Seite 1 von 7 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 161
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard Test: PowerColor Devil 13 HD7990

    hd7990-logoMit der AMD Radeon HD 7970 kündigte AMD auch ein Projekt namens "New Zealand" an, bei dem es sich um eine Grafikkarte mit zwei Tahiti-GPUs handelt - der Radeon HD 7990. Nun sind seit diesem Zeitpunkt rund acht Monate vergangen und von einem "Coming Soon" kann schon lange nicht mehr die Rede sein. Einigen Herstellern ist diese Wartezeit nun offenbar zu lange geworden und sie haben sich dazu entschieden, das Heft selbst in die Hand zu nehmen. Einer dieser Hersteller ist PowerColor, die auf der Computex das erste mal die Devil 13 HD7990 präsentierten. Nun ist das finale Produkt verfügbar - die Devil 13 hat das Ziel, die derzeit...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Es gibt Berichte das manche Karte hohe GPU-Temperaturen haben oder hatten, weil der Kühler nicht fest genug auf die GPU gedrückt wird. Die Rede ist hier von 80 °C bereits unter Idle und mehr als 100 °C unter Last.

    Der Anpressdruck bei unserem Sample war ausreichend. Als Lösung schlägt PowerColor kleine Unterlegscheiben vor, die bei den ersten Karten natürlich noch fehlen.

  4. #3
    Oberleutnant zur See Avatar von Yinj
    Registriert seit
    30.07.2012
    Ort
    Kernen
    Beiträge
    1.314


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270 Gaming M7
      • CPU:
      • Intel Core i7 7700K
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Shinobi XL
      • RAM:
      • 32GB Corsair Vengeance LPX
      • Grafik:
      • ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP! Ex
      • Storage:
      • M.2 960 Evo 500GB; SSD 840 Pro 256G; HDD3 TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster 23" & Asus VG248QE
      • Sound:
      • AKG K612 Pro
      • Netzteil:
      • 550 Watt be quiet! Pro 11 Plat
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • G15, G13, G600, Corsair MM300
      • Photoequipment:
      • Lumia 950 XL
      • Handy:
      • Lumia 950 XL

    Standard

    Mhm 3D Mark 11 Extreme auf gleicher höhe mit einer 670 im SLI? Und dafür 1000€? schlechter Witz.

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von RoughNeck Reloaded
    Registriert seit
    21.05.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    954


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • I7 7820X @ 4,4 GHZ
      • Systemname:
      • Baustelle
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4 3200 Corsair
      • Grafik:
      • 1080 TI STRIX OC / VEGA 64 LC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 2TB
      • Monitor:
      • AOC Agon AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Lepa Max Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe Silent RGB, Logi G502
      • Photoequipment:
      • Canon 750D
      • Handy:
      • Iphone 7+ 256GB

    Standard

    Kurz um.
    Die Karte eignet sich dank MicroRuckler weder zum zocken, noch zum Benchen da OC begrenz ist. Gut gemacht PowerColor, soll man sich eine 1000€ Karte in die Vitrine stellen?

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von justINcase
    Registriert seit
    11.04.2012
    Beiträge
    4.760


    Standard

    Naja µRuckler treten doch erst im Bereich von 30 FPS auf. Und welcher Gamer kommt mit so einer Karte schon in diesen Bereich? (Ganz zu Schweigen davon, dass 30 FPS sowieso zu wenig sind, um als "flüssig" durchzugehen).

  7. #6
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Es gibt Berichte das manche Karte hohe GPU-Temperaturen haben oder hatten, weil der Kühler nicht fest genug auf die GPU gedrückt wird. Die Rede ist hier von 80 °C bereits unter Idle und mehr als 100 °C unter Last.

    Der Anpressdruck bei unserem Sample war ausreichend. Als Lösung schlägt PowerColor kleine Unterlegscheiben vor, die bei den ersten Karten natürlich noch fehlen.
    Mal allgemein, verliert man bei so einem Hinweis, des Herstellers, dann die Garantie aufs Produkt nicht? Im normal Fall ist basteln ja "böse", aber hier wird es ja empfohlen oder?
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  8. #7
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Ich weiß nicht ob PowerColor das nun empfiehlt. Uns hatte PowerColor angeschrieben, ob wir Probleme mit der Temperatur haben. Unsere Werte waren aber ok und wir haben die Schrauben auch noch einmal nachgezogen, das saß aber schon alles sehr fest.

    Da wird es sicherlich noch ein offizielles Statement geben, sollte sich das Problem bei mehr Karten zeigen.

  9. #8
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Mir ging es auch nur darum, wenn sie es offiziell empfehlen würden, würde dann doch die Garantie nicht erlöschen, oder? Wäre ja ein vom Hersteller empfohlener Eingriff.

    Oh und noch eine blöde Frage: Taugt das Werkzeug-Kit was? Nicht dass ich mir die GPU des wegen kaufen würde...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  10. #9
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Sagen wir das mal so: Nette Dreingabe, die auch für Schraubereien ausreicht, aber ich hab schon bessere gesehen

  11. #10
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Okay, verstanden. Und danke für die Antwort.
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  12. #11
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    25.734


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Das ist hochwertiges Werkzeug von Wiha - dieser Satz kostet ca. 50-60€ wenn man online bestellt.

    Durch die relativ langen Klingen und den flexiblen Griff ideal für die feineren Schraubereien am PC.

    Habe selbst einen vergleichbaren Satz - der mir seit ca. 15 Jahren treue Dienste leistet.

  13. #12
    TobiWahnKenobi
    Guest

    Standard

    Zitat Zitat von justINcase Beitrag anzeigen
    Naja µRuckler treten doch erst im Bereich von 30 FPS auf. Und welcher Gamer kommt mit so einer Karte schon in diesen Bereich? (Ganz zu Schweigen davon, dass 30 FPS sowieso zu wenig sind, um als "flüssig" durchzugehen).
    nein, die sind immer vorhanden und allgegenwärtig weil sie zum AFR gehören. nur machen sie auf AMD-karten ab 40fps abwärts das spielen komplett zunichte; angezeigte 40fps fühlen sich dann an, wie 20fps auf einer einzelkarte. mein tipp wäre für CF-user -> unterschreitet die 50fps nicht, wenn ihr halbwegs flüssigen spieleindruck haben wollt! dass das nicht auf jede engine übertragbar ist, sollte freilich klar sein.


    (..)

    mfg
    tobi
    Geändert von TobiWahnKenobi (31.08.12 um 10:33 Uhr)

  14. #13
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von IronAge Beitrag anzeigen
    Das ist hochwertiges Werkzeug von Wiha - dieser Satz kostet ca. 50-60€ wenn man online bestellt.

    Durch die relativ langen Klingen und den flexiblen Griff ideal für die feineren Schraubereien am PC.

    Habe selbst einen vergleichbaren Satz - der mir seit ca. 15 Jahren treue Dienste leistet.
    Ah, interessant zu wissen. Werde ich noch ergänzen, danke!

  15. #14
    Oberbootsmann Avatar von RoughNeck Reloaded
    Registriert seit
    21.05.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    954


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • I7 7820X @ 4,4 GHZ
      • Systemname:
      • Baustelle
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4 3200 Corsair
      • Grafik:
      • 1080 TI STRIX OC / VEGA 64 LC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 2TB
      • Monitor:
      • AOC Agon AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Lepa Max Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe Silent RGB, Logi G502
      • Photoequipment:
      • Canon 750D
      • Handy:
      • Iphone 7+ 256GB

    Standard

    Powercolor HD 7990 Devil 13 6 GB Review | techPowerUp

    Seit gestern Online.
    Die haben wohl ein schlecht zusammengepfuschtes Exemplar erhalten.

  16. #15
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti [email protected]
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Also ist es russisches Roulette ob man ne scheiss karte oder ne super Karte erhält.

  17. #16
    Oberbootsmann Avatar von RoughNeck Reloaded
    Registriert seit
    21.05.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    954


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • I7 7820X @ 4,4 GHZ
      • Systemname:
      • Baustelle
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4 3200 Corsair
      • Grafik:
      • 1080 TI STRIX OC / VEGA 64 LC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 2TB
      • Monitor:
      • AOC Agon AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Lepa Max Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe Silent RGB, Logi G502
      • Photoequipment:
      • Canon 750D
      • Handy:
      • Iphone 7+ 256GB

    Standard

    PowerColor halt.
    Haben wohl die kleinen Kinder die die Karte zusammenbauen eine schlechte oder keine Schulung gehabt.

  18. #17
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti [email protected]
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Die eine hälfte haben sicher die Praktikanten zusammen geschaubt.
    Was ich aber nicht verstehe: warum testet man soche 1000€ Karten bevor sie raus gehen nicht noch mal vernünftig???

  19. #18
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    PowerColor sagte mir, dass sich da vielleicht etwas durch den Transport gelöst hat. Das wird man wohl in der Form nicht getestet haben.

  20. #19
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von Yinj Beitrag anzeigen
    Mhm 3D Mark 11 Extreme auf gleicher höhe mit einer 670 im SLI? Und dafür 1000€? schlechter Witz.
    Es hat schon seinen Grund warum AMD diese Karte nicht unter ihrem Label bringt

  21. #20
    Oberbootsmann Avatar von RoughNeck Reloaded
    Registriert seit
    21.05.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    954


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • I7 7820X @ 4,4 GHZ
      • Systemname:
      • Baustelle
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4 3200 Corsair
      • Grafik:
      • 1080 TI STRIX OC / VEGA 64 LC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 2TB
      • Monitor:
      • AOC Agon AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Lepa Max Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe Silent RGB, Logi G502
      • Photoequipment:
      • Canon 750D
      • Handy:
      • Iphone 7+ 256GB

    Standard

    Zitat Zitat von scully1234 Beitrag anzeigen
    Es hat schon seinen Grund warum AMD diese Karte nicht unter ihrem Label bringt

    Weil AMD eine 7990 Referenz zu sehr kastrieren hätte müssen um Verbrauch / Lautstärke halbwegs im Griff zu haben.
    Nur ich verstehe nicht warum PowerColor nicht alles auf eine Karte setzt und die Spannungsversorgung großzügiger gestaltet. Sind es eben dann 4 8Polige Anschlüssen, dazu die Karte noch etwas länger machen und gute Lüfter drauf. Oder halt gleich mit Wakü bringen, der Kundenkreis ist eh so klein.


    @Don

    Halte ich für eine sehr schlechte Ausrede seitens PowerColor.
    Entweder die Schrauben sind fest oder nicht. Wenn sich durch den Transport was lockert, dann würden sehr viele Grafikkarten darunter leiden. Die haben einfach schnell schnell gemacht.
    Geändert von RoughNeck Reloaded (31.08.12 um 11:52 Uhr)

  22. #21
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Was ich im Artikel auch erwähnt habe: Warum geht man nicht direkt auf die Tahiti-XT2-GPUs. Standard 1000 MHz, OC 1100 MHz und das Bild hätte schon ganz anders ausgesehen.

  23. #22
    Oberbootsmann Avatar von RoughNeck Reloaded
    Registriert seit
    21.05.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    954


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • I7 7820X @ 4,4 GHZ
      • Systemname:
      • Baustelle
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4 3200 Corsair
      • Grafik:
      • 1080 TI STRIX OC / VEGA 64 LC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 2TB
      • Monitor:
      • AOC Agon AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Lepa Max Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe Silent RGB, Logi G502
      • Photoequipment:
      • Canon 750D
      • Handy:
      • Iphone 7+ 256GB

    Standard

    Äh

    Sind das noch die "alten" ohne Boost?
    Muss gestehen ich habe mir nur Verbrauch, Lautstärke, Temp und die Bilder angesehen.
    Aber gut, mit den X2 hätte ja die Karte noch mehr verbraucht und wäre fast ständig am Limit.

  24. #23
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Ja, das sind die "alten" GPUs (wenn man das so nennen möchte). Artikel lesen hilft

  25. #24
    Oberbootsmann Avatar von RoughNeck Reloaded
    Registriert seit
    21.05.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    954


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming M7 ACK
      • CPU:
      • I7 7820X @ 4,4 GHZ
      • Systemname:
      • Baustelle
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR4 3200 Corsair
      • Grafik:
      • 1080 TI STRIX OC / VEGA 64 LC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 2TB
      • Monitor:
      • AOC Agon AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Lepa Max Gold 800W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe Silent RGB, Logi G502
      • Photoequipment:
      • Canon 750D
      • Handy:
      • Iphone 7+ 256GB

    Standard

    Ja, ich weiß.
    Leistung hat mich wenig interessiert, da es ja nichts anderes als ein 7970 CF Gespann ist. Das drumherum hat mich mehr interessiert.
    PowerColor wollte scheinbar auf Nummer sicher gehen. OC ist ja bei der Karte kaum möglich (gut bei der Leistung auch nicht wirklich nötig). Die Tahiti X2 bekommen ja 1,225 unter Last ab, dank dem Boost.

  26. #25
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.225
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    HIS verwendet in seiner Radeon HD 7970 X2 zwei Tahiti-XT2-GPUs - möglich ist das also.

Seite 1 von 7 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •