Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    08.07.2012
    Beiträge
    2


    Standard Benötige Dringende Hilfe wegen Festplattenproblem

    Hallo zusammen.
    Ich habe ein Problem mit einer Festplatte. Zunächst meine Eckdaten:
    Windows 7 pro x64, Gigabyte PA35-DS4 Mainboard, die Festplatte um die es geht ist eine Samsung HD103UJ mit 1TB

    Ich habe kürzlich zwecks Wechsel des CPU-Kühlers meinen PC in alle Einzelteile zerlegt. Das habe ich gemacht weil ich eh alles mal säubern wollte (ohne flüssige Reiniger, nur Luft) und weil es sowieso ein Problem gab, dass der PC nach dem Kühlerwechsel nicht mehr hochgefahren ist. Lag wohl am falschen Einbau des Kühlers, ist behoben. Habe dabei auch das BIOS geresettet (über batterie und Pins) und auch aktualisiert und wieder neu eingestellt.
    Die Samsung Platte ist nicht die Systemplatte sondern ist als zweite Platte im PC verbaut. Sie ist vollständig Truecrypt Verschlüselt und funktionierte vor dem Umbau einwandfrei.
    Problem: Habe nun gesehen dass die Festplatte bei Truecrypt nicht mehr als "device" mit knapp 1000 GB erkannt wird sondern nurnoch als "Harddisk" mit knapp 31 MB (!). Ein Blick ins BIOS hat mir gezeigt, dass die Platte auch da nur mit 38 MB erkannt wird.
    Ich habe nun fast alles probiert... JEDEN SATA Port auf dem MB probiert, klappt nicht. Kabel gewechselt, klappt nicht. Der Treiber ist installiert (Im Gerätemanager wird die Platte erkannt). Habe die BIOS Einstellungen überprüft und diese sind meiner Einschätzung nach okay (bind as Handbuch des MB durchgegangen und habe auch da nichts weiter gefunden). Bin absolut ratlos und bitte um Hilfe!

    Danke schonmal!

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2004
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    2.818


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Core i5-4460
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-60F
      • RAM:
      • 8 GB Crucial DDR3-1600
      • Grafik:
      • Gigabyte Geforce GTX 960 4 GB
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB (System) + Seagate 4TB (Daten)
      • Monitor:
      • LG 24EB23PY-W (24 Zoll, 1920x1200, IPS-Panel)
      • Netzwerk:
      • Onboard Intel I217-V
      • Sound:
      • Asus Xonar DX mit UNi-Treibern
      • Netzteil:
      • Sharkoon 400W 80+ Bronze
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro SP1 englisch
      • Sonstiges:
      • Tastatur: das Keyobard IV Ultimate, Mouse: Logitech Performance MX

    Standard

    Schau' mal dort, da gibt's die ein oder andere Anleitung.
    Die deutsche Sprache ist Freeware, jeder darf sie kostenlos nutzen.
    Sie ist jedoch nicht OpenSource und eigenmächtige Veränderungen sind nicht gestattet.

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    08.07.2012
    Beiträge
    2
    Themenstarter


    Standard

    Ich muss dich schwer enttäuschen. Ich bin zu deiner nicht-befriedigung leider keiner derjenigen die irgendwie dumm sind oder faul oder sonst irgendwas. Danke für deinen lustigen ironischen Versuch mich in diese Schublade stecken zu wollen, aber aus der muss ich dir leider wieder raus springen. Tatsächlich kam ich doch auf die Idee google zu benutzen und tatsächlich hat es mir anfangs einfach nichts gebracht. Da ich tagsüber und nachts auch noch andere Dinge zu tun habe, entschloss ich mich nach einer Weile dann mein Anliegen an dieses Forum zu richten. Aber ich habe den Eindruck dass egal was man inzwischen in einem Forum postet, die erste Antwort immer entweder "nutz gefälligst die Suchfunktion" oder "nutz gefälligst google" ist. Erschreckend, traurig und sehr arrogant.
    Naja um mal wieder fachlich zu werden. Habe mich mit Samsung in verbindung gesetzt. Da gibt es tool was unter DOS läuft. Knöpfchen "set capacity to max native" gedrückt und gut war wieder. Einfach aber obdus glauben willst oder nicht, den Ansatz über DIESES tool habe ich nicht direkt gefunden.
    besten dank und viel Vergnügen weiterhin beim google-link-verschicken

  5. #4
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2004
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    2.818


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85 Pro4
      • CPU:
      • Intel Core i5-4460
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3 Rev. B
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-60F
      • RAM:
      • 8 GB Crucial DDR3-1600
      • Grafik:
      • Gigabyte Geforce GTX 960 4 GB
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB (System) + Seagate 4TB (Daten)
      • Monitor:
      • LG 24EB23PY-W (24 Zoll, 1920x1200, IPS-Panel)
      • Netzwerk:
      • Onboard Intel I217-V
      • Sound:
      • Asus Xonar DX mit UNi-Treibern
      • Netzteil:
      • Sharkoon 400W 80+ Bronze
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro SP1 englisch
      • Sonstiges:
      • Tastatur: das Keyobard IV Ultimate, Mouse: Logitech Performance MX

    Standard

    Entschuldigung dass ich keine Glaskugel habe, die mir sagt, dass Du schon weitere Dinge außer die im ersten Post genannten gesucht und ausprobiert hast.

    Auf der ersten Ergebnisseite der google-Suche habe ich diesen Thread gefunden, in dem auf der ersten Seite diese Seite mit einem "HDD Capacity Restore Tool" verlinkt ist. Methode: ich habe mir das erste Ergebnis gesucht, wo ein Erfolg vermeldet wurde, und dort geschaut, welche Methode zum Erfolg geführt hat. Hat keine 5 Minuten gedauert.
    Die deutsche Sprache ist Freeware, jeder darf sie kostenlos nutzen.
    Sie ist jedoch nicht OpenSource und eigenmächtige Veränderungen sind nicht gestattet.

  6. #5
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    4.796


    Standard

    Hmpf!
    ich habe den lmgtfy Link angeklickt und einen Verweis auf genau dieses Tool in den ersten Beiden Links gefunden.....
    aqber davon abgesehen, gidf )((Google ist dein freund) gilt halt nicht immer, da die Qualität auf die Suchwörter ankommt - und genau da trifft man ofmals nicht die richtige Kombi.

  7. #6
    Admiral Avatar von Madnex
    Registriert seit
    10.05.2001
    Ort
    Forumdeluxx
    Beiträge
    12.216


    Standard

    Das Zurücksetzen der HPA wird dieses Problem aber nicht auf Dauer lösen. Daran Schuld ist ein BIOS-Bug des Gigabyte Mainboards und so lange das dafür verantwortliche "Feature" nicht deaktiviert wurde (sofern es bei diesem relativ alten Board deaktiviert werden kann), wird es immer wieder passieren.

  8. #7
    Kapitänleutnant Avatar von Himaru
    Registriert seit
    02.01.2009
    Beiträge
    1.672


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte MA790GP-UD4H
      • CPU:
      • AMD Phenom II X3 @ X4 720
      • Systemname:
      • R2D2
      • Kühlung:
      • Scythe Kama Angle
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Utgard
      • RAM:
      • 4GB GSkill PC2-800 CL4 Kit
      • Grafik:
      • MSI R 5770 Hawk
      • Storage:
      • Samsung F3 500GB; F1 160GB
      • Monitor:
      • BenQ E2220HD
      • Betriebssystem:
      • Vista 64bit

    Standard

    Wenn alle nur einen Link zu Google posten würden, würden die mit dem gleichen Problem, die bei Google suchen, einen Link finden der sie auf Google verweist. Ein Teufelskreis. Hab ich auch schon hinter mir. Dann ist man am Ende froh, wenn jemand in einem Forum doch mal die Lösung postet.


  9. #8
    Leutnant zur See Avatar von rossi94
    Registriert seit
    06.03.2010
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.148


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • i7 3930K
      • Kühlung:
      • H100
      • Gehäuse:
      • Benchtable (Eigenbau)
      • RAM:
      • 16gb Corsair Dominator GT 2133
      • Grafik:
      • MSI NVIDIA GeForce GTX 970
      • Storage:
      • 1472 GB SSD Storage von Samsung, OCZ und Sandisk
      • Monitor:
      • 2x Dell P2415Q, 1x Eizo Foris FG2421
      • Sound:
      • 3x AKG K400, Sennheiser IE80, B&O Beolit 12
      • Netzteil:
      • Corsair AX 650
      • Betriebssystem:
      • Win 10 :(
      • Notebook:
      • Apple Macbook Air 13" Mid 2013, Alienware M14X
      • Handy:
      • iPhone 6

    Standard

    Versuchs mal mit Systemsteuerung -> Gerätemanager -> Datenträgerverwaltung und schau dir dann die Partitionierung an, vllt ist da deine Hauptpartition der Platte als inaktiv geschaltet.

    wenn der Pfad nicht genau stimmt such selber kurz danach .. bin grade am Handy, kann nicht selber nachschauen.

  10. #9
    Bootsmann Avatar von montageprofi
    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    764


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z97X-UD3H Rev. 1.0
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790K
      • Systemname:
      • I7-4790K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P SE2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 Black
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport, 16GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX1070 FTW
      • Storage:
      • 1x Crucial MX100 512GB, 12x 4TB (Seagate)
      • Monitor:
      • Fujitsu P Line P27T-7 LED, 27er, 2560x1440
      • Netzwerk:
      • FRITZbox 7490, TP-Link 1Gbit
      • Sound:
      • Nubert Nupro A-200
      • Netzteil:
      • be quiet! StraightPowerE9-580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • TV-Karte: TBS 6928 DVB-S2
      • Notebook:
      • Ich hasse Notebooks!
      • Photoequipment:
      • Sony RX100, Panasonic X909, Sony Actioncam AS200V, GoPro HD Hero 2
      • Handy:
      • Microsoft Lumia 950XL

    Standard

    Zitat Zitat von Himaru Beitrag anzeigen
    Wenn alle nur einen Link zu Google posten würden, würden die mit dem gleichen Problem, die bei Google suchen, einen Link finden der sie auf Google verweist. Ein Teufelskreis. Hab ich auch schon hinter mir. Dann ist man am Ende froh, wenn jemand in einem Forum doch mal die Lösung postet.
    Ich hasse das auch. Man kommt von einem Thread zum anderen und überall steht: Frag nicht so doof, steht alles hier in dem Thread, dort wird auf einen noch anderen verwiesen, wo einer dann einen Link gepostet hat, der inzwischen tot ist. Einfach toll.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •