Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 91
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.892


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard OS X 10.8 Mountain Lion reduziert Akkulaufzeit der MacBooks

    mountain-lion-logoAm 25. Juli hat Apple OS X 10.8 Mountain Lion vorgestellt und bereits fünf Tage später verkündet, dass bereits drei Millionen Downloads des Betriebssystem erreicht wurden. In einem kleinen Ausblick geben wir einen ersten Eindruck mit Vorstellung einiger...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.892
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Wie sieht das bei euch so aus? Hat sich spürbar was getan oder hat jemand sogar Werte?

  4. #3
    Admiral Avatar von N0ctis
    Registriert seit
    22.01.2008
    Beiträge
    8.379


    Standard

    Werte keine aber bei meinem MacBook Pro mid 2011 ist die Akkulaufzeit auch spürbar kürzer. Aus diesem und mit Problemen der HD Facetime Kamera, bin ich zurück auf 10.7.
    Geändert von N0ctis (08.08.12 um 20:21 Uhr)

  5. #4
    Banned
    Registriert seit
    03.01.2009
    Beiträge
    2.602


    Standard

    Also bei mir hat sich die Laufzeit gefühlt verlängert, habe jetzt keine Messwerte oder so aber gefühlt sinds rund 30 Minuten mehr. Aber halt nur gefühlt ob das Real dann anders ausfällt kp.
    (MBP Retina kleinste Ausführung)
    Aber wird sicher wie von Apple geschrieben ausgebessert und mit dem nexten Update ausgemerzt.
    Geändert von Darkwonder (08.08.12 um 20:21 Uhr)

  6. #5
    [printed]-Redakteur Avatar von André [HWLUXX]
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    15.547


    Standard

    ... deswegen hat Apple auch die Restlaufzeitsanzeige aus der Menüleiste entfernt. Sonst wäre es wahrscheinlich schon eher aufgefallen. :)

  7. #6
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    11.05.2009
    Ort
    Ludwigsburg
    Beiträge
    1.468


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X99M Extreme 4
      • CPU:
      • i7 5820k
      • Systemname:
      • Trkiller
      • Kühlung:
      • Corsair H100i
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Node 804
      • RAM:
      • Crucial DDR4 8GB
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 Tri-X Oc
      • Storage:
      • Crucial MX 100 512GB + WD Black
      • Monitor:
      • LG W3000H @ 2560x1600
      • Netzwerk:
      • Tcom Standard 50MB
      • Sound:
      • Logitech Z 5500
      • Netzteil:
      • Enermax 730W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina 15
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Nokia Lumia 1520

    Standard

    Zitat Zitat von André [HWLUXX] Beitrag anzeigen
    ... deswegen hat Apple auch die Restlaufzeitsanzeige aus der Menüleiste entfernt. Sonst wäre es wahrscheinlich schon eher aufgefallen.
    Wieso denn, ich habe eine Restlaufzeit in der Leiste drin

    Also ich bin zufrieden mit der Laufzeit, habe knappe 8 Stunden hinbekommen mit meinem Macbook Pro Retina

    Mein System: Gehäuse: Thermaltake Core V21 MB: Asrock X99m Fatality CPU: Intel Core i7 5820k @ Corsair H100i RAM: G.Skill RipJaws 4 rot DDR4-2400 VGA: Sapphire R9 290 Tri-X OC SSD: Crucial MX100 512GB HDD: WD Caviar Black 1TB & 2TB Monitor: LG Flatron [email protected]@30" OS: Windows 10 Pro"
    Notebook: Apple Macbook Pro Retina 15 RAM: 8GB SSD: 512GB Acer Timline X 13 RAM: 4GB SSD: 250GB
    Smartphone: Google Nexus 6P 64GB & Apple Iphone 5 16GB
    Tablet: Amazon Kindle Fire HDX 7 & Apple Ipad4 16GB

  8. #7
    Flottillenadmiral Avatar von horstimac
    Registriert seit
    02.11.2011
    Ort
    zu Hause
    Beiträge
    4.402


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus III Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7-875K
      • Systemname:
      • springbrunnen
      • Kühlung:
      • EK-Waterblocks, CPU, Board
      • Gehäuse:
      • Desktop, Umbau
      • RAM:
      • G.Skill RipJawsZ DIMM Kit 16GB
      • Grafik:
      • GIGABYTE GTX 560 Ti OC-Water
      • Netzteil:
      • Corsair Prof. Gold AX750
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Notebook:
      • asus n73sv
      • Handy:
      • iphone4, Moto RazrI

    Standard

    jo, das retina hält ca. 7,5 bis 8 stunden. habe es mit lion nur 15 min. in betrieb gehabt und dann gleich clean install gemacht.

  9. #8
    Admiral Avatar von MSAB
    Registriert seit
    20.12.2004
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    8.399


    Standard

    Wie kriege ich diese kleine Info Ansicht unter dem Batterie Symbol?

  10. #9
    Admiral
    Registriert seit
    19.10.2006
    Beiträge
    10.201


    Standard

    Subjektiv keine Veränderungen spürbar.

    - 11" Air Mid2011

  11. #10
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.892
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von MSAB Beitrag anzeigen
    Wie kriege ich diese kleine Info Ansicht unter dem Batterie Symbol?
    Das ist iStats Menu, ein Programm, dass sich in die Leiste klemmt.

  12. #11
    Banned
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    973


    Standard

    Ich hab mal eine Frage, wird an jetzt eigentlich jedes MacBook mit 10.8 ausgeliefert? Oder muss man das noch selber installieren.

    Und wie ist es bei einer neuinstallation? Man hat ja jetzt keine Datenträger mehr, ich habe was davon gelesen das das auf der Festplatte als Partition gespeichert ist. Da ich aber auf dem 13 Zoll Macbook Air nur 128 GB Speicher habe wäre das ziemliche Platzverschwendung. Kann man das also löschen, und wenn ja wie installiert man dann neu?!

  13. #12
    Kapitänleutnant Avatar von K1X1337
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.002


    Standard

    Mh ich spüre keine großartige Veränderung bei mir


    Zitat Zitat von Dan Kirpan Beitrag anzeigen
    Ich hab mal eine Frage, wird an jetzt eigentlich jedes MacBook mit 10.8 ausgeliefert? Oder muss man das noch selber installieren.

    Und wie ist es bei einer neuinstallation? Man hat ja jetzt keine Datenträger mehr, ich habe was davon gelesen das das auf der Festplatte als Partition gespeichert ist. Da ich aber auf dem 13 Zoll Macbook Air nur 128 GB Speicher habe wäre das ziemliche Platzverschwendung. Kann man das also löschen, und wenn ja wie installiert man dann neu?!
    Als ich mein MBA formatiert habe konnte ich direkt Mountain Lion installieren.

  14. #13
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.892
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von Dan Kirpan Beitrag anzeigen
    Ich hab mal eine Frage, wird an jetzt eigentlich jedes MacBook mit 10.8 ausgeliefert? Oder muss man das noch selber installieren.

    Und wie ist es bei einer neuinstallation? Man hat ja jetzt keine Datenträger mehr, ich habe was davon gelesen das das auf der Festplatte als Partition gespeichert ist. Da ich aber auf dem 13 Zoll Macbook Air nur 128 GB Speicher habe wäre das ziemliche Platzverschwendung. Kann man das also löschen, und wenn ja wie installiert man dann neu?!
    Ja, die werden inzwischen alle mit OS X 10.8 ausgeliefert. Meine Recovery-Partition ist 1,39 GB groß und mit 1,15 GB belegt. Bei 512 GB macht das mir nichts aus. Zum Neuinstallation CMD+R beim Booten drücken und fertig. Du kannst dir aber auch einen USB-Stick machen.

    Aber das hat mit dem Thema hier nichts zu tun, vielleicht suchst du dir beim nächsten mal den richtigen Thread.
    Geändert von Don (09.08.12 um 08:29 Uhr)

  15. #14
    siM•Luxx
    Guest

    Standard

    ich hab das Gefühl, dass die Akkulaufzeit unter ML länger hält? oO
    schlimm wars bei Lion, bei (Snow) Leopard dagegen wars besser

  16. #15
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.892
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    So ist das mit dem subjektiven Empfinden. Leider habe ich selbst keine Messwerte.

  17. #16
    Vizeadmiral Avatar von Mr.Wifi
    Registriert seit
    17.04.2008
    Beiträge
    8.052


    Standard

    Meiner Meinung nach arglistige Täuschung der Kunden!

  18. #17
    Redakteur
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    3.936


    Standard

    Also wenn ich meiner Akkuanzeige oben trauen soll hab ich mit 93% Akku noch gute 2 1/2 Stunden. Okay, DAS wäre eine krasse Reduzierung der Laufzeit.
    Schreibt...

  19. #18
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    01.07.2009
    Beiträge
    336


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 1,8GHz i5
      • RAM:
      • 4GB DDR3L 1600
      • Grafik:
      • HD4000
      • Storage:
      • 256GB SSD
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X 10.8
      • Notebook:
      • MacBook Air 13" (Mid 2012)
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Der reine Blick auf die angezeigte Restlaufzeit hat leider wenig Aussagekraft. Dazu müsste man schon noch andere Parameter betrachten (Displayhelligkeit, Prozessorauslastung, etc.). Bei 100% Displayhelligkeit und leichter CPU-Auslastung zeigt mein MBA auch 2,5h bei ca. 80% Batterieladung an. Bei normaler Helligkeit (ca. 50%) hingegen zeigt es 5h+ an...
    MacBook Air (2012) | 13" | 1.8 | 4 | 256

  20. #19
    Redakteur
    Registriert seit
    17.09.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    3.936


    Standard

    Naja es war wenig Displaybeleuchtung und fast nix an Anwendungen an, außerdem war die Zahl relativ stabil. Sonst war die Anzeige auch immer relativ aktuell...
    Schreibt...

  21. #20
    Kapitänleutnant Avatar von K1X1337
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.002


    Standard

    Akku : 95 %
    Displayhelligkeit : 50 %
    Anwendungen an : iTunes Musik & Eclipse am Programmieren

    Bei mir zeigt er auch 5h+ an eigentlich war das auch mal mehr o_O

    Don ist denn bekannt wann in etwa das Update kommen soll?
    Geändert von K1X1337 (10.08.12 um 15:16 Uhr)

  22. #21
    Kapitänleutnant Avatar von Hades2k
    Registriert seit
    27.08.2010
    Beiträge
    1.647


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 2500k @ 4,2Ghz
      • RAM:
      • 16GB DDR3
      • Storage:
      • 2x2Tb Raid 1, 2x2Tb Raid 1, 2x640Gb Raid 0
      • Notebook:
      • 13" MacBook Pro 2013 with Retina Display (i7 2,8Ghz, 16Gb Ram, 256GB SSD)
      • Photoequipment:
      • D800 + 14-24mm/2.8 + 24-70mm/2.8 + 70-200mm/2.8 + D3100 + 50/1.8 + 35/1.8

    Standard

    Zitat Zitat von Mr.Wifi Beitrag anzeigen
    Meiner Meinung nach arglistige Täuschung der Kunden!
    Die nur für den Auslieferungszustand des Gerätes gilt - aktuellen Angaben gelten für aktuelle Modelle, sonst würden iOS Versionen die nicht identisch auf allen Geräten läuft auch dagegen verstoßen.

    PushingPixels
    Homepage: PushingPixels.de - Facebook: fb.com/PushingPixels.de - Instagram: @pushingpixels.de

  23. #22
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.892
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von K1X1337 Beitrag anzeigen
    Don ist denn bekannt wann in etwa das Update kommen soll?
    10.8.1 wurde gerade an die Entwickler gegeben, im Changelog stand aber jetzt nichts explizit zu diesem Thema.

  24. #23
    Kapitänleutnant Avatar von wega
    Registriert seit
    27.02.2005
    Beiträge
    1.548


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-UD5H
      • CPU:
      • i7-3770K @ 4.2GHz
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-60FNWX
      • RAM:
      • 8GB Kingston 1600MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 980
      • Storage:
      • 256GB Samsung 840 Pro
      • Monitor:
      • Asus PG278Q
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP-11-550W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro

    Standard

    die paar neuerungen zu 10.7 sind für mich eh nutzlos.
    daher habe und werde ich es mir nicht holen auch wenns noch so billig ist. bzw würde ich es sogar noch kostenlos bekommen aber nein danke^^

  25. #24
    Flottillenadmiral Avatar von Zero2Cool
    Registriert seit
    22.07.2005
    Ort
    Landkreis Mainz-Bingen
    Beiträge
    5.442


    • Systeminfo
      • Storage:
      • Synology DS415+ mit 4x3TB
      • Netzwerk:
      • Asus RT-AC87U
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 6000, 16-70/4, 35/1.8, 50/1.8,

    Standard

    im Standby verbraucht mein MBP 13" (early 2011) nun 1% pro Stunde, ich bin mir relativ sicher dass das vorher nicht so war.
    Außerdem wird mir beim normalen surfen, wenn der Akku voll ist, nur noch eine Laufzeit von 5:00h angezeigt. Beim Filme gucken (VLC) komme ich nur noch auf eine Laufzeit von ca. 4h. Ich würde grob sagen das mir ca. 1h Laufzeit fehlt :-/
    MacBookPro 15" Retina (Early 2013) | i7-3740QM 2,7 GHz | 16 GB RAM | 512GB SSD
    Gigabyte Z170X Gaming 7 | Intel i5-6600k 3.5GHz | Palit GTX 1070 Super Jetstream | 2x 8GB 2666MHz HyperX FURY | 2x 500GB SSD
    Synology DS415+ | mein Blog

  26. #25
    Kapitänleutnant Avatar von CookieJoe
    Registriert seit
    15.02.2010
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.543


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-P67A-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7-2600k
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • 8GB A-DATA VitestaX DDR3-1600X
      • Grafik:
      • EVGA GTX 580
      • Storage:
      • Plextor PX-256M3, 500GB WD Caviar Black
      • Monitor:
      • HP 2309m 23" @1080p
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7570 @30/10 Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium, AudioTechnica ATH AD-700
      • Netzteil:
      • Corsair TX650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Sonstiges:
      • SteelSeries Kana, Roccat Taito, Filco Majestouch-2 (Brown)
      • Notebook:
      • Macbook Pro 13" 8.1, HP Compaq 6530b
      • Handy:
      • Nokia Lumia 920

    Standard

    War mir lange nicht sicher da ich mein MBP zur Zeit nicht regelmäßig/gleich nutze (Sommerferien), somit eher schwer einzuschätzen. Aber mittlerweile habe ich auch das Gefühl dass der Akku zum Teil deutlich weniger lange hält.

    edit: Es hält nicht nur deutlich weniger lange, mein MBP wird auch spürbar wärmer. Scheint vor allem durch Safari 6 zu kommen. Alleine die mChat Shoutbox (ajax/js, aktualisiert alle 10s) aus unserem phpbb Forum verursacht dauerhaft 8-12% CPU Last was vorher definitiv nicht der Fall war. Das gleiche für den Featureslider auf der hwluxx Hauptseite, wobei ich da nicht weiss wie es unter Safari 5 war. Flash verhält sich auch irgendwie komisch, einmal zieht es 10-20% auf der hwluxx Hauptseite, und dann ein anderes mal trotz identischen Bannern das Doppelte mit Spitzen von bis zu 90%. Die Animationen warte ich immer ab, daran liegt es nicht. Mehrfach getestet und werde irgendwie nicht wirklich schlau daraus.
    Aber da scheint es noch mehr Probleme zu geben, hab auf Youtube immer wieder 3 oder 4 nervige Bugs welche mit Flash zusammenhängen...
    Geändert von CookieJoe (14.08.12 um 03:06 Uhr)
    PC: Core i7-2600K | GigaByte GA-P67A-UD5 | 8GB DDR3-1600+ | ASUS GeForce GTX 970 Strix | Plextor PX-256M3 | Dell 2515H | Win10 Pro x64

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •