Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Stegan
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    14.644


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro 2013
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 5S 16 GB

    Standard Seagate stellt "schnellste" Enterprise-Festplatte vor

    seagateNachdem Seagate vor Kurzem seine ersten HDDs mit einer Kapazität von fünf und sechs Terabyte für das nächste Jahr ankündigte, schob man in dieser Woche die „bislang schnellste“ Enterprise-Festplatte nach. Zumindest behauptet dies der Festplatten-Profi stolz in seiner jüngsten Pressemitteilung. Wie die kommenden Kapazitätsmonster soll auch der neue Geschwindigkeitskünstler zunächst für den Enterprise-Markt erscheinen und mit der Hybridtechnik SSHD arbeiten. Diese kombiniert...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Gefreiter
    Registriert seit
    04.02.2010
    Beiträge
    54


    Standard

    "Nachdem Seagate vor Kurzem seine ersten HDDs mit einer Kapazität von fünf und sechs Gigabyte für das nächste Jahr ankündigte, "

    Schon etwas älter die news oder? ^^

  4. #3
    [online]-Redakteur Avatar von Stegan
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    14.644
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro 2013
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 5S 16 GB

    Standard

    Zitat Zitat von Don-Colleone Beitrag anzeigen
    "Nachdem Seagate vor Kurzem seine ersten HDDs mit einer Kapazität von fünf und sechs Gigabyte für das nächste Jahr ankündigte, "

    Schon etwas älter die news oder? ^^
    Nicht ganz eine Woche...

  5. #4
    Gefreiter
    Registriert seit
    04.02.2010
    Beiträge
    54


    Standard

    Zitat Zitat von Stegan Beitrag anzeigen
    Nicht ganz eine Woche...
    so möge er denn dann Gigabyte in Terrabyte ändern ^^ so ne 6 Gigabyte Festplatte ist nicht mehr so wirklich Stand der Technik

  6. #5
    Leutnant zur See Avatar von User48
    Registriert seit
    01.08.2003
    Beiträge
    1.097


    Standard

    Hab mich auch gerade am kopf gegriffen und gefragt was da wohl schiefgelaufen ist ^^

  7. #6
    Kapitänleutnant Avatar von Chiller3333
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    (Nord-)Baden
    Beiträge
    1.748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS RAMPAGE III GENE
      • CPU:
      • Intel Xeon W3570 @4.2GHz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V750WX
      • RAM:
      • 18GB Corsair Dominator GT
      • Grafik:
      • MSI N770 Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 256GB
      • Monitor:
      • DELL U2311H
      • Sound:
      • Logitech Z5500 und G35
      • Netzteil:
      • Antec High Current Pro 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win Server 2012 R2 Datacenter
      • Notebook:
      • MacBook C2D 2.4GHz 8GB RAM 1TB HDD

    Standard

    Ist das wirklich interessanter als eine SSD für Unternehmen?
    Zumal der SSD-Teil ja auch "nur" MLC und nicht SLC ist...

  8. #7
    Moderator
    Mr. Cheese

    Registriert seit
    22.05.2002
    Ort
    FichtelMountains
    Beiträge
    11.055


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Eclipse
      • CPU:
      • Core i7 920
      • Systemname:
      • Aluminia H²O
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • LianLi PC70 (*2)
      • RAM:
      • 12GB DDR3
      • Grafik:
      • 2 * ATI4650
      • Storage:
      • 1*120GB SSD + 2*4TB HDD
      • Monitor:
      • 2 * 20" LG + 24" HP
      • Sound:
      • Audigy4 Plat. Pro an Röhrenamp und Tannoy LS
      • Netzteil:
      • Watercooled
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Ja, einige.
      • Photoequipment:
      • Nikon D300 und ein paar Objektive
      • Handy:
      • iPhone6s & Samsung S7

    Standard

    Zitat Zitat von Don-Colleone Beitrag anzeigen
    so möge er denn dann Gigabyte in Terrabyte ändern ^^
    Wenn wir nun aus Terrabyte noch Terabyte machen ...
    ...........:::::::::::: Hardwareluxx Forenregeln ..... Signatur-Regeln ..... HardwareLuxx Forum-FAQ ::::::::::::...........

  9. #8
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    5.995


    Standard

    wer kauft denn 'ne Festplatte mit 600 GB für 600 €, wenn man für 's "gleiche" Geld SSD's kaufen kann.....

    960 GB SSD für 520 €
    https://www.alternate.de/Crucial/Cru...oduct/1061747/

  10. #9
    Otaku :) Avatar von DamnedFreak
    Registriert seit
    04.02.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.319


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • QX2710 LED Evolution ll DP multi TRUE10
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Maus: Logitech G700 | Tastatur: Logitech G710+ | Headset: Logitech G35
      • Notebook:
      • Asus ROG G751JY-T7158H
      • Handy:
      • iPhone 6+

    Standard

    Zitat Zitat von Digi-Quick Beitrag anzeigen
    wer kauft denn 'ne Festplatte mit 600 GB für 600 €, wenn man für 's "gleiche" Geld SSD's kaufen kann.....

    960 GB SSD für 520 €
    https://www.alternate.de/Crucial/Cru...oduct/1061747/
    du kannst bei sowas ja nicht mit den gleichen gesichtspunkten rangehen wie bei dir privat..



  11. #10
    Vizeadmiral Avatar von H_M_Murdock
    Registriert seit
    29.10.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    6.431


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k @4,5
      • Systemname:
      • Spe3dRay
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A71FB
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Dom. Plat. 1866
      • Grafik:
      • 2x MSI Geforce GTX 1070 @Wakü
      • Storage:
      • Samsung SSD850 Pro 1 TB + WD Caviar Blue 640 GB
      • Monitor:
      • Dell U3417W
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490 + HP ProCurve
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence One, Onkoy A-9377, KEF Q300
      • Netzteil:
      • Corsair AX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Synology DS1515+
      • Photoequipment:
      • Nikon D90
      • Handy:
      • BQ Aquaris X2 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Chiller3333 Beitrag anzeigen
    Ist das wirklich interessanter als eine SSD für Unternehmen?
    Zumal der SSD-Teil ja auch "nur" MLC und nicht SLC ist...
    SLC ist auch im Enterprise Bereich nicht mehr üblich.

    Zitat Zitat von Digi-Quick Beitrag anzeigen
    wer kauft denn 'ne Festplatte mit 600 GB für 600 €, wenn man für 's "gleiche" Geld SSD's kaufen kann.....

    960 GB SSD für 520 €
    https://www.alternate.de/Crucial/Cru...oduct/1061747/
    Du musst schon gleiches mit gleichem vergleichen, also in dem Fall Enterprise mit Enterprise und dann landest du eher hier: Seagate Pulsar.2 800GB, 2.5", SAS 6Gb/s (ST800FM0002) Preisvergleich

    Die Consumer SSD wird mit der Schreiblast nicht lang fertig werden, bei Enterprise-Laufwerken gelten da schon ganz andere Standards.
    Zum einen haben sie oft eine SAS Schnittstelle statt SATA, zum anderen ist die Performance nochmal deutlich höher, außerdem kannst du die idr. über Jahre täglich mehrfach komplett neu beschreiben ohne das sie schlapp machen.
    Außerdem sind die Peformanceeinbrüche wenn sie mal voll geschrieben sind weniger krass.
    Hauptsys: Core i7 3930k @4,5 GHz, 16 GB Corsair Dominator Platinum, Asus Rampage IV Formula, 2x MSI GeForce GTX 1070 Sea Hawk EK X SLI @ Wakü, Samsung SSD 850 Pro 1 TB, TEAC BD-W512S-A, Corsair AX750, Dell U3417W @Wakü -> Worklog
    ZweitPC: Xeon W5580 3,2 GHz, 6 DDR3, MSI X58 PRO, EVGA GeForce GTX 680 SC Signature+, Samsung 830 512 GB, Pioneer DVR-216DBK, Be Quiet! Straight Power E9 450 Watt, Lian Li PC-7 SE III, Dell U2515H
    HIFI: Asus Xonar Essence One, Onkyo A-9377, KEF Q300
    TV: Samsung UE55F6500, Denon AVR-X4000, KEF R300, SVS SB-2000

  12. #11
    Flottillenadmiral Avatar von Bucho
    Registriert seit
    21.07.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5.959


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock X99 OC Formula
      • CPU:
      • i7-6900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 SE2011
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Ghost
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Gaming X
      • Storage:
      • 512GB 950 Pro M.2
      • Monitor:
      • AG271QG
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution87+ 650W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro 64Bit

    Standard

    Also da bin ich mal gespannt auf erste Tests. Irgendwie kann ich mir nicht vorstellen daß die Hybrid Technik im Enterprise Segment so viele Anwendungsgebiete findet wo diese sich eventuell auszahlt.
    Eventuell für kleine Datenbanken oder kleinere Fileserver wo häufig auf die gleichen Daten zugegriffen wird.
    Ebenfalls interessant wie sich die in einem Raid verhalten.

  13. #12
    Kapitänleutnant Avatar von Hadan_P
    Registriert seit
    04.08.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.626


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 790FX-GD70
      • CPU:
      • AMD PII 955BE
      • Systemname:
      • Black Dragon
      • Kühlung:
      • alles unter Wasser
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07 black
      • RAM:
      • 8GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • Sapphire AMD 4890 1GB
      • Storage:
      • Corsair F120 120GB
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Netzteil:
      • Corsair 620HX full sleeved
      • Betriebssystem:
      • Win7 Professional 64bit
      • Handy:
      • Nexus S

    Standard

    Zitat Zitat von Bucho Beitrag anzeigen
    Ebenfalls interessant wie sich die in einem Raid verhalten.
    Das ist auch das erste was ich mich gefgragt habe. Wie gehen RAID-Controller mit solchen Platten um? Oder ist es dem Controller egal da die Verwaltung zwischen Flash-Speicher & Magnetscheiben komplett in der Platte passiert?
    Black Dragon (klick4worklog): Silverstone TJ07b | ASRock Z97 Anniversary | i5-4690K | 8GB DDR3-1333 | 840 Evo 750GB | R9 280X | ASUS Xonar DGX | Dell U2412M | G15 + G500
    Ion-Trap: Silverstone LaScala SST-LC12B | Zotac ION ITX | Intel Atom 330 | 4GB Corsair DDR2 800 | Intel X25-V 40GB | WD Caviar Green 2TB
    HTPC LianLi PC-Q09B | ASrock A75M-ITX | A3850 | 4GB DDR3 1600 | 60GB SSD | MediaPortal 1.2 | Harmony One, 2x Cordless RumblePad 2
    Multimedia: Philips 46PFL5605H | BDP7500B2 | Harmony One | Onkyo TX-NSR414 | Dali FAZON 3x LCR, 2x SAT, 1x SUB1

  14. #13
    Kapitänleutnant Avatar von p4n0
    Registriert seit
    07.08.2012
    Ort
    Raum Stuttgart
    Beiträge
    1.932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DeepSilence 1
      • RAM:
      • Corsair Vengeance, 16GB/1600
      • Grafik:
      • Sapphire 280x
      • Storage:
      • Samsung 840Pro 256GB
      • Monitor:
      • Samsung 2450
      • Sound:
      • SB ZxR, Adam F5, KRK 10s, DT990Pro, ModMic4.0
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9-580W CM
      • Betriebssystem:
      • Win7 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell Latitude5580
      • Handy:
      • Iphone7

    Standard

    Ich denke der Controller bekommt das gar nicht mit, dass die Platte intern SSD-Cached ist.

    Sieht fuer mich richtig gut aus, wenn man diese Platten aus Enterprise-Sicht betrachtet =)

  15. #14
    Bootsmann Avatar von Snipa
    Registriert seit
    19.10.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    758


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79 WS
      • CPU:
      • Intel i7 3930K
      • Systemname:
      • Kennst du John Wayne?
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 SE2011
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A76/A71-Mod (@Sig)
      • RAM:
      • Corsair 4x4GB DDR3
      • Grafik:
      • ASUS GTX770 DCII OC
      • Storage:
      • 49TB
      • Monitor:
      • EIZO HD2441W
      • Netzwerk:
      • onboard 2xGbit
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax 85+ Revolution 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit

    Standard

    es gibt sonst auch RAID-Controller, die z.B. 800GB, 1.6TB oder 3.2TB SSD-Speicher onboard haben.
    Sandy Bitch-E i7 3930K, ASUS P9X79 WS, 16GB DDR3 Quad-Channel, ASUS GTX770 DirectCU II OC, 256GB Samsung 830 SSD, Adaptec RAID 72405, Enermax 85+ Revolution 1250W und gaaanz viele HDDs, verpackt im ----> Lian Li PC-A76/A71-Mod (aka "Google-Backup")

  16. #15
    Vizeadmiral Avatar von H_M_Murdock
    Registriert seit
    29.10.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    6.431


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k @4,5
      • Systemname:
      • Spe3dRay
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A71FB
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Dom. Plat. 1866
      • Grafik:
      • 2x MSI Geforce GTX 1070 @Wakü
      • Storage:
      • Samsung SSD850 Pro 1 TB + WD Caviar Blue 640 GB
      • Monitor:
      • Dell U3417W
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490 + HP ProCurve
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence One, Onkoy A-9377, KEF Q300
      • Netzteil:
      • Corsair AX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Synology DS1515+
      • Photoequipment:
      • Nikon D90
      • Handy:
      • BQ Aquaris X2 Pro

    Standard

    Der Cache arbeitet blockbasiert und transparent, d.h. der Controller kriegt gar nichts vom Flashspeicher mit.
    Hauptsys: Core i7 3930k @4,5 GHz, 16 GB Corsair Dominator Platinum, Asus Rampage IV Formula, 2x MSI GeForce GTX 1070 Sea Hawk EK X SLI @ Wakü, Samsung SSD 850 Pro 1 TB, TEAC BD-W512S-A, Corsair AX750, Dell U3417W @Wakü -> Worklog
    ZweitPC: Xeon W5580 3,2 GHz, 6 DDR3, MSI X58 PRO, EVGA GeForce GTX 680 SC Signature+, Samsung 830 512 GB, Pioneer DVR-216DBK, Be Quiet! Straight Power E9 450 Watt, Lian Li PC-7 SE III, Dell U2515H
    HIFI: Asus Xonar Essence One, Onkyo A-9377, KEF Q300
    TV: Samsung UE55F6500, Denon AVR-X4000, KEF R300, SVS SB-2000

  17. #16
    Stabsgefreiter Avatar von Mawa62
    Registriert seit
    22.06.2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    390


    Standard

    Für den Preis bekommt man 64 GB feinstes PC3-12800 mit ECC und ne SSD kriegt man oben drauf gelegt.

  18. #17
    Kapitänleutnant Avatar von p4n0
    Registriert seit
    07.08.2012
    Ort
    Raum Stuttgart
    Beiträge
    1.932


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • i7 3820
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Nanoxia DeepSilence 1
      • RAM:
      • Corsair Vengeance, 16GB/1600
      • Grafik:
      • Sapphire 280x
      • Storage:
      • Samsung 840Pro 256GB
      • Monitor:
      • Samsung 2450
      • Sound:
      • SB ZxR, Adam F5, KRK 10s, DT990Pro, ModMic4.0
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9-580W CM
      • Betriebssystem:
      • Win7 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell Latitude5580
      • Handy:
      • Iphone7

    Standard

    Und was passiert bei Rechnern, welche bereits mit 2TB Ram bestueckt sind und keine freien Slots mehr aufweisen? :/

  19. #18
    Stabsgefreiter Avatar von Glanter
    Registriert seit
    07.12.2010
    Ort
    Pfungen
    Beiträge
    323


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Core i7 3930k @4.4GHz
      • Systemname:
      • GLANTER
      • Kühlung:
      • Custom Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Coolermaster HAF X
      • RAM:
      • G.Skill RipjawsX 4x 8GB 1600er
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX-670
      • Storage:
      • Evo 750GB, 2x2TB RE4, VelociRaptor 1000GB
      • Monitor:
      • Dell S2716DG, 2x 23'' Acer, 55'' 4k UE55JS8080
      • Netzwerk:
      • Synology DS1815+ 4x6TB
      • Sound:
      • Logitech Z-5500
      • Netzteil:
      • Corsair 850W CMPSU-850AX
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Sonstiges:
      • Razer Destructor
      • Notebook:
      • Asus G73 + 120GB Intel 320
      • Handy:
      • eiPhone 5s + Taktik Extreme

    Standard

    Bei dem Preis nein danke.

    Da bin ich mit der VelociRaptor WD1000DHTZ mehr als zufrieden.
    1TB für 170 Euro bei 10k rpm reicht als SpieleHD.
    MB: ASUS Rampage IV Extreme
    CPU: CORE i7 3930k | 4.4GHz | EK-Supremacy | ~50°C
    GPU: 2x EVGA GTX-670 | Stock | EK-FC670 Nickel | 45°C
    RAM: 4x G-Skill RipjawsX 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 1.5V
    HD1: Samsung 840 EVO 750GB | HD2: WD RE4 2TB | HD3: WD RE4 2TB | HD4: VelociRaptor 1TB | 2x Sharkoon 5BAYRAID (16TB)

  20. #19
    Bootsmann Avatar von Snipa
    Registriert seit
    19.10.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    758


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79 WS
      • CPU:
      • Intel i7 3930K
      • Systemname:
      • Kennst du John Wayne?
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 SE2011
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A76/A71-Mod (@Sig)
      • RAM:
      • Corsair 4x4GB DDR3
      • Grafik:
      • ASUS GTX770 DCII OC
      • Storage:
      • 49TB
      • Monitor:
      • EIZO HD2441W
      • Netzwerk:
      • onboard 2xGbit
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax 85+ Revolution 1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit

    Standard

    hier geht's ja auch nicht um Spiele-HDDs ...
    Sandy Bitch-E i7 3930K, ASUS P9X79 WS, 16GB DDR3 Quad-Channel, ASUS GTX770 DirectCU II OC, 256GB Samsung 830 SSD, Adaptec RAID 72405, Enermax 85+ Revolution 1250W und gaaanz viele HDDs, verpackt im ----> Lian Li PC-A76/A71-Mod (aka "Google-Backup")

  21. #20
    Stabsgefreiter Avatar von Glanter
    Registriert seit
    07.12.2010
    Ort
    Pfungen
    Beiträge
    323


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Core i7 3930k @4.4GHz
      • Systemname:
      • GLANTER
      • Kühlung:
      • Custom Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Coolermaster HAF X
      • RAM:
      • G.Skill RipjawsX 4x 8GB 1600er
      • Grafik:
      • 2x EVGA GTX-670
      • Storage:
      • Evo 750GB, 2x2TB RE4, VelociRaptor 1000GB
      • Monitor:
      • Dell S2716DG, 2x 23'' Acer, 55'' 4k UE55JS8080
      • Netzwerk:
      • Synology DS1815+ 4x6TB
      • Sound:
      • Logitech Z-5500
      • Netzteil:
      • Corsair 850W CMPSU-850AX
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Sonstiges:
      • Razer Destructor
      • Notebook:
      • Asus G73 + 120GB Intel 320
      • Handy:
      • eiPhone 5s + Taktik Extreme

    Standard

    Ansichtssache. Jeder nutzt Hardware auf seine gewünschte Art.
    Wir betreiben auch unseren Firmenserver ohne Probleme auf normaler Workstation Hardware.

    Ich nutze halt "nicht Spiele-HDDs" als Spiele-HDD.
    MB: ASUS Rampage IV Extreme
    CPU: CORE i7 3930k | 4.4GHz | EK-Supremacy | ~50°C
    GPU: 2x EVGA GTX-670 | Stock | EK-FC670 Nickel | 45°C
    RAM: 4x G-Skill RipjawsX 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 1.5V
    HD1: Samsung 840 EVO 750GB | HD2: WD RE4 2TB | HD3: WD RE4 2TB | HD4: VelociRaptor 1TB | 2x Sharkoon 5BAYRAID (16TB)

  22. #21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •