Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    6


    Standard Ist die Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 1050 mit meinem PC kompatibel

    Hallo miteinander,

    ich würde gerne meinen PC upgraden und da ich ein ziemlicher Neuling in diesem Bereich bin, will ich da lieber eine Nummer sicher gehen.
    Die gewünschte Grafikkarte steht im Titel. Meine Frage lautet: Was muss ich beim Kauf dieser Grafikkarte achten?

    Mein PC:

    System

    Betriebssystem: Windows 10 Home 64-Bit-Version (10.0, Build 10586)
    Systemhersteller: ASUSTek COMPUTER INC.
    Systemmodell: CM6870
    Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHZ (8 CPUs). ~3.4GHz
    Speicher: 32768MB RAM
    DirectX-Version: 12

    Anzeige:

    Name: NVIDIA GeFORCE GTX 650
    Gesamtspeicher ca.: 17353 MB
    Anzeigemodus: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5.262


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    nichts, ist kompatibel.

  4. #3
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    23.10.2008
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    6.691


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel I7 3630QM
      • Grafik:
      • GTX 650m 2GB GDDR5
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell 17R SE
      • Handy:
      • Moto G5 plus

    Standard

    warum sollte die nicht laufen. Neustes Bios aufs Board spielen zur Sicherheit
    [

  5. #4
    Matrose
    Registriert seit
    29.07.2017
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    23


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock M3A770DE
      • CPU:
      • Phenom II X4 B55,3366 MHz
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 300R
      • RAM:
      • 8GB G Skill Performance F3
      • Grafik:
      • Gigabyte RX 560 Gaming OC 2GB
      • Storage:
      • 2 x 1 TB Seagate, 1 x Kingston 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster S24F350
      • Sound:
      • Asus Xonar DS
      • Netzteil:
      • Corsair 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Sonstiges:
      • PIONEER BD-RW BDR-209DBK
      • Notebook:
      • Acer Aspire 5552
      • Photoequipment:
      • Canon PowerShot SX160 IS

    Standard

    Laut infos von Asus: Hat der PC nur ein NT eingebaut mit 350 Watt
    finde ich zuwenig für die NVIDIA GeForce GTX 1050.

    Würde dieses NT entpfehlen für die NVIDIA GeForce GTX 1050: https://geizhals.de/corsair-cx-serie...2.html?hloc=de
    Geändert von Nexus1975 (10.10.17 um 07:26 Uhr)

  6. #5
    Korvettenkapitän Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    2.227


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus 370 Hero VI ch6 1501
      • CPU:
      • AMD Ryzen7 1700
      • Systemname:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • AIO 360 AM3+
      • RAM:
      • 8 GB [email protected]/cl19
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Bel Mondo 1000is
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    aber die 1050 wird doch nur über den PCie Slot versorgt?



  7. #6
    Matrose
    Registriert seit
    29.07.2017
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    23


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock M3A770DE
      • CPU:
      • Phenom II X4 B55,3366 MHz
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 300R
      • RAM:
      • 8GB G Skill Performance F3
      • Grafik:
      • Gigabyte RX 560 Gaming OC 2GB
      • Storage:
      • 2 x 1 TB Seagate, 1 x Kingston 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster S24F350
      • Sound:
      • Asus Xonar DS
      • Netzteil:
      • Corsair 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Sonstiges:
      • PIONEER BD-RW BDR-209DBK
      • Notebook:
      • Acer Aspire 5552
      • Photoequipment:
      • Canon PowerShot SX160 IS

    Standard

    Nicht jede 1050 @ Holzmann wird von PCie Slot versorgt.

    zB. https://geizhals.de/gigabyte-geforce...4.html?hloc=de

    https://geizhals.de/msi-geforce-gtx-...1.html?hloc=de


    Kommt darauf an welche 1050 @ marcos121095 nimmt bzw. kauft.
    Geändert von Nexus1975 (10.10.17 um 08:20 Uhr)

  8. #7
    Tzk
    Tzk ist offline
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    7.713


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Zitat Zitat von Nexus1975 Beitrag anzeigen
    Laut infos von Asus: Hat der PC nur ein NT eingebaut mit 350 Watt
    finde ich zuwenig für die NVIDIA GeForce GTX 1050.
    Derzeit ist laut Startpost eine GTX 650 eingebaut. Die hat ne TDP von 64W. Die 1050 hat ne TDP von 75W. Die 11W mehr werden wohl kein Problem sein.

    Davon abgesehen:
    Was soll in diesem PC bitte 350W ziehen?

    GPU 80W
    CPU 80W
    Laufwerke 50W
    Board 30W
    Lüfter 30W
    -----------
    300W

    Ich hab jetzt schon sehr großzügig kalkuliert und hab noch 50W Luft nach oben.
    Computer brauchen bei weitem nicht so viel Strom wie man glaubt...

    Zitat Zitat von Nexus1975 Beitrag anzeigen
    Haben trotzdem nur 75W TDP.

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    29.07.2017
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    23


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock M3A770DE
      • CPU:
      • Phenom II X4 B55,3366 MHz
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide 300R
      • RAM:
      • 8GB G Skill Performance F3
      • Grafik:
      • Gigabyte RX 560 Gaming OC 2GB
      • Storage:
      • 2 x 1 TB Seagate, 1 x Kingston 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster S24F350
      • Sound:
      • Asus Xonar DS
      • Netzteil:
      • Corsair 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Sonstiges:
      • PIONEER BD-RW BDR-209DBK
      • Notebook:
      • Acer Aspire 5552
      • Photoequipment:
      • Canon PowerShot SX160 IS

    Standard

    Naja aber man kennt ja die Aufrüster irgendwann reicht die 1050 auch nicht mehr
    da lieber gleich Marken NT, als so ein (bestimmt No Name Cinaböller NT) was eingebaut ist.

  10. #9
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    10.03.2009
    Beiträge
    948


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X299-Deluxe
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • be quiet! Silent Loop 280
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base Pro 900
      • RAM:
      • 32GB-Kit/3000 (2x16GB)
      • Grafik:
      • ROG GeForce GTX 1080 Ti OC
      • Storage:
      • SSD 960 PRO 512 + 850 EVO 500, HD 2x3 TB
      • Monitor:
      • ASUS PB287Q
      • Sound:
      • OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64/1709
      • Sonstiges:
      • TV-Karte WinTV-HVR-5525
      • Notebook:
      • PC 2: HERO IX Z270 + i7-6700K + Asus GTX 980 + 32 GB + SSD 960 EVO 500+ HDD 3TB
      • Handy:
      • SM S8

    Standard

    Vllt mal zur Info die Netzteilgröße berechnen, z. B. mit diesem Tool: https://www.bequiet.com/de/psucalculator

    Mein Zweitrechner (Z99 II + i7-6900K + GTX 980) wird problemlos mit einem älteren 450 W Netzteil betrieben.

  11. #10
    Leutnant zur See Avatar von Rangerkiller1
    Registriert seit
    30.12.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.138


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 970A-G46
      • CPU:
      • AMD FX 6350 @4.2 Ghz
      • Systemname:
      • X-Treme
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho 120 Rev.B
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster MasterCase Maker5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 2x4GB
      • Grafik:
      • Powercolor R9 390 PCS+
      • Storage:
      • SSD Toshiba Q300 240GB | HDD Hitachi Deskstar 1TB
      • Monitor:
      • Acer K242HLAbid 24 Zoll FullHD 2ms
      • Netzwerk:
      • Speedport W 724
      • Sound:
      • Logitech Z623
      • Netzteil:
      • Be Quiet Pure Power L8 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Home 64 bit
      • Sonstiges:
      • Keyboard: G.Skill KM780MX-Browns, Maus: Madcatz RAT-7, Mauspad: Razer Goliathus Small Speed Edition.
      • Notebook:
      • -
      • Photoequipment:
      • Nikon xxx
      • Handy:
      • LG G3

    Standard

    Du musst nur sicherstellen, das deine gewünschte GPU auch in dein Gehäuse passt! Meist ist aber die Länge eventuell Problem, breite usw ist relatv egal..


    Mein Verkaufsthread: Forum de Luxx



  12. #11
    Gefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    42


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • Nuc 6irgendwas als Kodipc
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    Ja die 1050er sollte gehen evtl. schauen was für ein netzteil verbaut ist also marke und wie es mit den Platzverhältnissen im gehäuse aussieht

    mfg
    5820k / X99AsRockXtrem6 / 4x4Gb3000erLPX / GB-Aorus 1080ti Waterblock ausFaulheit
    830er 2x / 950er 1x SangSung /SS 860x Platinum / Wakü mit Mora
    Surface 4 / Nuc6ywirgendwas mit Kodi / SelfmadeNAS 12TB 6bay

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Ich werde gleich mal mein Gehäuse öffnen und reinschauen. Ich poste dann ein paar Bilder von meinem PC.
    mfg
    Geändert von marcos121095 (12.10.17 um 00:30 Uhr)

  14. #13
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5.262


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Schadet natürlich nicht, aber die 1050 wird laufen. die Karten sind auch sowas von zierlich dass es kaum irgendwelche normalen atx gehäuse geben sollte wo so eine karte nicht rein passt.
    Und an dein NT kannste die 1050 vermutlich 2x ran hängen

  15. #14
    Matrose
    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Geändert von marcos121095 (12.10.17 um 00:23 Uhr)

  16. #15
    Fregattenkapitän Avatar von RoBBe07
    Registriert seit
    04.10.2009
    Ort
    Eisscholle hinten links
    Beiträge
    2.824


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97 Extreme 6
      • CPU:
      • Core™ i7-4790K
      • Systemname:
      • ?
      • Kühlung:
      • NH-D15
      • Gehäuse:
      • IN WIN 707 Window
      • RAM:
      • 16 GB
      • Grafik:
      • GTX 1080 SC ICX
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • AOC 27 L AG271QG
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 pro
      • Sonstiges:
      • LK20/ Naos 8200/Propus 380
      • Photoequipment:
      • siehe Handy....
      • Handy:
      • Z5

    Standard

    Ich würde das Netzteil auch austauschen allein wegen dem passiven PFC. Ein be quiet! Pure Power 10 400W rund 48.- oder wenns ganz günstig sein muß, das 430 Watt Xilence Performance A+ Serie für rund 40.- sollten dafür locker reichen.

    RIP Chester Bennington

  17. #16
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    09.09.2008
    Beiträge
    5.262


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68MA-D2H-B3
      • CPU:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Soprano
      • RAM:
      • 16GB 1333Mhz
      • Grafik:
      • HD7850
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Samsung 2433BW
      • Sound:
      • Sony Ta-E7B/Sony Ta-N7B +Infinity Regalboxen
      • Netzteil:
      • BQT E9 400W
      • Betriebssystem:
      • W7
      • Notebook:
      • tot
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Austauschen kann man das NT durchaus, aber nicht wegen der GPU.
    216W auf 12V... joa

    Und wen sollte die passive PFC interessieren? Den armen Stromversorger?

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    Würde sie mit meinem NT tzotzdem laufen? Riskiere ich irgendwelche Schäden am Computer, wenn ich es nicht austausche?

  19. #18
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    16.05.2015
    Beiträge
    1.078


    Standard

    Kurz, womöglich.

  20. #19
    Oberbootsmann Avatar von Basshead
    Registriert seit
    26.07.2012
    Beiträge
    835


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8Z77-V LX
      • CPU:
      • i5-3570K @4,5 GHz
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer 120mm
      • Gehäuse:
      • Zalman Z3 Plus White
      • RAM:
      • 16GB Kingston [email protected]
      • Grafik:
      • GTX980Ti @1500 Super Jetstream
      • Storage:
      • SSD Samsung Evo 850 500GB + 2TB HDD
      • Monitor:
      • 4K 60Hz TV (21:9 Mode 3840x1600)
      • Netzwerk:
      • VDSL 100
      • Sound:
      • ASUS Xonar DGX
      • Netzteil:
      • bequiet! E10 500W CM
      • Betriebssystem:
      • W10
      • Sonstiges:
      • PS4

    Standard

    Mit diesem No-Name Netzteil würde ich nichts mehr laufen lassen, außer vielleicht ein Surf-Office Rechner. Bestelle eines der Netzteile die dir Robbe07 genannt hat

  21. #20
    Matrose
    Registriert seit
    10.10.2017
    Beiträge
    6
    Themenstarter


    Standard

    Vielen Dank ihr habt mir alle sehr geholfen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •