Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Leutnant zur See Avatar von BigNapoleon
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.176


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 890GXM-G65, 890GX
      • CPU:
      • Phenom II X6 1055T
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3
      • Gehäuse:
      • AeroCool QS-200
      • RAM:
      • 4 x G.Skill ECO 8GB CL7-8-7-24
      • Grafik:
      • Gigabyte Radeon HD 7870 GHz Ed
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 250GB + Samsung F3 2TB + HGST 1TB
      • Monitor:
      • Hanns.G HF287HJ, 27.5Zoll
      • Netzteil:
      • Cooler Master Silent Pro M500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro, 64Bit

    Standard Probleme bei der Installation von Grafik-Treiber

    Hallo,

    ich habe ein Problem bei der Installation eines Graka Treiber auf meinem Notebook. Es geht um eine Intel-Grafik die in dem i5-540M steckt (ich bin kein Fachmann, aber ich glaube, die GPU ist mit der CPU zusammen, oder?)
    Der Treiber den ich auf dem Notebook-Herstellerseite herunter geladen habe, bringt keine Abhilfe. Und leider bringt Windows Update keinen passenden (es ist Win XP 32Bit).
    Ich persönlich kenne mich bei der Intel-Hardware nicht so gut aus, und weiß nicht welchen Treiber ich von der Intel-Homepage runter laden soll.
    Wäre toll wenn mir jemand einen Link mit dem richtigen Treiber hier posten kann.

    Grüße, Big ^^

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Hauptgefreiter Avatar von c0d0s0
    Registriert seit
    07.03.2012
    Ort
    Am Arsch der Welt
    Beiträge
    202


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • so ziemlich alle
      • Handy:
      • Nokia 3210 :)

    Standard

    Ja, im i5-540M ist eine Intel Graphics Media Accelerator HD (GMA HD)
    Kuck mal bei Intel ob du was findest, ich geh mal von aus dein Notebook Hersteller unterstützt kein XP bzw. bietet keine Treiber für mehr an:
    Intel® Driver Update Utility for graphics drivers

  4. #3
    Admiral Avatar von kaltblut
    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    17.598


    Standard

    http://downloadcenter.intel.com/Sear...01&FamilyId=39

    Du bist auch sicher, dass die Intel GPU aktiv ist? Bei manchen Laptops ist die nämlich deaktiviert und stattdessen wird eine dedizierte GPU von AMD oder nVidia verwendet.

    Intel Core i5-9400F - Noctua NH-U12S - ASRock Z370 Extreme4 - Crucial Ballistix Sport LT DDR4-3200 16GB - Samsung C27HG70 - Samsung S27E500C
    PowerColor Red Dragon RX Vega 56 - Corsair Force Series MP510 480GB - Samsung SSD 860 EVO 500GB - Seasonic Focus Plus 650W - NZXT H500i



    Verkaufe: Intel 6-Kern Xeon L5640 (LGA1366), 2x 2GB Corsair DDR3-1600

  5. #4
    Leutnant zur See Avatar von BigNapoleon
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.176
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 890GXM-G65, 890GX
      • CPU:
      • Phenom II X6 1055T
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3
      • Gehäuse:
      • AeroCool QS-200
      • RAM:
      • 4 x G.Skill ECO 8GB CL7-8-7-24
      • Grafik:
      • Gigabyte Radeon HD 7870 GHz Ed
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 250GB + Samsung F3 2TB + HGST 1TB
      • Monitor:
      • Hanns.G HF287HJ, 27.5Zoll
      • Netzteil:
      • Cooler Master Silent Pro M500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro, 64Bit

    Standard

    Ja, ich bin mir sicher, weil ich auch Win7 habe und zwischen Intel HD und NVS3100 umschalten kann. Für die WinXP Installation habe ich aber im Bios die Intel HD fest eingestellt. Das kann ich auch im Win7 100% sehen.
    Ich werde mir gleich die beiden Links anschauen, danke schon vorab

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •