Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    20.08.2017
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    9


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X370-PRO
      • CPU:
      • Ryzen 5 3600
      • Kühlung:
      • αcool NexXxos XP3Light
      • Gehäuse:
      • Thermaltake V200 RGB
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LPX3000
      • Grafik:
      • Radeon RX Vega 56@WaKü
      • Storage:
      • 2TB Seagate. 1TB Samsung, 240GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • Acer Curved ED242QR
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Netzteil:
      • CoolerMaster 600w B2
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10 x64
      • Notebook:
      • MacBook Mid2010
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200d
      • Handy:
      • iPhone X

    Question MSI Radeon Vega 56 AirBoost OC nach Biosflash höherer Standard Clock als vorher

    Hallo Leute,

    ich hab da mal so ne Frage:
    Ich hab mir eine MSI Radeon RX Vega 56 AirBoost OC gekauft. nachdem ich relativ schnell gemerkt hab, dass ich nie wieder in meinem leben eine Blowercard kaufen werde, hab ich mich zügig dazu entschlossen, meine CPU und GPU zu WaKühlen.
    Ich hab also Ruhe im Kasten (im Vergleich zu vorher) und die Karte mit dem 64er Bios geflashed. Dennoch wundere ich mich, da ich das Bios der MSI Radeon RX Vega 64 AirBoost OC draufgeflashed habe, welches wiederum mit einem Standard Boost Takt von max. 1575 MHz arbeiten sollte - mein Afterburner als auch Wattman in den Radeon Settings sagt allerdings 1633MHz - jetzt frag ich mich - wie kann das sein, dass der Standard Clock höher is als normal? Ich meine auch schonmal 1575MHz als Standard gehabt zu haben - jedoch bevor ich auf WaKü umgebaut hab wohlgemerkt.
    Desweiteren wollt ich nur mal interessehalber nachfragen: ich hab aktuell n CoolerMaster B600 Ver. 2 verbaut. (steinigt mich nich, ich weiß, dass das ding nix wahnsinnig tolles is) Besonders wenn ich die Karte mit Afterburner testweise mal übertakte und das Powerlimit anhebe (und Power frisst die Vega bekannterweise mal als Vorspeise vom Frühstück) werden die PCIe-Kabel so dermaßen heiß, dass ich sie mit den bloßen Händen max. 4-5 Sekunden anfassen kann. Afterburner sagt mit angehobenen Powerlimit ca. 290Watt. (aua)
    Ich bin jetzt erstmal aus angst dass mir die scheiße wegschmorrt und anschließend meinen Rechner zum Polen-Böller verwandelt wieder zurück aufs 56er Bios und will die Karte Stock Clock betreiben - jedoch zeigt er mir auch hier auf einmal 1622MHz Standard Clock an - was is da los? Hat da einer von euch ne Idee wieso die Standard Clocks irgendwie nicht mehr passen?
    Das Netzteil wird früher oder später dann leider raus müssen wenn ich OC betreiben will nehme ich mal an oder?


    Kurze Eckdaten:

    ASUS Prime X370-PRO
    Ryzen 1600@3,8GHz bei 1,3975V (wird morgen ausgetauscht gegen einen 3600er)
    16GB Corsair Vengeance LPX3000 DDR4
    CoolerMaster B600 Ver. 2 PSU
    alphacool GPX-A Vega M01 GPU Kühler (SpaWa sind mitgekühlt)


    ich danke euch

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Hauptgefreiter Avatar von microid
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    158


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • dich
      • CPU:
      • nix
      • Systemname:
      • geht
      • Kühlung:
      • an

    Standard

    Amd Treiber neu installieren, dann wieder normal Takt

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    20.08.2017
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X370-PRO
      • CPU:
      • Ryzen 5 3600
      • Kühlung:
      • αcool NexXxos XP3Light
      • Gehäuse:
      • Thermaltake V200 RGB
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LPX3000
      • Grafik:
      • Radeon RX Vega 56@WaKü
      • Storage:
      • 2TB Seagate. 1TB Samsung, 240GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • Acer Curved ED242QR
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Netzteil:
      • CoolerMaster 600w B2
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10 x64
      • Notebook:
      • MacBook Mid2010
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200d
      • Handy:
      • iPhone X

    Post

    Zitat Zitat von microid Beitrag anzeigen
    Amd Treiber neu installieren, dann wieder normal Takt
    habe windows sogar neuinstalliert, weil der ganze rechner irgendwie quer war.

    leider ohne erfolg, deshalb is hier irgendwas sehr seltsam

  5. #4
    Gefreiter
    Registriert seit
    01.12.2016
    Beiträge
    34


    Standard

    Moin,

    ich habe die gleiche Karte und habe damals, aufgrund von Hynix Speicher, Abstand von dem BIOS Flash genommen da es in diversen Foren zu Problem gekommen ist. Ggf. solltest du mal schauen welcher Speicher bei dir verbaut ist (die ersten Margen waren mit Samsung Speicher, welcher sehr kompatibel ist) und entsprechend nach Problemen bzgl. Speicher gucken.

    Best,
    Lucky

  6. #5
    Hauptgefreiter Avatar von microid
    Registriert seit
    14.10.2006
    Beiträge
    158


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • dich
      • CPU:
      • nix
      • Systemname:
      • geht
      • Kühlung:
      • an

    Standard

    Zitat Zitat von kleinerkleiner29 Beitrag anzeigen
    habe windows sogar neuinstalliert, weil der ganze rechner irgendwie quer war.

    leider ohne erfolg, deshalb is hier irgendwas sehr seltsam
    Evtl. das Rückflashen nicht funktioniert

  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    20.08.2017
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    9
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X370-PRO
      • CPU:
      • Ryzen 5 3600
      • Kühlung:
      • αcool NexXxos XP3Light
      • Gehäuse:
      • Thermaltake V200 RGB
      • RAM:
      • 16GB Corsair Vengeance LPX3000
      • Grafik:
      • Radeon RX Vega 56@WaKü
      • Storage:
      • 2TB Seagate. 1TB Samsung, 240GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • Acer Curved ED242QR
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Netzteil:
      • CoolerMaster 600w B2
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10 x64
      • Notebook:
      • MacBook Mid2010
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200d
      • Handy:
      • iPhone X

    Standard

    Zum Thema rückflashen: er erkennt die Kiste aber wieder als Vega 56 Bzw nach dem 64er Flash auch als 64.

    Wegen Speicher: darüber habe ich mich ebenfalls informiert und ich habe glücklicherweise Samsung speicher, deshalb habe ich das Experiment gewagt mit hynix Speicher kannste das Ding schnell bricken, aber dank Dual bios is das auch nicht so tragisch. Ich frage mich bis heute warum n Hersteller freiwillig n Dual bios verbaut, das is doch glasklar dass die Dinger dann reihenweise OCed werden

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •