Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.03.2009
    Beiträge
    842


    Standard Seagate Expansion Amazon Special Edition 8 TB zu langsam?

    Hallo zusammen.
    Ich spiele mit dem Gedanken, mir die Seagate Expansion Amazon Special Edition 8 TB zuzulegen.
    (Seagate Expansion Amazon Special Edition 8 TB externe: Amazon.de: Computer Zubehör)

    Ich möchte die Platte als Datengrab für den Schrank benutzen. Heißt, sollte eine Platte in meinem NAS mal den Geist aufgeben, dann möchte ich die Daten von dieser Platte, wieder aufs NAS kopieren.
    Die Platte selbst, möchte ich per Veracrypt verschlüsseln.
    Jetzt lese ich oft, dass die Platte aufgrund vom SMR sehr langsam ist. Im Fall der Fälle, würde ich halt 8 TB Daten (oft sehr große Dateien mit 50 GB und mehr) von dieser Platte auf das NAS kopieren.
    Jetzt habe ich gelesen, dass die Transferrate manchmal 25 MB/Sek liegt. Kann das sein?
    Wie sieht es bei Verschlüsselung aus? Wäre es dann noch langsamer?
    Bei 8 TB würde das ja Tage/Wochen dauern.
    Kann da jemand etwas zu sagen?
    Geändert von Deckard2019 (12.08.19 um 20:55 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.225


    Standard

    SMR bremst ja nur beim Schreiben, nicht aber beim Lesen. Von daher wäre es die Frage wie viel dies ausmacht, wenn man darauf ein Backup von einem NAS erstellt, welches ja meist sowieso 24/7 durchläuft oder wo es zumindest nicht stört, wenn man es mal durchlaufen lässt. Daher dürfte es nicht so kritisch sei, wie lange es dauert das Backup zu erstellen.

    Sonst nimm halt ein WD MyBook 8TB, die haben meines Wissens nach alle kein SMR und kosten auch nicht so viel mehr.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  4. #3
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Verwendest Du bei Veracrypt PIM? Das verlangsamt.

  5. #4
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    15.02.2007
    Beiträge
    279


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AORUS X370+X470 Gaming5/7 X570
      • CPU:
      • Ryzen 1800X+2700X+3700X
      • Kühlung:
      • alle mit Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • G.Skill FlareX-3200 CL14
      • Grafik:
      • Gigabyte AORUS1080Ti+5700XT
      • Storage:
      • Samsung SSD in div. größen, WD Gold,RE Platten
      • Monitor:
      • Aorus AD27QD+Eizo FS2735+SamsungTV für Stream
      • Netzwerk:
      • HP ProCurve
      • Sound:
      • Soundblaster Z an 5.1 Teufelanlage
      • Netzteil:
      • Enermax Platinmax D.F.
      • Betriebssystem:
      • Windows

    Standard

    Veracrypt und so eine Platte ist ein NoGo. Das Verschlüsseln wird dich eine Woche Kosten im Dauerbetrieb.

    edit: eine 8TB WD GOLD brauch ca. 7-8 h bei mir intern am SATA 600 Controller bei einer durchschnittlichen Schreiberate von 120 MB/Sec. (leere Festplatte)
    Geändert von Pinnback (13.08.19 um 12:19 Uhr)

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    18.07.2001
    Beiträge
    12


    Standard

    Er möchte die Platte ja neu kaufen. Auf einer leeren Platte muss von Veracrypt nichts verschlüsselt werden. Die Verschlüsselung erfolgt dann beim raufkopieren. Das kopieren wird nicht eine Woche dauern. Habe selber erst eine 8TB USB Platte mit SMR nahezu vollkopiert (wegen umstieg von Veracrypt auf Bitlocker, da Drivepool keine Veracrypt volumes annimmt). Landete bei ungefähr einem Tag, also ca80MB/s im durchschnitt.

    Hatte dafür die Seagate Backup plus Hub gekauft (2x für jeweils 135€). Das Gehäuse inkl. Controller war bei dem Modell aber eine Zumutung. Eine 24h Kopier-Session brach immer frühzeitig bei 70°C HDD-Teperatur ab und unterbrach kurzzeitig alle USB Geräte. Musste sie dann in zusätzlich gekaufte Alu-Gehäuse bauen. Da erreichte ich auch erst die Transferrate von 80MB/s
    Garantie ist zwar dann weg, war aber immernoch billiger als eine nackt gekaufte HDD
    Geändert von Splat2k (16.08.19 um 10:59 Uhr)

  7. #6
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Hatte auch überlegt mir die Seagate zu kaufen. Da ich jedoch von meiner Seagate 4TB 2,5'' nicht überzeugt bin, ist es die WD geworden.

  8. #7
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.225


    Standard

    Die 4TB in 2.5" dürfte auch SMR haben, ebenso wie WD 2.5" mit 2TB und nur 7mm Bauhöhe, denn ohne SMR ist diese Kapazität meines Wissen gar nicht bei der Bauhöhe machbar. Ob die 4TB 2.5" USB Platten von WD auch SMR haben, kann ich nicht sagen.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  9. #8
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Ist es denn normal, dass wenn ich die 2,5 '' Festplatten am aktiven HUB i-tec 4x USB 3.0) anschließe folgendes passiert?

    toshiba-canvio-premium-2018-grau-4tb
    WD my Passport weiß, rot, 2 TB
    Lacie 2 TB und 1 TB

    benötigen nur den USB als Stromquelle über den Hub

    Diese jedoch braucht extra Strom über Netzstecker
    Seagate Expansion Preisvergleich Geizhals Deutschland
    ist aber 2018 Edition

  10. #9
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.225


    Standard

    2.5" HDDs brauchen normalerweise nur die 5V von USB, nur 3.5" brauchen auch 12V und damit eigentlich immer ein externes Netzteil. Wieso kommst Du darauf, dass es bei der Seagate Expansion anderes wäre und diese extra Strom brauchen würde? Auf den Bildern bei den Händlern die diese anbieten, finde ich außer dem USB Port auch keinen Eingang wo eine extra Stromversorgung angeschlossen werden könnte, aber die Bilder müssen nicht immer das wirklich Produkt zeigen.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  11. #10
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Ich habe diesen Hub i-tec USB-Hub, 4x USB-A 3.0, USB-B 3.0 Preisvergleich Geizhals Deutschland

    Der Hub hat einen externen Stromanschluß und ist mit der hinteren USB - A 3.0 per DeLOCK Premium USB 3.0 Kabel A/A 2m ab Preisvergleich Geizhals Deutschland verbunden.
    Da ich desöfteren das Stromkabel aus dem Hub entferne und nur anstecke, wenn ich die externen FP verbinde (nicht täglich), vergesse ich ab und an das Stromkabel anzuschließen. Dabei ist mir das, wie im vorherigen Post beschrieben, aufgefallen das die Seagate ohne Stromanschluß nicht anläuft und auch nicht angezeigt wird.

  12. #11
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.225


    Standard

    Wenn die Seagate nur dann nicht läuft wenn das Netzteil nicht mit dem Hub verbunden ist, dann wird sie wohl mehr Strom brauchen, wohl vor allem zum Anlaufen (dafür brauchen HDDs i.d.R. am meisten Strom) als der Port an dem das Hub steckt, zu liefern in der Lage bzw. bereit ist. Wobei zu beachten ist, dass sich natürlich die Leistungsaufnahme aller USB Geräte am Hub addiert und auch ein USB 3 Port nur 900mA liefern muss, mehr ist optional möglich, aber nicht Pflicht. Wie viel Strom eine HDD zum Anlaufen braucht, sollte in deren Datenblatt (bei Seagate HDD ggf. im Product Manual) stehen, aber ohne zu wissen wie viel der Port wirklich liefert (was man selten konkret erfahren kann), nutzt dies auch nur wenig.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  13. #12
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Ok, danke @ Holt.

    Bin ja nur stutzig geworden, weil die anderen externen FP, wie WD, Lacie, Matrox, Toshiba, ohne extra Strom funktionieren. Ist jedoch kein Problem was so wichtig ist, kaufe mir einfach keine Seagate mehr.
    An dem Hub hängt nur noch eine Maus und die Tastatur.

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von der_Schmutzige
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    DE
    Beiträge
    3.668


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus X Hero
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Systemname:
      • Schmutzkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro
      • Gehäuse:
      • Asus TUF GT501
      • RAM:
      • 2 x 16 GB Corsair DDR4-3200
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1080Ti Aorus
      • Storage:
      • 0,5 TB 970 Evo, 1 TB 860 Evo, 1,5TB 850 Evo
      • Monitor:
      • Alienware AW2518H
      • Netzwerk:
      • Intel I-1219
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Corsair AX850 Titanium
      • Betriebssystem:
      • Win 10 - 64bit
      • Sonstiges:
      • Logitech MX518 Legendary/Alienware AW768 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad SL500 @Intel SSD
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Darf ich mich mal dranhängen und fragen, ob in der WD Elements Desktop 8TB ("altes" Gehäuse) eine Platte steckt, welche SMR nutzt?
    Mich stört an den neueren MyBook, dass diese keine Status LED mehr besitzen.

    Wäre auch nur als reine Daten-Backuplösung (auch sehr viele kleine Dateien) für den Schreibtisch gedacht.

    Habe jetzt bei meiner externen 2,5" Seagate gemerkt, wie die Datenrate bei knapp 700GByte mp3 absacken kann.... über 6h nerven.
    Intel Core i7 8700K @ H150i Pro | Asus RoG Maximus X Hero| 32 GB Corsair 3200MHz |Gigabyte Aorus GTX 1080Ti | Alienware AW2518H |3x Samsung 860 Evo (2,5 TB) |Samsung 970 Evo 500GB | Soundblaster Z | Corsair AX850 Titanium | Asus TUF GT501
    Intel Core i7 2600K @ Noctua NH-U14S | Asus P8P67 | 16 GByte GSkill Ripjaws | Zotac GTX 1070 Mini | X-Fi Titanium | Asus VG248QE | Be Quiet DPP 650W | Lian Li PC-8NB

  15. #14
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2014
    Beiträge
    825


    Standard

    Wäre mir neu, dass externe 3,5" ohne Netzteil am USB laufen. Die meisten 2,5" schon.
    I7 5960X@4.600Mhz/Cache@4.200Mhz - Asrock X99 Extreme6/3.1- Wakü

    32GB G.Skill F4-3200C15Q - Gigabyte RX580 Aorus@Alphacool

    Toshiba XG6 + Samsung 850 Pro + Crucial MX100 + WD Black - Win10 Pro 64bit

  16. #15
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Medi Terraner Beitrag anzeigen
    Wäre mir neu, dass externe 3,5" ohne Netzteil am USB laufen. Die meisten 2,5" schon.
    Auf welche Aussage bezieht sich das?

  17. #16
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.225


    Standard

    Zitat Zitat von der_Schmutzige Beitrag anzeigen
    Darf ich mich mal dranhängen und fragen, ob in der WD Elements Desktop 8TB ("altes" Gehäuse) eine Platte steckt, welche SMR nutzt?
    Meines Wissens gibt es bei WD keine 3.5" USB Platten deren HDDs SMR haben. Die Ultrastar Hs14 von HGST hatte zwar SMR (wenn auch Host-Managed SMR und damit nur lauffähig wenn der Host mit SMR HDDs umgehen kann, während die Consumer HDDs mit SMR alle Drive Managed oder Host Aware sind. WD führt diese HGST als Ultrastar DC HC600 SMR Serie fort, die immer noch Host Managed sind.
    Zitat Zitat von der_Schmutzige Beitrag anzeigen
    Mich stört an den neueren MyBook, dass diese keine Status LED mehr besitzen.
    Brauchst Du die wirklich?

    Zitat Zitat von der_Schmutzige Beitrag anzeigen
    Habe jetzt bei meiner externen 2,5" Seagate gemerkt, wie die Datenrate bei knapp 700GByte mp3 absacken kann.... über 6h nerven.
    Die 2.5" mit 4TB und erst recht die 5TB von Seagate haben SMR, die 4TB der anderen Hersteller dürften vermutlich auch SMR haben, ebenso wie die WD 2TB 2.5" mit nur 7m Bauhöhe. SMR ist ja auch kein Hexenwerk und bzgl. der Performance haben HDDs sowieso keine Chance gegen SSDs, deren Vorteil liegt nur noch bei den Kosten pro TB und durch SMR werden HDDs lassen nicht sich nur größere Kapazitäten bei kleinem Bauraum, sondern die HDDs eben noch günstiger bauen. 2.5" USB Platten mit so hoher Kapazität haben zwar ihren Reiß, aber wenn man auch eine gute Performance möchte, sollte man lieber eine 3.5" USB Platte nehmen, auch wenn diese eben ein eigenes Netzteil benötigt.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von der_Schmutzige
    Registriert seit
    24.07.2005
    Ort
    DE
    Beiträge
    3.668


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus X Hero
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Systemname:
      • Schmutzkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro
      • Gehäuse:
      • Asus TUF GT501
      • RAM:
      • 2 x 16 GB Corsair DDR4-3200
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1080Ti Aorus
      • Storage:
      • 0,5 TB 970 Evo, 1 TB 860 Evo, 1,5TB 850 Evo
      • Monitor:
      • Alienware AW2518H
      • Netzwerk:
      • Intel I-1219
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Corsair AX850 Titanium
      • Betriebssystem:
      • Win 10 - 64bit
      • Sonstiges:
      • Logitech MX518 Legendary/Alienware AW768 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad SL500 @Intel SSD
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    Erstmal danke für die Aufklärung bzgl. SMR bei den WDs & Seagate.
    Zwischen dem Schreiben kleiner Dateien bei meiner WD Elements Desktop 4TB und der genannten Seagate 2,5er liegen gefühlt und reell Welten, das erklärt es ja.

    Die Status-LED brauche ich eigtl. nicht, aber die alte WD Elements ist halt auch in diesem Design; das würde optisch passen, wenn sie zusammen stehen.
    Oder ist das neue MyBook-Modell einfach nur empfehlenswerter? Dann pfeife ich natürlich auf die Optik und nehme die MyBook.
    Intel Core i7 8700K @ H150i Pro | Asus RoG Maximus X Hero| 32 GB Corsair 3200MHz |Gigabyte Aorus GTX 1080Ti | Alienware AW2518H |3x Samsung 860 Evo (2,5 TB) |Samsung 970 Evo 500GB | Soundblaster Z | Corsair AX850 Titanium | Asus TUF GT501
    Intel Core i7 2600K @ Noctua NH-U14S | Asus P8P67 | 16 GByte GSkill Ripjaws | Zotac GTX 1070 Mini | X-Fi Titanium | Asus VG248QE | Be Quiet DPP 650W | Lian Li PC-8NB

  19. #18
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von der_Schmutzige Beitrag anzeigen
    Oder ist das neue MyBook-Modell einfach nur empfehlenswerter? Dann pfeife ich natürlich auf die Optik und nehme die MyBook.
    Schließe mich der Frage an.

  20. #19
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.225


    Standard

    Neben dem Aussehen der Gehäuse unterscheiden sich die Elements von den MyBook wohl nur durch die Verschlüsselung, keine Ahnung ob die MyBook immer noch ab Werk die Daten auf der Disk verschlüsseln, aber früher war dies der Fall.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  21. #20
    OSL
    OSL ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Danke @ Holt.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •