Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.433


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard Test: EVGA GeForce GTX 680 Classified Hydro Copper

    evga680-classi-hydro-logoDie EVGA GeForce GTX 680 Classified (Hardwareluxx-Artikel) präsentierte sich aufgrund der umfangreichen Overclocking-Funktionen als das bisher beste Modell der GeForce GTX 680. Schwächen waren bis auf den hohen Preis eigentlich nicht auszumachen. Bereits zum damaligen Zeitpunkt war bekannt, dass EVGA auch an einer wassergekühlten Version arbeitet. Diese ist nun erschienen und durchläuft unsere Tests ein weiteres Mal. EVGA hat aber nicht nur die Kühlung ausgetauscht, sondern...

    ... weiterlesen


  2. Die folgenden 3 User sagten Danke an Don für diesen nützlichen Post:

    Edgecrusher86 (01.11.12), scully1234 (31.10.12), Tonmann (01.11.12)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Blutsegeladmiral Avatar von M4dMike
    Registriert seit
    21.03.2010
    Ort
    Vienna, Austria
    Beiträge
    546


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • ASUS G752
      • Photoequipment:
      • Nikon D3200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3

    Standard

    super test.

    sagt mal spinne ich oder gibts die GTX 680 Hydro Copper wirklich nicht mehr zu kaufen? oO
    Hab grad bei Geizhals (Preisvergleich) geschaut, in ganz Europa wird nur mehr ein Verkäufer gelistet, und da kostet die Karte über 900 Euro oO

    Wenn es die echt nicht mehr gibt werd ich mir wohl 2 x die Classified holen müssen

  5. #3
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    25.02.2012
    Beiträge
    426


    Standard

    http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p813832/pid/geizhals
    Die gibt es doch

  6. #4
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.578


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt "Hasso"
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • KFA2 GTX 1080 EXOC
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Corsair 750 HX
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    er fragte ja nach der normale Hydro Copper und nicht nach der Classified Hydro Copper

  7. #5
    Fregattenkapitän Avatar von RediMischa
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Vorarlberg/Sachsen
    Beiträge
    2.579


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-E WS
      • CPU:
      • Intel Core i7-5960X
      • Systemname:
      • Zerstranzer
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 900D
      • RAM:
      • 32GB 3400MHz G.Skill TridentZ
      • Grafik:
      • Evga GTX Titan X SLI
      • Storage:
      • 1x 850PRO, 1x 840PRO ,2x 830, 1x MX100
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG348Q
      • Sound:
      • Creative ZxR, Onkyo AVR, nuBox 381, AW-1300 DSP
      • Netzteil:
      • Corsair Titanium AX1500i
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 / 10 64Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G810, Zowie FK1, HiFiMAN HE-400
      • Notebook:
      • Schenker XMG U506
      • Photoequipment:
      • Canon Powershot SX110IS
      • Handy:
      • OnePlus 3T

    Standard

    Auweia...mal sehen wann die ersten Kommentare bezüglich der Treiber kommen

  8. #6
    Matrose
    Registriert seit
    31.10.2012
    Beiträge
    1


    Standard

    Ich wünschte ich hätte die Kohle für disen Burner.

  9. #7
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von ThomasBerg Beitrag anzeigen
    Ich wünschte ich hätte die Kohle für disen Burner.
    Der "Burner" wie du ihn bezeichnest,kämpft leider in der jetzigen Auslieferung mit stumpfen Waffen,da nvidia bei Kepler Restriktionen erlassen hat,die diese "OC Karte"an die Leine legt

    wurde allerdings um den EVBot beschnitten, was einen maßgeblich Anteil am Overclocking-Potenzial nimmt
    Ob das sich nochmals ändert weiß keiner außer der Chiphersteller


    Der Test ist natürlich wieder gelungen danke Don
    Geändert von scully1234 (31.10.12 um 21:33 Uhr)

  10. #8
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Die Karte ist ohne EVBot wirklich fast nur noch die Hälfte wert, so hart das dann klingen mag.

    Ich würde auch mal gerne wissen, ob NVIDIA weiß, was sie mit solchen Restriktionen anrichten.

  11. #9
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Keine Ahnung aber ihren Board Partner(Msi erging es ja ähnlich mit der Lightning) wird das gewaltig den Tag versaut haben

    Zudem eine solche Eigenkreation ja auch noch zusätzlichen Aufwand in der Konstruktion und Herstellung kostet,der jetzt schlicht und ergreifend verpufft,weil jeder der ernsthaft drüber nachdenkt,eine solche Karte für den Preis nicht mehr kaufen wird,weil eben eines der Hauptfeatures fehlt

  12. #10
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    33.855


    Standard

    mal was ganz anderes, ihr schreibt, 1258MHz... Ist das inkl. Turbo oder ohne?

    Weil mir kommt das arg wenig vor. Selbst die 1327MHz mit dem EVBot der Classified im anderen Test kommen mir viel zu wenig vor, gerade für 1,3V...
    Denn meine beiden 680er laufen im SLI mit 24/7 Settings 1264MHz (+140MHz Offset). 1294MHz (+170MHz Offset) gehen ebenso noch ohne Mucken. Weiter hoch hab ich nicht getestet. Das ganze ist auch 24h Dauerstresstest stabil. Im SLI wohlgemerkt. Einziger Abstrich ist ein Takteinbruch von ~5-10MHz, wenn die GPU Temp höher wie 70°C wird. Kommt im SLI Betrieb hier und dort vor, aber
    Kann durchaus sein, das die Karten darüber hinaus auch gleich sofort dicht machen und kein MHz mehr geht. Aber für so ein "Monster" finde ich das ziemlich witzlos. Mich hat die erste Zotak 500€ bei Alternate gekostet, wenige Tage nach Release... Für die 200€+ mehr der Hydro Version komme ich ha Waküler für beide Karten

    Klar bei dem Produkt gehts nicht um alltags Settings, ist mir schon klar. Aber ich finde die erreichten Werte irgendwie ziemlich mau muss ich sagen... Und das ich nicht der einzige bin, der mit ~1250MHz rumgurkt, zeigt ja der 680er Thread.


    @scully1234
    nicht das NV wirklich die Bremse getreten hat, damit GK110 noch wenigstens einen halbwegs anständigen Performancevorsprung hat?
    Wobei das irgendwie auch wenig Sinn macht, die Karten, die so oder so nie in Alltagssettings mit dem OC laufen würden, derart zu beschränken...

    @Don, könnt ihr zu der Geschichte nicht bei NV ein Statement versuchen einzuholen!?
    Geändert von fdsonne (31.10.12 um 22:12 Uhr)
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  13. #11
    Leutnant zur See Avatar von Tonmann
    Registriert seit
    03.10.2012
    Ort
    Schleswig in Schleswig Holstein!
    Beiträge
    1.171


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Wechselhaft
      • CPU:
      • Intel, meistens!
      • Systemname:
      • Habe ein paar!
      • Kühlung:
      • Seit 99 Wakü für fast alles!
      • Gehäuse:
      • Bunter Mix
      • RAM:
      • Corsair Only
      • Grafik:
      • Auch Wechselhaft
      • Storage:
      • SSD Only diverse ;)
      • Netzwerk:
      • Diverses!
      • Sound:
      • PrismSound, Apogee, DAD, UAD, Avid, Adam, KSD, B&W
      • Betriebssystem:
      • Win7 64 Ultimate & 8.1
      • Sonstiges:
      • Diverse Mechanische Tastaturen, bis zu knapp 30 Jahre alt (IBM M), Mäuse von Zowie und Steelseries.
      • Handy:
      • Nokia Lumia

    Standard

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Die Karte ist ohne EVBot wirklich fast nur noch die Hälfte wert, so hart das dann klingen mag.
    Stimmt, aber Glücklicherweise wurde nur die Schnittstelle entfernt und mit etwas Lötarbeit und einem 50 Cent Teil kann man die Karte wieder mit dem EV-Bot Anschluss nachrüsten. Dann hat man wieder eine Vollwertige Classified. Es wurde ja nur das Anschlusspanel entfernt und Anleitungen zum rückrüsten findet man im Netz!
    Auch gibt es ein Mod Bios das, soweit ich es mitbekommen habe, zumindest 1,25 Volt zulässt. Auch immer noch Besser als nichts.

    Was Nvidia sich dabei gedacht hat, werden wir wohl nie erfahren, wobei ich auch die Vermutung habe das es mit einer Möglichen GK 110 Karte zu tun haben wird.
    Wenn das wirklich so ein Monster ist kann man wohl schon davon ausgehen das díe sich nicht sehr weit übertakten lässt und wie man so spekuliert "nur" 25% Mehrleistung bringen dürfte. Wer kauft sich dann sowas, wenn er mit einer GTX 680 in ähnliche Leistungsbereiche und im Falle einiger Karten, wie eben einer Vollwertigen GTX 680 Classified Hydro Copper, sogar darüber kommen kann?

    Mich hat die erste Zotak 500€ bei Alternate gekostet, wenige Tage nach Release... Für die 200€+ mehr der Hydro Version komme ich ha Waküler für beide Karten
    Ich will ja nicht sagen das die Classified ein Schnäppchen ist, aber der Kühler dafür kostet bei EVGA 165,-€ ohne Versand und aktuell ist mir kein anderer Kühler für die Classified bekannt.
    Das relativiert den hohen Preis sogar etwas, denn die Classified ohne Wakü kostet knapp 570 Euro. Okay der Vergleich hinkt da EVGA ja den zusätzlichen Luftkühler einspart!
    Wobei man bei einer normalen Karte ja auch den Luftkühler mitbezahlt, ob man ihn brauch oder nicht!
    Geändert von Tonmann (31.10.12 um 23:13 Uhr)

  14. #12
    Banned
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    1.282


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-UD3H
      • CPU:
      • I7 3770K @ 4.3 GHz @ 1,23
      • Systemname:
      • Thomas
      • Kühlung:
      • BeQuiet Dark Rock Pro 2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R4
      • RAM:
      • 2x 4 GByte G. Skill
      • Grafik:
      • Asus GTX 690 @ 1100 MHz
      • Storage:
      • 2 x SSD 830 256G, 1x SSD 830 128G, 1x ST3000
      • Monitor:
      • BenQ XL2420T + NEC MultiSync 20WGX2 Pro
      • Sound:
      • SB X-FI Music + Teufel Concept G 7.1 THX
      • Netzteil:
      • BeQuiet, Dark Power 700W

    Standard

    Karte ist vollkommen überteuert.
    Die Werte schafft meine ASUS DC2 2DG5 (Standard) per Software mit dem ASUS Tool locker und bleibt bis 1280 MHz nahezu silent im Fractal R4

  15. #13
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.433
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von fdsonne Beitrag anzeigen
    mal was ganz anderes, ihr schreibt, 1258MHz... Ist das inkl. Turbo oder ohne?

    @Don, könnt ihr zu der Geschichte nicht bei NV ein Statement versuchen einzuholen!?
    Das sind Werte ohne den Turbo.

    Ich habe NVIDIA schon eine Mail geschrieben, mal sehen was zurück kommt. Ich erwarte allerdings nicht viel.

  16. #14
    Leutnant zur See Avatar von Tonmann
    Registriert seit
    03.10.2012
    Ort
    Schleswig in Schleswig Holstein!
    Beiträge
    1.171


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Wechselhaft
      • CPU:
      • Intel, meistens!
      • Systemname:
      • Habe ein paar!
      • Kühlung:
      • Seit 99 Wakü für fast alles!
      • Gehäuse:
      • Bunter Mix
      • RAM:
      • Corsair Only
      • Grafik:
      • Auch Wechselhaft
      • Storage:
      • SSD Only diverse ;)
      • Netzwerk:
      • Diverses!
      • Sound:
      • PrismSound, Apogee, DAD, UAD, Avid, Adam, KSD, B&W
      • Betriebssystem:
      • Win7 64 Ultimate & 8.1
      • Sonstiges:
      • Diverse Mechanische Tastaturen, bis zu knapp 30 Jahre alt (IBM M), Mäuse von Zowie und Steelseries.
      • Handy:
      • Nokia Lumia

    Standard

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Das sind Werte ohne den Turbo.

    Ich habe NVIDIA schon eine Mail geschrieben, mal sehen was zurück kommt. Ich erwarte allerdings nicht viel.
    Da bin ich ja mal gespannt

    Übrigens auch nochmal Danke für den Test.
    Leider wenig überraschend, aber sehr Lesenswert!

  17. #15
    Kapitän zur See Avatar von G3cko
    Registriert seit
    06.05.2005
    Beiträge
    3.169


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99-S
      • CPU:
      • 5960x @ 4,5GHz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • INWIN 904
      • RAM:
      • 64 GB
      • Grafik:
      • AMD [email protected] 1GHz
      • Storage:
      • SSD: 128GB, 512GB / SSHD: 750GB / HDD: 1TB
      • Monitor:
      • LG W2363D Full-HD 120Hz
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Series 860W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64Bit
      • Notebook:
      • ASUS A8JS

    Standard

    Für den Peis bekommt man ja schon zwei 7970 mit Wakü. ;)

  18. #16
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    33.855


    Standard

    Zitat Zitat von Don Beitrag anzeigen
    Das sind Werte ohne den Turbo.

    Ich habe NVIDIA schon eine Mail geschrieben, mal sehen was zurück kommt. Ich erwarte allerdings nicht viel.
    Ohne Turbo heist, der Turbo ist aus, oder der kommt noch oben drauf?
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  19. #17
    Stabsgefreiter Avatar von ShoryukenGTX
    Registriert seit
    19.07.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    264


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 2400
      • Kühlung:
      • Zalman CNPS 5X Performa
      • Gehäuse:
      • Zalman Z9 Plus
      • RAM:
      • 8GB Crosair Vangeance 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX670 FTW ([email protected])
      • Storage:
      • Western Digital Cavier Blue
      • Monitor:
      • BenQ GL2450 HM
      • Netzteil:
      • Antec VP550P
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium 64 Bit
      • Notebook:
      • Toshiba p500-127 (alt aber immernoch gut ;)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S3

    Standard

    da kann man sich ebensogut eine Normale Classified kaufen und auf Wasserkühlung ubauen... Dank EVGA sogar mit Garantie ;-) Aber die erreichten Werte finde ich auch nicht wirklich doll. Allerdings kann ich mir auch nicht vorstellen das da nochmal der Turbo raufkommt, der fällt ja auch nicht gerade klein aus ;) So oder so, die Karte hat in dem Zustand keinen wirklichen Reiz. Man bekommt eine wassergekühle GTX680 auch billiger und die erreicht auch Taktraten in diesen regionen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •