Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 52
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    31.457


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard Erneutes Statement zum Stromproblem der Radeon RX 480 von AMD - Treiber am Donnerstag (Update mit Treiber-Fix)

    radeon rx480 reference logoDer Treiber zur Behebung des Problems, bei dem die Radeon RX 480 etwas zu viel Leistung durch den PCI-Express-Steckplatze bezieht, war eigentlich für den gestrigen Tag versprochen. Dieser verstrich aber, ohne dass AMD einen neuen Treiber veröffentlichte. Daher wurde AMD offenbar dazu genötigt, ein weiteren Statement zu veröffentlichen.


    "We promised an update today (July 5, 2016) following concerns around the Radeon™ RX 480 drawing excess current from the PCIe bus. Although we...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.629


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Genaugenommen war das mit dem Treiber für gestern wieder nur eine Fehlinterpretation...
    We are already testing a driver that implements a fix, and we will provide an update to the community on our progress on Tuesday (July 5, 2016)."
    Update on progress heisst nicht dass automatisch auch der Treiber kommt.

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von drakrochma
    Registriert seit
    21.07.2006
    Ort
    Mainz-KH
    Beiträge
    4.078


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus H97-Plus
      • CPU:
      • 4790K @ stock
      • Systemname:
      • Ruckelgurke
      • Kühlung:
      • 15€-LuKü
      • RAM:
      • 4x4GB [email protected]
      • Grafik:
      • E-VGA 1080 TI FE @ Stock
      • Storage:
      • 512GB Samsung Evo, WWD black 500GB 500GB + 4TB
      • Monitor:
      • Asus VK278Q
      • Netzwerk:
      • NAS:Dell T20,50mbit DSL,GB-LAN
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win10 HP64
      • Notebook:
      • Acer Aspire Black Edition VN7-791G-779J
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 5100+SEL-P1650+70FB+SEL-55210
      • Handy:
      • Honor 5X / Lenovo Miix 2 11

    Standard

    Naja, sind wir mal gespannt ob´s hilft und was es an Leistung kostet.

    Wobei irgendwer ja geschrieben hatte, dass ein senken des Power Targets zu mehr Leistung führen soll, wie auch immer das geht :)

    Mehr Leistung bei weniger Verbrauch nehm ich gerne.
    Da könnte ich dann vielelicht doch schwach werden und die 390x gegen 2 480er tauschen.
    Auch wenns etwas nach Geldverbrennung stinkt...

    Bisher hat man sich aber hier wohl geweigert Tests eines 480 crossfire-systems zu machen:(
    Und so tests würde ich eigentlich erst gerne sehen.

  5. #4
    Banned
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA 990 FX Gaming
      • CPU:
      • FX 8320e @4.4 / 1.28 V.
      • Systemname:
      • Meme
      • Kühlung:
      • Wasser / Air
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker
      • RAM:
      • Crucial TB 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte RX480 Ref. CF
      • Storage:
      • NVME Samsung 950 Pro / Crucial MX200
      • Monitor:
      • 21:9
      • Netzteil:
      • Ennermax Platimax 1kw
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Alienware 15 AMD M390X

    Standard

    Gibt aber im Netz schon einige cf Tests, die sehr vielversprechend anmuten ...

  6. #5
    Korvettenkapitän Avatar von iALL
    Registriert seit
    02.12.2013
    Beiträge
    2.544


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87 Pro4
      • CPU:
      • Xeon E3-1230v3
      • Kühlung:
      • EKL Brocken
      • RAM:
      • 24GB
      • Grafik:
      • 280X PowerColor TurboDuoOC
      • Sound:
      • FiiO
      • Netzteil:
      • SP E9
      • Betriebssystem:
      • Mint Mate/XFCE, Win 10
      • Notebook:
      • Lenovo U430
      • Handy:
      • Redmi 3s Int

    Standard

    Zitat Zitat von drakrochma Beitrag anzeigen
    Bisher hat man sich aber hier wohl geweigert Tests eines 480 crossfire-systems zu machen
    Und so tests würde ich eigentlich erst gerne sehen.
    https://www.techpowerup.com/reviews/...ossFire/1.html gibts doch
    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    Disclaimer: Dieser Beitrag enthält persönliche Ansichten und kann zu Entscheidungen führen, die das Portemonnaie leeren. Der Autor übernimmt keine Haftung.

  7. #6
    Computersüchtig Avatar von Roach13
    Registriert seit
    17.07.2004
    Ort
    Laupheim
    Beiträge
    23.091


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B360 Gaming K4
      • CPU:
      • Intel Core i5-8500
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Lancool K7
      • RAM:
      • 16 GB Corsair DDR4-2666 LED
      • Grafik:
      • Palit JetStream GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo
      • Monitor:
      • Philips G-line 272G5DYEB
      • Netzwerk:
      • DSL 7k
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Home x64
      • Sonstiges:
      • PlayStation 4
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A1

    Standard

    Zitat Zitat von Freak 1000 Beitrag anzeigen
    Gibt aber im Netz schon einige cf Tests, die sehr vielversprechend anmuten ...
    wenn das game auch die zwei karten optimal anspricht, dann hat man fast gtx 1070 leistung oder knapp drüber je nach auflösung.
    Geändert von Roach13 (06.07.16 um 08:50 Uhr)

  8. #7
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    31.457
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von drakrochma Beitrag anzeigen
    Bisher hat man sich aber hier wohl geweigert Tests eines 480 crossfire-systems zu machen
    Und so tests würde ich eigentlich erst gerne sehen.
    Wir haben bisher noch keine zweite Karte erhalten. Das ist schlicht und ergreifend der Punkt.

  9. #8
    Banned
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA 990 FX Gaming
      • CPU:
      • FX 8320e @4.4 / 1.28 V.
      • Systemname:
      • Meme
      • Kühlung:
      • Wasser / Air
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker
      • RAM:
      • Crucial TB 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte RX480 Ref. CF
      • Storage:
      • NVME Samsung 950 Pro / Crucial MX200
      • Monitor:
      • 21:9
      • Netzteil:
      • Ennermax Platimax 1kw
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Alienware 15 AMD M390X

    Standard

    Zitat Zitat von Roach13 Beitrag anzeigen
    wenn das game auch die zwei karten optimal anspricht, dann hat man fast gtx 1070 leistung.
    Meine endzündeten Augen sahen schon fast mal 1080 Leistung ....

  10. #9
    Computersüchtig Avatar von Roach13
    Registriert seit
    17.07.2004
    Ort
    Laupheim
    Beiträge
    23.091


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B360 Gaming K4
      • CPU:
      • Intel Core i5-8500
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • Lancool K7
      • RAM:
      • 16 GB Corsair DDR4-2666 LED
      • Grafik:
      • Palit JetStream GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo
      • Monitor:
      • Philips G-line 272G5DYEB
      • Netzwerk:
      • DSL 7k
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax D.F. 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Home x64
      • Sonstiges:
      • PlayStation 4
      • Handy:
      • Xiaomi Mi A1

    Standard

    Zitat Zitat von Freak 1000 Beitrag anzeigen
    Meine endzündeten Augen sahen schon fast mal 1080 Leistung ....
    Hab es noch editiert, in höheren Auflösungen kommt es an die 1080 ran, daß stimmt.

    Wobei ich persönlich wenn wir 300 pro Karte für 8 GB custom 480 rechnen, lieber nochmal 100 drauf legen und gleich die 1080 nehmen würde. Multi gpu ist halt ned immer so optimal. Aber wer gerne experimentiert kann sich gerne ein cf machen.

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA 990 FX Gaming
      • CPU:
      • FX 8320e @4.4 / 1.28 V.
      • Systemname:
      • Meme
      • Kühlung:
      • Wasser / Air
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker
      • RAM:
      • Crucial TB 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte RX480 Ref. CF
      • Storage:
      • NVME Samsung 950 Pro / Crucial MX200
      • Monitor:
      • 21:9
      • Netzteil:
      • Ennermax Platimax 1kw
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Alienware 15 AMD M390X

    Standard

    Jap warten wir hab, wenn dann noch Treiber Optimierungen dazu kommen ...:

    http://www.techpowerup.com/reviews/A...ssFire/12.html

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von Weedy-Gonzales
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.486


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI
      • CPU:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Fractal Celsius S36
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Luxe
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 16GB 4133CL17
      • Grafik:
      • Aorus 2080 ti
      • Storage:
      • Samsung 970, 850, 840, 830, [email protected]
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG278Q @ Ergotron 45-295-026
      • Netzwerk:
      • 50Mbit
      • Sound:
      • Phoebus, AKG K712 Pro, MS40, Denon 1912, KEF T105
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra 750
      • Betriebssystem:
      • Win10 64bit
      • Sonstiges:
      • K70, G27, TF101, iPad mini 2 128 4G, Torq X10
      • Notebook:
      • Dell XPS 15
      • Photoequipment:
      • DSC-RX100
      • Handy:
      • iPhone X 256

  13. #12
    Banned
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA 990 FX Gaming
      • CPU:
      • FX 8320e @4.4 / 1.28 V.
      • Systemname:
      • Meme
      • Kühlung:
      • Wasser / Air
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker
      • RAM:
      • Crucial TB 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte RX480 Ref. CF
      • Storage:
      • NVME Samsung 950 Pro / Crucial MX200
      • Monitor:
      • 21:9
      • Netzteil:
      • Ennermax Platimax 1kw
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Alienware 15 AMD M390X

    Standard

    ja zb mit einem geeigneten CF Profil

    der test stellt ja dar, wo ein Profil vorhanden war und wo nicht

    Für den Rest muss halt die theoretische Power im Kopf erstma ausreichen
    Geändert von Freak 1000 (06.07.16 um 09:15 Uhr)

  14. #13
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    19.08.2006
    Beiträge
    262


    Standard

    Ich kaufe mir jetzt auch ein Auto mit 200PS... unterwegs teste ich dann ob es 200 sind oder nicht. ;D
    Vielleicht gibts ja später ein Update oder auch nicht.
    Geändert von Soulfly (06.07.16 um 09:20 Uhr)

  15. #14
    Banned
    Registriert seit
    27.04.2016
    Beiträge
    903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA 990 FX Gaming
      • CPU:
      • FX 8320e @4.4 / 1.28 V.
      • Systemname:
      • Meme
      • Kühlung:
      • Wasser / Air
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker
      • RAM:
      • Crucial TB 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte RX480 Ref. CF
      • Storage:
      • NVME Samsung 950 Pro / Crucial MX200
      • Monitor:
      • 21:9
      • Netzteil:
      • Ennermax Platimax 1kw
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Alienware 15 AMD M390X

    Standard

    Jawoll diese Autovergleiche treffen immer wieder voll ins Mark

  16. #15
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.629


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Passt nicht wirklich - eher ist es ein Auto das auf Schnee und Asphalt, die 200 fps bringt, auf Sand und Schotter aber nur 100ps

  17. #16
    Hauptgefreiter Avatar von resonic
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    219


    Standard

    Es gibt kein "Stromproblem" mit der Karte. Sowohl der PCIe Port wie auch der 6 Pin halten deutlich mehr aus.

    Da wird wieder unnötige Panik gemacht, aber gleichzeitig verbasteln die Leute im eigenen Rechner Molex zu 6 Pin Adapter und kaufen sich Chinaböller Netzteile.

  18. #17
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.852


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24"
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Na wo bleiben die Fanboys die wieder alle runter reden?
    Ups, da wwar ja schon einer ^^*.

  19. #18
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    31.457
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von resonic Beitrag anzeigen
    Es gibt kein "Stromproblem" mit der Karte. Sowohl der PCIe Port wie auch der 6 Pin halten deutlich mehr aus.

    Da wird wieder unnötige Panik gemacht, aber gleichzeitig verbasteln die Leute im eigenen Rechner Molex zu 6 Pin Adapter und kaufen sich Chinaböller Netzteile.
    Es wurden schon oft geschrieben, ich muss das als Redakteur aber auch so sehen: Spezifikationen sind da, um eingehalten zu werden. Ob eine minimale Überschreitung nun gefährlich ist oder nicht, spielt dabei zunächst einmal keine Rolle. Bei der Radeon R9 295X2 hat AMD das Thema (damals ging es um die PCI-Express-Stromanschlüsse) nicht weiter behandeln müssen, bei der Radeon RX 480 sieht das anders aus und das wird seinen Grund haben.

  20. #19
    Flottillenadmiral Avatar von Motkachler
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    6.050


    Standard

    Zitat Zitat von Snake7 Beitrag anzeigen
    Na wo bleiben die Fanboys die wieder alle runter reden?
    Ups, da wwar ja schon einer ^^*.
    Na wo bleiben die Fanboys die sich über verletzungen jahrzehnte alter specs aufregen und selber bis an die kotzgrenze übertakten.
    Autos werden gebaut für den Alltag Motorräder um ihn zu vergessen.
    VEGA VII Viewsonic XG2700-4K

  21. #20
    Fregattenkapitän Avatar von mustrum
    Registriert seit
    18.07.2004
    Ort
    Vorarlberg/Österreich
    Beiträge
    2.812


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 Gaming K6
      • CPU:
      • Intel i7 8770K 5 Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser - Mora 2, Laing
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bigtower
      • RAM:
      • 16Gb TridentZ 4266
      • Grafik:
      • Zotac 2080 TI AMP - EK-Wakü
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • LG 34UC88-B Ultrawide, HTC Vive
      • Netzteil:
      • Corsair 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • Surface 3
      • Handy:
      • Xiaomi Mi Mix 2

    Standard

    AMD hat ein tolles Treiberteam, dass immer schnell reagiert.
    Nvidias neue "twice as fast in VR" 10er Serie funktioniert nicht mit dem HTV Vive wenn man Displayport verwendet.
    Nvidia dazu: Schweigen im Walde.

  22. #21
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    07.06.2016
    Beiträge
    133


    Standard

    Ich würde eher sagen, die meisten Mainboards werden es ohne wirkliche Schäden erdulden, aber mal sehen was mit manchen Fertig-PCs und derren,teils nunja gewinnoptimierten, Mainboards passiert.

  23. #22
    Banned
    Registriert seit
    28.06.2016
    Beiträge
    90


    Standard

    Zitat Zitat von motkachler
    Na wo bleiben die Fanboys die sich über verletzungen jahrzehnte alter specs aufregen und selber bis an die kotzgrenze übertakten.
    Nur weil man übertaktet, muss noch lange nicht die Leistungsaufnahme über den PCIe Slot über die spezifizierte Maximallast steigen.

    Wie bereits im Vorfeld gesagt, wird AMD das Powertarget senken und somit die Karte langsamer machen, damit sie innerhalb der Spezifikation bleibt. ( Ich wurde dafür als Fanboy bezeichnet, weil ich gesagt habe, AMD bleibe nur das übrig )
    Von den AMD Anhängern wurde diese krude Undervoltinggeschichte verbreitet, die natürlich keinerlei Sinn ergibt.
    Da dies nur eine optionale Sache ist, sehe ich das persönlich nicht als Fix an, ich hoffe die Tester testen dann mit der Einstellung die innerhalb der Spezifikation ist.
    So wird die Karte vermutlich ein paar Prozent langsamer, die Treiberoptimierungen werden da kaum helfen, die gibts ja nur ein ein paar beliebten Spielen.
    Also muss die Karte performancetechnisch nochmal neu vermessen werden.
    Geändert von Puderquaste (06.07.16 um 14:44 Uhr)

  24. #23
    Bootsmann
    Registriert seit
    18.02.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    729


    Standard

    Zitat Zitat von Puderquaste Beitrag anzeigen
    Wie bereits im Vorfeld gesagt, wird AMD das Powertarget senken und somit die Karte langsamer machen, damit sie innerhalb der Spezifikation bleibt. ( Ich wurde dafür als Fanboy bezeichnet, weil ich gesagt habe, AMD bleibe nur das übrig )
    Dann bist du ein Fanboy , denn es gibt noch andere Optionen:

    Die Aufteilung funktioniert so das einige Phasen der Stromversorgung aus dem Slot versorgt werden.
    Was AMD vermutlich ändern wird ist die Stromverteilung zwischen den Phasen.
    Man kann im PWM Controller einstellen welche Phase welchen Anteil der Gesamtlast tragen soll und der Anteil der Phasen die über den Slot versorgt wird nun einfach um ~10% abgesenkt.
    So würde ich das lösen.
    (Ich habe mehrphasige DC/DC Wandler für Kernspannungen Entwickelt, ich weiß wovon ich rede.)

    Ob sie das jetzt wirklich so machen werden - keine Ahnung, wäre aber die beste Lösung.
    Geändert von barnacle2k (06.07.16 um 20:14 Uhr)

    10Gbit Sammelthread
    Diagnose: Obsessive Computing Disorder....

  25. #24
    Fregattenkapitän Avatar von nightwatch
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.056


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Pro4
      • CPU:
      • 3570K @4,4
      • Systemname:
      • Horst
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 4
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 801
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistics
      • Grafik:
      • Asus 290X @Morpheus+Arctic F12
      • Storage:
      • 120+480GB SSDs | 1TB USB3 ext
      • Monitor:
      • AOC Q3279VWF (WQHD/VA/Freesync)
      • Sound:
      • Creative A120
      • Netzteil:
      • be quiet! PP11 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • G402, QcK+, G29

    Standard

    Ja, werden sie. Der PWM Controller ist per I2C programmierbar, das geht sogar über Afterburner, wie The Stilt schon bewies. Exakt das ist was AMD im Treiber Fix bringen wird - wird nichtmal ein BIOS Update brauchen, da beim Treiber Start ladbar.

  26. #25
    Fregattenkapitän Avatar von Unrockstar
    Registriert seit
    16.01.2005
    Ort
    HH\Wandsbek\Hinschenfelde
    Beiträge
    2.610


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Pro 4M
      • CPU:
      • i3570k @ 4Ghz
      • Systemname:
      • Becks_Air
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Aerocool DS Cube
      • RAM:
      • DDR3 1333 Team Elite 16GB Kit
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti Black SC
      • Storage:
      • Crucial 250GB SSD // 2,5 TB by Western / Samsung
      • Monitor:
      • HP Envy 32
      • Netzteil:
      • Corsair TX 550M
      • Betriebssystem:
      • Win7 64-bit Pro
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von drakrochma Beitrag anzeigen
    Naja, sind wir mal gespannt ob´s hilft und was es an Leistung kostet.

    Wobei irgendwer ja geschrieben hatte, dass ein senken des Power Targets zu mehr Leistung führen soll, wie auch immer das geht

    Mehr Leistung bei weniger Verbrauch nehm ich gerne.
    Da könnte ich dann vielelicht doch schwach werden und die 390x gegen 2 480er tauschen.
    Auch wenns etwas nach Geldverbrennung stinkt...

    Bisher hat man sich aber hier wohl geweigert Tests eines 480 crossfire-systems zu machen
    Und so tests würde ich eigentlich erst gerne sehen.
    Ziemlich einfach. Taktet die Karte höher und ist dabei kühler (meinetwegen durch 50mv weniger Vcore) , dann taktet sie höher und verbraucht auch weniger, arbeitet eben effizienter.
    Ich hab dir dazu mal was angehängt, wobei ein Morpheus schon overkill ist.
    Raijintek Morpheus im Test: Eiskalter Hitzekiller für R9 290X & Co. - Einführung und Übersicht
    Je Niedriger die Widerstände sind, hier gilt auch die Leistungsverluste, desto besser und effizienter arbeiten solche Halbleiter. Als Beispiel geb ich dir nen CPU, welcher bei 40° auch Effizienter ist als bei 100°

    Nennen wir das Kind beim Namen:
    Mit einem etwas hochwertigeren Kühler müsste AMD wohl nichtmal das Powertarget verringern. Ausserdem finde ich die Lüfterkurve der RX480 suboptimal
    Geändert von Unrockstar (06.07.16 um 20:25 Uhr)
    I5 [email protected],99Ghz , Z77 Pro4M, EVGA 1080Ti SC Black, 16GB TeamGroup DDR 1333er @ 1600, Crucial 250Gb

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •