Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Lightbulb *gelöst* Stellaris: Spiel starten geht nicht

    Update 04.05.2018
    Zitat Zitat von Inras Beitrag anzeigen
    Zur Info für alle:
    Mit dem Treiber 18.4.1 vom 30.04.2018 ist das Problem mit Stellaris gelöst. Besser spät als nie ^^
    Das Problem ist gelöst! Es hat wohl doch an der Vega/Treiber gelegen.
    Hier die Lösung: [Sammelthread] AMD RX VEGA Sammelthread + FAQ - Seite 153
    Sapphire RX Vega 64 - Stellaris hangs on start ... | Community


    Moin,

    habe das Problem das Stellaris zwar bis in das Hauptmenü startet aber wenn ich auf Neues Spiel klicke Friert das Spiel anscheinend ein. Wenn ich ein Multiplayerspiel starte kommt zwar ein Ladebildschirm, dieser Friert dann auch ein.

    Hat jemand eine Idee was ich da machen kann? Deinstallieren und Neuinstallieren haben ich schon versucht.

    Das Spiel habe ich vor 1 Woche bei Steam gekauft. Mein System steht in der Info, Graka-Treiber 17.12.1.
    Geändert von berntBrandon (04.05.18 um 08:40 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von Nemesys
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    4.495


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • Systemname:
      • Catarriah
      • Kühlung:
      • Corsair H110
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 780t white
      • RAM:
      • Corsair DDR4-2400 16GB
      • Grafik:
      • GigaByte GTX 1080 Watercooled
      • Storage:
      • Samsung 250 + 2TB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SynchMaster S24B350
      • Netzwerk:
      • 16K Vodafone DSL
      • Sound:
      • Realtek OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet! POWERZONE 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Home 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Cybershot DSC-HX7V
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5

    Standard

    vielleicht übertaktest du die CPU besser nicht
    Politiker und Windeln haben eine Sache gemeinsam. Beide werden häufiger gewechselt und zwar aus demselben Grund.

    Spoiler: Anzeigen

  4. #3
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Danke.

    Habe die Arbeitsspeicher und CPU Übertaktung rückgängig gemacht (inklusive "Enhanced Turbo" abgeschaltet da es nicht der Intel Spezifikation entspricht).
    Die Grafikkarte auch noch auf Standard zurückgesetzt.

    Das Problem bleibt weiterhin bestehen, hat jemand andere Vorschläge?

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von Nemesys
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    4.495


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • Systemname:
      • Catarriah
      • Kühlung:
      • Corsair H110
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 780t white
      • RAM:
      • Corsair DDR4-2400 16GB
      • Grafik:
      • GigaByte GTX 1080 Watercooled
      • Storage:
      • Samsung 250 + 2TB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SynchMaster S24B350
      • Netzwerk:
      • 16K Vodafone DSL
      • Sound:
      • Realtek OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet! POWERZONE 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Home 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Cybershot DSC-HX7V
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5
    Politiker und Windeln haben eine Sache gemeinsam. Beide werden häufiger gewechselt und zwar aus demselben Grund.

    Spoiler: Anzeigen

  6. #5
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Habe ich Probiert und noch andere Tipps aus dem Paradox Forum. Bis zum Volk auswählen und den Ladebildschirm bin ich gekommen, das wars.
    Habe den verdacht das es am Grafiktreiber liegt aber dann müssten mehr Leute Probleme haben!?
    Oder es wird einfach mal wieder Zeit Windows neu zu Installieren, werde das vielleicht mal Probieren.

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Nemesys
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    4.495


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • Systemname:
      • Catarriah
      • Kühlung:
      • Corsair H110
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 780t white
      • RAM:
      • Corsair DDR4-2400 16GB
      • Grafik:
      • GigaByte GTX 1080 Watercooled
      • Storage:
      • Samsung 250 + 2TB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SynchMaster S24B350
      • Netzwerk:
      • 16K Vodafone DSL
      • Sound:
      • Realtek OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet! POWERZONE 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Home 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Cybershot DSC-HX7V
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5

    Standard

    der erste start dauert bei mir auch lang, trotz guter hardware. wie lange wartest du denn, bis du die geduld verlierst?
    Politiker und Windeln haben eine Sache gemeinsam. Beide werden häufiger gewechselt und zwar aus demselben Grund.

    Spoiler: Anzeigen

  8. #7
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Habe schon bis zu 10min gewartet.

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Nemesys
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    4.495


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • Systemname:
      • Catarriah
      • Kühlung:
      • Corsair H110
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 780t white
      • RAM:
      • Corsair DDR4-2400 16GB
      • Grafik:
      • GigaByte GTX 1080 Watercooled
      • Storage:
      • Samsung 250 + 2TB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SynchMaster S24B350
      • Netzwerk:
      • 16K Vodafone DSL
      • Sound:
      • Realtek OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet! POWERZONE 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Home 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Cybershot DSC-HX7V
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5

    Standard

    dann fallen mir nurnoch 2 möglichkeiten ein: eine reparatur des spiels in steam und eine neuinstallation von net.framework 4.0
    Politiker und Windeln haben eine Sache gemeinsam. Beide werden häufiger gewechselt und zwar aus demselben Grund.

    Spoiler: Anzeigen

  10. #9
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Steam Reparatur hatte ich schon probiert.
    Unter Systemsteuerung\Programme\Programme und Features konnte ich nur net.framework 1.1 finden und deinstallieren, net.framework 4.0 lässt nicht nicht Installieren da die gleiche oder eine höhere Version vorhanden ist. Die Deinstallation scheint nach dem was ich gefunden habe nicht trivial zu sein und eine Reparatur wird vom Setup Programm nicht angeboten.

    Warum gibt es hier eigentlich kein "Danke" Knopf?

  11. #10
    Stabsgefreiter Avatar von BadBigBen
    Registriert seit
    10.08.2016
    Ort
    Roswell, NM
    Beiträge
    374


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H97-Pro
      • CPU:
      • i5-4460
      • Systemname:
      • Zocker
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Altes GalaxyII
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080
      • Storage:
      • SSD 850 Pro, 840 (diverse andere) Kap: 16TB
      • Monitor:
      • Samsung UHD
      • Netzwerk:
      • NIC und Router
      • Sound:
      • Vorhanden...
      • Netzteil:
      • Seasonic 750X
      • Betriebssystem:
      • Win, Linux, OSX, AmigaOS
      • Notebook:
      • Pen and Paper
      • Photoequipment:
      • Camera Obscura
      • Handy:
      • koi Kabel?

    Standard

    evtl. fehlen dir bestimmte RunTimes, zB. Visual C++ 2015 oder gar DX9...

    All in One Runtimes
    Sereby.org - Be Up2Date
    "Nunc est bibendum!"

  12. #11
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Danke.
    Hat leider nichts gebracht.
    Läuft das auch auf ner Intel IGP? Würde dann mal versuchen die Vega aus zu bauen um aus zu schließen das es an der Graka liegt.

  13. #12
    Flottillenadmiral Avatar von Nemesys
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    4.495


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • Systemname:
      • Catarriah
      • Kühlung:
      • Corsair H110
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 780t white
      • RAM:
      • Corsair DDR4-2400 16GB
      • Grafik:
      • GigaByte GTX 1080 Watercooled
      • Storage:
      • Samsung 250 + 2TB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SynchMaster S24B350
      • Netzwerk:
      • 16K Vodafone DSL
      • Sound:
      • Realtek OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet! POWERZONE 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Home 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Cybershot DSC-HX7V
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5

    Standard

    halte ich für unwahrscheinlich, es fehlt etwas bestimmtes an software, das dieses spiel zum laufen bringt.
    ich bezweifel auch etwas, dass ein windows-format diesen zustand verändern wird. solltest du diesen schritt dennoch wagen, empfehle ich dir EINDRINGLICH, sämtliche overclocks abzuschalten. ich selbst habe damals meinen geliebten 3930K - im damaligen kaufwert von etwa 1000€ - durch eine mainboard-treiberinstallation geröstet, was mich wirklich sehr geärgert hat, vor allem, wenn man sowas samstag abends macht, wenn die läden schon zu haben...

    mir fällt noch ein, dass es an einer firewall liegen könnte. das spiel greift auch aufs internet zu. vielleicht muss es freigegeben werden.

    ansonsten hilft auch das administratorkonto, das du mit dieser hilfe aktivieren kannst: Windows 10: Administrator-Konto aktivieren - so gehts - CHIP

    ich schalte es immer direkt nach einer formatierung frei, das ist mein grundsätzlicher erster schritt. versuch dann nochmal das spiel über das adminkonto zu starten und zu spielen.

    probier nebenbei auch mal eine neuinstallation von net.framework 4.0 - das spiel braucht dieses tool zum ablaufen (eigentlich alle neueren spiele brauchen es). es könnte beschädigt sein. auf meinem rechner wird es als Microsoft XNA Framework Redistributable 4.0 Refresh gelistet.

    das neue setup kannst du hier laden: Download Microsoft .NET Framework 4 (eigenständiger Installer) from Official Microsoft Download Center
    Geändert von Nemesys (13.01.18 um 20:20 Uhr)
    Politiker und Windeln haben eine Sache gemeinsam. Beide werden häufiger gewechselt und zwar aus demselben Grund.

    Spoiler: Anzeigen

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Danke nochmals für die mühe!
    Der Rat mit dem OC ist natürlich richtig aber ich kann da nicht die Finger von lassen. Wenn ich was kaputt mache muss ich da durch das habe ich im Hinterkopf. Habe gar meine Vega HW gemoddet was die Kühlung angeht und kann wohl froh sein das bis jetzt noch nichts kaputt gegangen ist .

    Das Problem ist gelöst! Es hat wohl doch an der Vega/Treiber gelegen.
    Hier die Lösung: [Sammelthread] AMD RX VEGA Sammelthread + FAQ - Seite 153

  15. #14
    Flottillenadmiral Avatar von Nemesys
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    ERZ
    Beiträge
    4.495


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • Systemname:
      • Catarriah
      • Kühlung:
      • Corsair H110
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 780t white
      • RAM:
      • Corsair DDR4-2400 16GB
      • Grafik:
      • GigaByte GTX 1080 Watercooled
      • Storage:
      • Samsung 250 + 2TB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SynchMaster S24B350
      • Netzwerk:
      • 16K Vodafone DSL
      • Sound:
      • Realtek OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet! POWERZONE 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Home 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Cybershot DSC-HX7V
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5

    Standard

    oki
    Politiker und Windeln haben eine Sache gemeinsam. Beide werden häufiger gewechselt und zwar aus demselben Grund.

    Spoiler: Anzeigen

  16. #15
    Matrose
    Registriert seit
    21.06.2017
    Beiträge
    22


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS PIRME X370-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 832 Adv.
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Flare X schwarz D
      • Grafik:
      • Sapphire Nitro+ RX Vega 56
      • Storage:
      • 230GB M.2 SSD + 2TB HDD
      • Monitor:
      • 27 Zoll BenQ XL2730Z
      • Netzteil:
      • Cooler Master V650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Zur Info für alle:
    Mit dem Treiber 18.4.1 vom 30.04.2018 ist das Problem mit Stellaris gelöst. Besser spät als nie ^^

  17. #16
    Oberstabsgefreiter Avatar von berntBrandon
    Registriert seit
    07.06.2015
    Ort
    Probstzella
    Beiträge
    435
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X470 Gaming Pro
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix 2400
      • Grafik:
      • AMD RX Vega 64 @ Morpheus II
      • Monitor:
      • Lg 34" 21:9 + Oculus Rift
      • Netzteil:
      • be quiet! PurePower 10 600w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Sony Z3 Compact

    Standard

    Zitat Zitat von Inras Beitrag anzeigen
    Zur Info für alle:
    Mit dem Treiber 18.4.1 vom 30.04.2018 ist das Problem mit Stellaris gelöst. Besser spät als nie ^^
    Danke

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •