Seite 11 von 73 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 61 ... LetzteLetzte
Ergebnis 251 bis 275 von 1806
  1. #251
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    18.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.756


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    Klingt wirklich gut.
    Mit welchem Programm hast du die VID ausgelesen ?

    Ich habe zur Zeit noch 2 1100T 1045 GPMW da. Die haben bei weitem nicht so was niedriges wie bei dir.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #252
    Matrose
    Registriert seit
    24.02.2008
    Beiträge
    14


    Standard

    Mein Bios liest es so aus und coretemp. Mein 1055T hat ne 1.3v vid....

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 23:00 ---------- Vorheriger Beitrag war um 22:15 ----------

    Aso die Cpu NB 1.12v vid...die ist doch sonst immer bei 1.15v oder?

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 23:10 ---------- Vorheriger Beitrag war um 22:15 ----------

    Von meinem Vater der 1055T hat ne 1.27v Vid und 1.15v CPU NB....

  4. #253
    Bootsmann Avatar von Chaos77
    Registriert seit
    12.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 3700x
      • Kühlung:
      • Mora 2 & 3, HK3
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base Pro 900 White Ed.
      • RAM:
      • Patriot Viper4 rot DDR4 -3733
      • Grafik:
      • RX 5700 XT @ Wakü
      • Storage:
      • M2 Samsung 850 EVO;SSD, HDD
      • Monitor:
      • 1 x 24 Zoll + 1 x 27 Zoll Gaming Monitor 144Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Seasonic 850 Watt Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Edge

    Standard

    @ Ubiwan
    Sag doch mal genau was du da, wie im Bios eingestellt hast und was es dann anzeigt, es gibt nämlich eine „normal“ VID und eine Turbo VID, die Tools zeigen da nur Müll an.
    Hab 2 x 1055T gehabt, einer VID 1,375, einer VID 1,356, also beide nicht die Brüller, 1,24..irgendwas ist schon gut, wenn du so einen über hast sag bescheid.

    CPU/NB hat keine VID sondern einen "Minimumwert" oder "Vorgabewert" wie man es auch sagen soll aber glaub der ist bei 1,15V, bin mir aber nicht sicher weil ich nicht am PC sitzte.
    Geändert von Chaos77 (08.02.11 um 13:48 Uhr)

  5. #254
    Matrose
    Registriert seit
    24.02.2008
    Beiträge
    14


    Standard

    Also...bios zeigt mir ne vid von 1.24v an,wenn vcore auf offset oder auto steht und cpu nb 1.12v. Was ich noch bemerkt habe ist das die temps wohl jetzt stimmen.

  6. #255
    Bootsmann Avatar von Chaos77
    Registriert seit
    12.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 3700x
      • Kühlung:
      • Mora 2 & 3, HK3
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base Pro 900 White Ed.
      • RAM:
      • Patriot Viper4 rot DDR4 -3733
      • Grafik:
      • RX 5700 XT @ Wakü
      • Storage:
      • M2 Samsung 850 EVO;SSD, HDD
      • Monitor:
      • 1 x 24 Zoll + 1 x 27 Zoll Gaming Monitor 144Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Seasonic 850 Watt Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Edge

    Standard

    Je nach Einstellung kann das Bios verschiedene VID's anzeigen. Die richtige VID zeigt es an wenn du defaut Einstellungen laden tust und den Turbomodus deaktivierst, F10, neu starten und dann direkt wieder ins Bios.
    Die Turbo VID zeigt's an wenn Turbo aktiviert ist.

  7. #256
    Matrose
    Registriert seit
    24.02.2008
    Beiträge
    14


    Standard

    Ja schon klar... und das ist meine vid 1.24 bei default einstellungen (turbo aus).....mein 1055T der hat 1.3v bei default (gleiches Bord). Wegen den Temps nochmal...ich würde stark behaupten das das gefixt wurde,denn der 1055er war kühler (K10Stat idle 0.720v beide 800mhz). Der 1100T ist ca. 10-12 Grad wärmer (idle!!!!)

  8. #257
    Bootsmann Avatar von Chaos77
    Registriert seit
    12.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 3700x
      • Kühlung:
      • Mora 2 & 3, HK3
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base Pro 900 White Ed.
      • RAM:
      • Patriot Viper4 rot DDR4 -3733
      • Grafik:
      • RX 5700 XT @ Wakü
      • Storage:
      • M2 Samsung 850 EVO;SSD, HDD
      • Monitor:
      • 1 x 24 Zoll + 1 x 27 Zoll Gaming Monitor 144Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Seasonic 850 Watt Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Edge

    Standard

    OK dann hat der eine schöne niedrige VID, hast du vor zu Übertakten, mit was kühlst du und welches Board?
    Tja CPU Temps. das ist ein leidiges Thema, hatte beim Gigabyte @4000 maximal 50° und die gleiche CPU auf dem Crosshair 58°. Ich geb nicht mehr also viel drauf wie die Hersteller die Temp errechnen (Temp Diode gibt es nicht), wenn zu heiss wird taktet er ja runter, was nicht heisst das ich Temps über 70° anstrebe aber zum benchen ist's mir egal.
    Geändert von Chaos77 (08.02.11 um 20:52 Uhr)

  9. #258
    Vizeadmiral Avatar von Wishes
    Registriert seit
    13.10.2006
    Beiträge
    7.763


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AM2+
      • CPU:
      • AMD
      • Kühlung:
      • Lu- oder Wakü
      • Gehäuse:
      • Shark
      • RAM:
      • DDR2
      • Grafik:
      • 4870
      • Netzteil:
      • Nitrox 750W
      • Betriebssystem:
      • XP 32

    Standard

    Es gibt nur VIDs in viertel Volt Schritten, zumindest wenn sich das nicht kürzlich geändert hat. 1,24v also bspw nicht, sondern nur 1,225 oder 1,25v etc.

  10. #259
    Matrose
    Registriert seit
    24.02.2008
    Beiträge
    14


    Standard

    Na dann 1.25v...Ich habe ihn in meinen HTPC drin. Deshalb nur eingeschränktes OC. Ich lass ihn mit 3.6ghz laufen bei 1.22v könnte glaubig noch nen bissel nach unten. Müsste aber erstmal primen......

  11. #260
    Bootsmann Avatar von Chaos77
    Registriert seit
    12.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 3700x
      • Kühlung:
      • Mora 2 & 3, HK3
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base Pro 900 White Ed.
      • RAM:
      • Patriot Viper4 rot DDR4 -3733
      • Grafik:
      • RX 5700 XT @ Wakü
      • Storage:
      • M2 Samsung 850 EVO;SSD, HDD
      • Monitor:
      • 1 x 24 Zoll + 1 x 27 Zoll Gaming Monitor 144Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Seasonic 850 Watt Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Edge

    Standard

    Nein ich könnt heulen welch eine Verschwendung, Scherz. Hätte gern gewusst wie der läuft und was er packt.

  12. #261
    Registered User
    Registriert seit
    29.01.2004
    Beiträge
    3.129


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair IV Formula
      • CPU:
      • x6 1090t @ 4 GHz @1,4v
      • Kühlung:
      • Corsair H100 Push/Pull
      • Gehäuse:
      • Aerocool Strike-X ST
      • RAM:
      • 4 GB STT 1700 cl 6 6 6
      • Grafik:
      • ASUS 6950 2GB@6970
      • Storage:
      • Crucial C300 SSD 128GB
      • Monitor:
      • Asus VE278Q 27" LED Backlight
      • Netzwerk:
      • Onboard Lan
      • Sound:
      • Onboard Sound
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 525 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit
      • Notebook:
      • Samsung NC10 white
      • Photoequipment:
      • Handycam
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Beam

    Standard

    hi,

    ist meine beobachtung richtig, dass mein x6 etwas mehr vcore braucht, wenn ich die settings so verändere, dass bei gleichem cpu-takt höherer nb und ht-link takt anliegt ?

    gruß

    H.

  13. #262
    Bootsmann Avatar von Chaos77
    Registriert seit
    12.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 3700x
      • Kühlung:
      • Mora 2 & 3, HK3
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base Pro 900 White Ed.
      • RAM:
      • Patriot Viper4 rot DDR4 -3733
      • Grafik:
      • RX 5700 XT @ Wakü
      • Storage:
      • M2 Samsung 850 EVO;SSD, HDD
      • Monitor:
      • 1 x 24 Zoll + 1 x 27 Zoll Gaming Monitor 144Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Seasonic 850 Watt Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Edge

    Standard

    Was meinst du mit etwas mehr? Hab ich ehrlich gesagt noch nicht probiert, kann aber nicht die Welt sein, wenn überhaupt.

  14. #263
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    18.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.756


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    @ Hirogen
    Kann eigentlich nicht sein
    Aber vielleicht ist es bei den anderen auch so, das kann ja mal wer testen. Interessant wäre es allemal.

  15. #264
    Bootsmann Avatar von Chaos77
    Registriert seit
    12.11.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rog Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • Ryzen 7 3700x
      • Kühlung:
      • Mora 2 & 3, HK3
      • Gehäuse:
      • BQ Dark Base Pro 900 White Ed.
      • RAM:
      • Patriot Viper4 rot DDR4 -3733
      • Grafik:
      • RX 5700 XT @ Wakü
      • Storage:
      • M2 Samsung 850 EVO;SSD, HDD
      • Monitor:
      • 1 x 24 Zoll + 1 x 27 Zoll Gaming Monitor 144Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Seasonic 850 Watt Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo Edge

    Standard

    Also bei mir macht es keinen Unterschied in der VCore ob CPU/NB auf 2000 oder 2860MHZ, HT bleibt immer so um die 2000MHZ.

  16. #265
    Vizeadmiral Avatar von Wishes
    Registriert seit
    13.10.2006
    Beiträge
    7.763


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AM2+
      • CPU:
      • AMD
      • Kühlung:
      • Lu- oder Wakü
      • Gehäuse:
      • Shark
      • RAM:
      • DDR2
      • Grafik:
      • 4870
      • Netzteil:
      • Nitrox 750W
      • Betriebssystem:
      • XP 32

    Standard

    Da bin ich anderer Ansicht, Stunned. Mehr Hitze und höhere Last könnten schon ne Auswirkung haben. Mit Kaskade ist sowas natürlich nur schwer feststellbar

  17. #266
    Oberleutnant zur See Avatar von claym4n
    Registriert seit
    10.06.2006
    Beiträge
    1.341


    Standard

    Kurze Frage.

    Mein System läuft seit Monaten schon komplett stabil (1055@3,5Ghz bei 1,26V)
    allerdings bekomm ich nach ca. ner Stunde (manchmal dauert kürzer manchmal viel länger)
    einen Fehler in Linx.

    Ist das tragisch oder kann ich drauf pfeifen solang der PC beim Zocken und Officearbeiten
    total stabil ist?
    Phenom II 1055T @ 3500MHz @ 1,272V | Asus M4A88TD-V Evo/USB3 | 4096MB DDR3 Corsair Dominator DDR1600 CL8 |
    XFX 5850 1GB | 1x1TB WD GP EADS 1x1,5TB WD GP EADS | Cooler Master Silent Pro M500
    Wakü: EK Supreme HF @ Eigenbau Halterung | EK 5850 Nickel | 360mm Airplex Evo | DD CPX-1 | Aquatube schwarz


    Core2Duo E6300 @ 2100MHz @ 0,968V | Asus P5Q Pro | 4096MB DDR2 Geil DDR800 CL4 |
    2x HD 5870 | 1x80GB Seagate Barracuda 7200.9 | Inter-Tech Coba Nitrox 500W
    Wakü: Nexxxos HP Pro | Heatkiller GPU-X GF 7900 | 120mm Single | Inno HPPS // atm Lukü

  18. #267
    Moderator
    Mr. San Diego
    Bulldozer
    Avatar von stunned_guy
    Registriert seit
    18.10.2005
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    22.756


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • .....?.....
      • CPU:
      • .....?.....
      • Systemname:
      • ---
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • ---
      • RAM:
      • .....?.....
      • Grafik:
      • .....?.....
      • Storage:
      • Mushkin SSD 120 GB
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster 226BW
      • Netzwerk:
      • ---
      • Sound:
      • ---
      • Netzteil:
      • .....?.....
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home 64
      • Sonstiges:
      • ---
      • Notebook:
      • ---
      • Photoequipment:
      • ---
      • Handy:
      • ---

    Standard

    @ Wishes
    Hast du das selbst mal getestet ?
    Bei mir gab es dagegen keine solche Anzeichen.
    Außerdem habe ich die Kaskade nur für Prime, die restlichen Sachen teste ich trotzdem mit Luft wie sich das gehört

    @ claym4n
    Solange du der Meinung bist, dein PC ist stabil, dann ist er es auch. Prime oder andere Benchmarks dienen ja eigentlich nur zum "Schwa**vergleich".
    Wie kühlst du ?

  19. #268
    Oberleutnant zur See Avatar von claym4n
    Registriert seit
    10.06.2006
    Beiträge
    1.341


    Standard

    Ich kühl mit der Wakü die unten in meiner Signatur steht.

    CPU Temp erreicht also selten die 50°. Nur bei Linx + Furmark (+graka enorm übertaktet)
    kratz ich an den 60° CPU Temp.

    Ich vermute, dass es nur an der CPU NB Spannung liegt.
    Wenn ich den Vcore erhöhe (auch bei 3-4 Stufen) bringt Linx nämlich immernoch Fehler.

    Was ist denn wohl ca. der Bereich den man für die CPU NB Spannung testen sollte?
    Phenom II 1055T @ 3500MHz @ 1,272V | Asus M4A88TD-V Evo/USB3 | 4096MB DDR3 Corsair Dominator DDR1600 CL8 |
    XFX 5850 1GB | 1x1TB WD GP EADS 1x1,5TB WD GP EADS | Cooler Master Silent Pro M500
    Wakü: EK Supreme HF @ Eigenbau Halterung | EK 5850 Nickel | 360mm Airplex Evo | DD CPX-1 | Aquatube schwarz


    Core2Duo E6300 @ 2100MHz @ 0,968V | Asus P5Q Pro | 4096MB DDR2 Geil DDR800 CL4 |
    2x HD 5870 | 1x80GB Seagate Barracuda 7200.9 | Inter-Tech Coba Nitrox 500W
    Wakü: Nexxxos HP Pro | Heatkiller GPU-X GF 7900 | 120mm Single | Inno HPPS // atm Lukü

  20. #269
    Registered User
    Registriert seit
    29.01.2004
    Beiträge
    3.129


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair IV Formula
      • CPU:
      • x6 1090t @ 4 GHz @1,4v
      • Kühlung:
      • Corsair H100 Push/Pull
      • Gehäuse:
      • Aerocool Strike-X ST
      • RAM:
      • 4 GB STT 1700 cl 6 6 6
      • Grafik:
      • ASUS 6950 2GB@6970
      • Storage:
      • Crucial C300 SSD 128GB
      • Monitor:
      • Asus VE278Q 27" LED Backlight
      • Netzwerk:
      • Onboard Lan
      • Sound:
      • Onboard Sound
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 525 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 Bit
      • Notebook:
      • Samsung NC10 white
      • Photoequipment:
      • Handycam
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Beam

    Standard

    Zitat Zitat von stunned_guy Beitrag anzeigen
    @ Hirogen
    Kann eigentlich nicht sein
    Aber vielleicht ist es bei den anderen auch so, das kann ja mal wer testen. Interessant wäre es allemal.
    0,02 - 0.03 v mehr

    wen die cpu um die 4 ghz macht bei cpu/nb takt bei 3000 mhz und ht-takt bei 2600 ghz

    anstatt cpu/nb 2850 mhz und ht-takt 2480 mhz

  21. #270
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.499


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1909)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + Glorious Model O

    Standard

    Jedes Board ist anders, also kann das schon sein.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  22. #271
    Vizeadmiral Avatar von Wishes
    Registriert seit
    13.10.2006
    Beiträge
    7.763


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AM2+
      • CPU:
      • AMD
      • Kühlung:
      • Lu- oder Wakü
      • Gehäuse:
      • Shark
      • RAM:
      • DDR2
      • Grafik:
      • 4870
      • Netzteil:
      • Nitrox 750W
      • Betriebssystem:
      • XP 32

    Standard

    Zitat Zitat von stunned_guy Beitrag anzeigen
    @ Wishes
    Hast du das selbst mal getestet ?
    Bei mir gab es dagegen keine solche Anzeichen.
    Außerdem habe ich die Kaskade nur für Prime, die restlichen Sachen teste ich trotzdem mit Luft wie sich das gehört
    Nein, bzw seit Generationen nicht. Es ging mir darum, ob es sein kann oder nicht.
    Jajaja :P

  23. #272
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    17.09.2005
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    182


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A99X EVO R2.0
      • CPU:
      • FX 8350
      • Kühlung:
      • Skythe Ninja 3
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster CM690-II
      • RAM:
      • G.Skill ARES DDR 2133, 2x4GB
      • Grafik:
      • Sapphire HD 6950@6970 2GB
      • Storage:
      • Mushkin Chronos 120GB; Samsung F3 1TB
      • Monitor:
      • DELL U2412M
      • Netzteil:
      • Corsair 650W
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Notebook:
      • G73SW

    Standard

    @Claym4n: Also ich habe mit meinem Phenoms (PH-I-9950er,PH-II-940BE, PH-II-1090T) immer die Erfahrung gemacht, dass Spiele, insbesondere CoH und Crysis (Warhead) erst dann nicht mehr abgestürzt sind, wenn LinX mehrere Stunden mit hoher Problem-Size (>6400MB) fehlerfrei durchgelaufen ist.
    Es kann sehr gut an der CPU-NB liegen oder auch an den Speicher-Settings. Versuch mal testweise DDR3-1333er Modus mit 9-9-9er Latenzen. Falls es das immer noch nicht ist, hebst du zudem die NB-Spannung etwas an oder den NB-Takt um 200MHz ab und schaust nochmal. Also für mich wär das nichts, wenn ich weiss, dass der Rechner bei LinX aussteigt. Das hat nichts mit Schw...vergleich zu tun, sondern mit mehr Sicherheit. Wenn Tests keine Fehler machen, bedeutet das noch nicht das der Rechner stabil läuft. Aber sobald ein Test Fehler produziert, weiß ich zu 100%, dass der Rechner nicht stabil sein kann und man daher Fehler/Abstürze früher oder später (vielleicht auch bei höheren Temps im Sommer erwarten muss).
    Meine Meinung: OCen ja, aber der Rechner muss möglichst stabil in ALLEN Sitationen sein, die man so erzeugen kann, sonst kann man sich auf das Teil doch gar nicht mehr verlassen.

    Gruß, Arthur
    Geändert von Ultraschmart (09.02.11 um 13:39 Uhr)

  24. #273
    Oberleutnant zur See Avatar von claym4n
    Registriert seit
    10.06.2006
    Beiträge
    1.341


    Standard

    @ Ultraschmart:

    Die Einstellung zum Thema Stabilität hab ich eigentlich auch. Ich bin nicht so verrückt und teste 36h Linx, aber eigentlich sollte das System schon minimum 8h stabil sein. Bzw. auch länger, aber 8h reichen meiner Meinung nach als Test.

    Bei kurzem Rumprobieren hab ich den Fehler allerdings noch nicht gefunden.
    In den Semesterferien (ab nächster Woche ) werd ich mir aber mal Zeit nehmen und versuchen das System komplett stabil zu bekommen.

    Wieviel CPU NB Spannung kann man ner CPU denn maximal zumuten?
    Ich meine gelesen zu haben, dass man mit zu viel CPU NB Spannung ganz schnell ne CPU himmeln kann.
    Phenom II 1055T @ 3500MHz @ 1,272V | Asus M4A88TD-V Evo/USB3 | 4096MB DDR3 Corsair Dominator DDR1600 CL8 |
    XFX 5850 1GB | 1x1TB WD GP EADS 1x1,5TB WD GP EADS | Cooler Master Silent Pro M500
    Wakü: EK Supreme HF @ Eigenbau Halterung | EK 5850 Nickel | 360mm Airplex Evo | DD CPX-1 | Aquatube schwarz


    Core2Duo E6300 @ 2100MHz @ 0,968V | Asus P5Q Pro | 4096MB DDR2 Geil DDR800 CL4 |
    2x HD 5870 | 1x80GB Seagate Barracuda 7200.9 | Inter-Tech Coba Nitrox 500W
    Wakü: Nexxxos HP Pro | Heatkiller GPU-X GF 7900 | 120mm Single | Inno HPPS // atm Lukü

  25. #274
    .cb
    .cb ist offline
    Kapitänleutnant Avatar von .cb
    Registriert seit
    16.10.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.896


    Standard

    Hat hier mal jemand die gesunden Maximalwerte für die Voltages meines Systems? Ich kann ums verrecken keine klaren Aussagen finden. Folgende Daten brauche ich:

    Maximale gesunde VCore für einen 1090T

    Maximale Werte für:
    CPU PLL (Was ist das?)
    NB Voltage
    NB/PCIe/PLL
    CPU NB VID

    LUKÜ!

  26. #275
    Vizeadmiral Avatar von Wishes
    Registriert seit
    13.10.2006
    Beiträge
    7.763


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AM2+
      • CPU:
      • AMD
      • Kühlung:
      • Lu- oder Wakü
      • Gehäuse:
      • Shark
      • RAM:
      • DDR2
      • Grafik:
      • 4870
      • Netzteil:
      • Nitrox 750W
      • Betriebssystem:
      • XP 32

    Standard

    Das kommt daher, dass es wohl keiner weiß

    Meine Werte:

    2,6-2,7v
    ~1,3v
    ~1,3v
    >1,4v

    Nicht einfach gleich das Maximum einstellen, sondern gucken, ab wanns nichts mehr bringt.
    Geändert von Wishes (11.02.11 um 15:02 Uhr)

Seite 11 von 73 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 61 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •