Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 82
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.488


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard Test: AMD Radeon HD 7970 CrossFire vs. NVIDIA GeForce GTX 680 SLI

    cf-sli-logoMit der Radeon HD 7970 (Hardwareluxx-Artikel) und GeForce GTX 680 (Hardwareluxx-Artikel) haben AMD und NVIDIA ihre beiden Single-GPU-Flaggschiffe bereits vorgestellt. In Kürze kann mit einer Präsentation der beiden Dual-GPU-Modelle in Form der Radeon HD 7990 und GeForce GTX 690 gerechnet werden. Für uns Anlass genug einmal die Multi-GPU-Eigenschaften und hier vor allem die Performance genauer unter die...

    ... weiterlesen


  2. Die folgenden 6 User sagten Danke an Don für diesen nützlichen Post:

    CloudStrife81 (25.04.12), oelkanne (25.04.12), scully1234 (24.04.12), shorty71 (03.05.12), Smatter (25.04.12), Tenchi Muyo (02.05.12)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    NES
    Beiträge
    7.500


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z97X SOC FORCE
      • CPU:
      • i7 4790k @ 4.9 GHz @1,22V
      • Kühlung:
      • Kryos, 420+MoRa 3 4*180
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium
      • RAM:
      • 16GB DDR3 2400Mhz CL11
      • Grafik:
      • 980ti @ WaKü
      • Storage:
      • Crucial m4 256GB+1tB Samsung evo
      • Monitor:
      • QX2710 LED
      • Netzwerk:
      • 100 Mbit
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • P10 Pro 750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • SONY RX100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    Herr Schilling, bitte einmal die technischen Daten tauschen ;)

  5. #3
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.488
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Danke! ;)

  6. #4
    [online]-Redakteur Avatar von iToms
    Registriert seit
    25.11.2011
    Beiträge
    1.407


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M5A990X Evo
      • CPU:
      • AMD FX 8350
      • Kühlung:
      • Coolermaster 212 Plus
      • Gehäuse:
      • FractalDesign Define R5
      • RAM:
      • 12GB DDR3 1866 Mhz RAM
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 Fury X
      • Storage:
      • 3,5 TB
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 480W CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro
      • Handy:
      • Lumia 930 / Lumia 630

    Standard

    Da sieht man mal, wie sehr AMD auf GPGPU Wert gelegt hat und nvidia auf Spiele hin stark optimiert.
    Schon krass, dass eine einzelne HD7970 das GTX680 SLI Gespann im Raytracing in Grund und Boden rechnet

  7. #5
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti [email protected]
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Schöner Test, in BF3 Full HD mit 4xAA und 16xAF sieht man schön wie die HD6970 abkackt^^

  8. #6
    Korvettenkapitän Avatar von derredbaron
    Registriert seit
    06.10.2006
    Beiträge
    2.411


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe
      • CPU:
      • i5 2500K
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li A05NB
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung F4 2TB
      • Monitor:
      • Viewsonic 24"
      • Netzwerk:
      • vorhanden :D
      • Netzteil:
      • Corsair AX750
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit

    Standard

    Bissl Übertakten wäre noch schön gewesen.

  9. #7
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.488
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Overclocking hätte ich ebenso gerne noch gemacht wie ein Vergleich bei höheren Auflösungen und SSAA. Leider blieb dafür keine Zeit - Monitore und Karten mussten zurück und es liegen auch schon die nächsten Grafikkarten bereit.

  10. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Bl4d3Runn3r
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Chicago
    Beiträge
    4.226


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Black Edition
      • CPU:
      • Core i7 [email protected],5GHz
      • Systemname:
      • Executor
      • Kühlung:
      • EK Supremacy Evo Nickel Plexi
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 780T
      • RAM:
      • 4x4GB DDR3 2400
      • Grafik:
      • Palit Geforce GTX Titan X
      • Storage:
      • Crucial m4 128GB,Samsung 840 Evo 250GB
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Sound:
      • Logitech G930
      • Netzteil:
      • Corsair AX760
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • Panasonic TX-L ETW60
      • Notebook:
      • Lenovo X250
      • Handy:
      • OnePlus X

    Standard

    zumindest die beiden Karten mal auf den gleichen Takt bringen, 1050MHz schafft jede 7970 locker, glaube dann ist der Unterschied noch kleiner.

  11. #9
    Oberbootsmann Avatar von Novastar
    Registriert seit
    27.10.2011
    Beiträge
    815


    Standard

    Bei der Speicherbandbreite ist bei der 7970 in der Tabelle ein HTML-p zu viel. Dadurch ist die Reihe auch so hoch und die Schriftart größer. ;)
    Geändert von Novastar (24.04.12 um 14:36 Uhr)

  12. #10
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti [email protected]
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    @Blade, die HD7970 taktet aber nun mal nicht mit 1050MHz also ist sie langsamer als die GTX680.
    Die GTX680 machen ja auch alle problemlos 1200MHz.

  13. #11
    Kapitän zur See Avatar von Beelzebub1984
    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    3.579


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Pro
      • CPU:
      • i7 4770K
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer i30
      • Gehäuse:
      • BitFenix Raider-gedämmt
      • RAM:
      • Avexir Core Series MPOWER 8 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Founders Edition
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB270HU
      • Sound:
      • MOON 230 HAD
      • Netzteil:
      • XFX XTR 750
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64 bit

    Standard

    Meine macht nur max 1199 inkl Turbo.

    Hab auch schon gelesen das nichtmal +100 GPU bei jemanden gingen.

  14. #12
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    270


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Black Edition
      • CPU:
      • I7 4930k @ 4,5GHz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium
      • RAM:
      • 32GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1080Ti AORUS WB
      • Storage:
      • 850Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3x LG UHD 27"
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box 6490, 16TB Syn DS916
      • Sound:
      • Sony MDR-HW700DS + 7.1 Heimkino
      • Netzteil:
      • BeQuiet 750 Dark
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Galaxy S8+

    Standard

    Toller Test
    SSAA/Downsampling und Multimonitor wäre ja das interessanteste gewesen und darauf wird verzichtet.

    Vorallem habe ich bei mir keinen Unterschied im IDLE Stromverbrauch bei 2 Karten und in 3DMark 11 hab ich auch ne ganze ecke mehr Punkte.

    System:
    I7-3820
    P9X79 Pro
    2x HIS 7970

    Alles ohne OC

  15. #13
    AMD-Fanboy Avatar von Naennon
    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    Euskirchen, NRW
    Beiträge
    23.149


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7-6950x
      • Systemname:
      • Nexus
      • Kühlung:
      • Koolance 380i
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • 32GB DDR4 2800 G-Skill
      • Grafik:
      • Titan V
      • Storage:
      • Samsung SSD 950 Pro
      • Monitor:
      • Dell AW3418DW
      • Netzwerk:
      • Unitymedia 200 MBit
      • Sound:
      • ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Notebook:
      • iPad Air
      • Photoequipment:
      • Nikon 3100
      • Handy:
      • iPhone 7

    Standard

    iToms und was genau kannst du dir dafür kaufen?
    seltsam, als Nv mehr GPGPU Power als AMD hatte, hat es die AMD Jünger nie interessiert > aber auf einmal?

    was ist daran so schwer einzugestehen, dass die 680 DIE Gamerkarte seit langer Zeit ist
    Geändert von Naennon (24.04.12 um 15:40 Uhr)

  16. #14
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.12.2009
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    828


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • Intel Core I7-2600K @4500
      • Kühlung:
      • Prolimat. Megah. Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • TJ07
      • RAM:
      • 12GB 1333Mhz DDR3
      • Grafik:
      • MSI GTX460 1GB Cyclone
      • Storage:
      • 4x 1TB am Adaptec 5405
      • Monitor:
      • 2x Samsung SyncMaster 2443BW
      • Netzwerk:
      • Onboard 1000er
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • BeQuit Dark Power Pro 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit
      • Notebook:
      • Asus Z53S und Samsung LC 10
      • Photoequipment:
      • Nikon D90

    Standard

    Schöner Test - ich würde mir zukünftig nur wünschen dass auch mal die Auflösung von 1920x1200 berücksichtigt wird - wird doch nicht nur mich damit geben :-)

  17. #15
    Banned
    Registriert seit
    23.06.2011
    Beiträge
    2.024


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Evga SR-2
      • CPU:
      • Xeon 5650 x2
      • Kühlung:
      • CM 240 Pro 2x
      • Gehäuse:
      • Lian Li
      • RAM:
      • 24 Gb DDR3
      • Grafik:
      • Evga GTX SL!
      • Storage:
      • 2x 0,5Tb + SSD 0,5Tb
      • Monitor:
      • 27" LED Samsung
      • Netzwerk:
      • ob
      • Sound:
      • ob
      • Netzteil:
      • Antec 850 Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 + 7
      • Handy:
      • Samsung

    Standard

    guter Test, nächstes mal doch bitte mit Multimonitore wenn schon im Sli, LG

  18. #16
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.488
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von Capfu Beitrag anzeigen
    Schöner Test - ich würde mir zukünftig nur wünschen dass auch mal die Auflösung von 1920x1200 berücksichtigt wird - wird doch nicht nur mich damit geben :-)
    Wir können nicht jede Auflösung repräsentieren. 1920x1080 dürfte nah genug an deiner Auflösung von 1920x1200 sein. Es geht ja nicht darum hier Ergebnisse zu erzielen, die du nachstellen kannst oder ähnliches.

    Zitat Zitat von coldheart Beitrag anzeigen
    guter Test, nächstes mal doch bitte mit Multimonitore wenn schon im Sli, LG
    Dazu habe ich mich schon geäußert, aber der Punkt ist angekommen

  19. #17
    Matrose
    Registriert seit
    15.06.2010
    Beiträge
    23


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock H87 Performance
      • CPU:
      • Xeon E3 1230 v3
      • Kühlung:
      • Gelid Tranquillo
      • RAM:
      • Corsair Vengeance DDR3-1600 1G
      • Grafik:
      • MSI R9 270
      • Storage:
      • Samsung Evo 840 250GB+Samsung 470 128GB+2TB+1TB
      • Monitor:
      • Iiyama Prolite 22" + FSC P19-2
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power E9 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro
      • Notebook:
      • Medion Akoya P7818 MD99095
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • BQ Aquaris M5.5

    Standard

    kleiner Tippfehler:
    bei Benchpics von Crysis 2 + Metro 2033
    steht 1680*1080

  20. #18
    Admiral
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    9.275


    Standard

    "Wer momentan den Aufbau eines Multi-GPU-Systems plant, dem legen wir ein SLI-System bestehend aus zwei GeForce GTX 680 nahe. Die Grundperformance und höher als bei zwei Radeon HD 7970 und durch weitere Treiber-Optimierungen dürfte NVIDIA auch noch etwas an Leistung hinzugewinnen. "

    Klar, und bei AMD wird es natürlich keine Treiber-Optimierungen geben!!! O.o
    Ich behaupte sogar das bei den AMD mehr Optimierungs-Potenzial vorhanden ist als bei den NV 680ern.
    Geht es hier nun schon los wie auf CB? Grüne Brille lässt grüßen.
    Geändert von Romsky (24.04.12 um 16:18 Uhr)

  21. #19
    Korvettenkapitän Avatar von tm14984
    Registriert seit
    11.06.2011
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.535


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty X370
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • EK Water Blocks EK-Supreme
      • Gehäuse:
      • Temjin 07
      • RAM:
      • 32GB HyperX Savage
      • Grafik:
      • Vega 64
      • Monitor:
      • Aoc 35"
      • Netzteil:
      • Seasonic 760
      • Betriebssystem:
      • W7

    Standard

    Bisher siehts ja so aus als wenn die 680 einfach im normalzustand schneller ist, das größere potenzial scheint aber trotzdem in der 7970 zu stecken.... zumindest sieht es oft so aus.

  22. #20
    Stabsgefreiter Avatar von Atazoth
    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    MV/SH
    Beiträge
    269


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79 WS
      • CPU:
      • Xeon [email protected],2
      • Kühlung:
      • Be Quiet! Dark Rock Pro 2
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium
      • RAM:
      • G.Skill RipjawsZ 1866 32GB
      • Grafik:
      • Vega 64
      • Storage:
      • HD103SJ + P900
      • Monitor:
      • 3x LG 24EB23PM-B
      • Netzteil:
      • Corsair TX750M
      • Betriebssystem:
      • Win 7/8 Pro 64bit
      • Notebook:
      • MSI Wind U100 @2GHz

    Standard

    Mich würde interessieren, was ihr mit der HD 6990 angestellt habt, dass die mit System unter Last unter 400 Watt braucht. (Ich tippe auf Mess/Schreib Fehler)

  23. #21
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.488
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von Romsky Beitrag anzeigen
    Klar, und bei AMD wird es natürlich keine Treiber-Optimierungen geben!!! O.o
    Ich behaupte sogar das bei den AMD mehr Optimierungs-Potenzial vorhanden ist als bei den NV 680ern.
    Geht es hier nun schon los wie auf CB? Grüne Brille lässt grüßen.
    AMD hat seine Karte aber rund drei Monate vor NVIDIA auf dem Markt gehabt und daher entsprechend drei Treibergenerationen Vorsprung. Bei NVIDIA sehen wir den ersten Treiber. Natürlich habe beide hier noch Potenzial. Auf den Rest gehe ich nicht weite ein.

    Zitat Zitat von Atazoth Beitrag anzeigen
    Mich würde interessieren, was ihr mit der HD 6990 angestellt habt, dass die mit System unter Last unter 400 Watt braucht. (Ich tippe auf Mess/Schreib Fehler)
    So wurde der Wert gemessen. Ein Tipfehler ist es nicht.

  24. #22
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    23.10.2008
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    6.978


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel I7 3630QM
      • Grafik:
      • GTX 650m 2GB GDDR5
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell 17R SE
      • Handy:
      • Moto Z2 Play

    Standard

    Wurde bei AMD das Cap Profil grnicht mit verwendet?

  25. #23
    Stabsgefreiter Avatar von Atazoth
    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    MV/SH
    Beiträge
    269


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79 WS
      • CPU:
      • Xeon [email protected],2
      • Kühlung:
      • Be Quiet! Dark Rock Pro 2
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium
      • RAM:
      • G.Skill RipjawsZ 1866 32GB
      • Grafik:
      • Vega 64
      • Storage:
      • HD103SJ + P900
      • Monitor:
      • 3x LG 24EB23PM-B
      • Netzteil:
      • Corsair TX750M
      • Betriebssystem:
      • Win 7/8 Pro 64bit
      • Notebook:
      • MSI Wind U100 @2GHz

    Standard

    Na ja, in eurem Test vom 08. März 2011 der von der HD 6990 gemacht wurde hatte sie noch einen Lastverbrauch von 569 Watt mit dem 830er Bios. Daher meine Verwunderung.

  26. #24
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.488
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Das war auch noch ein komplett anderes Testsystem und andere Settings.

    Zitat Zitat von versus01091976 Beitrag anzeigen
    Wurde bei AMD das Cap Profil grnicht mit verwendet?
    Verwendet wurde der Catalyst 12.3 mit CAP 1.
    Geändert von Don (24.04.12 um 16:48 Uhr)

  27. #25
    Stabsgefreiter Avatar von Atazoth
    Registriert seit
    14.11.2010
    Ort
    MV/SH
    Beiträge
    269


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P9X79 WS
      • CPU:
      • Xeon [email protected],2
      • Kühlung:
      • Be Quiet! Dark Rock Pro 2
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium
      • RAM:
      • G.Skill RipjawsZ 1866 32GB
      • Grafik:
      • Vega 64
      • Storage:
      • HD103SJ + P900
      • Monitor:
      • 3x LG 24EB23PM-B
      • Netzteil:
      • Corsair TX750M
      • Betriebssystem:
      • Win 7/8 Pro 64bit
      • Notebook:
      • MSI Wind U100 @2GHz

    Standard

    aber solch einen hohen Sprung finde ich trotz Veränderung des Systems merkwürdig. Ausserdem ist die GTX 590 von den Änderungen nicht so stark betroffen und sie hat sogar einen niedrigeren Lastverbrauch als die HD 6990. Meine Verwirrung wirst Du sicher verstehen. Ausserdem würde ich gerne diesen Lastverbrauch auch bei mir haben! Es würde die Kühlung um einiges erleichtern.

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •