Ergebnis 1 bis 23 von 23
  1. #1
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.731


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard NVIDIA präsentiert Quadro GP100 mit GP100-GPU und 16 GB HBM2

    nvidia 2013Bisher beschränkte sich der Einsatz der GP100-GPU, also den Vollausbau der Pascal-Architektur im Zusammenspiel mit schnellem High Bandwidth Memory der 2. Generation, auf den Server-Bereich und hier vor allem auf das Training von Deep-Learning-Netzwerken. Zunächst auf den Einsatz in DGX-1-Supercomputern beschränkt, stellte NVIDIA wenige Monate später auch eine PCI-Express-Version vor, die wahlweise auf...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.01.2016
    Beiträge
    238


    Standard

    Damit ein spielebenchmark.... Seid ihr da dran HWLUXX?
    Nur Spaß
    Das Ding wird ja sicher weit im 5-stelligen Bereich liegen

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von Case39
    Registriert seit
    22.04.2016
    Beiträge
    177


    Standard

    Wäre sicher interessant, ob es aber bezüglich der Treiber möglich ist, steht auf nem anderen Blatt.

  5. #4
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    22.10.2011
    Beiträge
    396


    Standard

    hm einfach mal bei linus tech tips schaun

    https://youtu.be/LC_sx6A5Wko

    zum zocken sind die genauso tauglich wie alle anderen nur wäre es perlen vor die säue:)

  6. #5
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.621


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller, MO-RA
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 700D
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3800
      • Grafik:
      • Asus GeForce GTX 1080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Sicher, ein Spieletest GP102+GDDR vs. GP100+HBM wäre trotzdem interessant um zu sehen wie viel der Speicher wirklich bringt...

  7. #6
    Kapitänleutnant Avatar von GorgTech
    Registriert seit
    28.08.2015
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.779


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z270 Taichi
      • CPU:
      • Intel I7 7700K Kabylake
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Cooltek/Jonsbo W2 Black Window
      • RAM:
      • G.Skill 32GB 3000Mhz
      • Grafik:
      • AMD Radeon RX 580 8G
      • Storage:
      • GOODRAM Iridium Pro 240GB
      • Sound:
      • Diverse selbstentwickelte DIY Röhrengeräte
      • Netzteil:
      • Coolermaster V550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10, Linux
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix B500
      • Handy:
      • Google Nexus 6P

    Standard

    Eine Quadro Karte ist auf Präzision ausgelegt (siehe angepasste Treiber). Im Gegensatz zum Geforce Pendant, daher in Spielen einen Tick langsamer.

    Leider sind die guten Zeiten vorbei, als man noch Geforce Karten durch Hardmods, zu Quadro Karten umbauen konnte..

  8. #7
    Fregattenkapitän Avatar von Zocker_Nr_1
    Registriert seit
    08.03.2009
    Ort
    Osthofen bei Worms (Rh.)
    Beiträge
    2.846


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix X99 Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7 5960X @ 4,2
      • Systemname:
      • The Beast
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller 3.0 Cop.
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR4-2800 G.Skil Ripjaws
      • Grafik:
      • PNY GTX 1080 FE @ WaKü
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD (512GB + 1TB), 2x HDD (4TB + TB)
      • Monitor:
      • 3x 24 Zoll FHD EIZO 2421 (NV Surround)
      • Netzwerk:
      • Speedport Hybrid, TP-Link Sw.
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus, Beyerdynamic DT990, Microlab
      • Netzteil:
      • bequiet! Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WaKü @ Work in Progress
      • Notebook:
      • HP Elitebook 840 G4
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D (DSLR)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9+ Black 64 GB

    Standard

    Wäre mal spannend, die GP100 mit einer Titan X (P) oder GTX1080 zu vergleichen. In wie weit sich der HBM von GDDR5X absetzen kann und vor allem wie viel schneller der unbeschnittene GP100-Chip im Vergleich mit den beschnittenen GP102 der Titan X (P) und dem noch stärker beschnittenen GP104 der GTX 1080 schlägt. Ob der Unterschied wirklich SO gravierend ist. Der zwischen GP102 und GP104 war es ja nicht.

  9. #8
    jdl
    jdl ist offline
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    1.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8B WS
      • CPU:
      • Xeon E3 1240
      • RAM:
      • 4x4GB 1333MHz
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu

    Standard

    Zitat Zitat von Zocker_Nr_1 Beitrag anzeigen
    Wäre mal spannend, die GP100 mit einer Titan X (P) oder GTX1080 zu vergleichen. In wie weit sich der HBM von GDDR5X absetzen kann und vor allem wie viel schneller der unbeschnittene GP100-Chip im Vergleich mit den beschnittenen GP102 der Titan X (P)
    Die Quadro P6000 hat einen unbeschnitten GP102GL verbaut und ist momentan die schnellste nVidia Grafikkarte, und bei SinglePrecision ist sie schneller als die Quadro GP100. Die Quadro GP100 ist dafür bei DoublePrecision drastisch schneller und eignet sich daher für Arbeitsplätze an denen sowohl schnelle Grafik wie auch Simulationspower benötigt wird. Keine der Geforce oder eine der anderen Pascal Quadros hat im Double Precision eine Chance gegen die Quadro GP100.

  10. #9
    Admiral Avatar von slot108
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    8.401


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77X/D3H
      • CPU:
      • 3570k @4,4
      • Systemname:
      • Rommel 8000
      • Kühlung:
      • Macho
      • Gehäuse:
      • Aerocool/ENV4
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • 980Ti oc
      • Storage:
      • reicht noch
      • Monitor:
      • 2x FullHD
      • Netzwerk:
      • Router
      • Sound:
      • Stereo
      • Netzteil:
      • E9BeQuiet!700W
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • ich hab 2 Aufkleber drauf gemacht

    Standard

    16GB HBM gehen also offensichtlich

  11. #10
    Oberstabsgefreiter Avatar von larry.oi
    Registriert seit
    26.01.2006
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    428


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS B350 Prime Plus (AM4)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X
      • Systemname:
      • R2D2
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5
      • RAM:
      • G.Skill DIMM 16GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • MSI GTX980 4G Gaming
      • Storage:
      • 128 GB SSD, 256 GB SSD, 1TB + 3 TB Datengräber
      • Monitor:
      • Asus VG245Q 24 Zoll
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • be quiet! 700W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Iphone 7

    Standard

    7.000€ soll das gute Teil kosten. Schnäppchen.

  12. #11
    Fregattenkapitän Avatar von Pickebuh
    Registriert seit
    27.07.2008
    Beiträge
    3.046


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350 PC Mate
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • G.Skill Vengeance 3200 16GB
      • Grafik:
      • RX VEGA64
      • Storage:
      • Cruical m4 256GB+512GB, WD Green 2,5Zoll 1,5TB
      • Monitor:
      • LG 27MU67 UHD DP1.2a,2x HDMI2.0a, A-Sync 33-60Hz
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Sound:
      • Onboard SupremeFX III 5.1
      • Netzteil:
      • Be quiet! E9 580 Watt 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    Wir nähern uns langsam den Titan-Preisen an. Sehr schön.
    Aber leider kein Vollausbau.

  13. #12
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    18.684


    • Systeminfo
      • Netzwerk:
      • Kabel 400K, Netg. Orbi AC2200
      • Sound:
      • ASUS SupremeFX-S1220 @ Razer Mako 2.1
      • Sonstiges:
      • Logitech G403 Prodigy, G19
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5 2017

    Standard

    Jetzt bitte das Teil mit 3840 Shadern und 16 GB HBM2 als Titan XP Black für 1500 Euro.
    Gerne auch mit 24GB oder 32 GB GDDR5X :)

  14. #13
    Flottillenadmiral Avatar von Minutourus
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    AT - NÖ
    Beiträge
    4.964


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme 6 a/c
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790K
      • Systemname:
      • CFWS01
      • Kühlung:
      • custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc XL
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • AMD Fury X
      • Storage:
      • 2xSamsung 850-EVO/V2/R3 SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Iiyama 1440p/ 2x 24 Zoll Iiyama - FreeSync
      • Netzwerk:
      • Na schon oder? WLAN+Kabel/GBIT
      • Sound:
      • Logitech Headset
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNova 1000G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Nix
      • Notebook:
      • Eh kloar
      • Photoequipment:
      • Handy:
      • Android

    Standard

    1500€? Glaubst du oder hoffst du?
    Zu vermieten...

  15. #14
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.731
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von slot108 Beitrag anzeigen
    16GB HBM gehen also offensichtlich
    4x 4 GB sind auch kein Problem. Du spielst auf Vega 10 an, da sind eben nur zwei HBM-Chips geplant, was aktuell auf 8 GB insgesamt hindeutet.

    Intel plant Lake Crest aber schon mit 4x 8 GB in diesem Jahr: Intel Lake Crest: AI-Hardware mit Custom-Rechenkernen und 32 GB HBM2 - Hardwareluxx

  16. #15
    Fregattenkapitän Avatar von Zocker_Nr_1
    Registriert seit
    08.03.2009
    Ort
    Osthofen bei Worms (Rh.)
    Beiträge
    2.846


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix X99 Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7 5960X @ 4,2
      • Systemname:
      • The Beast
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller 3.0 Cop.
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 900D
      • RAM:
      • 32GB DDR4-2800 G.Skil Ripjaws
      • Grafik:
      • PNY GTX 1080 FE @ WaKü
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD (512GB + 1TB), 2x HDD (4TB + TB)
      • Monitor:
      • 3x 24 Zoll FHD EIZO 2421 (NV Surround)
      • Netzwerk:
      • Speedport Hybrid, TP-Link Sw.
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus, Beyerdynamic DT990, Microlab
      • Netzteil:
      • bequiet! Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • WaKü @ Work in Progress
      • Notebook:
      • HP Elitebook 840 G4
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D (DSLR)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S9+ Black 64 GB

    Standard

    Zitat Zitat von jdl Beitrag anzeigen
    Die Quadro P6000 hat einen unbeschnitten GP102GL verbaut und ist momentan die schnellste nVidia Grafikkarte, und bei SinglePrecision ist sie schneller als die Quadro GP100. Die Quadro GP100 ist dafür bei DoublePrecision drastisch schneller und eignet sich daher für Arbeitsplätze an denen sowohl schnelle Grafik wie auch Simulationspower benötigt wird. Keine der Geforce oder eine der anderen Pascal Quadros hat im Double Precision eine Chance gegen die Quadro GP100.
    Siehste mal! DAS wusste ich bisher nicht. Wieder was gelernt!
    Danke dir!
    Ich suche:
    Aktuell nichts!
    Ich biete:
    Aktuell nichts!

  17. #16
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    30.731
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von Zocker_Nr_1 Beitrag anzeigen
    Siehste mal! DAS wusste ich bisher nicht. Wieder was gelernt!
    Danke dir!
    GP100 hat ein FP64/FP32-Verhältnis von 1/2 und GP102 von 1/32.
    Geändert von Don (06.02.17 um 19:26 Uhr)

  18. #17
    Admiral Avatar von slot108
    Registriert seit
    17.08.2011
    Beiträge
    8.401


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77X/D3H
      • CPU:
      • 3570k @4,4
      • Systemname:
      • Rommel 8000
      • Kühlung:
      • Macho
      • Gehäuse:
      • Aerocool/ENV4
      • RAM:
      • 16GB
      • Grafik:
      • 980Ti oc
      • Storage:
      • reicht noch
      • Monitor:
      • 2x FullHD
      • Netzwerk:
      • Router
      • Sound:
      • Stereo
      • Netzteil:
      • E9BeQuiet!700W
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • ich hab 2 Aufkleber drauf gemacht

    Standard

    Danke, Don

  19. #18
    Bootsmann
    Registriert seit
    02.04.2009
    Beiträge
    627


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 Hero
      • CPU:
      • 8700K @ 5,2Ghz
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • RAM:
      • 16GB G.Skill 4133 CL19
      • Grafik:
      • Titan X Pascal @ 2,0 Ghz
      • Storage:
      • Qnap 509
      • Monitor:
      • Philips 40 Zoll 4K
      • Betriebssystem:
      • W10 64bit

    Standard

    Klasse. Gleich ein paar bestellen.
    Verkaufe: Asus Rampage 2 Extream Inkl. CPU und Ram bei Interesse einfach eine Nachricht schreiben.

  20. #19
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    18.684


    • Systeminfo
      • Netzwerk:
      • Kabel 400K, Netg. Orbi AC2200
      • Sound:
      • ASUS SupremeFX-S1220 @ Razer Mako 2.1
      • Sonstiges:
      • Logitech G403 Prodigy, G19
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5 2017

    Standard

    Zitat Zitat von Minutourus Beitrag anzeigen
    1500€? Glaubst du oder hoffst du?
    Ich hoffs, ist doch tot langweilig mit der 1080 und der Krüppel Titan XP
    ROG GAMING Lian Li PC-O11 ROG Edition | i7-8700K 5GHz | ROG Maximus X Hero | Silent Loop 360mm | 32GB Trident Z RGB DDR4-3333 | ROG Strix GTX 1070 Ti Advanced 8GB 2063/8800 | Straight Power 10-CM 600W | ROG Swift PG279Q 27" 165Hz | Samsung SSD 960 Pro 1TB M.2
    Lan GAMING Kolink Rocket | i5-8600| ROG Strix H370-I Gaming | Cooltek LP53 | 16GB Vengeance LPX DDR4-2666 | ROG Strix GTX 970 DC2OC 4GB | Corsair SF450W | Dell U2414H 24" | Samsung SSD 970 EVO 1TB M.2
    Backup GAMING NZXT Phantom 410 | i7-6700K | MSI Z170A Gaming Pro Carbon | HR-02 Macho B | 16GB HyperX Fury DDR4-2666 | ROG Strix GTX 1070 Ti Advanced 8GB | Straight Power 10-CM 600W | ASUS VS248HR 24" | 2x Samsung SSD 850 EVO 500GB

  21. #20
    Leutnant zur See Avatar von Ali G
    Registriert seit
    06.03.2016
    Beiträge
    1.223


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X299 OC Formula
      • CPU:
      • 7900X - drölf GHz
      • Systemname:
      • Das klobige Etwas unterm Schreibtisch
      • Gehäuse:
      • Caselabs
      • RAM:
      • 32GB B-Die
      • Grafik:
      • GP102
      • Storage:
      • 2*950 Pro 512GB
      • Monitor:
      • LG 4K IPS dings
      • Sound:
      • MMX300, Monkey Banana Turbo 6
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium
      • Notebook:
      • MacBook Pro Late 2013
      • Handy:
      • iPhone 7 Plus Jet Black

    Standard

    Bestellung ist raus

  22. #21
    Stabsgefreiter Avatar von giga lightstorm
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Nürnberg, Deutschland
    Beiträge
    265


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z9 PE-D8WS
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon [email protected],
      • Systemname:
      • GLS Tubo FX 2
      • Kühlung:
      • Wakü CPU+GFX
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X9
      • RAM:
      • 8x 16 GB DDR3 Reg. ECC
      • Grafik:
      • 2x EVGA GeForce GTX TITAN X
      • Storage:
      • 2x 256 GB SSD + 2x 3000 GB HDD
      • Monitor:
      • Eizo EV2736W + ASUS 24'
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Enermax 1700W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 5000
      • Handy:
      • Apple iPhone 6s

    Standard

    Ich glaube in der Tabelle zu den GPUs sind die FP64 und FP32 Werte vertauscht. So macht es keinen Sinn FP64 ist immer kleiner.

  23. #22
    Banned
    Registriert seit
    08.11.2015
    Beiträge
    1.381


    Standard

    Zitat Zitat von giga lightstorm Beitrag anzeigen
    Ich glaube in der Tabelle zu den GPUs sind die FP64 und FP32 Werte vertauscht. So macht es keinen Sinn FP64 ist immer kleiner.
    Na da irrst du dich aber gewaltig! Nvidia hat doch nur aus langer Weile den GP100 als möchtegern "DP Monster" herausgebracht, denn dem Käufer geht es nicht um die FP64 Leistung sondern nur um HBM2, was ungefähr nochmals 300% Leistungssteigerung bringt, dank Innovation by AMD.

    Das der P6000 schon 12TF FP64 Performance hat weiß jeder, aber jucken tut's niemanden, denn olle Kacke von GDDR5X nur verbaut
    Geändert von kalle666 (12.02.17 um 03:50 Uhr)

  24. #23
    jdl
    jdl ist offline
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    1.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8B WS
      • CPU:
      • Xeon E3 1240
      • RAM:
      • 4x4GB 1333MHz
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu

    Standard

    Zitat Zitat von kalle666 Beitrag anzeigen
    Das der P6000 schon 12TF FP64 Performance hat weiß jeder, aber jucken tut's niemanden, denn olle Kacke von GDDR5X nur verbaut
    Die Quadro P6000 hat keine große FP64 Performance! Die letzte 6000er mit schneller FP64 war die Kepler Quadro K6000.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •