Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 46
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.303


    Standard Battlefield V bekommt am 13. Februar DLSS-Unterstützung (Update)

    battlefieldvBisher ist Battlefield V das einzige Spiel mit einer Unterstützung für die Ray-Tracing-Effekte über NVIDIAs RTX-Technologie. Alle Details zu den DXR-Effekten und die dazugehörigen Leistungsmessungen haben wir natürlich schon gemacht. In den kommenden Tagen soll sich an dieser Situation aber etwas tun.


    Für den 12. Februar steht das nächste größere Update für Battlefield V an. Neben dem Koop-Modus wird der Shooter damit das Deep Learning Super Sampling (DLSS) unterstützen. Dies soll es unter anderem möglich machen,...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von sledhammer
    Registriert seit
    03.02.2007
    Beiträge
    1.538


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus XI Hero
      • CPU:
      • Intel [email protected],7 GHz
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base 900
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 4133MHz CL17
      • Grafik:
      • KFA2 GeForce RTX 2080 OC
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 Pro 512GB SM961 512GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG SWIFT PG258Q
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX II
      • Netzteil:
      • Super Flower Titanium 750 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Sonstiges:
      • HP Omen Sequencer, Roccat Nyth

    Standard

    Geht das dann auch mit Windows 7? DXR brauche ich so nicht so sehr oder hängt das eine mit dem anderen zusammen damit es dann funktioniert?
    Geändert von sledhammer (11.02.19 um 18:15 Uhr)

  4. #3
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    31.212


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Geht nur ab Windows 10 1809.

  5. #4
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    11.09.2003
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    811


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97 Deluxe
      • CPU:
      • Intel I Core 4790K
      • Kühlung:
      • Alphacool
      • Gehäuse:
      • be quiet! DARK BASE PRO 900
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR3 2400Mhz CL11
      • Grafik:
      • MSI 2080 Seahawk EK
      • Storage:
      • Samsung 830 256, Crucial MX300 750, 840 Evo 480
      • Monitor:
      • Asus ROG SWIFT PG348Q, 1x 24 Zoll Samsung
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • Logitech G933 Artemis Spectrum
      • Netzteil:
      • be quiet Straight Power 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Synology DiskStation DS213+
      • Notebook:
      • MSI GE60
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Und was ist mit 3440 x 1440? Arg ...

  6. #5
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.757


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller / Mo-Ra
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3800
      • Grafik:
      • Inno3D GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Jo, ich glaub als 21:9 User kann man sich DLSS abschminken...

  7. #6
    Oberleutnant zur See Avatar von jrs77
    Registriert seit
    17.06.2005
    Beiträge
    1.487


    Standard

    DLSS ist lediglich ein Upsample und Sharpen-Filter. Das Bild wird vergrößert, und durch der Qualitätsverlust wird mit dem Sharpen-Filter ausgeglichen, so wie man das in Photoshop schon immer gemacht hat.

    Wenn Du z.B. 1800p TAA mit 4k+DLSS vergleichst, dann siehst Du keinerlei Unterschied zwischen den Bildern mehr.
    Geändert von jrs77 (12.02.19 um 10:19 Uhr)

  8. #7
    Oberbootsmann Avatar von .maSk
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    880


    Standard

    Zitat Zitat von NVIDIA
    "This update includes further optimizations to DXR ray tracing performance[...]
    Das finde ich eigentlich am interessantesten, eine RTX 2070 kratzt ja schon an der Spielbarkeit gemesen an der geringsten Framerate. Wenn jetzt noch ein bisschen optimiert wird, dann freu ich mich

  9. #8
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    05.05.2016
    Beiträge
    397


    Standard

    geringsten Framerate ??

    spiele auch mit einer 2070 auf 1440p rtx auf mittel rest auf hoch und habe keine probs läuft einwandfrei

  10. #9
    Bootsmann
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    641


    Standard

    Ist das DLSS denn jetzt auf bestimmte Auflösungen festgenagelt, oder nicht?

    Wenn das so toll funktioniert, könnte man sich ja einen 4K-Monitor kaufen und dann notfalls das Spiel nur in FHD rendern lassen und auf 4K DLSSen. Dabei würde ich ja nichtmal erwarten, dass das dann wie echtes 4K aussieht, aber es würde ja schon reichen, wenn es nicht so beschissen aussieht, wie das Bild eines 4K-Monitors dem man nativ FullHD zuspielt.

    Wobei, wenn BFV jetzt schon wieder erstmal eine Unterstützung einbauen muss...?
    Warum kann das nicht einfach der Grafikkartentreiber direkt machen? So bringt das doch wieder nix, wenn jedes Spiel das separat unterstützen muss.

  11. #10
    Oberleutnant zur See Avatar von [mv]payne
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.498


    Standard

    Zitat Zitat von .maSk Beitrag anzeigen
    Das finde ich eigentlich am interessantesten, eine RTX 2070 kratzt ja schon an der Spielbarkeit gemesen an der geringsten Framerate. Wenn jetzt noch ein bisschen optimiert wird, dann freu ich mich
    Laut NVidia soll sich RTX+DLSS so flüssig spielen wie ohne RTX.
    DLSS für Anthem und Battlefield V, Neue RTX Benchmarks und Demos

  12. #11
    Oberbootsmann Avatar von .maSk
    Registriert seit
    11.10.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    880


    Standard

    Zitat Zitat von vinyard2 Beitrag anzeigen
    geringsten Framerate ??
    Ich meinte damit die min Frames. Einbrüche empfinde ich persönlich als sehr störend.
    Neben den realen FPS ist ja auch das subjektive empfinden nicht unerheblich und für jeden Spieler unterschiedlich.

    Ich komme auf ähnliche Ergebnisse auch wenn ich eine höhere Auflösung fahre als 1080p

    QUELLE

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    08.12.2017
    Beiträge
    3


    Standard

    Und was ist mit 3440 x 1440? Arg ...

    Das frage ich mich auch.
    Geändert von Paul78 (12.02.19 um 12:53 Uhr)

  14. #13
    Oberleutnant zur See Avatar von jrs77
    Registriert seit
    17.06.2005
    Beiträge
    1.487


    Standard

    Zitat Zitat von Liesel Weppen Beitrag anzeigen
    Ist das DLSS denn jetzt auf bestimmte Auflösungen festgenagelt, oder nicht?

    Wenn das so toll funktioniert, könnte man sich ja einen 4K-Monitor kaufen und dann notfalls das Spiel nur in FHD rendern lassen und auf 4K DLSSen. Dabei würde ich ja nichtmal erwarten, dass das dann wie echtes 4K aussieht, aber es würde ja schon reichen, wenn es nicht so beschissen aussieht, wie das Bild eines 4K-Monitors dem man nativ FullHD zuspielt.

    Wobei, wenn BFV jetzt schon wieder erstmal eine Unterstützung einbauen muss...?
    Warum kann das nicht einfach der Grafikkartentreiber direkt machen? So bringt das doch wieder nix, wenn jedes Spiel das separat unterstützen muss.
    DLSS funktioniert rein technisch immer, da es lediglich ein Upsample-Filter für die Texturen ist. DLSS skaliert die Texturen hoch und lässt dann einen Unschärfe-Filter drüber laufen. Somit ist DLSS also nur ein schöner Name für eine Technik, die jeder Grafiker in Photoshop seit 30 Jahren anwendet beim Vergrößern von Bildern.

    Der Grund warum das nicht automatisch im Grafikkarten-Treiber läuft ist, daß nVidia dann keine Lizenz-Gebühren von den Developern mehr dafür fordern kann. Es geht wie immer ums Geld und der Kunde wird mit bunten Werbetexten verarscht.

    EDIT: Hab dazu gerade ein interessantes Video gesehen

    Geändert von jrs77 (12.02.19 um 13:08 Uhr)
    Gigabyte H97N-WiFi | intel i7-5775C | Noctua NH-D9L | Crucial Ballistix 16GB DDR3L1600
    ASUS Phoenix GeForce RTX 2060 | Crucial MX200 250GB | Kingston UV500 960GB

  15. #14
    Matrose
    Registriert seit
    19.12.2018
    Beiträge
    10


    Standard

    Zitat Zitat von jrs77 Beitrag anzeigen
    DLSS funktioniert rein technisch immer, da es lediglich ein Upsample-Filter für die Texturen ist. DLSS skaliert die Texturen hoch und lässt dann einen Unschärfe-Filter drüber laufen. Somit ist DLSS also nur ein schöner Name für eine Technik, die jeder Grafiker in Photoshop seit 30 Jahren anwendet beim Vergrößern von Bildern.

    Der Grund warum das nicht automatisch im Grafikkarten-Treiber läuft ist, daß nVidia dann keine Lizenz-Gebühren von den Developern mehr dafür fordern kann. Es geht wie immer ums Geld und der Kunde wird mit bunten Werbetexten verarscht.

    EDIT: Hab dazu gerade ein interessantes Video gesehen

    Also ich hab jetzt nun schon eine Menge Blödsinn und Falschaussagen gelesen über DLSS, aber du schießt hier echt den Vogel ab. Und das mag schon was heißen mittlerweile!
    Mainboard: Asrock X99M Killer/3.1 Prozessor: Intel Core i7-6950X @4,4GHz
    CPU-Kühler: Corsair H90 Ram: 64GB G.Skill RipJaws V DDR4-3400 CL15
    GPU: Zotac RTX 2080Ti @2055/7800MHz NVMe: Samsung SM961 256GB
    SSD: 860 Evo 2TB/850 Evo 1TB HDD: Toshiba 3TB NT: Corsair RM750x Monitor: Philips Momentum 43"

  16. #15
    Obergefreiter Avatar von moreno111
    Registriert seit
    28.10.2003
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Strix Z370-F
      • CPU:
      • I7 [email protected],[email protected],29v
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid Freezer 360
      • Gehäuse:
      • Thermaltake MK2
      • RAM:
      • 32 GB [email protected]
      • Grafik:
      • Gigabyte 2080 TI Gaming OC
      • Storage:
      • Samsung M2. 500GB
      • Monitor:
      • Asus PG27VQ
      • Sound:
      • Asus Essence STX 2+ Beyerdynamic MMX300 Gen.2
      • Netzteil:
      • Be Quiet DPP11 750 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2

    Standard

    So update ist da...

  17. #16
    Oberleutnant zur See Avatar von jrs77
    Registriert seit
    17.06.2005
    Beiträge
    1.487


    Standard

    Zitat Zitat von Luebke82 Beitrag anzeigen
    Also ich hab jetzt nun schon eine Menge Blödsinn und Falschaussagen gelesen über DLSS, aber du schießt hier echt den Vogel ab. Und das mag schon was heißen mittlerweile!
    Dann erklär mal, wo ich falsch liege.
    Gigabyte H97N-WiFi | intel i7-5775C | Noctua NH-D9L | Crucial Ballistix 16GB DDR3L1600
    ASUS Phoenix GeForce RTX 2060 | Crucial MX200 250GB | Kingston UV500 960GB

  18. #17
    Admiral Avatar von Morpheus600
    Registriert seit
    15.03.2007
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    9.135


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock z170 Extreme4
      • CPU:
      • Intel I7 6700k @ 4,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser CPU
      • RAM:
      • Ballistix Tactical 3000 16GB
      • Grafik:
      • 2080 Super Jetstream
      • Storage:
      • viel zu wenig
      • Monitor:
      • Acer Predator 27" GSync
      • Netzwerk:
      • Wlan Kabel
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • be quiet! System Power 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • HTC 10

    Standard

    Zitat Zitat von moreno111 Beitrag anzeigen
    So update ist da...
    Und? Dlss getestet?

    Gesendet von meinem Mi MIX 2S mit Tapatalk

  19. #18
    Obergefreiter Avatar von moreno111
    Registriert seit
    28.10.2003
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    109


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Strix Z370-F
      • CPU:
      • I7 [email protected],[email protected],29v
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid Freezer 360
      • Gehäuse:
      • Thermaltake MK2
      • RAM:
      • 32 GB [email protected]
      • Grafik:
      • Gigabyte 2080 TI Gaming OC
      • Storage:
      • Samsung M2. 500GB
      • Monitor:
      • Asus PG27VQ
      • Sound:
      • Asus Essence STX 2+ Beyerdynamic MMX300 Gen.2
      • Netzteil:
      • Be Quiet DPP11 750 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2

    Standard

    @Morpheus600

    Ist zwar in den Grafikoptionen zu sehen, steht aber auf aus und kann bis jetzt auch nicht aktiviert werden warum auch immer.

    mfg moreno111

  20. #19
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.429


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Strix Z390-F Gaming
      • CPU:
      • I9 9900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D black
      • RAM:
      • 2X8GB G Skill F4-3600 C17 8GTZ
      • Grafik:
      • Gainward RTX 2080 Phantom GS
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO 970 500Gb 2X 1TB WD Caviar Bla
      • Monitor:
      • Dell S2716DG
      • Sound:
      • Asus Xonar Xense,Logitech z5500,Beyerdynamic DT 88
      • Netzteil:
      • Corsair Professional AX860i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Olympus OMD 10/2
      • Handy:
      • Galaxy Note 8

    Standard

    Wo steht das denn,habs nicht gefunden.

  21. #20
    Bootsmann Avatar von PulsarBD
    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    695


    Standard

    Zitat Zitat von p21121970 Beitrag anzeigen
    Wo steht das denn,habs nicht gefunden.
    Unter Optionen / Grafik / Erweitert findest Du das.

    Ich wollte das DLSS gerne ausprobieren, aber bei mir ist es ausgegraut, wahrscheinlich weil ich 3440*1440 als Auflösung fahre.
    Ich hoffe die legen da noch nach.
    Kann ja nicht sein, dass die Leute die solche Grafikkarten wie ne RTX brauchen weil sie hohe Auflösungen fahren, dann nicht nutzen können.

  22. #21
    Bootsmann Avatar von KOKOtm
    Registriert seit
    28.07.2006
    Ort
    Neu Wulmstorf
    Beiträge
    767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock Z390 Gaming 6
      • CPU:
      • Intel i9-9900K
      • Kühlung:
      • Corsair Water H150i Pro AIO
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 500D
      • RAM:
      • 32GB Corsair PC3200 RGB Pro
      • Grafik:
      • Gainward RTX 2080 Phantom GS
      • Storage:
      • Intel 660p NVME 2TB
      • Monitor:
      • AOC AG35UGC6 35", Oculus Rift VR
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490, Fritz 1750E
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Zx, Sennheiser GSP 600
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i Modular
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64Bit)
      • Sonstiges:
      • Corsair K65 RapidFire RGB Tastatur, Corsair M65 Elite Maus, Logitech Z623 2.1 Boxen
      • Notebook:
      • iPad Pro 9,7 64GB
      • Photoequipment:
      • Canon 600D + Tamron 2,8 17-50mm
      • Handy:
      • Iphone Xs

    Standard

    Kann leider noch nicht testen. Ggf. ausgegraut, weil was Anderes auch aktiviert werden muss? (DX12, Raytracing, ...) Kannst sonst im Grafiktreiber 4K Auflösung einrichten, und Monitor zusätzlich downsamplen lassen, wenn es wirklich an der Auflösung liegt... Was echt Schwachsinn wäre, aber nun gut. ;-)
    <<< Systeminfo ist links

  23. #22
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.429


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Strix Z390-F Gaming
      • CPU:
      • I9 9900K
      • Kühlung:
      • Noctua NH D15
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D black
      • RAM:
      • 2X8GB G Skill F4-3600 C17 8GTZ
      • Grafik:
      • Gainward RTX 2080 Phantom GS
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO 970 500Gb 2X 1TB WD Caviar Bla
      • Monitor:
      • Dell S2716DG
      • Sound:
      • Asus Xonar Xense,Logitech z5500,Beyerdynamic DT 88
      • Netzteil:
      • Corsair Professional AX860i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Olympus OMD 10/2
      • Handy:
      • Galaxy Note 8

    Standard

    Danke,geht das jetzt wirklich nur mit Rtx...wär ja schwachsinn.

  24. #23
    Oberleutnant zur See Avatar von [mv]payne
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.498


    Standard

    Zitat Zitat von PulsarBD Beitrag anzeigen
    Unter Optionen / Grafik / Erweitert findest Du das.

    Ich wollte das DLSS gerne ausprobieren, aber bei mir ist es ausgegraut, wahrscheinlich weil ich 3440*1440 als Auflösung fahre.
    Ich hoffe die legen da noch nach.
    Kann ja nicht sein, dass die Leute die solche Grafikkarten wie ne RTX brauchen weil sie hohe Auflösungen fahren, dann nicht nutzen können.
    Es funktioniert auch mit 3440*1440. Bei Reddit gibt's Userberichte mit eben dieser Auflösung.

  25. #24
    Bootsmann Avatar von PulsarBD
    Registriert seit
    06.08.2005
    Beiträge
    695


    Standard

    Zitat Zitat von [mv]payne Beitrag anzeigen
    Es funktioniert auch mit 3440*1440. Bei Reddit gibt's Userberichte mit eben dieser Auflösung.
    Ok, dann verstehe ich nicht warum es bei mir grau ist.
    RTX kann ich aktivieren, aber selbst dann bleibt DLSS grau. Hab mehrmals das Game neu gestartet. Da in der Meldung nur von 3 Auflösungen die Rede war und meine nicht dabei ist, dachte ich dass es evtl daran liegt.
    Komisch....

    Weil mit RTX braucht man BFV online zumindest nicht zocken, bekomme auf meiner 2080 grad mal 40-50 fps und immer wieder mal Microruckler.

  26. #25
    Oberleutnant zur See Avatar von [mv]payne
    Registriert seit
    15.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.498


    Standard

    DLSS soll bei der Auflösung eh nicht der Renner sein. Da gibt's schon erste Workarounds mit scaling auf 110% stellen damit es nicht so verwaschen ist usw.. Spielst in Fullscreen oder Borderless Windowed? Soll wohl nur in Fullscreen gehen.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •