgucker
    Avatar von extasyinseln
    Registriert seit
    20.02.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    23.263


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X58-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Luft!
      • Gehäuse:
      • Lian Li
      • RAM:
      • Corsair 3x2 GB DDR3
      • Grafik:
      • EVGA GTX260
      • Storage:
      • Samsung 1TB
      • Monitor:
      • Samsung 245b+
      • Sound:
      • Creative X-Fi Gamer @ Bose Companion 3 II
      • Netzteil:
      • EnermaxModu 82+ 525 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Magic Mouse + Steelseries QcK
      • Notebook:
      • MBPR 15" Early 2014
      • Photoequipment:
      • Canon EOS600D, 18-55mm IS, 70-200 mm L USM, Sigma 30mm, Speedlite 430EX II. & Manfrotto 055XPROB
      • Handy:
      • iPhone 7 schwarz matt

    Standard

    Zitat Zitat von carcharoth Beitrag anzeigen
    Vielleicht traf das auch auf Adium zu?
    Ich fürchte

    Danke.
    Because the ones who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.

    Thank you, Steve.

    Steve Jobs (1955 - 2011)

  25. #22224
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.055


    Standard

    Zitat Zitat von altermaan Beitrag anzeigen
    andererseits hatte ich unter macOS mit meinem Omen Accelerator sowohl bei der XFX RX580 XXX Edition, als auch mit der Sapphire RX580 Pulse in schöner Regelmäßigkeit Bildfehler und -Aussetzer.
    Nachdem ich meinen UHD-Monitor via DP anstatt HDMI angeschlossen hatte sind die oben genannten Probleme (zumindest bis jetzt) nicht mehr aufgetreten. Entsprechend vermute ich, dass irgendwelche Interferenzen zwischen Bluetooth, WLan und HDMI die Ursache dafür waren.
    Das einzig verbliebene Ärgernis ist jetzt eigentlich nur noch, dass die eGPU nicht mehr aufwacht, wenn der Mac längere Zeit im Ruhezustand war. Dann gehen bei der Box nämlich irgendwann im wahrsten Sinne die Lichter aus (normal leuchtet eine rote LED auf der Platine) und nichts tut sich mehr, wenn man den Mac wieder aufweckt. Sobald das eintritt bleibt nur noch ein Hardreset... (ähnlich wie HIER​). Für den Moment hab ich den Ruhezustand daher erstmal deaktiviert, was aber auch keine dauerhafte Lösung sein kann.

    Derzeit schauts in meinem Accelerator übrigens so aus:
    IMG_1822.jpg

    Die Gründe, warum ich mir den Stress mit dem (mehr oder weniger) Komplettumbau überhaupt angetan habe und nicht einfach auf einen Razer Core X oder eine Breakaway Box umgesattelt bin, sind dabei die Folgenden:
    1. Die Box hat mich nur 209€ gekostet, d.h. selbst mit den 80€ fürs Netzteil bin ich noch billiger weggekommen als bei einer der anderen Boxen.
    2. Sowohl der Core X als auch die Breakaway Box sollen ab Werk zwar deutlich leiser agieren als der Accelerator, ob sie meinen Ansprüchen in puncto Lautstärke allerdings Out-of-the-Box genügen wage ich zu bezweifeln. Entsprechend war die Befürchtung, dass ich in jedem Fall ein neues NT benötige.
    2. Die Ausstattung des Accelerators (interner 2.5"-Slot, 4x USB 3.0, 1x USB-C, 1x GBit Lan) ist einfach gut.
    Geändert von altermaan (11.01.19 um 17:50 Uhr) Grund: Korrekturen

  26. #22225
    Moderator
    unsterblich
    Dschungelcampgucker
    Avatar von extasyinseln
    Registriert seit
    20.02.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    23.263


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X58-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Luft!
      • Gehäuse:
      • Lian Li
      • RAM:
      • Corsair 3x2 GB DDR3
      • Grafik:
      • EVGA GTX260
      • Storage:
      • Samsung 1TB
      • Monitor:
      • Samsung 245b+
      • Sound:
      • Creative X-Fi Gamer @ Bose Companion 3 II
      • Netzteil:
      • EnermaxModu 82+ 525 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Magic Mouse + Steelseries QcK
      • Notebook:
      • MBPR 15" Early 2014
      • Photoequipment:
      • Canon EOS600D, 18-55mm IS, 70-200 mm L USM, Sigma 30mm, Speedlite 430EX II. & Manfrotto 055XPROB
      • Handy:
      • iPhone 7 schwarz matt

    Standard

    Verstehe ich das richtig, dass man bei 1Password nur jährlich im voraus zahlen kann?
    Because the ones who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do.

    Thank you, Steve.

    Steve Jobs (1955 - 2011)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •