Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 197
  1. #1
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503


    Standard Komisches Ruckeln mit einer GTX 280

    Hallo Leute

    ich hab ein kleines Problem mit meinem Rechner:
    Xeon X3350 @ 3.6 ghz
    Asus Maximus II Formula P45
    4 Gig Corsair Ram
    X-Fi Titanium
    Bequiet 750w PSU
    Samsung F1 HDDs

    Alle Games die ich ausprobiert habe fangen sobald die Frames unter 60 fallen an zu ruckeln. Ich habe World of Warcraft, Crysis, Crysis Warhead, UT3, Gears of War, Eve Online ausprobiert und bei allen tritt das Problem auf .... am besten sieht man es im 3dmark 06 bei dem Canyon Flight wo das Schiff am Anfang an den Klippen vorbeifliegt die dann so komisch nachziehen mit und ohne vsync. Ist schon fast wie Microruckler mit ner Single GPU

    Folgendes hab ich bis jetzt probiert:
    X-Fi ausgebaut
    XP mit allen Treibern von 177.41 - 178.13
    Vista 32 mit allen Treibern von 177.41 - 178.13
    Alles runtergetaktet
    Sämtliche Treiber einstellungen versucht
    2. Monitor

    Das System is Primestable, Memtest stable und Furmark stable

    hat jemand evtl noch ne Idee was ich machen kann will nicht anfang mir neue Teile zu bestellen ohne nen Anhang was es sein könnte

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    01.02.2006
    Beiträge
    1.096


    Standard

    Wie sind denn die Temps beim zocken.

    Macht die das von Anfang an, wo du sie gekauft hast

    gruss

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von derguru
    Registriert seit
    09.10.2004
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    5.565


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z68 Extreme4
      • CPU:
      • i7-2600K
      • Systemname:
      • Penisauge
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Silverstone Raven 2
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16gb CL9
      • Grafik:
      • HIS IceQ 6970@ 900/1400
      • Storage:
      • Crucial RealSSD C300 128GB/2tb/raid0 2*750gb
      • Monitor:
      • Hazro HZ27WC
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • CCooler Master Silent Pro M100
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Premium
      • Notebook:
      • Acer 7720Z
      • Handy:
      • Samsung Omnia W7

    Standard

    Zitat Zitat von Unisolblade Beitrag anzeigen
    am besten sieht man es im 3dmark 06 bei dem Canyon Flight wo das Schiff am Anfang an den Klippen vorbeifliegt die dann so komisch nachziehen mit und ohne vsync. Ist schon fast wie Microruckler mit ner Single GPU
    hab ich mit meiner 260 gtx auch gehabt,schalte mal 8aa und maximale auflösung dazu dann wird es noch schlimmer
    Geändert von derguru (27.09.08 um 21:26 Uhr)

  5. #4
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    was hast du gemacht das es wegging derguru?

    @sgt Cobra
    CPU ~50°
    NB ~50°
    SB 48°
    GPU 72°
    so in etwa sind meine temps und ja macht sie seit anfang an hatte vorher in diesem system keine andere graka die gtx war eine aus der ersten charge

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von derguru
    Registriert seit
    09.10.2004
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    5.565


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z68 Extreme4
      • CPU:
      • i7-2600K
      • Systemname:
      • Penisauge
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Silverstone Raven 2
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16gb CL9
      • Grafik:
      • HIS IceQ 6970@ 900/1400
      • Storage:
      • Crucial RealSSD C300 128GB/2tb/raid0 2*750gb
      • Monitor:
      • Hazro HZ27WC
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • CCooler Master Silent Pro M100
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Premium
      • Notebook:
      • Acer 7720Z
      • Handy:
      • Samsung Omnia W7

    Standard

    nichts,bei mir kam es nur zustande wie bei dir beim 3d mark06 aber bei extreme aa seetings wie ssaa,nur dann kam es bei mir zu dem ruckeln.

  7. #6
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    hast du deine gtx noch oder bist du auf ati umgestiegen? irgend eine idee woran das liegen könnte?

    edit: war das ruckeln bei deiner gtx 260 auch obwohl du 45 fps hattest?
    Geändert von Unisolblade (27.09.08 um 22:49 Uhr)

  8. #7
    Flottillenadmiral Avatar von derguru
    Registriert seit
    09.10.2004
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    5.565


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z68 Extreme4
      • CPU:
      • i7-2600K
      • Systemname:
      • Penisauge
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Silverstone Raven 2
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16gb CL9
      • Grafik:
      • HIS IceQ 6970@ 900/1400
      • Storage:
      • Crucial RealSSD C300 128GB/2tb/raid0 2*750gb
      • Monitor:
      • Hazro HZ27WC
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • CCooler Master Silent Pro M100
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Premium
      • Notebook:
      • Acer 7720Z
      • Handy:
      • Samsung Omnia W7

    Standard

    ne hab ich nicht mehr,bin wieder auf ati umgestiegen.ich glaub einfach wenn bei den karten der speicher voll wird dann kommt es halt zum ruckeln.

  9. #8
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Hatte das mit meiner 8800GTS und nun mit meiner GTX260.
    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=529154

  10. #9
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Xploder270 Beitrag anzeigen
    Hatte das mit meiner 8800GTS und nun mit meiner GTX260.
    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=529154
    scheint das selbe Problem zu sein hast du es irgendwie gefixt?? ich spiele mit dem gedanke ne 4870 zu kaufen und zu schauen ob sich was ändert genau dieses Tearing meine ich der allerselbe fehler. Ist echt merkwürdig manche sachen laufen perfekt (devil may cry 4) andere nicht da tritt das tearing auf mal mehr mal weniger

    edit: ich seh grad du hast ein P5Q meine freundin hat dieses tearing auch aufm nem p5q deluxe ich hab ein maximus II was ähnlich ist evtl liegts am board
    Geändert von Unisolblade (27.09.08 um 23:31 Uhr)

  11. #10
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von Unisolblade Beitrag anzeigen
    edit: ich seh grad du hast ein P5Q meine freundin hat dieses tearing auch aufm nem p5q deluxe ich hab ein maximus II was ähnlich ist evtl liegts am board
    Wegen dem Verhalten habe ich ja zum P5Q gewechselt (vorher P5N32-E SLI), konnte aber keine Besserung feststellen.

  12. #11
    HAL
    HAL ist offline
    Kapitän zur See Avatar von HAL
    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    3.961


    Standard

    Eventuell überprüft Ihr beide mal die Monitorverbindung also das HDMI oder DVI Kabel.

    @Threadersteller

    Am Besten wäre ein Video.Tearing sollte ohne Vsync zwar sichtbar sein aber mit verschwunden.Vielleicht ist es auch einfach etwas anderes was du als Tearing bezeichnest.

  13. #12
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    hab jetzt mal ein Video gemacht hier ist der Link am Anfang bei den Felsen sieht man es am besten es ist egal ob ich 33fps oder 50 hab es ruckelt erst ab 60 fps läufts gut

  14. #13
    HAL
    HAL ist offline
    Kapitän zur See Avatar von HAL
    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    3.961


    Standard

    Hast du mal den Monitor analog angeschlossen ?

    Ich sehe was du meinst auf jeden Fall.Ist ja echt eine ruckelige Angelegenheit........

    Was macht deine Einstellung für den PCIe Bus ? Also Frequenz und Lanes.
    Geändert von HAL (28.09.08 um 18:16 Uhr)

  15. #14
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von Unisolblade Beitrag anzeigen
    hab jetzt mal ein Video gemacht hier ist der Link am Anfang bei den Felsen sieht man es am besten es ist egal ob ich 33fps oder 50 hab es ruckelt erst ab 60 fps läufts gut
    Bei mir isses ganz genauso, wenn nicht noch schlimmer.
    Mainboard, Grafikkarte, Monitor und DVI-Kabel kann ich als Fehlerquelle mittlerweile ausschließen. Treiber ebenfalls.

    EDIT: Ich sehe gerade deine Fehlerquellenanalyse schaut fast genauso aus wie in meinem Thread vonwegen Vista32/64 und X-Fi ausgebaut etc. ^^
    Geändert von Xploder270 (28.09.08 um 18:40 Uhr)

  16. #15
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    yep was für ein netzteil hast du?? @xploder

    ja hab monitor analog und dvi und sogar nen 2. monitor getestet ausserdem wärs auf dem video nicht zu sehen wenns der monitor ist PCI freq ist bei 100 @16x

    siehe:

  17. #16
    HAL
    HAL ist offline
    Kapitän zur See Avatar von HAL
    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    3.961


    Standard

    Das ist ja sehr merkwürdig.Mit deiner Analyse hast du natürlich Recht aber wenn schon alles getauscht ist wo soll man dann anfangen.Ich habe solche Ruckler bei keiner meiner Karten obwohl bei mir auch eine X-Fi läuft.

    Eventuell ein Asus Problem ?

    Habt Ihr eventuell noch Logitech Software laufen ?
    Geändert von HAL (28.09.08 um 19:05 Uhr)

  18. #17
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von HAL Beitrag anzeigen
    Habt Ihr eventuell noch Logitech Software laufen ?
    Nein. Hab es ja sogar schonmal mit ner Neuinstallation nur mit Chipsatz und Grakatreibern probiert.

    Netzteil is ein Tagan 530W mit 33A auf der 12V Rail. Zu wenig Saft schließ ich jetzt einfach mal aus, weil ich das gleiche Problem ja schon mit der 8800GTS hatte.

  19. #18
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    hmmm ich hab ein bequiet das is echt merkwürdig weil echt alle teile unterschiedlich sind ausser das mb das ist von asus meine beiden rechner die betroffen sind haben auch asus boards ... ich hab hier nochn gigabyte x48 rumliegen denk ich werd mal nen test rechner zusammenschrauben mit dem gigabyte board und dann mal testen wie es läuft

    du hast ne WD platte und ne seagate ich hab ne Samsung, du GEIL ram ich Corsair, du Tagan Netzteil ich bequiet, du hast nen Samsung Monitor ich hab nen LG.

    Hab das auch schon probiert mit nem clean os nur Vista installiert graka treiber drauf 3dmark angeschmiessen das selbe in grün ... einen Softwarefehler kann ich ausschliessen

  20. #19
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von Unisolblade Beitrag anzeigen
    hmmm ich hab ein bequiet das is echt merkwürdig weil echt alle teile unterschiedlich sind ausser das mb das ist von asus meine beiden rechner die betroffen sind haben auch asus boards ... ich hab hier nochn gigabyte x48 rumliegen denk ich werd mal nen test rechner zusammenschrauben mit dem gigabyte board und dann mal testen wie es läuft
    Das machste mal.
    Wobei ich ja noch was sagen muss.... hatte das ja nich von Beginn an sondern jetzt erst seit 4 Wochen oder so >.<

    EDIT: Die im Guru3D Forum sagen ja HD, RAM oder PSU.
    Ich würde sagen RAM is bei mir nach 6 MemTest Passes in Ordnung (2 und 4 riegel ausprobiert).
    Wenns das Netzteil wäre, warum tritt das Ganze dann auch mit der alten 8800GTS auf?

    Festplatte würde ich auch eher ausschließen, aber da bin ich mir ehrlichgesagt am unsichersten.

    Btw. mal Warhammer Online probiert? Da isses imo echt am extremsten.
    Geändert von Xploder270 (28.09.08 um 19:39 Uhr)

  21. #20
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    ne hab warhammer nicht ich versuch etz noch mal ein bios flash und werde bisl mit den ram timings spielen aber ich bin mir 100% sicher das mein ram in ordnung ist

    edit: grad bios geflashed alles auf standard gelassen ausser den strom für die rams angepasst .... hat auch nix gebracht naja hab mir mal mushkin ram und ne neue hdd bestellt und werd mich anfang nächster woche an das testen vom gigabyte board machen. Hoffe wir wissen dann mehr zur not kaufe ich noch irgende ne 4850 oder 4870 auf dem gigabyte mobo und schau wie es dann läuft. Wär dann quasi ein ganz neuer rechner
    Geändert von Unisolblade (28.09.08 um 22:09 Uhr)

  22. #21
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    13.07.2008
    Ort
    Linden, Hessen
    Beiträge
    1.605


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core-i7 6700K 4.7G
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 Blackout TG
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14-16-16-36
      • Grafik:
      • Asus GTX 1080 Ti Strix @ EKWB
      • Storage:
      • Crucial MX300 750GB + M500 240GB + Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q + Samsung XL2370
      • Sound:
      • Corsair Void Wireless RGB
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB MX-Brown
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von Unisolblade Beitrag anzeigen
    edit: grad bios geflashed alles auf standard gelassen ausser den strom für die rams angepasst .... hat auch nix gebracht naja hab mir mal mushkin ram und ne neue hdd bestellt und werd mich anfang nächster woche an das testen vom gigabyte board machen. Hoffe wir wissen dann mehr zur not kaufe ich noch irgende ne 4850 oder 4870 auf dem gigabyte mobo und schau wie es dann läuft. Wär dann quasi ein ganz neuer rechner
    Freue mich auf weitere Berichterstattung und, dass ich mit dem Problem nicht alleine bin

  23. #22
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    So neuer Ram und ne neue Platte sind bestellt kann in 2 tagen ca mehr sagen

  24. #23
    Korvettenkapitän Avatar von daywalker1982
    Registriert seit
    24.03.2004
    Ort
    Hannover/Kil´jaeden
    Beiträge
    2.454


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EX 58 Extreme
      • CPU:
      • I7 975 Extreme 4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Speedo
      • RAM:
      • Viper 6GB
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Monitor:
      • w2207h
      • Netzteil:
      • Corsair 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • Iphone 6

    Standard

    habe auch leider das selbe problem vorher gts 512 WoW keine Ruckler selbe settings gtx 280 Ruckler... Kriege nen fön sieht aus wie ein scheiss sli system lol....
    I7 975 Extreme 4,2 GHZ
    EX58 Extreme
    12 GB Corsair Dominator
    GTX 1070
    Corsair 1000 W

    Rechtschreibfehler unterliegen meinem Copyrights

  25. #24
    Banned
    Registriert seit
    01.09.2008
    Beiträge
    160


    Standard

    hatte vorhin n geilen porno. da hatte ich auch heftige ruckler.

  26. #25
    Oberstabsgefreiter Avatar von Unisolblade
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    503
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von daywalker1982 Beitrag anzeigen
    habe auch leider das selbe problem vorher gts 512 WoW keine Ruckler selbe settings gtx 280 Ruckler... Kriege nen fön sieht aus wie ein scheiss sli system lol....
    willkommen im club :/ sehe grad du hast ein Maxiumus II genau wie ich ansonsten ist alle anders ausser der GTX also entweder asus prob oder gtx naja mal abwarten wann mein neuer speicher und hdd kommen dann kann ich mehr sagen sobald ich das gigabyte board ausprobiert hab

    Zitat Zitat von gawd Beitrag anzeigen
    hatte vorhin n geilen porno. da hatte ich auch heftige ruckler.
    Geändert von Unisolblade (29.09.08 um 21:05 Uhr)

Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •