Seite 62 von 63 ErsteErste ... 12 52 58 59 60 61 62 63 LetzteLetzte
Ergebnis 1.526 bis 1.550 von 1565
  1. #1526
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Danke

    Weiter ging es dann mit der Dachgaube des Treppenhauses.
    Aber zuerst brauchte die Heizung mal eine Wartung.

    Dabei wurden die Dichtungen zwischen Brenner und Brennkammer getauscht.



    Ausserdem hat sich die Dämmplatte an der Brennertüre schon in seine Einzelteile zerlegt. Diese wurde auch getauscht.
    In dem Zug haben wir auch noch die Düse ausgetauscht und die Brennkammer gereinigt.





    Der Glaswollring war schon garnicht mehr vorhanden



    Der Ofen Läuft wieder, dann kann es ja hier weiter gehen.
    Da war die ganze Woche abends immer Spachteln und Schleifen angesagt. Leider hab ich es versäumt von den Schritten Bilder zu machen.
    In den Ecken die schräg nach unten gehen sind auch solche Dehnungsbänder (Magic Corner) wie man es Oben sieht eingespachtelt.

    Oben habe ich auch solch ein Band eingespachtelt, das man dann nicht mit Acryl ausspritzen muß und somit auch keine Risse entstehen können.





    Hier habe ich auch unter der Mittelpfette schon bis zum Kamin gespachtelt.
    Hinter dem Kamin mache ich dann ein anderes mal weiter wenn ich da ausgeräumt habe.





    Geschliffen wurde wieder mit dem Langhalsschleifer. Aber dieses mal habe ich einen anderen Staubsauger mit Autoclean. Dieser rüttelt den Filter ab und hält somit bis zum Schluss seine Saugleistung. Zudem habe ich dieses mal auch einen größeren Schlauch dran. Das kennt man enorm, es gibt fast keine Staubentwicklung mehr.



    Bei den ganzen Kringeln mußte ich nochmal nacharbeiten.







    Hier sieht man mal wie gut die Saugleistung ist. Die Bodendüse lässt sich so nicht schieben. Da muß man dann die Bürsten ausklappen und am Rohr den Nebenluftriegel öffnen.



    So sieht der Filter aus. Normal wenn er nicht abrütteln würde, wäre dieser ganz zu.





    So, das wars mal wieder.
    Geändert von PatrickB (25.02.17 um 22:22 Uhr)

  2. Die folgenden 3 User sagten Danke an PatrickB für diesen nützlichen Post:

    Cyrrel (26.02.17), Plutonix (12.10.17), Unrockstar (02.07.17)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #1527
    Oberleutnant zur See Avatar von GorgTech
    Registriert seit
    28.08.2015
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.286


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z270 Taichi
      • CPU:
      • Intel I7 7700K Kabylake
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Cooltek/Jonsbo W2 Black Window
      • RAM:
      • GOODRAM, 16 GB, 2400 Mhz CL15
      • Grafik:
      • Intel HD Graphics 530
      • Storage:
      • GOODRAM Iridium Pro 240GB
      • Sound:
      • Diverse selbstentwickelte DIY Röhrengeräte
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10, Linux
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix B500
      • Handy:
      • Google Nexus 6P

    Standard

    Na, das schaut nach viel Spaß (und Dreck) aus

  5. #1528
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Ne, durch den Sauger gab es kaum Dreck. Fast staubfrei.

  6. #1529
    Flottillenadmiral Avatar von Daniel N
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    4.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming 7
      • CPU:
      • i7-4770K @stock
      • Systemname:
      • Schrank
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • LD-Cooling V8 Reverse
      • RAM:
      • 2x 8GB DDR3 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • EVGA 1080 SC
      • Storage:
      • MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24" & 22" (FHD TN-Panel)
      • Netzwerk:
      • OnBoard LAN
      • Sound:
      • M-Audio AV40 | t.bone SC440 | HD681EVO
      • Netzteil:
      • BeQuiet P10 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G400 / CM Storm Trigger
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • S6 Edge

    Standard

    Kann es sein, dass du etwas Urlaubsreif (Urlaub heißt NICHT "Freie Zeit zum Arbeiten am Haus" ) bist? Sind ne Menge typos im Text

    Ansonsten wie immer top
    Worklog --> LD-Cooling V8 Reverse -ROJO FORTUNA - *UPDATE* 23.11. Umzug, Verbrauch und Temps
    Home PC: i7-4770k | MSI Z97 Gaming 7 | 16GB DDR3 1600MHz CL9 | EVGA 1080 SC | 512GB SSD | LD V8 Reverse | G700s | CM Storm Trigger
    BIETE WaKü Anschlüsse

  7. #1530
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Daniel N Beitrag anzeigen
    Kann es sein, dass du etwas Urlaubsreif (Urlaub heißt NICHT "Freie Zeit zum Arbeiten am Haus" ) bist? Sind ne Menge typos im Text

    Ansonsten wie immer top
    Oh jeh, du hattest recht. Ich bin nochmal drüber gegangen. Sollte jetzt etwas besser sein

    Ich geht dann mal ins Bett. Von 9 uhr bis 19 uhr Schleifen und Spachteln ist einfach zu viel :P

  8. #1531
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.07.2007
    Beiträge
    540


    Standard

    Alter Verwalter. Hab den Thread jetzt in den letzten Tagen immer mal wieder gelesen. Ich bin überwältigt. Respekt. Wirklich alles bis ins kleinste Detail perfektioniert. Hut ab.

    Ich habe vor 3 Jahren mit meinem dad ein Mietshaus komplett renoviert. Aber haben so Sachen wie Fliesen und Elektrik den Fachmann überlassen, da wir auch unter Zeitdruck waren. Daher weiß ich ein wenig wie das ist.

    Aber das was ihr da hingestellt habt, ist einfach nur geil

    Gibts schon was neues?

  9. #1532
    Bootsmann Avatar von djrobinson
    Registriert seit
    25.03.2011
    Ort
    Oberbayern-Landkreis München
    Beiträge
    587


    • Systeminfo
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1050 Ti/Akitio(eGPU)
      • Storage:
      • Synology DS214play 8 TB
      • Monitor:
      • LG 31MU97Z-B
      • Netzwerk:
      • Ubiquiti UAP-AC-PRO
      • Sound:
      • Yamaha HS5+NS-SW210/ BehringerUMC204HD
      • Notebook:
      • MacBookPro 15 Zoll, late 2013
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix GH-2 /Velbon SHERPA E4300D
      • Handy:
      • LG K10

    Standard

    Seit februar (letzter post) ist sicher viel wasser die Vils runtergelaufen.
    Sein post im gesichtsbuch läßt darauf schließen, daß er mit der Mini-Mod-Liga schwer beschäftigt ist.
    MAIN : MBP late2013 i7 | Samsung 250GB | 8 GB RAM

  10. #1533
    Admiral
    Registriert seit
    23.10.2005
    Beiträge
    11.009


    Standard

    Was ist besser als ein Festool Sauger? Zwei Festool Sauger

  11. #1534
    Matrose
    Registriert seit
    26.08.2002
    Ort
    Wildeshausen
    Beiträge
    5


    Standard

    Hi,

    weißt du noch, welche Art von Blech und Stärke hier von dir am Ortgang verwendet wurde?

    [Projekt] by Paladin und Sonja --JETZT AKTUELL-- - Seite 8

    Greetz
    Eldrik
    <a href="http://www.forumdeluxx.de/myconfig/hwl_scase.php?id=00002602" target="_blank">meine Hardwarekonfiguration</a>

  12. #1535
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Moin und sorry das hier zur Zeit nix kommt.
    Passiert ist zur Zeit nicht viel da ich kaum Zeit habe.
    Ich werde die Tage aber mal schauen das ich was nachreiche.

    Zitat Zitat von Eldrik Beitrag anzeigen
    Hi,

    weißt du noch, welche Art von Blech und Stärke hier von dir am Ortgang verwendet wurde?

    [Projekt] by Paladin und Sonja --JETZT AKTUELL-- - Seite 8

    Greetz
    Eldrik
    Das dürfte 0,7mm Titanzink gewesen sein.

  13. Die folgenden 2 User sagten Danke an PatrickB für diesen nützlichen Post:

    Eldrik (05.07.17), tor123 (25.08.17)

  14. #1536
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    So, leider mußtet ihr jetzt lange auf Updates verzichten, jetzt bringe ich euch mal wieder auf den aktuellen Stand.

    Einige von euch haben sicher mitbekommen das ich mit bp-tools.de ein kleines Gewerbe angemeldet habe und mobile Werkbänke baue. Das hat sich durch Zufall im Februar so ergeben. Da habe ich eine solche Platte für mich gebaut und das ist dann förmich Explodiert.



    So, aber jetzt wieder zurück zum Thema.

    Mitte April haben wir erst mal ein Spalier für unsere Brombeeren und Hinbeeren gebaut.
    Dafür kamen in den Boden Metallhülsen für die Pfosten.
    Durch diese sind Löcher gebohrt und wurden dann mit Maschendraht Spanndrahr verspannt.









    Zischendrin wurde dann auch mal das Garagentor geputzt, das hat seit dem Einbau vor paar Jahren noch kein Wasser gesehen



    Mitte Juni ist dann auch unser Untermieter wieder ausgezogen, daher haben wir dann die unteren Räume nochmal etwas Renovieren müssen.
    Hier war die Küche drin, daher die vielen Löcher.
    Damals vor dem Einbau der Küche habe wir den Durchbruch zum Nebenraum nur mit Gipskarton verschlossen und mit Aclyl ausgespritzt.
    Jetzt wo es ein Büro werden soll gefällt mir das aber nicht, daher habe ich auch hier nochmal ganz dünn drüber geputzt.













    Nachdem ich alles verriben habe und es getrocknet war ging es ans Streichen. Ich hab sogar fast wieder den gleichen Farbton getroffen.
    Ich habe an den Wänden mit den Vorhängen so weit gestrichten das die Übergänge hinter den Vorhängen sind, daher fällt das auch nicht auf wenn man es nicht weis.





    Oben im Wohnzimmer war bisher der Schreibtisch, dieser wurde abgebaut und nach unten gepackt.
    Später kommt auch mal eine neue Couch die dann andersrum ist und so der Raum offener wird.



    Dann ging es auch schon an den Bau der neuen Platte.





    In die Hauptplatte habe ich solche Bürsten als Kabeldurchlass eingeklebt.



    Dazu habe ich ein Loch ausgeschnitten und mit der Oberfräse einen Falz gefräst.
    Die Bürsten habe ich dann nur mit Sekundenkleber eingeklebt, das hält 1A.









    Um die Kabel zu verlegen lassen sich die Platten hochklappen.





    In der hinteren Platte habe ich eine Kabelstation gebaut um immer alle Kabel parad zu haben.





    Daneben hat noch eine Ausziehbare Steckdose ihren Platz gefunden.





    Dann ging es auch schon daran die Hardware wieder aufzustellen.







    Der 2. Raum wurde ein Gästezimmer. Diesen Schrank haben wir für 100€ in ebay Kleinanzeigen ergattert. Zustand Neuwertig.





    So, das wars mal wieder.

  15. Der folgende User sagte Danke an PatrickB für diesen nützlichen Post:

    Plutonix (12.10.17)

  16. #1537
    Flottillenadmiral Avatar von Daniel N
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    4.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming 7
      • CPU:
      • i7-4770K @stock
      • Systemname:
      • Schrank
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • LD-Cooling V8 Reverse
      • RAM:
      • 2x 8GB DDR3 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • EVGA 1080 SC
      • Storage:
      • MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24&quot; &amp; 22&quot; (FHD TN-Panel)
      • Netzwerk:
      • OnBoard LAN
      • Sound:
      • M-Audio AV40 | t.bone SC440 | HD681EVO
      • Netzteil:
      • BeQuiet P10 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G400 / CM Storm Trigger
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • S6 Edge

    Standard

    Die Idee mit den Türbürsten muss ich mir merken!
    Und viel Erfolgmit der Firma, ist eine sehr gute Idee
    Worklog --> LD-Cooling V8 Reverse -ROJO FORTUNA - *UPDATE* 23.11. Umzug, Verbrauch und Temps
    Home PC: i7-4770k | MSI Z97 Gaming 7 | 16GB DDR3 1600MHz CL9 | EVGA 1080 SC | 512GB SSD | LD V8 Reverse | G700s | CM Storm Trigger
    BIETE WaKü Anschlüsse

  17. #1538
    Bootsmann Avatar von Cyrrel
    Registriert seit
    14.09.2010
    Ort
    nördliches Schleswig-Holstein
    Beiträge
    674


    Standard

    Klasse Beitrag und viel Erfolg mit deinem Gewerbe!

  18. #1539
    Kapitänleutnant Avatar von OldNo7
    Registriert seit
    30.08.2006
    Ort
    Bad Honnef
    Beiträge
    1.564


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M4A88TD-V EVO/USB3
      • CPU:
      • PhenomII X2 560BE @X4 B60
      • Systemname:
      • Sharkoon
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Groß Clockner
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Bandit
      • RAM:
      • Corsair 8GB CL9
      • Grafik:
      • Sapphire HD6850
      • Storage:
      • Crucial M4 128GB u Samsung HD103SJ 1TB
      • Monitor:
      • LG W2361V
      • Netzwerk:
      • Asus PCE-N13
      • Sound:
      • Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • HEC Windmill Pro 400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Sonstiges:
      • HTPC:SilverStone Sugo 06b, AMD A6-3500, Scythe Kozuti, Kingston HyperX 4GB, ASRock A75M-ITX
      • Notebook:
      • MSI GX610
      • Photoequipment:
      • Canon Ixus 255
      • Handy:
      • Lumia 640

    Standard

    sehr gut. Dein Nachbar war auch fleißig
    only the death is real

  19. #1540
    Fregattenkapitän Avatar von Labello
    Registriert seit
    23.10.2008
    Beiträge
    2.844


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • H170N-Wifi
      • CPU:
      • i5-6400
      • Systemname:
      • Endgegner
      • Kühlung:
      • boxed
      • Gehäuse:
      • Raijintek Metis
      • RAM:
      • 8GB DDR4
      • Grafik:
      • Onboard
      • Storage:
      • 120GB SSD
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Sound:
      • M-Audio BX5 D2, AKG K92, Sennheiser MM30i
      • Netzteil:
      • SF-450
      • Betriebssystem:
      • Linux Mint KDE; OS X 10.10
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13&quot; (late 13)
      • Photoequipment:
      • Minolta XG-1; 50mm
      • Handy:
      • Apple iPhone 5c

    Standard

    Ich mag euren Garten total gerne. Es sieht so aus als wäre er nicht zu groß das er zu viel Arbeit macht und auch nicht zu klein das man ihn nicht genießen kann. Sehr gut! =)
    Auch die Idee mit den ganzen Kabelz ist sehr gut!

  20. #1541
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Danke euch. Gewerbe Läuft so weit so gut

    So, dann kommen wir zum nächsten Update von dem vor 4 Jahren das erste gemacht wurde als ich besuch vom Ironknocker hatte. Er hatte mir damals die Wangen verschweisst. (hier nachzulesen)

    Ironknocker kam mich auch dieses Jahr wieder besuchen, da meinteSonja das es doch schön wäre wenn der Besuch dann über die Treppe gehen könnte die schon vor 4 Jahren begonnen wurde.
    Also hab ich mal meinen inneren Schweinehund beseite geschoben und beschlossen das Teil 4 Wochen bevor sie kommen weiterzumachen.

    Hier nochmal der Plan wie sie aussehen sollte. Allerdings wird sie jetzt um eine Stufe kürzer, da sich das Bodenniveau geändert hat.



    Das sind die Granitsteine die dann darauf kommen.



    Also, angefangen habe ich dann erst mal damit den Rost von 4 Jahren an einem Vormittag zu entfernen.
    Nachdem das geschehen war konnte ich anfangen den Zuschnitt für die Stufen zu machen.



    Der flache Winkel ging gerade so in meine Bandsäge.



    Anschliessend ging es dann ans Schweissen.





    Das war dann das Ergebniss vom ersten Tag.



    Am nächsten Tag habe ich dann erst mal überall Löcher gebohrt die für das Verzinken nötig sind.





    Weiter ging es dann mit dem Zuschnitt der Wangen. Dazu habe ich mal die Sägeblätter von Kaindl getestet.



    Ging recht gut, allerdings ist die Schutzhaube geschmolzen was ich noch Reklamieren muß.



    Dies hier ist das hintere Blech das die Treppe an der Wand hält.



    Als ich dann das Blech und alle Querrohre fertig hatte ging es mit Schweissen weiter.
    Als Auflage habe ich mir einfach ein stück Rohr mit einer Zwinge befestigt.







    Weiter ging es dann mit den Auflage Platten. Diese wurden rundherum Verschweisst.



    Da mußten dann auch Löcher fürs Verzinken gebohrt werden.
    Das Seitliche Loch ist dafür da das später das Kondenswasser aus der Wange laufen kann.





    Diese Rundeisen sind dafür da das später die Stufen nicht verrutschen können. Die Stufen bekommen dafür Löcher.





    Anschliessend wurde dann noch alles Verschliffen.



    Fertig fürs verzinken. Das erfolgt aber erst nach der Erstmontage und dem Betonieren des Fundaments. Das bekommt ihr im nächsten Update zu sehen.




  21. Der folgende User sagte Danke an PatrickB für diesen nützlichen Post:

    Plutonix (12.10.17)

  22. #1542
    Flottillenadmiral Avatar von Daniel N
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    4.928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming 7
      • CPU:
      • i7-4770K @stock
      • Systemname:
      • Schrank
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • LD-Cooling V8 Reverse
      • RAM:
      • 2x 8GB DDR3 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • EVGA 1080 SC
      • Storage:
      • MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24&quot; &amp; 22&quot; (FHD TN-Panel)
      • Netzwerk:
      • OnBoard LAN
      • Sound:
      • M-Audio AV40 | t.bone SC440 | HD681EVO
      • Netzteil:
      • BeQuiet P10 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G400 / CM Storm Trigger
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • S6 Edge

    Standard

    Willst du das ganze Haus auf die Treppe stellen? O_o
    Worklog --> LD-Cooling V8 Reverse -ROJO FORTUNA - *UPDATE* 23.11. Umzug, Verbrauch und Temps
    Home PC: i7-4770k | MSI Z97 Gaming 7 | 16GB DDR3 1600MHz CL9 | EVGA 1080 SC | 512GB SSD | LD V8 Reverse | G700s | CM Storm Trigger
    BIETE WaKü Anschlüsse

  23. #1543
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Daniel N Beitrag anzeigen
    Willst du das ganze Haus auf die Treppe stellen? O_o
    Da sind immerhin fast 600kg Granit ohne Personen drauf.
    Wenn da jetzt noch 5 Leute mit durchschnittlich 80kg drauf gehen sind wir schon bei rund einer Tonne.

    Ich will ja nicht das da jemand im Graben landet

  24. #1544
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    20.07.2017
    Ort
    Irgendwo hinter den blauen Bergen
    Beiträge
    195


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8P67 Deluxe
      • CPU:
      • Intel i7 2600K @ 4,8Ghz
      • Kühlung:
      • Enermax Liquitech 240
      • Gehäuse:
      • Aerocool Battelhawk
      • RAM:
      • Geil Dragon DDR3 1333Mhz 16GB
      • Grafik:
      • GTX 780ti AMP! @ 1170Mhz
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • http://www.3dmark.com/fs/12977330

    Standard

    Bei so viel Stahl eher unwahrscheinlich^^

  25. #1545
    Bootsmann Avatar von Azad79
    Registriert seit
    27.06.2006
    Ort
    BW
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Ranger VIII - Z170
      • CPU:
      • i7 7700K
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 540
      • RAM:
      • TridenZ 16GB F4-3200C16D-GTZB
      • Grafik:
      • EVGA 1080 TI FTW
      • Storage:
      • einige
      • Monitor:
      • Dell S2716DG
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • S8

    Standard

    Er baut ja auch nicht für ein, zwei Semester sondern fürs Leben

    Nein im ernst, ist immer wieder erstaunlich und beeindruckend deine Arbeit zu sehen!
    "Sprich nie Böses von einem Menschen, wenn du es nicht gewiß weißt, und wenn du es gewiß weißt, so frage dich: Warum erzähle ich es?" Johann Kaspar Lavater

  26. Der folgende User sagte Danke an Azad79 für diesen nützlichen Post:

    PatrickB (10.10.17)

  27. #1546
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Danke. Ja, waren schon paar investierte Stunden

    Weiter ging es dann mit dem Abriss der Provisorischen Treppe die schon mehr aus Schrauben als aus Holz bestanden hat

    Das ist noch ein Bild aus dem Jahre anno 2014


    Also erst mal weg das Ding...





    ...und mit dem Bagger zu kleinholz gemacht



    Nach dem aufräumen der Überreste habe ich erstmal das Loch ausgegraben...



    ...und in der Einfahrt verteilt und wieder Gerüttelt.



    Von dem hinteren Blech der Treppe hatte ich mir eine Schablone gefertigt um die löcher für die Befestigungen zu bohren. Leider habe ich dann festgestellt das im Bereich der Haustüre nur Luft (Styrodur) hinter dem WDVS ist.
    Daher mußte ich um 4 Besfestigungen zu erhalten neue Löcher seitlich bei den beiden anderen Bohren.
    Die Löcher hatte ich dann anschliessend wieder auf das Blech übertragen.

    Die zuviel gebohrten Löcher habe ich dann in der Wand wieder mit Acryl verschlossen.



    Weiter ging es dann mit dem Montieren und ausrichten der Treppe.







    Am nächsten Tag habe ich die Schalungssteine gesetzt und viel eisen dazu gepackt und anschliessend mit Beton verfüllt.



    Vorne habe ich noch 2 50cm lange 16mm starke VA Gewindestangen mit einbetoniert.







    Bei der letzten Maschinenfüllung hat es dann von unser 35 Jahre alten Betonmaschine das Lager zerlegt.
    Ist leider nicht ohne weiteres austauschbar, da die Lager in der Trommel verpresst sind. Daher waren wir ab da nach der Suche nach ersatz. Die neue seht ihr dann in einem der nächsten Updates.



    Am nächsten Nachmittag hab ich dann alles verfüllt und paar Bretter drauf geworfen um mal Provisorisch zu testen wie das ist wenn man da ne schöne Treppe hat



    So, das wars dann mal wieder.
    Geändert von PatrickB (10.10.17 um 11:57 Uhr)

  28. Der folgende User sagte Danke an PatrickB für diesen nützlichen Post:

    Plutonix (12.10.17)

  29. #1547
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.367


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere &quot;Schrottdinger&quot;

    Standard

    Hi Patrick, wirklich gute Arbeit, gefällt mir, und auch deine Werkbank da ist cool
    Bin leider auf dem anderen System unterwegs, von den blauen, da passt deines leider nicht Aber da ich das auch nur Hobbymäßig nutze, wäre es eh zu teuer

    Aber noch ne Winzigkeit:
    Profisorisch ist das, alles, weil du Profi bist?
    Ich glaub du meinst provisorisch Wirkt in dem sonst so perfekten Umfeld irgendwie komisch mit dem F
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  30. #1548
    Livemodder

    Avatar von PatrickB
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Simbach bei Landau
    Beiträge
    2.512
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    Hi Patrick, wirklich gute Arbeit, gefällt mir, und auch deine Werkbank da ist cool
    Bin leider auf dem anderen System unterwegs, von den blauen, da passt deines leider nicht Aber da ich das auch nur Hobbymäßig nutze, wäre es eh zu teuer
    Ich hab noch vor ein System für die Sortimo Koffer zu entwickeln, nur leider ist das verbindungssystem Kacke, daher ist das nicht so einfach
    Was den Preis angeht, hast du recht das es nicht ganz günstig ist, aber ist Qualitativ sehr gut und steckt einiges an Arbeitszeit drin bis so eine Platte fertig verpackt ist

    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    Aber noch ne Winzigkeit:
    Profisorisch ist das, alles, weil du Profi bist?
    Ich glaub du meinst provisorisch Wirkt in dem sonst so perfekten Umfeld irgendwie komisch mit dem F
    Ich hab mir schon gedacht das dieses Wort etwas komisch ausschaut, werde es gleich mal ändern. Rechtschreibung war noch nie meine Stärke, die lässt sich nicht Modden
    Geändert von PatrickB (10.10.17 um 11:39 Uhr)

  31. #1549
    Kapitänleutnant Avatar von Drimacus
    Registriert seit
    30.10.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    1.769


    Standard

    Der ist Profi, der darf das! ^^ Sehr schönes Gestell, falls mal Krieg ist, da drunter trifft dich nix!


    "Streite nie mit einem Idioten. Erst zieht er Dich auf sein
    Niveau herunter und dann schlägt er Dich mit seiner
    Erfahrung."

  32. #1550
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    17.367


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere &quot;Schrottdinger&quot;

    Standard

    Hi Patrick, das mit der Rechtschreibung ist auch nicht meine Stärke, darum finde ich das immer angebracht, dass man es mal sagt, wenn der Rest drum rum eh schon so gut aussieht


    Thema mobile Werkbank auf den Koffern

    Ja, das da viel Arbeit drin steckt, ist wohl wahr. Ich hab über sowas auch schon nachgedacht. Es gibt/gab mal irgendwie ne Art Deckel zu kaufen, den man unter die Werkbank bauen könnte für diese Idee. Im Bosch Profi Forum gibts auch Jungs, die sowas schon selbst gelöst haben. Zwecks Ideen kann man da ja mal rein schauen
    Mir persönlich gefällt das Sortimo/L-Boxx-System besser, ich hab aber auch Werkzeuge, die da gerade so rein passen, da wäre n Systainer ggf. zu klein
    Meine 10,8V Geräte sind aber natürlich auch sehr klein und überall nutzbar Da reicht theoretisch ein Systainer für. Wenn ich das mal unterwegs brauche bekomme ich alles in nen Koffer der Größe 3 und hab dann HKS, Stichsäge, Akku-Bohrschrauber, GOP und Lampe bei. Mehr brauch ich selbst normal auch nie. Im zweiten 3er hab ich dann meinen Bohrhammer für das wirklich grobe. Aber 36V ist auch ne andere Hausnummer
    Geändert von [W2k]Shadow (10.10.17 um 12:01 Uhr)
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

Seite 62 von 63 ErsteErste ... 12 52 58 59 60 61 62 63 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •