Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Redakteur Avatar von Morphium
    Registriert seit
    22.07.2001
    Beiträge
    5.256


    Standard Test: Seagate Momentus XT (750GB)

    palit-680-logoGegen Ende 2010 erblickte Seagates bislang letzte Hybrid-Festplatte, die Momentus XT (unser Testbericht), mit 500 GB das Licht der IT-Welt. Zwischenzeitlich haben sich die HDDs, SSDs und auch die Transfer-Schnittstelle natürlich weiterentwickelt, sodass Seagate nun eine verbesserte Version des 2,5-Zöllers Momentus XT ausgekoppelt hat. Die wesentlichen Neuerungen umfassen dabei die gesteigerte Speicherkapazität sowie den verdoppelten Flash-Speicher. Wir haben uns zum Test ein Exemplar in die...

    ... weiterlesen

    Die Vorratsdatenspeicherung ist die pauschale Kriminalisierung des Individiuums innerhalb der vernetzten Gesellschaft

    Die Terroristen sind überall!

    Merke: Datenschutz ist kein Täterschutz !

    "Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren"

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von mapim
    Registriert seit
    22.04.2006
    Beiträge
    1.913


    Standard

    Wie laut oder Leise ist die Platte denn ?

  4. #3
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    03.04.2011
    Beiträge
    159


    Standard

    Danke für den Test! Kommt genau zur richtigen Zeit.
    Aber die Lautstärke ist auch für mich ein Ausschlusskriterium. Gibt es da noch evtl. Infos?

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von lordUnbekannt
    Registriert seit
    25.05.2011
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    656


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 4820K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Swich 810 weiß
      • RAM:
      • GEiL Black Dragon [email protected]
      • Grafik:
      • 2x RX480
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 128GB, Seagate Momentus XT 320
      • Monitor:
      • MEDION MD20165 BenQ G2220HD
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-N56U
      • Sound:
      • AVR 460, WaveSys (Eigenentwicklung)
      • Netzteil:
      • Corsair HX1000
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Sonstiges:
      • Logitech G600 MMO & G510
      • Notebook:
      • ThinkPad T570
      • Handy:
      • Lumia 1020

    Standard

    Meiner erfahrung nach relativ leise, die Enermax Apollish Lüfter sind viel lauter.

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    13.01.2011
    Beiträge
    100


    Standard

    Schade ist, dass man im Falle eines headcrashs den hochwertigen Flash-Speicher nicht weiterverwenden kann, außer man ist ein Lötprofi.

  7. #6
    Hauptgefreiter Avatar von TommiX1980
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Wimmelburg
    Beiträge
    255


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X370 Gaming Plus
      • CPU:
      • AMD RyZen 5 1600X
      • Systemname:
      • Ilúvatar
      • Kühlung:
      • Arctic Cooling 4x
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Masterbox 5
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 4GB Tri-X
      • Monitor:
      • Philips 274E
      • Sound:
      • ESI Maya44e
      • Netzteil:
      • Enermax Triathlor ECO 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 v1703

    Standard

    Wiesiehts denn aus, wenn man bereits eine SSD hat und sich die gute Momentus XT als Zweitplatte für Spiele und Programme ins Gehäuse hängen möchte. Bringt das was oder sollte man dann vielleicht doch lieber zu einer größeren 3,5" Platte wechseln?

  8. #7
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    03.04.2011
    Beiträge
    159


    Standard

    In meinem MacBook Pro werkelt derzeit eine WD5000BEVT und die erzeugt ein für meine Ohren permanentes lautes Grundrauschen... Wäre halt jetzt interessant ob die XT hier leiser ist. Die originale Platte von Hitachi war extrem leise bzw. nahezu unhörbar...

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von justINcase
    Registriert seit
    11.04.2012
    Beiträge
    4.860


    Standard

    Frage:

    Funktioniert das Caching auch, wenn man Bitlocker (Laufwerksverschlüsselung) einsetzt?

  10. #9
    Oberbootsmann Avatar von lordUnbekannt
    Registriert seit
    25.05.2011
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    656


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 4820K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Swich 810 weiß
      • RAM:
      • GEiL Black Dragon [email protected]
      • Grafik:
      • 2x RX480
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 128GB, Seagate Momentus XT 320
      • Monitor:
      • MEDION MD20165 BenQ G2220HD
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-N56U
      • Sound:
      • AVR 460, WaveSys (Eigenentwicklung)
      • Netzteil:
      • Corsair HX1000
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Sonstiges:
      • Logitech G600 MMO & G510
      • Notebook:
      • ThinkPad T570
      • Handy:
      • Lumia 1020

    Standard

    Ich hab die Momentus XT (320 GB) jetzt über 1 Jahr, sie hat 2231 Betriebsstunden, wurde 1492 mal eingeschaltet und hat einen Health-Wert von 92%. Bin echt zufrieden, besonders da sie die Bootzeit in meinem Lappi um ca. 10 Sekunden verkürzt hat. Der Kauf hat sich gelohnt!!

  11. #10
    Leutnant zur See Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    1.062


    Standard

    Seit ca. einem Jahr produziert Seagate aber nur noch Schrott. Ausfälle ohne Ende, merkwürdige RMA Abwicklung, 0 Support und stupide Firmware. (APM und Dauer-Headparking bei 3,5" HDDs...)

    Schade das die Samsung weg ist, die haben noch mit die leisesten und zuverlässigsten Platten gebaut.

  12. #11
    Fregattenkapitän Avatar von REDFROG
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    2.978


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 GAMING PRO CARBON AC
      • CPU:
      • Ryzen TR 1950X @ Water
      • Kühlung:
      • 560mm+420mm Radis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 64GB F4-3200C14Q-64GTZ
      • Grafik:
      • KFA2 1080ti EXOC @ watercool
      • Storage:
      • 960Evo250+850Pro250, VertexII60GB,1x4TB
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D UHD
      • Netzwerk:
      • onboard @ 100Mbit T-com
      • Sound:
      • onboard @ Teufel Concept E200 und HD 681
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850 93%
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • Rift DK2 RIP, HTC Vive <3
      • Photoequipment:
      • Nikon D3300 & Sony A7 iii (2018)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    @TommiX1980
    Der SSD Speicher auf dieser Festplatte wird dir beim laden von Spielen und Programmen wohl kaum bis gar keine Vorteile bieten.

    Greif einfach zu einer großen 2TB Platte o.Ä.
    Lädt alles schnell genug und Spiele werden durch SSDs auch nicht erheblich schneller geladen.
    Nachladeruckler in Spielen, falls vorhanden (je nach Spiel) werden durch hybridfestplatten in gar keinen Fall behoben. Wie auch. Die Daten werden ganz normal vom Lesekopf erfasst und das benötigt viel Zeit.

    Da du schon eine SSD hast, kannst du auch weiterhin Programme von dieser laden.
    Falls sie zu klein geworden ist, würde ich sie gegen eine größere tauschen bzw erweitern.

    Hybrid stelle ich mir einfach nur nett mit Laptops vor.

  13. #12
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.08.2010
    Ort
    Near Hamburg
    Beiträge
    285


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M4A78-EM
      • CPU:
      • X4 965 BE
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLI V351A
      • RAM:
      • Corsair 8 GB Standard
      • Grafik:
      • GTX 470 Standard
      • Storage:
      • Samsung F1 750 GB
      • Monitor:
      • Samsung T240HD + Hanns-G
      • Netzwerk:
      • Linksys Modem / Router /
      • Sound:
      • Logitech 5.1
      • Netzteil:
      • Bequiet 470 Watt mit KM
      • Betriebssystem:
      • W7 HP 64 Bit

    Standard

    Mich würde ja mal interessieren wie es aussieht wenn so eine Platte als Datengrab für Postgres Server benutzt wird und dann 2 Rechner bedienen soll.

    Das wäre nämlich eine Anwendung die sehr selten getestet wird. Würde mich auch als Tester zur Verfügung stellen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •