Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Stegan
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    14.693


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro 2013
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 5S 16 GB

    Standard NVIDIA: SLI jetzt auch auf AMD-Chipsätzen

    nvidiaLängst gefordert und schon etliche Male durch die Gerüchteküche gezogen: SLI auf AMD-Chipsätzen. Bislang konnten nur Intel-basierende Systeme von NVIDIAs Multi-GPU-Technologie Gebrauch machen, nun bestätigten die Kalifornier die offizielle Lizenzierung von SLI für die kommenden "Bulldozer"-Chipsätze von AMD. Demnach lassen sich in den nächsten Wochen und Monaten endlich auch wieder AMD-Systeme mit zwei oder mehreren NVIDIA-Grafikkarten kombinieren. Voraussetzung ist nur ein 990FX,- 990X- oder 970-Chipsatz. Die hohe Nachfrage der Gamer brachte NVIDIA wohl zur Einsicht. Ob sich die Lizenzierung auf...

    ... weiterlesen


  2. Die folgenden 2 User sagten Danke an Stegan für diesen nützlichen Post:

    Duplex (29.04.11), Powerplay (03.05.11)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    0815-was-so-läuft-Radio-Pop-Rock Avatar von DeathMetal
    Registriert seit
    27.02.2010
    Ort
    Schläfrig-Holzbein
    Beiträge
    14.231


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus x470 Strix I-Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 2700X
      • Systemname:
      • Kraftzwerg
      • Kühlung:
      • Noctua L9i
      • Gehäuse:
      • DAN-Cases A4-SFX (v3)
      • RAM:
      • 16 GB Vengeance LPX
      • Grafik:
      • EVGA 1080 Ti FE
      • Storage:
      • Samsung EVO 960 500 GB

    Standard

    Finally!

  5. #3
    Obergefreiter Avatar von HD200
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    95


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K @H²O
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv
      • RAM:
      • 32GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB, Crucial MX300 750GB
      • Monitor:
      • 3x Dell U2412M 1x Dell S2716DG
      • Sound:
      • ASUS [email protected] CUSTOM ONE PRO
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    schön das es jetzt auch offiziell geht

  6. #4
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.09.2009
    Beiträge
    409


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-AB350-Gaming 3
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Air!
      • Gehäuse:
      • AeroCool S9 Pro
      • RAM:
      • 32GB GSKILL DDR4 3200
      • Grafik:
      • Geforce GTX970 OC
      • Storage:
      • Samsung 830 + 8TB HDDs
      • Monitor:
      • Asus ML249HR
      • Sound:
      • HIFIME Sabre + Beyerdynamic T90
      • Netzteil:
      • Cougar CM 700
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • X230 16GB
      • Photoequipment:
      • 6D mit Zeiss 50, 70-200 2.8, 35 1.4 + EOS 550D mit Sigma 17-70
      • Handy:
      • Nexus 5, ZUK Z1

    Standard

    Ich hoffe, dass man bisherige AM3 Board per BIOS Update dazu fit macht. Lizensrechtlich ist das jetzt ja möglich..

  7. #5
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von HD200 Beitrag anzeigen
    schön das es jetzt auch offiziell geht
    Ging das schonmal inoffiziell bei AMD Platinen?

    Soweit bekannt war es doch lediglich auf x48 Platinen von Intel möglich per Treiberhack SLI Konformität herzustellen

  8. #6
    Obergefreiter Avatar von HD200
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    95


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K @H²O
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv
      • RAM:
      • 32GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB, Crucial MX300 750GB
      • Monitor:
      • 3x Dell U2412M 1x Dell S2716DG
      • Sound:
      • ASUS [email protected] CUSTOM ONE PRO
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    ja das geht mit einer mod

    das sli nicht auf amd chipsätzen läuft wird ja nur durch den nv treiber unterbunden

  9. #7
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von HD200 Beitrag anzeigen
    ja das geht mit einer mod

    das sli nicht auf amd chipsätzen läuft wird ja nur durch den nv treiber unterbunden
    Das war mir schon klar aber seit wann ist denn selbst der Riegel für AMD Plattformen geknackt?


    Vielleicht ist auch das der Grund warum Nvidia nun "einlenkt"
    Geändert von scully1234 (29.04.11 um 21:45 Uhr)

  10. #8
    Obergefreiter Avatar von HD200
    Registriert seit
    09.10.2009
    Beiträge
    95


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K @H²O
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv
      • RAM:
      • 32GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • NVIDIA GeForce GTX 1080
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB, Crucial MX300 750GB
      • Monitor:
      • 3x Dell U2412M 1x Dell S2716DG
      • Sound:
      • ASUS [email protected] CUSTOM ONE PRO
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard

    seit wann das weis ich erhlich gesagt nicht ^^

  11. #9
    Admiral
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    10.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus IV Extreme
      • CPU:
      • Core i7-2700k @5Ghz
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR3
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce GTX780
      • Monitor:
      • BENQ XL2410T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Zitat Zitat von scully1234 Beitrag anzeigen
    Ging das schonmal inoffiziell bei AMD Platinen?

    Soweit bekannt war es doch lediglich auf x48 Platinen von Intel möglich per Treiberhack SLI Konformität herzustellen
    Kennst du diesen Thread nicht? https://www.hardwareluxx.de/community...ht-655591.html

  12. #10
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von Duplex Beitrag anzeigen
    Schon aber dort hab ich die letzten Monate nicht mehr rein geschaut,darum ist mir das mit dem AMD Hack entgangen

  13. #11
    Admiral
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    10.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus IV Extreme
      • CPU:
      • Core i7-2700k @5Ghz
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR3
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce GTX780
      • Monitor:
      • BENQ XL2410T 120Hz
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Jetzt fehlt nur noch PhysX Support

  14. #12
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von Duplex Beitrag anzeigen
    Jetzt fehlt nur noch PhysX Support
    Wenn Lizenzgebühren entrichtet werden warum nicht,schliesslich geht es immer nur um das liebe Geld

  15. #13
    Registered User
    Registriert seit
    24.04.2010
    Beiträge
    0


    Standard

    Könnte vielleicht für Bulldozer für einige interessant werden.

  16. #14
    Admiral Avatar von Powerplay
    Registriert seit
    19.08.2005
    Ort
    Gifhorn
    Beiträge
    13.653


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected],7
      • Systemname:
      • Dreckskasten :-P
      • Kühlung:
      • 2x480er +360er Radi
      • Gehäuse:
      • Corsair 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR2400 10-12-12-31
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti
      • Storage:
      • 1x Corsair SSD +2TB Samsung 850Evo SSD Raid0
      • Monitor:
      • Philips Momentum
      • Sound:
      • ASUS Xonar STX + Beyerdynamic 770 Pro
      • Netzteil:
      • Silverstone 1000Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    hautsache der BD wird auch ein kracher nicht das sonst vom SLI nix über bleibt fals der BD ne niete wird weil mit nem X4 oder X6 hat man kaum was von MGPU

  17. #15
    Admiral Avatar von xXx-Eagleone-xXx
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Nähe Köln/Bonn
    Beiträge
    9.258


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Gaming-ITX
      • CPU:
      • AMD Ryzen R7-1700X
      • Kühlung:
      • Wakü CPU/GPU/MOBO
      • Gehäuse:
      • Carbide Air 240
      • RAM:
      • 16GB DDR-4 [email protected]
      • Grafik:
      • AMD RX Vega64
      • Storage:
      • 1TB Seagate SSHD+ 1x 525GB SSD+128GB SSD+128GB M.2
      • Monitor:
      • LG 34UM69-P + Freesync
      • Netzwerk:
      • LAN- AVM Fritzbox 7412
      • Sound:
      • Onboard Audio
      • Netzteil:
      • Corsair CS-M 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home Premium (x64)
      • Sonstiges:
      • 10x120mm,2x80mm
      • Handy:
      • Vernee MIX2

    Standard

    Zitat Zitat von Powerplay Beitrag anzeigen
    weil mit nem X4 oder X6 hat man kaum was von MGPU
    Komisch das es bei mir 1A klappt


    @Top

    Super von nv endlich mal was für den konsumenten und ausserdem verkaufen die dadurch doch mehr Chips
    Eagleone19

  18. #16
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    04.09.2007
    Beiträge
    1.882


    Standard

    Ich weiß nicht, ob das ein Einlenken Seitens Nvidia ist um mehr Karten an AMD Kunden
    zu verkaufen oder umgekehrt, um Nvidia Kunden AMD anbieten zu können...

  19. #17
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    132


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z68-V PRO
      • CPU:
      • i7 2600k 4,3 GHz
      • Kühlung:
      • LuKü - CPU: Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • antec twelve hundred
      • RAM:
      • 8GB KingstonHyperX DDR3-1333
      • Grafik:
      • Gainward GTX 680 Phantom @1150
      • Storage:
      • OCZ-Vertex3 SSD 120 GB SATA3, 2x300GB, 1x 1TB
      • Monitor:
      • 2x SyncMaster BX2431 LED + neovo X-W19
      • Sound:
      • x-fi titanium fatal1ty champ, PC350, K701, DT150
      • Netzteil:
      • Corsair TX750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-bit
      • Sonstiges:
      • Steelseries apex[raw], microsoft sidewinder

    Standard

    Zitat Zitat von Michael21 Beitrag anzeigen
    Ich hoffe, dass man bisherige AM3 Board per BIOS Update dazu fit macht. Lizensrechtlich ist das jetzt ja möglich..
    Glaubt Ihr, dass so etwas möglich ist?

    www.thekoss2.org

  20. #18
    LD
    LD ist offline
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    19.03.2007
    Beiträge
    1.930


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus x99 Deluxe
      • CPU:
      • Intel i7 [email protected],6Ghz
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • Crucial Ballistix 2400mhz 32gb
      • Grafik:
      • GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • Crucial C300 128gb, Samsung 840 500gb, 2TB HDD
      • Netzteil:
      • Corsair HX 1000
      • Handy:
      • Samsung Note 8

    Standard

    Zitat Zitat von retarded Beitrag anzeigen
    Ich weiß nicht, ob das ein Einlenken Seitens Nvidia ist um mehr Karten an AMD Kunden
    zu verkaufen oder umgekehrt, um Nvidia Kunden AMD anbieten zu können...
    Da Nvidia die Sperre im Treiber eingebaut hat was nur an zugelassene Chipsätze SLI erlaubt hat ist die Antwort klar.

  21. #19
    Banned
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    16.333


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA Classified SR2
      • CPU:
      • Xeon DP X5680 x 2
      • Kühlung:
      • Wakü u Chiller
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair DominatorGT 12GBKit x2
      • Grafik:
      • 480 GTX 4Way SLI
      • Storage:
      • 256Gb Samsung SSD
      • Monitor:
      • Acer 27" 3D Ready
      • Sound:
      • Creative XFI Fatality PCie
      • Netzteil:
      • Enermax MaxRevo 1500Watt x 2
      • Betriebssystem:
      • Win Vista Ultimate 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von Eagleone19 Beitrag anzeigen

    @Top

    Super von nv endlich mal was für den konsumenten und ausserdem verkaufen die dadurch doch mehr Chips
    Eagleone19
    Ich glaube irgendwie nicht so daran das dies ganz freiwillig geschehen ist denn der Hack war ja scheinbar als erstes da und funktionierte problemlos

    Ich denke Nvidia wollte einfach nicht nur schon wieder nen Treiber basteln müssen der einen entsprechenden Riegel mit sich bringt weil der alte ausgehebelt wurde
    Geändert von scully1234 (03.05.11 um 12:17 Uhr)

  22. #20
    LD
    LD ist offline
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    19.03.2007
    Beiträge
    1.930


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus x99 Deluxe
      • CPU:
      • Intel i7 [email protected],6Ghz
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • Crucial Ballistix 2400mhz 32gb
      • Grafik:
      • GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • Crucial C300 128gb, Samsung 840 500gb, 2TB HDD
      • Netzteil:
      • Corsair HX 1000
      • Handy:
      • Samsung Note 8

    Standard

    Zitat Zitat von Eagleone19 Beitrag anzeigen
    Komisch das es bei mir 1A klappt

    Es klappt schon, nur ist es immer noch so dass bei den meisten Spielen eher die Leistung von 1 Thread wichtig ist, und da ist AMD einfach viel langsamer als die intel i Serie wodurch man oft 50-100% schlechtere min FPS bekommt bei high end SLI/CF Systeme. So bringen die mehrere Karten natürlich nicht so viel wenn die min fps sich nicht oder nur wenig verbessern.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •