Seite 43 von 44 ErsteErste ... 33 39 40 41 42 43 44 LetzteLetzte
Ergebnis 1.051 bis 1.075 von 1091
  1. #1051
    Matrose
    Registriert seit
    29.09.2016
    Beiträge
    25


    Standard

    Hat noch jemand mit dem neusten Treiber Undervolting Probleme? Teilweise springt die Spannung bei mir während des Spielens von 1050 mV auf 1150mV (Stock).

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1052
    Obergefreiter Avatar von henne10
    Registriert seit
    20.05.2012
    Ort
    Planet - Erde - Deutschland - Niedersachsen
    Beiträge
    123


    Standard

    Das nicht aber ich habe Probleme mit afterburner sobald er läuft ruckelt die Maus
    so long
    keine Garantie für eine richtige Antwort
    musik for life

  4. #1053
    Gefreiter Avatar von Venence
    Registriert seit
    16.12.2016
    Ort
    keine Werbung für den Rotzort
    Beiträge
    48


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • msi Z170A Krait Gaming 3X
      • CPU:
      • i7 6700K
      • Kühlung:
      • be quiet! Shadow Rock
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silentbase 800
      • RAM:
      • 16 GB Kingston HyperX - 2400
      • Grafik:
      • Asus ROG Strix GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 250GB / 850 EVO 500GB / HDD 1 TB
      • Monitor:
      • Samsung U28E590D 28"
      • Sound:
      • Hyperx Cloud II
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10
      • Notebook:
      • Acer Aspire E5-571G (I5-4210U/840M/8GB/500GB)

    Standard

    Zitat Zitat von Tohdgenahgt Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    ich bin im Besitz einer MSI RX480 Gaming 8GB und aktuell etwas unzufrieden mit der Karte. Diese wird nach ca. einer halben Stunde CS:GO nervig laut. Zumindest meinem Empfinden nach. Daran würde ich gerne etwas ändern. Habe mir den Wattman auch schon angeschaut, werde aber nicht so ganz schlau draus. Mir kommt es auf das letzte Quäntchen Leistung nicht an, deshalb dachte ich an undervolting. Mir ist klar, dass die Karte sich dadurch nicht signifikant verändern wird, aber etwas ausprobieren wollte ich das mal.

    Ich habe 20 Jahre PC-Erfahrung, allerdings war mir übertakten/undervolting bislang egal. Auf meine letzten Grafikkarten hatte ich jeweils Aftermarket Kühler von Arctic installiert, die jeweils super waren. Großes Feintuning war da nicht nötig.

    Ich habe ein bisschen im Internet über die RX 480 gelesen und offenbar scheint undervolting ja im Hinblick auf Verbrauch/Abwärme/Lautstärke durchaus etwas zu bringen.

    Nun also zu dem Wattman. Wie gesagt, bin da kompletter newbie.
    Ich dachte zuerst es reicht, wenn ich das Temperaturziel einfach auf 80° erhöhe und gut ist. Das ist nicht der Fall. Seltsamerweise darf man, wenn man die Temperatur verändern will, die Lüfter nicht auf automatisch lassen. Warum ist mir schleierhaft.
    Reicht es für das undervolten/mein Vorhaben aus, wenn ich die "Leistungsgrenze" (=Powertarget?) einfach um 10% absenke? Oder ist es besser die einzelnen Spannungen manuell zu verändern und die Leistungsgrenze unangetastet zu lassen?

    Ich glaube, ich bräuchte mal einen Wattman -Crashkurs für dummies ^^.

    Wenn das jemand in zwei drei Sätzen erklären könnte, wäre ich sehr dankbar. Ich bin nicht groß daran interessiert, das Maximum der Karte auszuloten, weder nach oben noch nach unten. Wenn das Ding etwas leiser wird, bin ich happy

    Meine übrige Hardware ist:

    i7 5930k, Dark Rock pro 3
    Lian Li pc-8n mit zwei Gehäuselüftern
    Bequiet Netzteil
    Ich habe die gleiche Karte und bin auch noch recht neu in dieser Richtung unterwegs. Habe mich ein wenig belesen und selbst ausprobiert und das kam dann dabei raus:
    MSI RX480 Undervolting.jpg
    Man siehts zwar nicht aufn Screen, habe jedoch meine maximal Drehzahl auf 2000 gestellt.
    Wenn noch jemand Verbesserungsvorschläge hat, darf er sie gerne mitteilen. :-)

    Jedenfall läuft meine Karte stabil und ist auch deutlich leiser geworden.
    Geändert von Venence (20.08.17 um 13:07 Uhr)

  5. #1054
    Matrose
    Registriert seit
    02.10.2016
    Beiträge
    17


    Standard

    Zitat Zitat von Tohdgenahgt Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    ich bin im Besitz einer MSI RX480 Gaming 8GB und aktuell etwas unzufrieden mit der Karte. Diese wird nach ca. einer halben Stunde CS:GO nervig laut. Zumindest meinem Empfinden nach. Daran würde ich gerne etwas ändern. Habe mir den Wattman auch schon angeschaut, werde aber nicht so ganz schlau draus. Mir kommt es auf das letzte Quäntchen Leistung nicht an, deshalb dachte ich an undervolting. Mir ist klar, dass die Karte sich dadurch nicht signifikant verändern wird, aber etwas ausprobieren wollte ich das mal.

    Ich habe 20 Jahre PC-Erfahrung, allerdings war mir übertakten/undervolting bislang egal. Auf meine letzten Grafikkarten hatte ich jeweils Aftermarket Kühler von Arctic installiert, die jeweils super waren. Großes Feintuning war da nicht nötig.

    Ich habe ein bisschen im Internet über die RX 480 gelesen und offenbar scheint undervolting ja im Hinblick auf Verbrauch/Abwärme/Lautstärke durchaus etwas zu bringen.

    Nun also zu dem Wattman. Wie gesagt, bin da kompletter newbie.
    Ich dachte zuerst es reicht, wenn ich das Temperaturziel einfach auf 80° erhöhe und gut ist. Das ist nicht der Fall. Seltsamerweise darf man, wenn man die Temperatur verändern will, die Lüfter nicht auf automatisch lassen. Warum ist mir schleierhaft.
    Reicht es für das undervolten/mein Vorhaben aus, wenn ich die "Leistungsgrenze" (=Powertarget?) einfach um 10% absenke? Oder ist es besser die einzelnen Spannungen manuell zu verändern und die Leistungsgrenze unangetastet zu lassen?

    Ich glaube, ich bräuchte mal einen Wattman -Crashkurs für dummies ^^.

    Wenn das jemand in zwei drei Sätzen erklären könnte, wäre ich sehr dankbar. Ich bin nicht groß daran interessiert, das Maximum der Karte auszuloten, weder nach oben noch nach unten. Wenn das Ding etwas leiser wird, bin ich happy

    Meine übrige Hardware ist:

    i7 5930k, Dark Rock pro 3
    Lian Li pc-8n mit zwei Gehäuselüftern
    Bequiet Netzteil
    Die Polaris Karten MUSS man schon fast undervolten.
    Bei meiner RX470 Nitro macht das einen Unterschied von 20°C unter Vollast, bei gleichzeitig -500rpm am Lüfter.
    Erzielt wird das durch den höchsten Powerstate: Statt 1260MHz @ 1150mV läuft sie nun bei 1300MHz @ 1030mV.
    Temperaturziel ist bei mir 70° und der Lüfter dreht selten über 1500rpm.

    Falls noch aktuell, würde ich an deiner Stelle schlicht und ergreifend im Wattman die Spannung des letzten Powerstates solange senken,
    bis die Karte 20-30 Minuten Unigine Heaven Benchmark nicht mehr packt ohne abzustürzen. Jede Karte ist anders, starte einfach mal bei 1050 und gehe in 10er Schritten runter.
    Das Minimum was du mit dem Heaven gefunden hast ist dann eventuell zu niedrig für den Spielbetrieb, bei mir musste ich 10mV hoch und seitdem keine Abstürze mehr.

    Oh nochwas, nimm nicht den Treiber 17.7.2, der ist ziemlicher Schrott und sorgt nebst Grafikkfehlern unter anderem dafür, dass Wattman spontan mal Werte vergisst, ganz schlimm.
    i7-3770 12GB DDR3-1600 [email protected],1030mV

  6. #1055
    Matrose
    Registriert seit
    29.09.2016
    Beiträge
    25


    Standard

    17.8.1 ist leider auch nicht besser. Das Wattman Problem besteht weiterhin.

  7. #1056
    Bootsmann Avatar von Krümel
    Registriert seit
    27.09.2005
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    644


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350-Plus
      • CPU:
      • AMD RyZen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Scythe Kabuto 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R4
      • RAM:
      • 2 x 16 GB DDR4-2.133 @ 3.000
      • Grafik:
      • XFX RX 470 4GB Single-Fan
      • Storage:
      • 1 x SanDisc Ultra II 480 GB / 1 x WD-Green 1 TB
      • Monitor:
      • Samsung 27 Zoll mit TV-Tuner
      • Sound:
      • Terratec Aureon / onboard
      • Netzteil:
      • Be Quiet! SP E9 400 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Mit 17.8.2 ist das Wattman Vergessen Problem behoben.

    Gesendet von meinem Aquaris X5 Plus mit Tapatalk

  8. #1057
    Kapitänleutnant Avatar von Stukas
    Registriert seit
    26.06.2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1.888


    Red face XFX RS RX470 4GB Zur Sapphire RX 570 4 GB Nitro+ (hoffe es ist verständlich)

    Hallo

    Ich habe meine XFX RS RX470 4 GB zur RX 570 4 GB Nitro+ Geflasht und 3dmark läuft ohne Problem durch.
    Vorteil ich kann mehr Ram Tackt Geben Zu zeit bei 2100MHz Bei 1010Mv.
    Vorteil mehr GPU Takt was ich Seit Einiger zeit nicht mehr einstellen konnte unter der RX470.









    Vorbereitung:

    Für Hinix Speicher Das Erste Bios.
    Sapphire RX 570 4 GB Nitro+

    Den AMD/ATI Flasch Program
    Download AMD/ATI ATIFlash | techPowerUp


    Wir erstellen ein Ordner mit den Namen Atiflash Auf Laufwerk C:/,
    das Flasch Programm Entpacken Auf Laufwerk C:/Atiflash
    Und dort auch das Bios rein Kopieren.
    Jetz Öffnen wir die *CMD* Konsole als Admin:

    Code:
    CD C:/
    CD Atiflash
    atiflash -p -f 0 romname.rom
    Ihr sollte Mit MSI Afterburner eine Härtter Lüfter kurve anlegen.

    keine haftung von mir alles auf eigne gefahr

  9. #1058
    Gefreiter
    Registriert seit
    24.04.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    44


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro
      • CPU:
      • AMD R7 1700; 3.725GHz
      • Systemname:
      • Dunkler Pylon
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 2
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipJaws V "3200"
      • Grafik:
      • Sapphire RX 580 Pulse
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 250GB, u.v.m.
      • Monitor:
      • LG 27MU67 + Shimian QH270-Lite
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power 10 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64, u.v.m.
      • Notebook:
      • Thinkpad T530
      • Photoequipment:
      • Canon 700D mit Zubehör

    Standard

    Habe auch das Problem, dass Wattman die Spannung zufällig zurücksetzt, was mich besonders stört ist dass die anderen Wattman-Settings (Takt- und Lüftersettings) sich nicht mit zurücksetzen!
    Tritt bei mir auf einer Sapphire RX 580 Pulse 8GB auf :/
    Hat jemand der dieses Problem auch schon hatte eine Lösung gefunden?

  10. #1059
    Hauptgefreiter Avatar von flautze
    Registriert seit
    27.10.2016
    Beiträge
    148


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC Formula
      • CPU:
      • i7-6700K @ 4,5 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • 16 GB CMK16GX4M2B3000C1
      • Grafik:
      • Sapphire RX470 Nitro+ /Mod
      • Storage:
      • Synology DS-215j
      • Netzteil:
      • bequiet! E11 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    benutzt du auch Afterburner?
    Bei mir passiert das nur sobald ich AFterburner noch starte. Wenn ich den nicht öffne, dann bleiben die Settings bzw. gehen wieder zurück.
    Powertarget wird aber komischerweise übernommen.
    Gehäuse: Fractal Define C | CPU: i7-6700K @ 4,5GHz; 1,184V | Kühler: Noctua NH-D15 | Mainboard: ASrock Z170 OC Formula| RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3.000 CL15 @ 3.200 MHz CL16 | GPU: Sapphire RX 470 Nitro+ 8G @ 1260MHz; 1040 mV | Netzteil: Be quiet! Straight Power E11 450W

  11. #1060
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Gunzi Beitrag anzeigen
    Habe auch das Problem, dass Wattman die Spannung zufällig zurücksetzt, was mich besonders stört ist dass die anderen Wattman-Settings (Takt- und Lüftersettings) sich nicht mit zurücksetzen!
    Tritt bei mir auf einer Sapphire RX 580 Pulse 8GB auf :/
    Hat jemand der dieses Problem auch schon hatte eine Lösung gefunden?
    Das Problem hatte ich mit dem 17.8.1, jetzt mit dem 17.9.1 ist der Fehler verschwunden (Asus Strix RX480 OC).
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  12. #1061
    Gefreiter
    Registriert seit
    24.04.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    44


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro
      • CPU:
      • AMD R7 1700; 3.725GHz
      • Systemname:
      • Dunkler Pylon
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 2
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipJaws V "3200"
      • Grafik:
      • Sapphire RX 580 Pulse
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 250GB, u.v.m.
      • Monitor:
      • LG 27MU67 + Shimian QH270-Lite
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power 10 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64, u.v.m.
      • Notebook:
      • Thinkpad T530
      • Photoequipment:
      • Canon 700D mit Zubehör

    Standard

    Benutze kein Afterburner, sondern immer nur HwINFO (einzige Möglichkeit die ich nutze um die GPU Spannung auszulesen); dennoch Danke für den Hinweis flautze.

    Danke auch die Dulcissima, aber dieses Problem tritt bei mir erst seit 17.9.1 auf;
    mit den Treibern davor wurden bei mir in den meisten Tools GPU Utilization mit 100% und GPU Memory Controller Usage mit 16% (beide Werte fest) ausgelesen,
    das hat sich jetzt jedoch wieder gelöst.

    Sind einige komische Probleme die ich bisher nur mit dieser Karte hatte, langsam überlege ich mir sie weiterzuverkaufen und so in die Kryptominen abzuverkaufen :/

    Ohne Undervolting ist die Pulse mit nämlich ein bisschen zu laut.

    Das einizige was an meinem Setup halbwegs besonders ist, ist dass ich einen 4k-Bildschirm mit Freesync (Displayport) am laufen habe und daneben einen 1080p-Bildschirm ohne Freesync (DVI), wodurch mein VRAM nicht heruntergetaktet wird und er somit im Leerlauf die Spannung nicht ganz senken kann.
    Geändert von Gunzi (15.09.17 um 07:29 Uhr)

  13. #1062
    Oberbootsmann Avatar von Dulcissima
    Registriert seit
    21.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    920


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming M7 ACK; Asus Z370G
      • CPU:
      • i7-7800X; i7-8700K
      • Kühlung:
      • Custom Wakü: (WC HK4)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5 u. V21
      • RAM:
      • LPX 32GB; RipJaws 32GB
      • Grafik:
      • Strix RX480; Strix GTX1050ti
      • Storage:
      • 960 Evo, Intel 600p, ADATA SX7000, MX300, 750 Evo
      • Monitor:
      • iiyama ProLite B2783QSU-B1, 27 Zoll
      • Netzwerk:
      • UM Connect Box; Net. GS108E
      • Sound:
      • on Board Realtek ALC1220; Bose Companion 2 Serie
      • Netzteil:
      • BQ! E10-CM 600W; E10-400W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Epson WorkForce WF-2760DWF
      • Notebook:
      • Odys Winbook 14; CHUWI HI10 Pro

    Standard

    Hast Du den Treiber mal komplett deinstalliert (über die Systemsteuerung) und dann neu installiert?
    Manchmal hilft es auch den Treiber mehrmals neu zu installieren.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dulcissima


  14. #1063
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    352


    Standard

    hey vielleicht kann einer was dazu sagen warum meine Karten nach dem Flashen nicht erkannt werden
    dazu habe ich hier ein thread geöffnet und leider seit einer woche noch kein hinweis bekommen vielleicht kann einer hier noch tipps dazu geben?
    https://www.hardwareluxx.de/communit...t-1175472.html
    MoBo DFI Lanparty DK 790FXB-M3H5
    CPU AMD Phenom II X4 965
    RAM 4GB Corsair
    GraKa HD6950

  15. #1064
    Banned
    Registriert seit
    11.08.2017
    Beiträge
    503


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5 1600 @4ghz
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid 240er AIO
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Verschandelt
      • RAM:
      • 16BG 2666MHZ 14-14-14-28
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro+ 4G
      • Storage:
      • 256GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • AOC 144HZ Freesync M
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onbaord
      • Netzteil:
      • Bequiet 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 bit

    Standard

    Ich habe eine frage. Habe eine sapphire nitro+ 580 und schaffe 1400 mhz gpu bei 1110mv und 2250 ram bei 1060mv. Hedoch kann ich nur bis zu +20% powertarget auswählen und nicht mehr wie früher +50. Weis jemand warum? Treiber ist der aktuell neueste. Und ich würde die wärmeleitpaste gegen eine neue tauschen entweder noctua nt h1 oder arctic silver 4 und auch die wärmeleitpads gegen wlp tauschen? Dürfte das was nützen?

    Aktuell in furmark komme ich mit den werten nicht über 74 grad würde jedoch gerne per biosmod den speicher auf über 2300 schieben. In strixx kann ich doe 2300 bei 1150mv shaffen. Würden so hohe werte in spielen nützen. Was ist eure meinung. Die gpu hat auch noch luft jedoch denke ich dass speicher oc priorität hat. Bin für vorschläge offen.

  16. #1065
    Matrose
    Registriert seit
    28.09.2017
    Beiträge
    23


    Standard

    Hi Zusammen,

    hat hier jemand eine MSI RX580 8GB Gaming X und kann mir von der Lautstärke unter Last berichten?
    Ich finde meine MSI RX580 extrem laut. Das habe ich von MSI nicht erwartet. Undervolting klappt auch eher schlecht als recht, hat da jemand für den Wattman ein "silent/undervolted" Profil für mich zum testen, evtl. dann für mich zum feinjustieren?

    Viele Grüße
    CrazyJo

  17. #1066
    Hauptgefreiter Avatar von flautze
    Registriert seit
    27.10.2016
    Beiträge
    148


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC Formula
      • CPU:
      • i7-6700K @ 4,5 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • 16 GB CMK16GX4M2B3000C1
      • Grafik:
      • Sapphire RX470 Nitro+ /Mod
      • Storage:
      • Synology DS-215j
      • Netzteil:
      • bequiet! E11 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Moin. Hatte ich bei meiner 470 von Sapphire auch. Gehäuse war gut belüftet und GPU nicht modifiziert.

    Im Unigine Valley war die Megalaut. 2300rpm...

    Habe sie zurückgeschickt und die Ersatzkarte lief und läuft immernoch deutlich leiser.

    Also mein Tipp isz Montagsmodell.
    Gehäuse: Fractal Define C | CPU: i7-6700K @ 4,5GHz; 1,184V | Kühler: Noctua NH-D15 | Mainboard: ASrock Z170 OC Formula| RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3.000 CL15 @ 3.200 MHz CL16 | GPU: Sapphire RX 470 Nitro+ 8G @ 1260MHz; 1040 mV | Netzteil: Be quiet! Straight Power E11 450W

  18. #1067
    Matrose
    Registriert seit
    28.09.2017
    Beiträge
    23


    Standard

    2300rpm? Also bei mir läuft das Ding auf 2500rpm und mehr hoch, wenn ich es nicht in der AMD Software begrenze (2400rpm) die Temp ist dann bei ca. 78°C.
    Die Karte wurde bis zu letzt kaum ausgelastet, deswegen haben ich diesen Umstand nie gemerkt. Habe die Karte vor 6 Monaten gekauft, zurückgeben wegen diesem eventuellen "Defekt" wird dann da wohl schwer oder?

  19. #1068
    Hauptgefreiter Avatar von flautze
    Registriert seit
    27.10.2016
    Beiträge
    148


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z170 OC Formula
      • CPU:
      • i7-6700K @ 4,5 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • 16 GB CMK16GX4M2B3000C1
      • Grafik:
      • Sapphire RX470 Nitro+ /Mod
      • Storage:
      • Synology DS-215j
      • Netzteil:
      • bequiet! E11 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Kommt drauf an wo du es gekauft hast denke ich. Wird aber eher schwer. Wieso gast du das vorher nicht gemerkt?

    Also das ist definitiv nicht normal. Viellleicht ist auch nur ein Lüfter defekt. Wenn du die nicht umgetauscht kriegst würde ich mal den Kühler neu aufsetzen und ggf. WLP tauschen versuchen.
    Gehäuse: Fractal Define C | CPU: i7-6700K @ 4,5GHz; 1,184V | Kühler: Noctua NH-D15 | Mainboard: ASrock Z170 OC Formula| RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3.000 CL15 @ 3.200 MHz CL16 | GPU: Sapphire RX 470 Nitro+ 8G @ 1260MHz; 1040 mV | Netzteil: Be quiet! Straight Power E11 450W

  20. #1069
    Matrose
    Registriert seit
    28.09.2017
    Beiträge
    23


    Standard

    Wie gesagt gemerkt wurde es nie, da die RX580 nie gefordert wurde bzw. nur im Idle lief. Keine Zeit zum zocken gehabt wegen Umbau/Umzug usw.

    Also Lüfter laufen dann unter Last schon beide nur eben dann ziemlich schnell und laut. Habe damals als ich diese bestellt hatte nur gutes von MSIs RX580 gelesen und wurde gelobt als die leiseste von den Customs.
    Ich versuche mal den Verkäufer zu kontaktieren und zu reklamieren.. falls das nicht klappt probiere ich es mal mit neuer WLP. Danke schon mal für den Tipp.
    Geändert von CrazyJo (08.01.18 um 10:39 Uhr)

  21. #1070
    Kapitän zur See Avatar von fewri
    Registriert seit
    09.01.2009
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    3.695


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P55A-UD3
      • CPU:
      • i5 760
      • Kühlung:
      • Noctua NH U12P
      • Gehäuse:
      • -----
      • RAM:
      • 8GB DDR3
      • Grafik:
      • geforce 210
      • Storage:
      • Intenso 250 GB
      • Monitor:
      • LG 24" IPS
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 400W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro 64Bit
      • Notebook:
      • T500 (1680x1050)
      • Handy:
      • billigst monochrom

    Standard

    ich habe eine msi rx 480 8gb gaming x. Die ist wirklich flüsterleise bei mir.
    Habe letztens das 580er Bios drauf gehauen. Immer noch leise. Schaffe sogar 1425mhz chiptakt mit ca 1150mv. Idleverbrauch ist durch das Bios natürlich gesunken. Klasse.

    Die müssten ja eigentlch den gleichen Kühler verbaut haben, ohne eine Änderung ?!?
    Geändert von fewri (08.01.18 um 21:17 Uhr)

  22. #1071
    Matrose
    Registriert seit
    28.09.2017
    Beiträge
    23


    Standard

    Also MSI direkt will die Karte nicht annehmen, ich soll es über den Verkäufer regeln und dieser meint, dass ich die Karte denen schicken soll und sie die an MSI schicken. Wird wohl dann einige Wochen dauern, bis ich die Karte zurück bekomme. Eine Leihkarte bietet der Verkäufer mir auf Anfrage auch nicht an. Ich kann aber nicht auf meinen Rechner verzichten, da ich täglich damit arbeite.

    Zur Zeit ist es auch ehr ungewiss ob man die Karte ausgetauscht bekommt oder das Geld zurück bekommt, was zum heutigen Stand ja eigentlich Verlust wäre, da der heutige Wert höher wäre (Gekauft für 300€ heute neu 450€ wert. Könnte sie eher verkaufen.

    Dann nutze ich die Karte eben solange im Chillmodus, da ist sie sehr leise und dreht nur bis ca. 1300rpm.

    @fewri ja ich denke schon der TWIN FROZR VI ist bei mir verbaut. Evlt. erneuere ich die WLP. Vielleicht bringt das was.
    Verliert man die Garantie wenn man ein neues BIOS flasht?

  23. #1072
    Kapitän zur See Avatar von fewri
    Registriert seit
    09.01.2009
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    3.695


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P55A-UD3
      • CPU:
      • i5 760
      • Kühlung:
      • Noctua NH U12P
      • Gehäuse:
      • -----
      • RAM:
      • 8GB DDR3
      • Grafik:
      • geforce 210
      • Storage:
      • Intenso 250 GB
      • Monitor:
      • LG 24" IPS
      • Netzteil:
      • Be Quiet E9 400W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro 64Bit
      • Notebook:
      • T500 (1680x1050)
      • Handy:
      • billigst monochrom

    Standard

    ja, Garantie ist dann futsch

  24. #1073
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    22.01.2014
    Beiträge
    3.373


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX R2.0
      • CPU:
      • AMD [email protected],2GHz
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • CM 690 III
      • RAM:
      • [email protected]@9-10-9-28
      • Grafik:
      • AMD R9 290
      • Monitor:
      • 27" WQHD
      • Sound:
      • ESI Prodigy N-RG
      • Netzteil:
      • bq E10-CM 600W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Lenovo L470 @ 16GB RAM

    Standard

    hab demnächst dann auch ne 480/8GB von Gigabyte
    unter Wasser
    muss mal schauen wann ich den Rechner wieder zusammenbekomme
    und dann hoffe ich mal auf gute Werte
    MfG,
    fanatiXalpha
    |
    Verkaufsthread für WaKü-Sach

  25. #1074
    Stabsgefreiter Avatar von Igor das Tunfisch
    Registriert seit
    01.01.2017
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    377


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97S SLI Krait Edition
      • CPU:
      • Xeon E3 1231 v3 @ HK 3.0
      • Systemname:
      • (Haupt-) Rechner
      • Kühlung:
      • Semi-Passive WaKü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv Tempered
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • Vega 56 Ref @ Heatkiller
      • Storage:
      • 500 + 120GB SSD, 1TB HDD intern, 1TB HDD extern
      • Monitor:
      • AOC Agon AG322QCX + [email protected] 21" 2. Monitor
      • Netzwerk:
      • Gigabit Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 10 650 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Sonstiges:
      • Raspberry Pi 3
      • Notebook:
      • Zenbook UX330 i5 7200U
      • Photoequipment:
      • \|/
      • Handy:
      • iPhone 6 64GB

    Standard

    Hab heute mal Versucht meine 480 zu übertakten, bei [email protected] war Schluss, also für ein paar Sekunden schwarzer Bildschirm, seitdem läuft sie jedoch nur noch auf 300MHz... Egal ob Last anliegt oder nicht. Treiber hab ich schon zwei mal neu draufgemacht, auch ein Backup-BIOS das ich noch rumliegen hatte, kein Erfolg? Jemand ne Idee?
    Edit: Afterburner hat dazwishengefunkt
    Geändert von Igor das Tunfisch (10.04.18 um 18:01 Uhr)
    Teraflops statt Alkopops


    Spoiler: Anzeigen

  26. #1075
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    22.01.2014
    Beiträge
    3.373


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX R2.0
      • CPU:
      • AMD [email protected],2GHz
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • CM 690 III
      • RAM:
      • [email protected]@9-10-9-28
      • Grafik:
      • AMD R9 290
      • Monitor:
      • 27" WQHD
      • Sound:
      • ESI Prodigy N-RG
      • Netzteil:
      • bq E10-CM 600W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Lenovo L470 @ 16GB RAM

    Standard

    So, hab nun mal nach oben hin ausgelotet
    da ist mit 1420/2250MHz @1,137V real (im Wattman sind 1,150 eingetragen) im Unigine Valley möglich
    die Auto-Spannung hab ich noch nicht getestet
    aber ich denke das kann sich schon ganz gut sehen lassen


    EDIT:
    ich hab ein paar OC-Versuche gemacht und jetzt aber festgestellt, dass er den Speichertakt nicht mehr hält und damit natürlich Leistung verliert
    selbst wenn alles auf Standard zurückgesetzt wurde bricht der Speichertakt immer wieder von 2000 auf 300MHz ein....
    weiß jemand was dazu?
    Geändert von fanatiXalpha (13.04.18 um 19:47 Uhr)
    MfG,
    fanatiXalpha
    |
    Verkaufsthread für WaKü-Sach

Seite 43 von 44 ErsteErste ... 33 39 40 41 42 43 44 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •