Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    17.11.2019
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z270F
      • CPU:
      • i7-6700k
      • Kühlung:
      • Alpenföhn
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Focus G
      • RAM:
      • 32 GB DDR4 Corsair
      • Grafik:
      • ASUS RX 480 ROG STRIX
      • Storage:
      • M.2 Samsung 960, 512 GB
      • Monitor:
      • AOC 32" 4K, LG 27" 4K
      • Sound:
      • Soundblaster ZXR
      • Netzteil:
      • Bequiet Straight Power 11,650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard RX 470 Strix wird nicht richtig erkannt - GPU-Z 0 MHz

    Für meinen Zweit PC habe ich eine ASUS RX 470 Strix erwischt, die aus einem Minig Rig stammt und ein modifiziertes BIOS hatte. Die Karte gibt ein Signal aus und funktioniert im Windows Betrieb. Mittlerweile bin ich so weit, dass ich wieder ein "normales" BIOS von Techpowerup flashen konnte. Zwei Probleme konnte das aber nicht beheben: Die Karte wird in Windows nur als "Microsoft Basic Display Adapter" erkannt. GPU-Z erkennt die Karte, aber als GPU-Takt wird nur 0 MHz angegeben. Hauptproblem ist, dass sich die Radeon Treiber nicht installieren lassen. Wenn bei der Installation die Suche nach neuen Treibern vom Server startet, friert Windows nach einigen Sekunden ein. Muss ich mich da mit der Fehlinvestition abfinden, oder kann man die Karte retten?
    Geändert von pattex99 (17.11.19 um 17:26 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberstabsgefreiter Avatar von RoyalMarokk
    Registriert seit
    09.03.2009
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    486


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Apex
      • CPU:
      • Intel 8700k @5Ghz
      • Systemname:
      • Xerxes
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 16GB GSkill TridentZ RGB
      • Grafik:
      • Palit 1080ti @ 2050Mhz
      • Storage:
      • 960EVO M2 500GB & 970EVO M2 250GB
      • Monitor:
      • 2x ASUS 27""
      • Netzwerk:
      • ist vorhanden
      • Sound:
      • ASUS STX II
      • Netzteil:
      • BeQuite DarkPro11 850Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • rote LEDs
      • Handy:
      • Pixel

    Standard

    Bist du dir sicher, dass du richtig geflasht hast? Keine Fehler? Richtiges BIOS? Das könnte der Grund für das "Nicht-Erkennen" sein.

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    17.11.2019
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z270F
      • CPU:
      • i7-6700k
      • Kühlung:
      • Alpenföhn
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Focus G
      • RAM:
      • 32 GB DDR4 Corsair
      • Grafik:
      • ASUS RX 480 ROG STRIX
      • Storage:
      • M.2 Samsung 960, 512 GB
      • Monitor:
      • AOC 32" 4K, LG 27" 4K
      • Sound:
      • Soundblaster ZXR
      • Netzteil:
      • Bequiet Straight Power 11,650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von RoyalMarokk Beitrag anzeigen
    Bist du dir sicher, dass du richtig geflasht hast? Keine Fehler? Richtiges BIOS? Das könnte der Grund für das "Nicht-Erkennen" sein.
    Auf der Karte steht STRIX-RX470-O4G-GAMING und das gleichnamige Bios habe ich von folgender Seite:

    VGA Bios Collection | TechPowerUp

    Ich habe auch mehrere Versionenvon der Seite probiert, aber das Ergebnis ist immer gleich. Beim Flashen selbst gab es keine Fehlermeldung.

    GPU-Z sieht wie folgt aus:

    GPU-Z.jpg

    und wenn ich in GPU-Z auf Lookup gehe, dann wird auch wieder die richtige Karte angezeigt:
    ASUS ROG STRIX RX 470 GAMING OC Specs | TechPowerUp GPU Database
    Geändert von pattex99 (17.11.19 um 17:13 Uhr)

  5. #4
    Oberstabsgefreiter Avatar von RoyalMarokk
    Registriert seit
    09.03.2009
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    486


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Apex
      • CPU:
      • Intel 8700k @5Ghz
      • Systemname:
      • Xerxes
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 16GB GSkill TridentZ RGB
      • Grafik:
      • Palit 1080ti @ 2050Mhz
      • Storage:
      • 960EVO M2 500GB & 970EVO M2 250GB
      • Monitor:
      • 2x ASUS 27""
      • Netzwerk:
      • ist vorhanden
      • Sound:
      • ASUS STX II
      • Netzteil:
      • BeQuite DarkPro11 850Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • rote LEDs
      • Handy:
      • Pixel

    Standard

    Schau dir mal die Platine genau an ob irgendwelche Bauteile abgebrochen sind, das kann auch der Grund sein warum die Karte nicht richtig erkannt wird. Am besten auch den Kühler abnehmen.

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    17.11.2019
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z270F
      • CPU:
      • i7-6700k
      • Kühlung:
      • Alpenföhn
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Focus G
      • RAM:
      • 32 GB DDR4 Corsair
      • Grafik:
      • ASUS RX 480 ROG STRIX
      • Storage:
      • M.2 Samsung 960, 512 GB
      • Monitor:
      • AOC 32" 4K, LG 27" 4K
      • Sound:
      • Soundblaster ZXR
      • Netzteil:
      • Bequiet Straight Power 11,650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Danke, ist nichts abgebrochen. Ich versuche es auch gerade in einem englischen Forum.

  7. #6
    Banned
    Registriert seit
    19.11.2019
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    58


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X370 voll da Hirni
      • CPU:
      • 1600X Dünnflits besser
      • Systemname:
      • Pink Lady - iss abba ne rrichtige bratze :(
      • Kühlung:
      • Boxed jut für Fissematenten
      • Gehäuse:
      • MS-TECH pink verwixte kagge
      • RAM:
      • 8 Gig DDR is häufig am ratzen
      • Grafik:
      • RX 480 Wat nen schmachtlappen
      • Storage:
      • 2000 gb Platte usselige Transuse
      • Monitor:
      • TN Frag nicht was, rappelvoll siehste jut aus
      • Netzwerk:
      • 1 Gig genöleäther
      • Sound:
      • auf dem Board, ne richtige winselquieke
      • Netzteil:
      • 750 watt rgb Zappelbunker
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Voll der Eumel
      • Photoequipment:
      • Handy beste, wat vor die Linse hupft is fertig
      • Handy:
      • Ist alt abba läuft gut

    Standard

    Guck ma ob Speicher ne Klatsche hat. Hab ich acuh scho gehabt. Treiba geht dann nicht installation.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •