Ergebnis 1 bis 23 von 23
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2005
    Beiträge
    38


    Standard Spiele ruckeln trotz starkem PC ?

    PC steht inner Sig
    Hi ihr,

    ich hab das seltsame Problem das viele Spiele bei mir einfach ruckeln. Hab ansonsten eigentlich konstante Framerates,
    nur nerven die Ruckler die für 1-2 sekunden den spielverlauf stoppen / nerven / pausieren / whatever.
    spybot / ad-aware / defrag / antivirus alles probiert, keine besserung.

    und zwar habe ich diese ruckler bei : GUN (1-max.2 sekunden)
    und bei (The Movies : 2-5 sekunden)

    Windows XP SP2 ist installiert + neueste Treiber ebenfalls.
    Irgendwelche Vorschläge ?
    Hab da so den RAM im Auge, hab ihn auf Standardsettings (AUTO)
    fahren, aber kp.

    help wäre nett

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    G.Skill Ehrenkeks Avatar von i!!m@tic
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    5.856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 GAMING X
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D Airflow
      • RAM:
      • 64 GB G.Skill RipJaws V
      • Grafik:
      • 11GB Palit GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • 3 x 1TB Samsung Evo
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B 86
      • Sound:
      • Asus Xonar SE
      • Netzteil:
      • 750 Watt be quiet! Dark Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire i3, 8GB Ram, 256GB SSD
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    hast du mal geguckt ob du deine chipsatztreiber drauf hast?


  4. #3
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2005
    Beiträge
    38
    Themenstarter


    Standard

    ja logisch. ist das erste was auf einem frischen windows draufkommt.. hab nun mal die auf cd mitgelieferten via-treiber installiert. bin aber noch nicht zum testen gekommen, da ich @ school bin. lösungsvorschläge wären nett

  5. #4
    G.Skill Ehrenkeks Avatar von i!!m@tic
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    5.856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 GAMING X
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D Airflow
      • RAM:
      • 64 GB G.Skill RipJaws V
      • Grafik:
      • 11GB Palit GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • 3 x 1TB Samsung Evo
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B 86
      • Sound:
      • Asus Xonar SE
      • Netzteil:
      • 750 Watt be quiet! Dark Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire i3, 8GB Ram, 256GB SSD
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    wie sieht es mit der temperatur in deinem system aus? haste mal zum testen die seitenwand offen gelassen?


  6. #5
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2005
    Beiträge
    38
    Themenstarter


    Standard

    hab nen venice + standard kühler + nicht getaktet + 37°C im normalbetrieb der AV8 Third Eye Anzeige nach.. bei last 45-50°C

  7. #6
    G.Skill Ehrenkeks Avatar von i!!m@tic
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    5.856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 GAMING X
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D Airflow
      • RAM:
      • 64 GB G.Skill RipJaws V
      • Grafik:
      • 11GB Palit GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • 3 x 1TB Samsung Evo
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B 86
      • Sound:
      • Asus Xonar SE
      • Netzteil:
      • 750 Watt be quiet! Dark Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire i3, 8GB Ram, 256GB SSD
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    gut, das ist der eine teil, aber die grafikkarte? wenn die ungünstig liegt oder der kühler nicht richtig sitz O D E R die zusätzliche stromversorgung nicht dran ist läuft die nicht full!


  8. #7
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2005
    Beiträge
    38
    Themenstarter


    Standard

    ich hab schon mal nen pc zusammengebaut
    sitzt und passt alles..
    netzteil hat auch 480W..

  9. #8
    G.Skill Ehrenkeks Avatar von i!!m@tic
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    5.856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 GAMING X
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D Airflow
      • RAM:
      • 64 GB G.Skill RipJaws V
      • Grafik:
      • 11GB Palit GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • 3 x 1TB Samsung Evo
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B 86
      • Sound:
      • Asus Xonar SE
      • Netzteil:
      • 750 Watt be quiet! Dark Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire i3, 8GB Ram, 256GB SSD
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    hey, so war das nicht gemeint

    aber trotzdem kann es passieren dass der lüfter nicht richtig sitzt oder man einfach ein kabel vergessen hat


  10. #9
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2005
    Beiträge
    38
    Themenstarter


    Standard

    ja schon, aber sitzt alles.. mehrmals geprüft..
    das ganze läuft aber etwas flüssiger ab seitdem ich die auslagerungsdatei abgestellt hab..

  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von SyPi
    Registriert seit
    05.05.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.589


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING
      • CPU:
      • Core i7 8700k
      • Systemname:
      • Bashbude
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro Series H115i
      • Gehäuse:
      • PHANTEK ENTHOO EVOLV ATX
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • EVGA GeForce GTX 1070 SC GAMIN
      • Storage:
      • Samsung 500GB 860 M.2 + 500GB 840 SSD
      • Monitor:
      • LG 24GM77-B + DELL 2407WFP 24"
      • Netzwerk:
      • Core i3 Fileserver (6TB)
      • Sound:
      • Realtek HD
      • Netzteil:
      • Enermax 650W 80+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Professional
      • Notebook:
      • IBM T470s
      • Photoequipment:
      • Canon PowerShot SX200 IS
      • Handy:
      • iPhone X 64GB

    Standard

    Wie sieht es mit Prozessen aus die nicht als Spyware gelten aber sehr viel an Systemressourcen verbrauchen.
    GamingRig [CPU: Intel i7-8700k @ 5,0GHz AIO] [RAM: 16GB @ 3600 16-16-16-25] [Storage: Samsung 860 EVO 500GB (M.2) + Samsung 840 EVO 500GB (SSD)]
    [MoBo: ASUS ROG STRIX Z370-G GAMING]
    [GPU: EVGA GTX 1070 SC Gaming ACX 3.0 Black Edition] [NT: Enermax MODU+ 625W]


    StreamingRig [CPU: Intel G4560 3,5GHz Air] [RAM: 1x 8GB Kingston ValureRAM] [Storage: 256GB ADATA Ultimate SU800 (M.2) + 8TB Seagate IronWolf (HDD)]
    [MoBo: ASRock B250M Pro 4]
    [GPU: Onboard] [NT: Enermax Eco80+ 350W]


  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von Morp
    Registriert seit
    30.01.2004
    Ort
    Nienhagen bei Celle
    Beiträge
    3.518


    Standard

    mach mal fastwrites im bios aus. hast du deine graka oced?

  13. #12
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2005
    Beiträge
    38
    Themenstarter


    Standard

    keine prozesse ausser die windows eigenen und die, die ich benötige (maussoftware, creative steuerung etc.) und die verbrauchen eigentlich nichts.

    fastwrites ist aus.
    ob an oder aus, kein unterschied. ich bin am überlegen ob nicht die DMZ einstellung an meinem router schuld sein könnte.
    hab dmz halt aktiviert..

  14. #13
    Gefreiter
    Registriert seit
    20.05.2005
    Beiträge
    38
    Themenstarter


    Standard

    lol ich denke ich habs. ich hab meine RAM voltzahl bissl erhöht gehabt und nicht wieder zurückgesetzt.. ich depp
    nun läufts :>

  15. #14
    G.Skill Ehrenkeks Avatar von i!!m@tic
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    5.856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 GAMING X
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D Airflow
      • RAM:
      • 64 GB G.Skill RipJaws V
      • Grafik:
      • 11GB Palit GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • 3 x 1TB Samsung Evo
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B 86
      • Sound:
      • Asus Xonar SE
      • Netzteil:
      • 750 Watt be quiet! Dark Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire i3, 8GB Ram, 256GB SSD
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    na gott sei dank, danke für die info, vielleicht hilft es noch anderen leuten!


  16. #15
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    19.07.2003
    Beiträge
    1.813


    Standard

    Kann das daran liegen? Ich gebe meinem RAM auch 2,9v, aber ich würde nie darauf kommen dass es daran liegen könnte.
    Hab hier meinen Thread grade aufgemacht
    http://www.forumdeluxx.de/forum/show...00#post2902100

    Kann es auch an der Oced Graka liegen?
    e6400@3ghz p5bdeluxewifi 2048ram HD4830
    samsungp35 pentium.m715 1536ram mobility9700


  17. #16
    Banned Avatar von squall79
    Registriert seit
    02.09.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    173


    Standard

    Ich hatte auch Nachladeruckler z.B. bei F.E.A.R.
    Ich hab einfach die Latenzen von meinem Speicher angepasst wie es nur ging und plötzlich liefs flüssig. Meistens liegts am RAM dass die Timings auf Auto sind.

    Ihr müsst die Timings so weit runter drehen wie nur möglich!

  18. #17
    Admiral Avatar von Grinsemann
    Registriert seit
    23.10.2005
    Ort
    MG
    Beiträge
    17.252


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S SLI Plus
      • CPU:
      • 5820 @ under construction
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Little Devil V8
      • RAM:
      • 4x G.Skill DDR4 2400 (black)
      • Grafik:
      • 2x GTX Titan SLI@ EK XXL
      • Storage:
      • Plextor M.2 SSD, Samsung 840 SSD
      • Monitor:
      • 27" Dell Ultrasharp
      • Sound:
      • Auzentech X-Fi Forte 7.1/ Logitech Z4e
      • Netzteil:
      • Cooler Master V1200 Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1
      • Sonstiges:
      • Aquaero 6 PRO
      • Notebook:
      • Medion 10" Tablet PC
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + diverse Objektive
      • Handy:
      • iPhone5

    Cool

    Ich raff nix mehr: FEAR läuft flüssig und bei FAR CRY ruckler???

  19. #18
    Banned Avatar von squall79
    Registriert seit
    02.09.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    173


    Standard

    Zitat Zitat von Grinsemann
    Ich raff nix mehr: FEAR läuft flüssig und bei FAR CRY ruckler???
    Vielleicht den Thread nochmal durchlesen

  20. #19
    Matrose
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    1


    Standard

    hi,
    hab ein voll komisches "lag" problem bei NfSU 2 ruckelt des wie sau...
    habs gestern neu installiert weil des prob. schon mal da war dann wars auch weg aber heute wollt ich weiter spielen und schon wars wieder da kann des an dem geldmod liegen oder vll an den importierten speicherständen?
    plz help

  21. #20
    G.Skill Ehrenkeks Avatar von i!!m@tic
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    5.856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z390 GAMING X
      • CPU:
      • Intel Core i7 8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D Airflow
      • RAM:
      • 64 GB G.Skill RipJaws V
      • Grafik:
      • 11GB Palit GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • 3 x 1TB Samsung Evo
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B 86
      • Sound:
      • Asus Xonar SE
      • Netzteil:
      • 750 Watt be quiet! Dark Power
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire i3, 8GB Ram, 256GB SSD
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    es kann da dran liegen, muss es aber nicht, solche probleme hat man ja öfters gehört. werf es doch mal komplett runter und lösch alle dateien und installier es dann nochmal, dann weißt du es!


  22. #21
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    30.10.2005
    Beiträge
    340


    Standard

    Dan hier ja schon ein Thread offen ist, kan ich meine Problemchen auch mal posten.

    Hab CPU und Ram oced
    Graka ist auf Std.

    Ruckler habe ich nicht, aber manchmal geht es einfach aus, aber Windows läuft normal weiter.

    Woran könnte das liegen?

    ch probiere später mal ob es an Ram oder CPU liegt, sollte es aber nicht :-D

  23. #22
    Banned Avatar von *Neo*
    Registriert seit
    20.01.2006
    Beiträge
    3.405


    Standard

    Probier mal obs auf Standard Core funktioniert...
    Also nicht übertakteten Einstellungen

  24. #23
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    30.10.2005
    Beiträge
    340


    Standard

    Ich habs shcon hingekriegt :-D

    es lag an den Rams.


    Ich hab die Timings etwas angepasst und nun läut alles ohne probs

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •