Seite 75 von 76 ErsteErste ... 25 65 71 72 73 74 75 76 LetzteLetzte
Ergebnis 1.851 bis 1.875 von 1885
  1. #1851
    Gefreiter Avatar von bogi32b
    Registriert seit
    17.06.2016
    Beiträge
    46


    Standard

    Moin,

    folgendes Szenario:
    DELL T20 als Server, 5 Festplatten im RAID5 Verbund sollen über zwei AMCC 3Ware 9690SA 4 port RAID controller im single disk modus angeschlossen werden. Die RAID Fähigkeiten sollen bewusst nicht genutzt werden.
    Frage: Wird der Schreibcache in Single Disk modus benutzt?
    mfg.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1852
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    Hi Luxxer,

    ich habe mir einen Ryzen Rechner zugelegt und kann seit dem nicht mehr das Kontroller BIOS sehen bzw betreten. In Windows kann ich den Treiber nicht intallieren weil sich das System aufhängt.
    Mitlerweile habe ich 2 x370 Mainboards ausprobiert (gigabyte x370 gaming 5 & MSI x370 Carbon Gaming). Im Gerätemanager taucht der Controller als nicht installierter RAIDController auf. Muss im Bios irgendetwas angepasst werden damit der Controller wieder seinen Dienst verrichtet? Als Steckplatz wurde bei beiden Mainboard der PCIe 2.0 4x Port des Chipsatzes verwendet. Das Bios Update auf die aktuelle AGESA 1.0.0.6 hat leider auch nichts gebracht.
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  4. #1853
    Korvettenkapitän Avatar von GameCollector
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.322


    Standard

    vermutlich inkompatibel. Der Controller ist nun schon sehr alt.

  5. #1854
    Oberleutnant zur See Avatar von EselMetaller
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AM3 yATX Board, 0815
      • CPU:
      • AMD A8-7600
      • Systemname:
      • NAS
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLi D5000
      • RAM:
      • 16 GB DDR3
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • 12x 3TB WD Red + 8x 8TB Seagate IronWolf
      • Monitor:
      • keiner
      • Sound:
      • Selbstbau, siehe Signatur
      • Netzteil:
      • 2x 650 Watt BeQuiet Dark Power
      • Betriebssystem:
      • XP 64
      • Sonstiges:
      • begabter Robbenklobber
      • Notebook:
      • 10 Jahre altes Asus 15" Notebook

    Standard

    Zitat Zitat von DarknessAMD Beitrag anzeigen
    und kann seit dem nicht mehr das Kontroller BIOS sehen bzw betreten
    Hast Du mal das UEFI deaktiviert und stattdessen auf das klassische BIOS umgestellt? Evtl. wird durch UEFI das Raid-BIOS unterdrückt. Und ohne installuertes 3ware BIOS auch kein Zugriff unter Windows / whatever

  6. #1855
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    @EselMetaller Was meinst du mit Uefi deaktiviert? Dachte es gibt Mainboards mit UEFI und gab sie mit BIOS.

    EDIT:

    CSM heißt anscheinend die Funktion. In der Mainboardbeschreibung wird diese funktion auch beschrieben.
    Aber der CSM Eintrag existiert überhaupt nicht. Selbst im darüber liegenden Screenshot ist der Eintrag nicht zu sehen.

    https://www.google.de/url?sa=t&rct=j...dmBwFg&cad=rja
    Geändert von DarknessAMD (16.06.17 um 11:58 Uhr)
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  7. #1856
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    Ok wenn man auf Windows 8bzw 10 stellt dann wird die CSM Funktion angezeigt. LEider wird der RaidController auch mit CSM funktion nicht initialisiert.
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  8. #1857
    Korvettenkapitän Avatar von GameCollector
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.322


    Standard

    Hast du da mehr Einstellungsmöglichkeiten? wie Legacy First oder ähnlich?

  9. #1858
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    jop hab ich auch probiert. Also CSM aktiviert und alle legacy optionen aktiviert. Das Kontroller Bios laesst sich nicht Blicken. Schade das man sich einen neuen Kontroller kaufen muss auch wenn man fuer Hdds gar keinen braeuchte. Fuer SSDs wuerde ich es ja einsehen.
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  10. #1859
    Oberleutnant zur See Avatar von EselMetaller
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AM3 yATX Board, 0815
      • CPU:
      • AMD A8-7600
      • Systemname:
      • NAS
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLi D5000
      • RAM:
      • 16 GB DDR3
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • 12x 3TB WD Red + 8x 8TB Seagate IronWolf
      • Monitor:
      • keiner
      • Sound:
      • Selbstbau, siehe Signatur
      • Netzteil:
      • 2x 650 Watt BeQuiet Dark Power
      • Betriebssystem:
      • XP 64
      • Sonstiges:
      • begabter Robbenklobber
      • Notebook:
      • 10 Jahre altes Asus 15" Notebook

    Standard

    Hast Du mal die PCIe-Steckplätze durchgetauscht?
    Ich hab mir mal eben die Specs von Ryzen und X370 angeschaut und bei Deinen beiden Boards gilt:

    Die beiden oberen PCIe X16 sind per CPU angebunden, der untere PCIe per Chipsatz.
    Versuch das mal noch, vielleicht ist einer der beiden nicht bootfähig.

  11. #1860
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    Auf dem Unteren 4x pci Port funktioniert ein Billig Silicon 3112 Raid Controller ohne Probleme. Dort ist das Controller Bios beim start zu sehen. Obere Ports hatte ich auch schon ausprobiert zumindest mit einer früheren Bios Version. Falls der Controller dort geht bringt mir das aber auch nichts weil ich meine Grafikkarte nicht mit 8x pcie3 betreiben möchte.
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  12. #1861
    Oberbootsmann Avatar von mika2004
    Registriert seit
    02.01.2005
    Beiträge
    924


    Standard

    unbekannter Raidcontroller

    bedeutet, du musst Treiber nachinstallieren.

    Ich kenne jetzt diesen Controller nicht, aber möglicherweise kannst du mit einer Managementsoftware die Biosfunktionen ersetzen.

  13. #1862
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    den Kontroller initialisiert sich ja nicht. Die Treiberinstalation schlaegt somit fehl. ich muss ja auch ins Controllerbios kommen
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  14. #1863
    Oberleutnant zur See Avatar von EselMetaller
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AM3 yATX Board, 0815
      • CPU:
      • AMD A8-7600
      • Systemname:
      • NAS
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLi D5000
      • RAM:
      • 16 GB DDR3
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • 12x 3TB WD Red + 8x 8TB Seagate IronWolf
      • Monitor:
      • keiner
      • Sound:
      • Selbstbau, siehe Signatur
      • Netzteil:
      • 2x 650 Watt BeQuiet Dark Power
      • Betriebssystem:
      • XP 64
      • Sonstiges:
      • begabter Robbenklobber
      • Notebook:
      • 10 Jahre altes Asus 15" Notebook

    Standard

    ist "Secure Boot" deaktiviert?

  15. #1864
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    Jop ebenfalls deaktiviert. Scheint mich echt einfach inkompatibel mit dem X370 Chipsatz zu sein.
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  16. #1865
    Oberbootsmann Avatar von mika2004
    Registriert seit
    02.01.2005
    Beiträge
    924


    Standard

    das glaube ich nicht, im Moment bist du einzig.

    Aber ich lasse mich gerne belehren.

    PS: Hast du OC im Einsatz?

  17. #1866
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    aktuell nicht. Ich glaub die Schnittmenge zwischen 3ware und am4 x370 Besitzern ist sehr gering.
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  18. #1867
    Bootsmann Avatar von Luckysh0t
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Daheim
    Beiträge
    689


    Standard

    Ich hatte unter Win 10 + X350 auch probleme mit meinem 9650SE - es gab immer wieder hänger im Windows Betrieb.
    Jetzt sind meine Daten im Homeserver und im PC nur noch eine SSD.
    Der Kontroller liegt nun einfach rum - vorerst.
    Geändert von Luckysh0t (20.06.17 um 10:27 Uhr)
    PC: Lian Li PC-P50 - AMD Ryzen 1600X - Noctua NH-D15 SE-AM4 - 2x8 GB Kingston HyperX Savage 2667, CL13 - Gigabyte AB-350 G3 - Samsung 960 Evo 500 GB - Powercolor HD 6570 Go Green - BQ DP Pro 11 550W
    ESXi: Chenbro SR30169 - AMD Athlon 5350 - AC Alpine M1 - ASRock AM1B-ITX - 16 GB DDR 3 - 2*128 GB SSD (VM-Storage) - 2* WD Red @ RDM Filer VM - BQ PP 9 300 W
    0. VM ESXi Management 1.VM Filer, 2. VM Pi Hole, 3. VM OpenVPN,..
    D3-Profil

  19. #1868
    Leutnant zur See Avatar von DarknessAMD
    Registriert seit
    20.07.2005
    Ort
    Am Hohen Ufer
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core I7 3770k
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li V1080
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 G.Skill
      • Grafik:
      • Nvidia 970 GTX GPU WAKÜ
      • Storage:
      • 4x Seagate 1500GB Raid 5 & 250GB SSD
      • Monitor:
      • 2x DELL 24"
      • Netzteil:
      • Enermax MODU 90+ 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    Wenn jemand ein AM4 Mainboard besitzt und ein 3ware Raidcontroller darauf zum laufen bekommen hat bitte hier erwähnen. Würde mich interessieren ob es Mainboards gibt bei dennen die Controller noch einzusetzen sind.
    AMD Ryzen 1700 WaKü
    16 GB DDR3 G.Skill
    AMD Vega 56 GPU only WaKü
    Gigabyte x370 Gaming 5
    Grafikkartentimeline
    1.Voodoo 2.Geforce 256 3.Geforce 4600Ti 4.Radeon 9700Pro 5.Geforce 6800Gt 6.Geforce 7800Gt 7.Geforce 7950Gx2 8.Geforce 8800Gts(512) 9.Radeon 4870 10.Radeon 5850 11.R9 290 11.GTX 970 12. Vega 56

  20. #1869
    Matrose
    Registriert seit
    11.09.2017
    Beiträge
    1


    Standard

    Kann hier zwar auch nicht weiterhelfen aber ich bin auch besitzer des 3ware 9650SE 16ml.

    Habe jetzt das Asus Zenith mit dem X399 Chipsatz von AMD mit dem CPU 1950X.

    Und was soll ich sagen, meiner bootet nicht mal wenn die Karte verbaut ist. Diverse andere Addon karten verursachen dasselbe Problem.
    Bleibt komplett stehen beim Punkt Code:92 Test NVRAM.

    Mit CSM hab ich auch schon rumgespielt ohne erfolg.
    Von nem Kumpel der irgendwo in der IT arbeitet hab ich erfahren das viele neue Mainboards die alten PCIe 1.1 Karten nicht unterstützen,
    die haben da ein ähnliches problem, sie wollten bei den alten Raid-Controllern bleiben da sie noch genug Speed bieten, jedoch mehr rechenpower benötigt wurde.
    (lösungsansatz die chipsatzgebundenen PCIe 2.0 slots nutzen und/oder die anbindung mit bios setting auf PCIe 1.0 verringern brachte kein erfolg.)

    Für mich reicht der Controller massig aus zumindest für um mein zeug zu speichern.
    Anderen Kaufen kommt eventuell in frage nur müßte man erstmal wissen woran es liegt nicht das andere auch nicht gehen.

    freue mich über antworten.
    Geändert von Captainfist (11.09.17 um 15:00 Uhr)

  21. #1870
    Oberleutnant zur See Avatar von EselMetaller
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AM3 yATX Board, 0815
      • CPU:
      • AMD A8-7600
      • Systemname:
      • NAS
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLi D5000
      • RAM:
      • 16 GB DDR3
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • 12x 3TB WD Red + 8x 8TB Seagate IronWolf
      • Monitor:
      • keiner
      • Sound:
      • Selbstbau, siehe Signatur
      • Netzteil:
      • 2x 650 Watt BeQuiet Dark Power
      • Betriebssystem:
      • XP 64
      • Sonstiges:
      • begabter Robbenklobber
      • Notebook:
      • 10 Jahre altes Asus 15" Notebook

    Standard

    Weiß hier jemand mit Sicherheit, ob der 9650SE im Inter-Tech IPC 4U-4324L 19" Gehäuse Staggered Spinup kann?

  22. #1871
    Korvettenkapitän Avatar von GameCollector
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.322


    Standard

    Das liegt doch daran ob es die verbaute Backplane des Gehäuses unterstützt (afair Pin11 auf dem SATA Stromstecker).

  23. #1872
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    5.529


    Standard

    Ich würde mal vermuten Ja, da das professionelle Hardware ist.
    soweit ich weiß, haben auch die Hot-Swap Schächte bei Íntertech Activity-LEDs, und daß geht am einfacghsten mit einer Beschltung auf Pin 11 des Stromanschussteckers an statt den auf Masse zu legen. Wie der Teufel es will, ist genau dieses für Staggered Spinup gefordert (entweder gegen High Level beschaltet oder offen/unbeschaltet).
    Ob der 3ware allerdings staggered Spinup oder doch nur PUIS (Power Up In Standby) kann, kann ich nicht sagen.

    Spin-up - Wikipedia

  24. #1873
    Oberleutnant zur See Avatar von EselMetaller
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AM3 yATX Board, 0815
      • CPU:
      • AMD A8-7600
      • Systemname:
      • NAS
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLi D5000
      • RAM:
      • 16 GB DDR3
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • 12x 3TB WD Red + 8x 8TB Seagate IronWolf
      • Monitor:
      • keiner
      • Sound:
      • Selbstbau, siehe Signatur
      • Netzteil:
      • 2x 650 Watt BeQuiet Dark Power
      • Betriebssystem:
      • XP 64
      • Sonstiges:
      • begabter Robbenklobber
      • Notebook:
      • 10 Jahre altes Asus 15" Notebook

    Standard

    Danke für die Antwort.
    Der 3ware kann beides, im Moment, ohne Backplanes im Lian Li D8000, kann er nur PUIS

  25. #1874
    Korvettenkapitän Avatar von GameCollector
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.322


    Standard

    Wie stellst du denn fest das er nur PUIS macht?

  26. #1875
    Oberleutnant zur See Avatar von EselMetaller
    Registriert seit
    02.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    1.366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AM3 yATX Board, 0815
      • CPU:
      • AMD A8-7600
      • Systemname:
      • NAS
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • LianLi D5000
      • RAM:
      • 16 GB DDR3
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • 12x 3TB WD Red + 8x 8TB Seagate IronWolf
      • Monitor:
      • keiner
      • Sound:
      • Selbstbau, siehe Signatur
      • Netzteil:
      • 2x 650 Watt BeQuiet Dark Power
      • Betriebssystem:
      • XP 64
      • Sonstiges:
      • begabter Robbenklobber
      • Notebook:
      • 10 Jahre altes Asus 15" Notebook

    Standard

    Wenn er aus dem Standby geweckt wird fahrten die Platten (hörbar) nacheinander hoch, bei einem Cold-Start alle auf einen Schlag.

Seite 75 von 76 ErsteErste ... 25 65 71 72 73 74 75 76 LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •