Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 26 bis 49 von 49
  1. #26
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    7.848
    Themenstarter


    Standard

    Anscheinend gibt es einen Zusammenhang zwischen Ramtakt und Anzahl Ruckler. Dass es bei 3200 aber so schlimm is versteh ich net wirklich. Ich wusste garnet, dass du auch FH4 zockst.
    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Lach ne ich hab dir das mal als Vergleich gepostet, wegen deiner Frage.Ich habe mit über 64k Copy einen gut hohen Wert.Bin mit 36,5ns aber nicht so gut wie jemand der 2Module sehr straff hat.
    Vielleicht postet ja noch jemand mit optimierten 4500+ bei 2Modulen als Vergleich mit unter 36ns.
    Mit Cl16-16 geht zwar noch 3dMark, aber nicht Forza, der Benchmark ist ja kostenlos und mal nen guter Indiz dafür was die ganze Friemelei gebracht hat.
    Schade sonst hätte ich dir nen direkten Vergleich bei gleichen Copy Wert, aber 1,5ns weniger zeigen können.
    Geändert von Phoenix2000 (05.05.19 um 20:00 Uhr)

  4. #28
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    7.848
    Themenstarter


    Standard

    Nachdem ich wieder mit dem Ramtakt hoch bin, hab ich nochmals den Bench laufen lassen und ebenfalls die hohe Anzahl an Rucklern gehabt. Dann is mir eingefallen, ich hab ja letztens mal Vsync angemacht, weil es manchmal doch Tearing gibt, zumindest bei diesem Spiel, sonst nicht.
    Also Vsync wieder aus und gebencht, Ruckler von 46 auf 9 runter. Perfekt is es noch net, denn in Post 1 hatte ich ja 0 Ruckler. Aber beim Zocken, fällt da eigentlich nix auf, dass da was ruckeln würde.

    Edit: Oke, in Post 1 war der Grakatakt deutlich höher.
    Geändert von meckswell (07.05.19 um 12:02 Uhr)
    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  5. #29
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Ich hätte gern mal nen Vergleich mit 9900k 2x8 GB 4500+ und 5,2/5,3, allerdings sind die Leute im OC Thread ja immer nur aufs Streiten fokussiert.

  6. #30
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    7.848
    Themenstarter


    Standard

    Ich denke, um Ramtaktunterschiede herauszuarbeiten, müßte man auf FHD oder sogar 720p runter gehen, auf WQHD Ultra is wohl die Graka das Hälsle.
    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  7. #31
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Ne brauchst du nicht CPU Render Und CPU Simulation zeigen dir ja deine CPU Leistung, das reicht völlig um zu sehen was möglich wäre mir passender Graka.

  8. #32
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    7.848
    Themenstarter


    Standard

    Du hast recht, man muss nicht mit der Auflösung runter um die CPU/Ram Leistung beurteilen zu können.

    Von dem Spiel gibt es eine Demo, da is der Benchmark integriert, vllt machen noch ein paar mit. Im Win Store gibt es die Demo und das Spiel.
    Geändert von meckswell (07.05.19 um 14:45 Uhr)
    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  9. #33
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    7.848
    Themenstarter


    Standard

    Ich hab ne weitere Messung gemacht, um die Ruckler besser erforschen zu können. Mit 72er Cap. Und das Ergebnis sieht richtig gut aus. 0 Ruckler.

    CPU war für die Messung @stock und Ram wieder auf 3200 16-16-32-2 Auto Subs.

    Die Messungen laufen trotz 72er Cap ganz normal durch, sieht man ja an den Zahlen.

    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  10. #34
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Deine Ruckler könnten daran liegen das du sonst Gsync oder Freesync nutzt.
    Andere wäre bei mir ist der Unterschied zwischen CPU Render und GPU wesentlich höher.
    Das kannst du mit CPU, Cache Takt und vor allem optimieren Speicher verbessern indem du damit die CPU Leistung erhöhst.
    Könnten auch noch zusätzlich Hintergrund Prozesse sein die für Lags Sorgen und deine CPU in einem ungünstigen Moment die Graka nicht voll füttern kann.

    Prozesse die kurzeitig stark Auslasten, würde zumindestens erklären wieso RamOC das gemindert hat.
    P.S. Ich kann dir noch meine Timings vom Asrock extrem schicken die liefen echt gut bei 4400 und sehr moderate Spannung, bei deinen A2 B-DIE müsste das auch mit 4500 laufen.Ist kostenlos Mehr Leistung.
    Geändert von Phoenix2000 (07.05.19 um 17:33 Uhr)

  11. #35
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    7.848
    Themenstarter


    Standard

    Danke, dass du dich so involvierst hier, das gefällt mir.
    Ich werde das jetzt mal mit der 72er Cap so testen im Spiel, wie es sich anfühlt.

    Beim Ram is bei mir bei 4133 Schluss, da wird das XMP schon nicht mehr sauber trainiert, was ich aber händisch ausbügeln konnte. Aber Ram Sachen besser im Ram Unterforum besprechen. Ich hab noch ein Mainboard da und Ersatz CPU, um herausfinden zu können, woran das mit den 4133 liegt. Auf dem Billigboard Killer SLI liefen die 4133 besser, allerdings war da die andere CPU im Einsatz, wegen dem kann ich jetzt net genau sagen, was der Hemmschuh ist, is es das Board, oder die CPU.
    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  12. #36
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Danke.Ja für CL17 kannst du nicht die Asus Timing nehmen, ich schick dir nachher mal meine CL19-19-39 Timing die laufen auch bei hohen Takt und Temperatur.Dafür sind die Subs gut straff und die Leistung ist sehr gut.Die tCWL muss übrigens auf 15 oder 17 bei CL17 beim Asrock.
    Geändert von Phoenix2000 (07.05.19 um 18:11 Uhr)

  13. #37
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.409


    Standard

    Forza 4 Ultimate



    WQHD Ultra Setting, 9900k 5GHz 4600 Cache, RAM 2x16GB 4000MHz CL16, EVGA GTX 1080 SC normaler Boost keine Target Erhöhung, Windows 10 1903
    Geändert von The Professor (14.05.19 um 21:40 Uhr)
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  14. #38
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Sehr gutes Ergebnis bei der CPU Leistung, du liegst fast 15% über XFear seins, das ist glaub @Stock und 16gb DDR4000 mit XMP.

    Zu mir sind es nochmal 4,5% Taktunterschied 200Mhz Cache und der Rest durch den Speicherdurchsatz und Latenz.
    Geändert von Phoenix2000 (14.05.19 um 22:06 Uhr)

  15. #39
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.409


    Standard

    Jo passt dann ja. Speicherdurchsatz und Latenz sollte bei mir auch ganz ordentlich sein. Subs sind auch alle nach deiner Anleitung angepasst :P
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  16. #40
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    15% mehr als 4,7Ghz mit 16GB 4000 das ist ordentlich.Kannst mir ja mal dein Asrock Timing + Aida als PM schicken.

    Vielleicht fällt mir noch was auf.

  17. #41
    Oberstabsgefreiter Avatar von Para27
    Registriert seit
    13.08.2011
    Ort
    Münchner Umland
    Beiträge
    442


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus X Hero
      • CPU:
      • i9 [email protected] Next
      • Systemname:
      • Para
      • Kühlung:
      • Mora 360LT + 360 Intern
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6 Black
      • RAM:
      • 16GB B-Die Gskill 4000mhz
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080 Ti Strix 2k/6k
      • Storage:
      • SSDs 120/240 | HDD 6TB
      • Monitor:
      • BenQ XL2410T 120Hz
      • Netzwerk:
      • Vodafone 100k
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • OLYMPUS EM1+12-40 Pro
      • Handy:
      • Iphone xs Max

    Standard

    Forza Ultimate Lade ich gerade runter 70gb lass ich mal über Nacht laufen morgen werde ich berichten.

  18. #42
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Top unnötige Programme am besten schliessen vorm starten.

  19. #43
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.12.2017
    Beiträge
    294


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene XI
      • CPU:
      • I9 9900k @ 5.2ghz 1,24v
      • Kühlung:
      • Mora360, 2x360 Radiator
      • Gehäuse:
      • In Win 8.0.S.S
      • RAM:
      • 16GB GskillTrRGB @4400cl17
      • Grafik:
      • RTX 2080ti
      • Storage:
      • 2x 500 SSD, 1x 500gb NVME
      • Monitor:
      • Asus 27"144hz Gsync wqhd
      • Netzteil:
      • Bequiet DarkPower11 850W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Sonstiges:
      • Leon Cupra st 300 4drive

  20. #44
    Oberstabsgefreiter Avatar von Para27
    Registriert seit
    13.08.2011
    Ort
    Münchner Umland
    Beiträge
    442


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus X Hero
      • CPU:
      • i9 [email protected] Next
      • Systemname:
      • Para
      • Kühlung:
      • Mora 360LT + 360 Intern
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6 Black
      • RAM:
      • 16GB B-Die Gskill 4000mhz
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080 Ti Strix 2k/6k
      • Storage:
      • SSDs 120/240 | HDD 6TB
      • Monitor:
      • BenQ XL2410T 120Hz
      • Netzwerk:
      • Vodafone 100k
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • OLYMPUS EM1+12-40 Pro
      • Handy:
      • Iphone xs Max
    Geändert von Para27 (15.05.19 um 04:11 Uhr)

  21. #45
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    7.848
    Themenstarter


    Standard

    Danke dir para27,

    das sind sehr starke Werte. phoenix wird sie einordnen können.

    viel spaß mit dem Spiel
    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  22. #46
    Korvettenkapitän Avatar von The Professor
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.409


    Standard

    Hat eigentlich wer mal Unterschiede zwischen festen 60 FPS und "umlimitiert" feststellen können? Spiele Forza 4 direkt seit Release und hat schon eininges meiner Lebenszeit genommen
    Desktop: CPU: i9 9900K @ 5000MHz @ 1.154V @ Luft | MB: ASUS Maximus XI Gene | RAM: 32GB DDR4 G.Skill TridentZ 4000MHz CL19 @ CL16 | GRAFIK: EVGA GTX1080 SC ACX3.0
    SOUND: Creative Sound Blaster ZxR | NT: BeQuiet P11 550W | SSD:Samsung 960 Pro 512GB + 970 Evo 500GB

  23. #47
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Die Skalierung von Takt und RAM sieht man ja ganz gut.XFear hat seinen Takt zwar @Stock liegt aber mit 4000 und XMP schon höher als Standard.
    Das das RamOc wesentlich mehr bringt als 10% mehr Takt ist allein daran ersichtlich das ich ca. 30% mehr hab als XFear.
    Snakeyes liegt auch sehr gut.Ich denke mal 4400Cl17 16Gb und 5,3/4,8Cache.
    Wenn er bis 4500 mit seinen Subs kommt müsste er dann leicht über meinen Wert bei 5,22/4,83 liegen.
    Geändert von Phoenix2000 (15.05.19 um 11:35 Uhr)

  24. #48
    Oberstabsgefreiter Avatar von Para27
    Registriert seit
    13.08.2011
    Ort
    Münchner Umland
    Beiträge
    442


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus X Hero
      • CPU:
      • i9 [email protected] Next
      • Systemname:
      • Para
      • Kühlung:
      • Mora 360LT + 360 Intern
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R6 Black
      • RAM:
      • 16GB B-Die Gskill 4000mhz
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1080 Ti Strix 2k/6k
      • Storage:
      • SSDs 120/240 | HDD 6TB
      • Monitor:
      • BenQ XL2410T 120Hz
      • Netzwerk:
      • Vodafone 100k
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • 850 Watt be quiet 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • OLYMPUS EM1+12-40 Pro
      • Handy:
      • Iphone xs Max

    Standard

    Meinst bei mir könnte man noch ein wenig Optimieren ?
    Denke die 2 weiteren ram Module wären nicht schlecht 32gb und höheren Takt fahren.

    Cpu werde ich noch die Tage versuchen zu optimieren.

    Eventuell gehen ja noch 5,1 ghz oder so mit avx Offset auf 5ghz


    Gesendet von iPhone XS Max mit Tapatalk

  25. #49
    Fregattenkapitän Avatar von Phoenix2000
    Registriert seit
    07.01.2006
    Beiträge
    2.991


    Standard

    Wenn du das System so wie ich länger als 2 Jahre behalten willst.Wären nen 2.Kit am besten von P/L, da liegst du gebraucht vielleicht bei 120,-/ 140,- rum.Hast 32GB und mehr Leistung.
    Höherer Takt muss nicht unbedingt sein.
    Zwischen deinen und meinen Takt sind nicht mal 4,5%.Offset kannst du 0 lassen solang dein NonAvx wirklich stabil ist.
    Geändert von Phoenix2000 (15.05.19 um 11:19 Uhr)

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •