Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Oberbootsmann Avatar von Demolition-Man
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    888


    Standard Sehr seltsamer Defekt, wenn überhaupt!

    Hi,
    meine GTX560 TI verhällt sich seltsam. Seit dem Einbau wurde der Grafiktreiber einige Male wiederhergestellt. Z.B. bei Crysis 2, lief danch wieder völlig problemlos.

    Vorgestern wars dann extrem insgesamt 4x, davon 2x im Desktopbetrieb. Zum Testen habe ich 3Dmark06 genommen, wo leider extrem schwere Grafikfehler auftraten.

    Aus Mangel an Alternativen woltle ich bis morgen den PC weiterbenutzen, habe auch wieder den 3D Betrieb aufgenommen.

    Keinerlei Fehler! Keine Treiberwiederherstellung, nichts. Alle Tests (inklusive extremer Belastungstests) ohen Probleme.

    Ein Graka-Ramtest zeigte ebenfalls keine Fehler.

    Was soll ich davon jetzt halten? Ich hatte schon defekte Grakas, die Grafikfehler ließen sich gut reproduzieren.

    Soll ich Graka jetzt einfach mal so reklamieren, ich weiß das ihr auch nur raten könnt, aber vermutet ihr einen Defekt?

    Wenn ihr weitere Infos braucht fragt!

    PC-Daten:

    PII 940 @ 3.4Ghz
    8 GB ADATA 800Mhz Ram
    Gigabyte Ga-Ma-770-UD3 Rev 1.0
    2 TB Samsung HDD
    Palit GTX560 TI 1GB
    Corsair HX450
    stabailes Gehäuse
    Win Vista

    mfg
    Kai
    Intel Xeon E3-1230 v3 (@ MCE), Asrock B85M Pro4, Crucial Ballistix Sport 16GB DDR3-1600, Cooler Master Hyper 212 Evo, PowerColor Radeon RX 480 Red Dragon 8GB, 2TB HDD @Win 7, Crusical MX100 256GB @Win 10, Corsair HX450, Cooler Master Gladiator 600

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von HAWX
    Registriert seit
    03.07.2010
    Ort
    Itzehoe
    Beiträge
    4.390


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H61-M LE
      • CPU:
      • Intel Core i3 2120
      • Gehäuse:
      • Silverstone Sugo SG02-F
      • RAM:
      • 8GB DDR3 Teamgroup Elite 1333
      • Grafik:
      • Sapphire HD 6850 1 Gb
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128 Gb
      • Monitor:
      • Samsung 27A350H
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power E9 400
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Bit
      • Handy:
      • Samsung Galaxy J7

    Standard

    Wie lange hast du die Grafikkarte schon? Wenn du nicht innerhalb der Rückgabefrist bist würde ich sie behalten bis die Fehler wieder auftreten.

    Ansonsten mal die Standard Ansätze probieren:

    - neuen Treiber installieren
    - mehr Spannung draufgeben, ggf. Takt senken
    Geändert von HAWX (26.03.12 um 09:19 Uhr)
    Einkaufsführer Headsets und Kopfhörer

    PC: Intel Core i3 2120 | ASUS P8H61-M LE | AMD HD 6850 1 GB | 8 GB DDR3 Teamgroup Elite 1333 | Samsung SSD 830 128 GB | Be Quiet Straight Power E9 400 W | Silverstone Sugo SG02-F
    Audio: Front: Nubert Nuvero 4 | Rear: Nubert Nubox 381 | Center: Nubert CS-411 | Sub: XTZ W8.16 | Stereo: Canton Vento 802 | Beyerdynamic DT-990 Edition | Beyerdynamic Custom One Pro | Phonak Audeo PFE 122 | Soundmagic E10

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von Demolition-Man
    Registriert seit
    15.10.2006
    Beiträge
    888
    Themenstarter


    Standard

    Wie lange hast du die Grafikkarte schon?
    Ein paar Monate.

    neuen Treiber installieren
    Gibt doch nur einen? Älteren oder Beta testen?

    - mehr Spannung draufgeben, ggf. Takt senken
    Die Spannung kann ich leider nicht erhöhen, die gängigen Tools lassen keien Änderung zu. Gibts da vllt. noch Alternativen?
    Intel Xeon E3-1230 v3 (@ MCE), Asrock B85M Pro4, Crucial Ballistix Sport 16GB DDR3-1600, Cooler Master Hyper 212 Evo, PowerColor Radeon RX 480 Red Dragon 8GB, 2TB HDD @Win 7, Crusical MX100 256GB @Win 10, Corsair HX450, Cooler Master Gladiator 600

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von HAWX
    Registriert seit
    03.07.2010
    Ort
    Itzehoe
    Beiträge
    4.390


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H61-M LE
      • CPU:
      • Intel Core i3 2120
      • Gehäuse:
      • Silverstone Sugo SG02-F
      • RAM:
      • 8GB DDR3 Teamgroup Elite 1333
      • Grafik:
      • Sapphire HD 6850 1 Gb
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128 Gb
      • Monitor:
      • Samsung 27A350H
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power E9 400
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Bit
      • Handy:
      • Samsung Galaxy J7

    Standard

    Zitat Zitat von Demolition-Man Beitrag anzeigen
    Ein paar Monate.


    Gibt doch nur einen? Älteren oder Beta testen?


    Die Spannung kann ich leider nicht erhöhen, die gängigen Tools lassen keien Änderung zu. Gibts da vllt. noch Alternativen?
    Wenn das Problem wieder auftritt ruhig mal einen Beta Treiber probieren, sofern der aktuelle Probleme macht.

    Die Option "Enable unofficial Overcloking" im MSI Afterburner mal versucht?
    Einkaufsführer Headsets und Kopfhörer

    PC: Intel Core i3 2120 | ASUS P8H61-M LE | AMD HD 6850 1 GB | 8 GB DDR3 Teamgroup Elite 1333 | Samsung SSD 830 128 GB | Be Quiet Straight Power E9 400 W | Silverstone Sugo SG02-F
    Audio: Front: Nubert Nuvero 4 | Rear: Nubert Nubox 381 | Center: Nubert CS-411 | Sub: XTZ W8.16 | Stereo: Canton Vento 802 | Beyerdynamic DT-990 Edition | Beyerdynamic Custom One Pro | Phonak Audeo PFE 122 | Soundmagic E10

  6. #5
    Admiral Avatar von kaltblut
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    17.598


    Standard

    Immer im Hinterkopf behalten, dass wenn es ein Treiberproblem wäre, hätten dasselbe Problem ganz viele Leute.

    Temperaturen checken. Es ist auch denkbar, dass ein Bauteil auf der GraKa nicht gut gekühlt wird oder eben defekt ist.

    Intel Core i5-9400F - Noctua NH-U12S - ASRock Z370 Extreme4 - Crucial Ballistix Sport LT DDR4-3200 16GB - Samsung C27HG70 - Samsung S27E500C
    PowerColor Red Dragon RX Vega 56 - Corsair Force Series MP510 480GB - Samsung SSD 860 EVO 500GB - Seasonic Focus Plus 650W - NZXT H500i



    Verkaufe: Intel 6-Kern Xeon L5640 (LGA1366), 2x 2GB Corsair DDR3-1600

  7. #6
    Kapitänleutnant Avatar von Luda
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    1.933


    Standard

    Wackel mal während dem Betrieb an der Grafik. Am besten beim 3Dmark. Kommt der Fehler dann, retournieren
    Antec 900 | Gigabyte Sniper Z97
    Intel I7 4790K | 16 GB Kingston HyperX Savage 2400 MHz
    MSI GTX1070 Gaming X 8GB | Creative Soundcore 3Di
    2x Intel 520 256GB SSD @ RAID0
    2x 500 GB WD RAID @ RAID0
    Die Kiste läuft wie der Teufel

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •