Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.731


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard Test: ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II und MSI Radeon HD 7970 Lightning

    msi-lightning-logoKurz vor Weihnachten präsentierte AMD die Radeon HD 7970 - bereits Anfang des Jahres 2012 waren die ersten Eigendesigns am Markt. Doch es sollte noch einige Wochen dauern, bis sich einige Hersteller an die Leistungsgrenzen der Radeon HD 7970 heranwagen sollten. Heute nun schauen wir uns zwei dieser Vertreter an, die nur ein Ziel hatten: die beste Radeon HD 7970 zu bauen. ASUS schickt dazu die Radeon HD 7970 DirectCU II ins Rennen. Sie kommt mit einer etwas geringeren Übertaktung ab Werk daher, soll aber durch die DirectCU-II-Kühlung überzeugen. Hinzu gesellen sich einige Overclocking-Features. MSI...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    10.834


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    die dc2 ist ne echt schicke karte :D.

    die lightning sieht irgendwie bisl kindisch aus

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von SiLenT2k
    Registriert seit
    25.01.2012
    Beiträge
    132


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus V Gene z77
      • CPU:
      • i5 3570K
      • Systemname:
      • Cold blooded Steel
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li A77FR
      • RAM:
      • Corsair Vengeance [email protected]
      • Grafik:
      • Palit [email protected] FC680 EN
      • Monitor:
      • LG "50" PK550
      • Sound:
      • Edifier s730
      • Netzteil:
      • Seasonic x-series 660w
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit

    Standard

    Schicke Karten,jedoch haben beide 384 bit :shot:.

  5. #4
    Leutnant zur See Avatar von Shevchen
    Registriert seit
    20.01.2011
    Beiträge
    1.110


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X79 Rampage IV Extreme BE
      • CPU:
      • I7 4930k @4.2 GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho B
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 2133
      • Grafik:
      • AMD Radeon RX Vega 64 Black
      • Storage:
      • 1 TB Crucial MX 200 SSD
      • Monitor:
      • Asus XV279Q
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V // 50 MBit
      • Sound:
      • MOTU Traveler
      • Netzteil:
      • be-quie! Dark Power Pro 10 1kW
      • Betriebssystem:
      • Win 10 (64) // Arch Linux

    Standard

    Was ich mich frage: Für solche Karten gibt es keine WaKü-Blocks, richtig? Wenn also schon solche Monster gebastelt werden, warum dann nicht konsequent so, dass auch WaKü möglich ist?

  6. #5
    Kapitänleutnant Avatar von Chiller3333
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    (Nord-)Baden
    Beiträge
    1.748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS RAMPAGE III GENE
      • CPU:
      • Intel Xeon W3570 @4.2GHz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V750WX
      • RAM:
      • 18GB Corsair Dominator GT
      • Grafik:
      • MSI N770 Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 256GB
      • Monitor:
      • DELL U2311H
      • Sound:
      • Logitech Z5500 und G35
      • Netzteil:
      • Antec High Current Pro 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win Server 2012 R2 Datacenter
      • Notebook:
      • MacBook C2D 2.4GHz 8GB RAM 1TB HDD

    Standard

    Zitat Zitat von Shevchen Beitrag anzeigen
    Was ich mich frage: Für solche Karten gibt es keine WaKü-Blocks, richtig? Wenn also schon solche Monster gebastelt werden, warum dann nicht konsequent so, dass auch WaKü möglich ist?
    Weil die, die es richtig ausreizen möchten auf LN2 gehen.
    Und es kostet einen Block zu entwickeln.
    Ich würde aber auch gerne so einen für meine WaKü haben, aber es geht nur sehr selten.
    Ein mal gab es einen Block für eine Lightning von EK...

  7. #6
    Admiral Avatar von brasillion
    Registriert seit
    30.01.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    10.834


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68-V
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Phobya UC-2LT, EK-FC 980 Ti
      • Gehäuse:
      • Corsair 600t
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8Gb 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128Gb /Cruicial BX100/Sa.F3 1000Gb
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite GE2488HS
      • Netzteil:
      • Cougar s550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S6

    Standard

    für die dc2 gibt es doch nen wakü block

  8. #7
    Kapitänleutnant Avatar von Chiller3333
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    (Nord-)Baden
    Beiträge
    1.748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS RAMPAGE III GENE
      • CPU:
      • Intel Xeon W3570 @4.2GHz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V750WX
      • RAM:
      • 18GB Corsair Dominator GT
      • Grafik:
      • MSI N770 Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 256GB
      • Monitor:
      • DELL U2311H
      • Sound:
      • Logitech Z5500 und G35
      • Netzteil:
      • Antec High Current Pro 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win Server 2012 R2 Datacenter
      • Notebook:
      • MacBook C2D 2.4GHz 8GB RAM 1TB HDD

    Standard

    Die DC2 ist aber ein anderes Kaliber als die Lightning ;)
    Aber du hast recht, für praktisch jede DC2 gibt es einen Block von EK. Finde das schon mal einen Anfang :)

  9. #8
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.731
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von SiLenT2k Beitrag anzeigen
    Schicke Karten,jedoch haben beide 384 bit .
    Nein, die GeForce GTX 680 hat ein 256 Bit breites Speicherinterface.

  10. #9
    Bootsmann Avatar von jackennils
    Registriert seit
    09.12.2007
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme6
      • CPU:
      • Core i7 4790k 4,0 GHz
      • Systemname:
      • PC 2015
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-0 Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • bequiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • Corsair 16 GB DDR3
      • Grafik:
      • GeForce GTX 1080 Ti FE
      • Storage:
      • SSD 840 Pro 256 GB, D370S 512 GB, WD Green 2 TB
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG278Q
      • Sound:
      • Purity Sound 2
      • Netzteil:
      • Corsair H750i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Notebook:
      • Lenovo Yoga 2 13
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 500D
      • Handy:
      • Google Nexus 6

    Standard

    Und was hat die 680 mit den beiden Karten da oben zu tun? ^^

  11. #10
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.731
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Ich war im falschen Review, sorry

    Korrigiere ich sofort, danke!

  12. #11
    Bootsmann Avatar von accakut
    Registriert seit
    09.09.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    701


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus SABERTOOTH Z77
      • CPU:
      • i7 3770K @ 4,5 GHz geköpf
      • Kühlung:
      • Corsair H80 Lautlos
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V1020A silber
      • RAM:
      • Team Group Xtreem 2400 MHz 16
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 780 GHZ Edition
      • Storage:
      • 2 x SSD, OCZ 128 GB, Samsung EVO 250 GB 2 x 1 TB
      • Monitor:
      • Asus VG278HE 144Hz
      • Netzwerk:
      • Apple Timecapsule / Fritz!Box
      • Sound:
      • Asus Xonar DX 7.1 + QPad KH
      • Netzteil:
      • 850W Corsair HX850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Tastatur Duky Legend weiße Keycaps
      • Notebook:
      • iMac 21,5 " Late 2011
      • Handy:
      • Apple iPhone 6+ 64 GB Silber

    Standard

    Gut, mit WAKÜ (gibt es bei EK) sollte die karte bis an ihre grenzen ausgereizt werden können, ich habe mir den Peter draufgeschnallte und bin sehr zufrieden was OC, Lautstärke und Leistung angeht.

    Geändert von accakut (15.04.12 um 11:09 Uhr)

  13. #12
    Obergefreiter
    Registriert seit
    01.01.2011
    Beiträge
    65


    Standard

    Weiß zufällig jemand, ob es möglich ist auf die MSI R7970 Lightning den Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970 zu verbauen?

    Vielen Dank für jede Hilfe schon einmal.

  14. #13
    Bootsmann Avatar von Beef Supreme
    Registriert seit
    10.05.2010
    Ort
    Esslingen
    Beiträge
    678


    Standard

    [...]Ebenfalls abgeschaltet werden der Überspannungsschutz (OCP) und das[...]

    der sogenannte Überspannungsschutz ist heißt OVP (Over Voltage Protection). Hingegen heißt OCP, Überstromschutz (Over Current Protection).

    Nur so a Rande...

  15. #14
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    20.657


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus 8 Extreme
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake X9
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 4000C19
      • Grafik:
      • Titan XP
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Kann man die Lightning mit 1,5V betreiben?
    Also ist es möglich, softwareseitig die Karte so hoch zu betreiben?

  16. #15
    Obergefreiter
    Registriert seit
    01.01.2011
    Beiträge
    65


    Standard

    Ich benutze das Standardbios der Karte. Hier kann ich in MSI Afterburner die Spannung nur bis 1,35V anheben. Allerdings meine ich gelesen zu haben, dass mit dem OC BIOS die Spannung noch weiter angehoben werden kann.

    Empfehlenswert ist auch der ausführliche Test der karte auf ht4u.

  17. #16
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    20.657


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus 8 Extreme
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake X9
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 4000C19
      • Grafik:
      • Titan XP
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Könntest Du mal Dein BIOS-Switchen und schauen, wie weit der Regler geht im AB?

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    2


    Standard

    Hat jemand schon diese Karte und kann jemand davon berichten ob man im Single-Link mit 1920x Auflösung fahren kann mit DVI?

    Wollte 2 Monitore mit jeweils 1920xer Auflösung damit füttern über den DVI-Anschluss.

    Danke für hilfreiche Antworten !

  19. #18
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    20.657


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Maximus 8 Extreme
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake X9
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 4000C19
      • Grafik:
      • Titan XP
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Wo hast du die karte schon her?

  20. #19
    Matrose
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    2


    Standard

    Ist erstmal aufm Weg ich wollte vorsorglich das DVI-Problem aus der Welt schaffen :) Habs bei MF bestellt, aber nur die "nicht" geocte Version.

    Mir gefällt der Kühler und die Stabilität der ganzen Karte.

    Meine vorherige gekaufte 7970 Dual-Fan von Sapphire hatte leider einen Wackelkontackt und fühlte sich auch ziemlich wackelig an :(

    Nunja wie gesagt ich lese nur hir bei Hardwareluxx das man mit den DVI keine 1920xer Auflösung im Single-Link fahren kann.
    Geändert von Kazsu (07.05.12 um 19:08 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •