Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    05.11.2009
    Beiträge
    24


    Standard NVIDIA SLI mit GTX 980

    Hallo,

    ich habe heute mein neues MSI Z97S SLI KRAIT EDITION bekommen.
    Ich habe eine MSI GTX 980 GAMING 4G.
    Nächste Woche bekomme ich eine zweite MSI GTX 980 GAMING 4G.

    Ich möchte diese als SLI nutzen, habe das aber noch nie gemacht.
    Ich habe gedacht bei dem Mainbaord ist eine SLI Bridge mit dabei.
    Dies ist aber nicht so. Brauche ich gar keine SLI Bridge mehr oder muss ich die so dazu kaufen?
    Ich habe mal bei Alternate geschaut. Die haben so was gar nicht im Angebot.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    29.934


    Standard

    ja Du brauchst eine Brücke
    Und ich wette Du findest einen Anbieter wenn Du suchst :-)

    http://www.ebay.de/itm/Feste-SLI-Bru...item4ae3f996ea
    Geändert von HisN (30.01.15 um 18:58 Uhr)

  4. #3
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.657


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Also die sind normalerweise bei der Karte dabei! Selbst bei meiner Mittelklasse Radeon war eine dabei. Das sollte bei Highend selbstverständlich sein.
    Hast du nachgeschaut? Sind manchmal noch extra verpackt.

  5. #4
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    32.926


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    bei meiner 970 G1 war keine dabei. ^^

  6. #5
    Stabsgefreiter Avatar von Commander Cool
    Registriert seit
    19.11.2004
    Beiträge
    298


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel I9-9900K
      • Kühlung:
      • Corsair H115i RGB
      • Gehäuse:
      • NZXT Phantom 820 Weiß
      • RAM:
      • 32GB GSkill DDR4-3200 CL14
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080ti
      • Storage:
      • 970Evo 250GB, 2xMX500 1TB, 1xMX500 500GB
      • Monitor:
      • Asus PB328Q + Samsung S24C750P + Viewsonic VG2448
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490 400Mbit/s Kabel
      • Sound:
      • Asus Strix Soar + Creative 7.1 Soundsystem
      • Netzteil:
      • BeQuiet DarkPower P11 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Professional 64bit
      • Notebook:
      • Acer TravelMate P449-G2-M
      • Handy:
      • Honor 10 Lite + Iphone 6S

    Standard

    Bei mir waren die Brücken beim Board dabei, net bei der GraKa!

  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    05.11.2009
    Beiträge
    24
    Themenstarter


    Standard

    Ich dachte auch dass sie beim Board sein müssten.

    Naja kaufe halt mal eine Bei Amazon oder ebay.

    Wundert mich nur das Alternate keine hat. Daher war ich nicht sicher ob man die überhaupt noch braucht.

    - - - Updated - - -

    Bei der Graka ist sicher keine dabei, habe geschaut

  8. #7
    Stabsgefreiter Avatar von Da Fre@k
    Registriert seit
    15.05.2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    319


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 Extreme4
      • CPU:
      • i7-8700K@5000MHz
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster HAF-X
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 3600 2x8GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980ti Hybrid@SLI
      • Storage:
      • Samsung 830 120GB, 2x 1TB WD
      • Monitor:
      • 3x LG IPS234
      • Sound:
      • SB ZxR, Beyerdynamic DT990, Logitech Z5500
      • Netzteil:
      • Corsair RM 1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Asus K52N
      • Handy:
      • Huawei Mate 8

    Standard

    Die Brücken liegen bei SLI zertifizierten Mainboards immer bei.
    Schau nochmal genau im Karton nach.
    Bei meinem Board war die Brücke in einer kleinen Antistatik Hülle eingewickelt.

    Wenn keine Brücke beiliegt, beim Händler reklamieren.
    Die Brücke gehört zum Lieferumfang.

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von BrennPolster
    Registriert seit
    26.05.2013
    Beiträge
    3.512


    Standard

    SLI Brücken sind nie bei nvidia Grafikkarten mit dabei, die liegen immer beim mainboards dabei.

  10. #9
    Stabsgefreiter Avatar von Commander Cool
    Registriert seit
    19.11.2004
    Beiträge
    298


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel I9-9900K
      • Kühlung:
      • Corsair H115i RGB
      • Gehäuse:
      • NZXT Phantom 820 Weiß
      • RAM:
      • 32GB GSkill DDR4-3200 CL14
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080ti
      • Storage:
      • 970Evo 250GB, 2xMX500 1TB, 1xMX500 500GB
      • Monitor:
      • Asus PB328Q + Samsung S24C750P + Viewsonic VG2448
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 6490 400Mbit/s Kabel
      • Sound:
      • Asus Strix Soar + Creative 7.1 Soundsystem
      • Netzteil:
      • BeQuiet DarkPower P11 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Professional 64bit
      • Notebook:
      • Acer TravelMate P449-G2-M
      • Handy:
      • Honor 10 Lite + Iphone 6S

    Standard

    Allerdings sind bei Radeon Karten tatsächlich Crossfire Brücken dabei, war jedenfalls bei meiner alten R9 280X so.

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    13.06.2013
    Ort
    Kölle
    Beiträge
    2.981


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte-990FX-Gaming M.2./USB 3.1
      • CPU:
      • FX8320e@4.4 VID1.113 K.S.
      • Systemname:
      • BND2
      • Kühlung:
      • DeepCool Captain 360
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker 935 -35mm
      • RAM:
      • 16gbCruicial TacticalBallistix
      • Grafik:
      • Fury X assembled by Sapphire
      • Storage:
      • WD Raptor1TB/Sam. 950Pro M.2./Crucial MX0,5TB
      • Monitor:
      • Dell View Bachelor 4000 DOA Edition 21:9 2K
      • Netzwerk:
      • WD Live Book Duo
      • Sound:
      • Bowers und Wilkins
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 1KW OC Edi.
      • Betriebssystem:
      • Win10 Black Edition 64bit
      • Sonstiges:
      • Ich hab 3 AMD Aufkleber drauf gemacht.
      • Notebook:
      • Alienware 15 R2 AMD m390x
      • Photoequipment:
      • Nikon 3200D
      • Handy:
      • Cat S50

    Standard


  12. #11
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    12.01.2015
    Beiträge
    241


    Standard

    Off-topic, aber da hier gerade die AMD 280(x) erwähnt wurde: bei den AMD 290(X) braucht man für Crossfire keine Verbinder mehr!

  13. #12
    Stabsgefreiter Avatar von Da Fre@k
    Registriert seit
    15.05.2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    319


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 Extreme4
      • CPU:
      • i7-8700K@5000MHz
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster HAF-X
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 3600 2x8GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980ti Hybrid@SLI
      • Storage:
      • Samsung 830 120GB, 2x 1TB WD
      • Monitor:
      • 3x LG IPS234
      • Sound:
      • SB ZxR, Beyerdynamic DT990, Logitech Z5500
      • Netzteil:
      • Corsair RM 1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Asus K52N
      • Handy:
      • Huawei Mate 8

    Standard

    Für SLI ist die Brücke auch nicht mehr zwingend notwendig, man verliert aber ein paar Prozent Leistung, da die Kommunikation zwischen den Karten dann über PCIe läuft.

  14. #13
    Admiral Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    29.934


    Standard

    Echt? Bei mir beschwert sich der Treiber wenn keine steckt.

  15. #14
    Stabsgefreiter Avatar von Da Fre@k
    Registriert seit
    15.05.2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    319


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 Extreme4
      • CPU:
      • i7-8700K@5000MHz
      • Kühlung:
      • Corsair H115i
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster HAF-X
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 3600 2x8GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980ti Hybrid@SLI
      • Storage:
      • Samsung 830 120GB, 2x 1TB WD
      • Monitor:
      • 3x LG IPS234
      • Sound:
      • SB ZxR, Beyerdynamic DT990, Logitech Z5500
      • Netzteil:
      • Corsair RM 1000i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Asus K52N
      • Handy:
      • Huawei Mate 8

    Standard

    Ich habe nach Umbauaktionen schon mehrfach vergessen die Brücke wieder drauf zu stecken, aber der Treiber hat sich noch nie beschwert.
    Das SLI ohne Brücke funktioniert, wurde von Dir aber auch schon bestätigt
    Und das war 2007 (SLI läuft ohne SLI-Brücke - ComputerBase Forum )

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von Skillar
    Registriert seit
    11.10.2010
    Beiträge
    3.805


    Standard

    Bei mir meckert der Treiber auch rum, ich solle gefälligst die SLI-Bridge verwenden.
    Ansonsten wird die 2. Karte halt für PhysX missbraucht.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •