Seite 705 von 718 ErsteErste ... 205 605 655 695 701 702 703 704 705 706 707 708 709 715 ... LetzteLetzte
Ergebnis 17.601 bis 17.625 von 17937
  1. #17601
    Oberbootsmann Avatar von Tibone
    Registriert seit
    14.01.2012
    Beiträge
    902


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z370 MAXIMUS X CODE
      • CPU:
      • i7-8700K
      • Kühlung:
      • H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • Evolv ATX Tempered Glass
      • RAM:
      • 16GB Trident Z RGB
      • Grafik:
      • STRIX 1080 Ti
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB + 3TB Toshiba HDD
      • Monitor:
      • Samsung C24FG70
      • Sound:
      • JBL LSR 305 + DT990 600Ohm
      • Netzteil:
      • Corsair RM750i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von hi-tech Beitrag anzeigen
    G.Skill Trident Z RGB DIMM Kit 16GB, DDR4-4266 ab Preisvergleich Geizhals Deutschland
    Hab ich mir gekauft, da wusst ich noch gar nicht, dass man den Takt auf der Höhe selber ausloten muss. Dachte mir rein und fertig.

    Btw: Ich glaub Aura hat mir den Sound Treiber misshandelt. Erst nach Deinstallation konnt ich den Omni wiederbeleben. Naja solang die Beleuchtung sich das Setting merkt, kann ich auf das Tool verzichten.
    Und das XMP Profil geht auf dem Apex nicht?
    i7-8700K 5.0GHz || Z370 MAXIMUS X CODE || 32GB Trident Z RGB 4133MHz|| STRIX 1080 Ti
    Samsung 960 Evo 500GB || Corsair RM750i || Evolv ATX Tempered Glass || Samsung C24FG70 + Acer XB280HK
    Soundblaster AE-5 || JBL LSR 305 || DT 990 600Ohm

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #17602
    Leutnant zur See Avatar von hi-tech
    Registriert seit
    08.09.2006
    Beiträge
    1.273


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K @5.0
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems, Noctua
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series Air 740
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB @4000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 TI SC+ ACX 2.0+
      • Storage:
      • Samsung EVO 960, 850, HD501HJ, WD Scorpion Blue
      • Monitor:
      • 34'' Asus PG348Q, 26'' LG W2600HP
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490
      • Sound:
      • SB Omni, Philips Fidelio X2, Teufel CEM PE
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Gold 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Coolermaster Masterkeys Pro L Red, Logitech G403 Prodigy, Razer Mantis, Logitech Driving Force GT
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon Gen.4
      • Handy:
      • Samsung S9+, S5

    Standard

    Hab das XMP nicht direkt getestet, sondern die Primaries eingestellt Rest auf Auto und es nicht zum posten bekommen. Hab aber nicht lang rumgemacht. Vielleicht versuche ich das nochmal mit dem neuen Bios. Jetzt aber erstmal Kroatien gucken
    (((|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|))) █ ▆ ▃ ▂

  4. #17603
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    Zitat Zitat von perlibu Beitrag anzeigen
    Ich weiss nicht was die Leute mit solchen Temps machen...hatte noch nie mehr als 85 bei schlechtesten Ergebnissen bei kack cpu. Ihr macht generell was falsch, case, Lüfter, zimmertemp usw

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    Was soll ich denn machen? Mein System lief zuvor ja auch recht kühl. Ist ja nicht meine erste CPU die ich übertakte. Ich hab nun den Deckel unten der natürlich etwas aufstaut, im Idle lag ich nun bei 30-35 Grad. R15 an und wieder knapp 90 Grad.

    case.jpg

    Ich habe jetzt mal die Hand auf die AIO gehalten als sie abgekühlt war. R15 angeschmissen schießt sofort auf 85 Grad hoch, die AIO bleibt aber kalt. Es wirkt als würde sie die Temperatur gar nicht richtig aufnehmen.
    Geändert von rv112 (11.07.18 um 20:07 Uhr)
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  5. #17604
    Vizeadmiral Avatar von Dark_angel
    Registriert seit
    10.01.2007
    Beiträge
    6.319


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z370 Gaming-ITX
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-O5
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX 16GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB, M.2
      • Sound:
      • Bose
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Na mit dem Köpfen kann man ja ca. 15° oder mehr gewinnen aber selbst dann bist du nicht im guten Bereich bei 1,2V mit der Kühlung.

    Paste zu dick drauf?
    Gruß Dark_angel

  6. #17605
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    Eigentlich nicht. Ich mach morgen die Pumpe noch mal runter. Vielleicht habe ich es verlernt aber meine Kleks Methode in die Mitte der CPU hat bisher immer gut funktioniert.
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  7. #17606
    Kapitänleutnant Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    1.645


    Standard

    Lüfter vorne drin? Hintn würde ich noch einen montieren.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i7 8700k @ Custom Wakü | MB: Asrock Z370 Taichi |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 500W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  8. #17607
    Leutnant zur See Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    1.066


    Standard

    Paste zu dick auftragen gibts nicht. Überschuss wird rausgedrückt und selbst Millimeter dicke Schichten leiten kaum schlechter. Zu dünn ist da viel schlimmer.

    Sind die Temperaturen nach dem Run auch direkt wieder in Richtung 30-35°C gegangen oder blieben die ne Weile auf einem deutlich höheren Wert? Wenn sich das Wasser nämlich schnell (also nach nem R15 Run) aufheizt bzw. die Temps nicht direkt wieder absinken hat wohl die Pumpe einen weg oder die Kanäle im Kühler sind zu mit Schmodder. Wenn das aber ok ist, du nicht gerade die Wärmeleitpaste vergessen hast und der Anpressdruck stimmt, dann kann da fast nur der IHS richtig schlecht sitzen. Hab ich bisher aber so noch nicht gesehen und ich hatte auch einige CPUs da.

    additional Note:
    Hast du echt keinen Exhaust Fan am Heck? Hat jetzt nicht unbedingt was mit deinem aktuellen Problem zu tun, aber so nutzt du ja die komplette heiße Abluft der GPU für den Radiator und das noch mit nem fast geschlossenen Top wo ein Großteil der Luft wieder zurück prallt...

    Wenn sich nichts anderes findet, würde ich die AiO einfach mal neu montieren und bei der Demontage mal schauen ob der Abdruck der WLP ok aussieht.
    Geändert von eS#|vs. (11.07.18 um 20:18 Uhr)

  9. #17608
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    Der Exhaust fehlt momentan wirklich, da er wegen dem RGB Zeug auf dem Board nicht passt. Das wird die Tage noch geändert. Ich hab eben nochmal die Pumpe runter gehabt, für mich sieht das mit der Paste soweit ok aus.

    file-1.jpg

    file1.jpg

    Hier noch ein Video wie ein R15 bei mir nach einem Neustart aussieht: 8700K R15 Test - YouTube
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  10. #17609
    Vizeadmiral Avatar von Dark_angel
    Registriert seit
    10.01.2007
    Beiträge
    6.319


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z370 Gaming-ITX
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-O5
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX 16GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB, M.2
      • Sound:
      • Bose
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von rv112 Beitrag anzeigen
    Eigentlich nicht. Ich mach morgen die Pumpe noch mal runter. Vielleicht habe ich es verlernt aber meine Kleks Methode in die Mitte der CPU hat bisher immer gut funktioniert.
    Hast du noch einen Lüfter kühler Boxed oder ähnliches könntest du mal gegen testen, glaube ein Boxed kühlt genauso gut bei 1,2V wird er den auch auf 90° halten
    Gruß Dark_angel

  11. #17610
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    Nein, leider gar keinen Luftkühler mehr seit bald 5 Jahren. Ich habe eben beim montieren die Pumpe mit sanfter Gewalt richtig festgeknallt und Prime kommt jetzt mal nicht über 80 Grad. Liegt es also am Anpressdruck? Falls ja, wieso? Ist der 8700K flacher als der 4790K und die Halteklammer hat sich verzogen?

    EDIT: LinX läuft jetzt gleich 10 Minuten. Erster Durchlauf mit 102 GFLOPS durch. Maximum bisher 88 Grad auf einem Kern. Also ein gutes Stück besser als zuvor. Wie lange sollte man LinX für was Aussagekräftiges laufen lassen? Die Spawas werden 86 Grad warm, denke das passt soweit?
    Geändert von rv112 (11.07.18 um 20:45 Uhr)
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  12. #17611
    Stabsgefreiter Avatar von Kenaz
    Registriert seit
    25.09.2017
    Beiträge
    277


    Standard

    Mit welchem LinX erreichst 100 GFlops? Da drückt ja ein i5 Ivy mehr durch.

  13. #17612
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    0.6.4 (hatte ich noch auf der Platte).
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  14. #17613
    Leutnant zur See Avatar von eS#|vs.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    1.066


    Standard

    Wie sind die Temps jetzt bei R15? Sollten ca. im niedrigen 70er Bereich sein.

    Bin jetzt nicht der AiO Spezialist aber sollten die Dinger nicht bis zum Anschlag von Federn oder Gewinde angezogen werden? Muss doch eigentlich DAU sicher gebaut werden so ein Teil, da sollte das eigentlich der Fall sein.

    Und wenn ich mir den R15 Run in deinem Video so anschaue kommt mir das auch spanisch vor. Unter R15 Last solltest du auf einen Schlag eine gewisse Temperatur erreichen und dann da auch für den Run verbleiben und sobald die Last weg ist solltest du nach 1-2 Sekunden wieder bei der ursprünglichen Temperatur sein.
    Bei dir klettert die Temperatur aber von knapp 71° auf 81° und bei keiner Last hängt sie auch bei über 40 und sinkt dann Richtung ~34.

    Wenn sich das mit dem stärkeren Anpressdruck erledigt hat und die Temps bei R15 jetzt im 70er Bereich sind, dann ist ja ok. Ansonsten würde ich auf kaum bewegtes Wasser oder nen zugesauten Kühler tippen.

    Hab jetzt keinen direkten Vergleich, aber das Verhalten ist doch für ne AiO doch nicht normal, oder doch?

  15. #17614
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    Vor dem R15 Start im Video lagen die Temperaturen bei guten 30 Grad, sieht man glaub nur schlecht sorry. R15 liegt nun so bei 75-80 Grad. Ich muss morgen mal den Radioator richtig durchblasen und evtl. mal einen starken Ventilator nutzen um die Lüfter auszuschließen. Wie gesagt, mit dem 4790K überhaupt keine Probleme gehabt.
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  16. #17615
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.464


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus maximus hero X Z370
      • CPU:
      • i7 8086k @ 5.2Ghz
      • Kühlung:
      • corsair h115i, h90
      • Gehäuse:
      • corsair carbide 540
      • RAM:
      • 32gb g.skill tridentZ RGB 4133
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti SC2 2050/5800
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • Latitude E7470
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • Samsung Note 4

    Standard

    Als ich auf eine AiO gewechselt bin (h115i) musste ich extra spacer holen weil der kuehler nicht mit genug druck auf der cpu sass, das problem hatte ich bei z97 allerdings nicht, erst mit z370, evtl hast du das auch? optimal ist es bei mir immer noch nicht, daher kommt die AiO morgen raus und der NH-D15 wieder rein bis meine wakue da ist.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von even.de Beitrag anzeigen

    Hol dir dafür einfach ein 3600er C16 Kit. Damit kannste auch das gleiche Setting fahren wie mit den teureren Riegeln.
    Auf dem Hero bringts dir nur was wenn du 4 Module hast, also ein Quad Kit z.B. aus 4x8GB B-Die wäre der Optimalfall für hohen Takt.
    hab hier nichts getestet, aber es laufen ueber 4133mhz auf dem hero? (weil specs max 4133 steht fuers board)
    Spiele und Filme auf deutsch: https://youtu.be/OjmjS23bEBM

  17. #17616
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    Wo hast Du die Spacer platziert? Hinten auf der Rückseite des Mainboards unter dem Halterahmen? Ja kann schon gut sein, wobei es doch reichen sollte wenn die Pumpe gut aufliegt, oder? Genau so ist es auch bei mir: Corsair H100 backplate installed: gap between standoff and motherboard - YouTube
    Geändert von rv112 (11.07.18 um 22:41 Uhr)
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  18. #17617
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.464


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus maximus hero X Z370
      • CPU:
      • i7 8086k @ 5.2Ghz
      • Kühlung:
      • corsair h115i, h90
      • Gehäuse:
      • corsair carbide 540
      • RAM:
      • 32gb g.skill tridentZ RGB 4133
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti SC2 2050/5800
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • Latitude E7470
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • Samsung Note 4

    Standard

    Naja, die lag gut drauf auch meiner meinung nach. hinterm board an der haltebefestigung ja. rubber spacer.
    Spiele und Filme auf deutsch: https://youtu.be/OjmjS23bEBM

  19. #17618
    Admiral Avatar von rv112
    Registriert seit
    29.01.2006
    Ort
    ::1
    Beiträge
    12.165


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Intel i7 8700K @ 5GHz
      • Kühlung:
      • beQuiet! Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • beQuiet! Dark Base 800
      • RAM:
      • 16GB Trident-Z 3200MHz CL14
      • Grafik:
      • EVGA GTX1080 ACX 3.0
      • Monitor:
      • Eizo Foris FG2421
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • beQuiet Dark Power Pro 10 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64

    Standard

    Aber hast Du mit den Gummipuffern nicht bedenken dass dann der Anpressdruck ungleichmäßig ist?
    MSI Z370 GAMING PRO CARBON | i7 8700K @ 5GHz | EVGA GTX1080 @ 2 GHz | 16GB G.Skill Trident-Z 3200 CL14 | Eizo Foris FG2421 | Asus Xonar Essence STX | Beyerdynamic DT770 Pro 250Ω | Windows 10 Pro x64

  20. #17619
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.464


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus maximus hero X Z370
      • CPU:
      • i7 8086k @ 5.2Ghz
      • Kühlung:
      • corsair h115i, h90
      • Gehäuse:
      • corsair carbide 540
      • RAM:
      • 32gb g.skill tridentZ RGB 4133
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti SC2 2050/5800
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • Latitude E7470
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • Samsung Note 4

    Standard

    die sind recht hart, also gehen nicht wirklich ein. mir gings eher um eine gummibeschichtung damit da durch den druck oder bewegung nichts verkratzt. alternativ vorne halt duenne plaettchen benutzen. ist alles nicht optimal.
    Spiele und Filme auf deutsch: https://youtu.be/OjmjS23bEBM

  21. #17620
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.06.2018
    Beiträge
    54


    Standard

    Zitat Zitat von even.de Beitrag anzeigen
    Prime nonAVX ist schon okay. Ich finde es vor allem übersichtlich und man weiß mit welchen K-Sizes man entsprechende Bauteile testen kann. Cache, IMC, RAM etc. Das passt schon.
    Könntest du mal bitte auflisten mit welchen K Sizes man was testet?

  22. #17621
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    15.744


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX Z370-G Gaming
      • CPU:
      • Core i7-8086K @ 5.400 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA / EKWB Blocks / Aquaero
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C Mini TG uATX
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z RGB
      • Grafik:
      • GTX 1080 Ti @ 2.050/6.000 Mhz
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q 165Hz IPS 1440p
      • Netzwerk:
      • Vodafone 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • DT880 @ O2+ODAC / Anua MIC-900B
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Corsair Strafe RGB / Logitech G403
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Book
      • Photoequipment:
      • Canon G9X + DIGI 2400 Pro
      • Handy:
      • iPhone 8 64GB

    Standard

    Zitat Zitat von rv112 Beitrag anzeigen
    Der Exhaust fehlt momentan wirklich, da er wegen dem RGB Zeug auf dem Board nicht passt. Das wird die Tage noch geändert. Ich hab eben nochmal die Pumpe runter gehabt, für mich sieht das mit der Paste soweit ok aus.

    file-1.jpg

    file1.jpg

    Hier noch ein Video wie ein R15 bei mir nach einem Neustart aussieht: 8700K R15 Test - YouTube
    Was das köpfen so bringt ^^

    R15

  23. #17622
    Kapitänleutnant Avatar von perlibu
    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    1.645


    Standard

    Dante, hast das mit dem HS hingekriegt?

    Noch zum Thema 1344k. Hab heute Abend kurz getestet.
    Smalls 54 grad bei 5.2ghz non avx
    1344k 48 grad bei 5.2ghz non avx.
    Selbe Raumtemp. Idle 27-28 grad.

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
    CPU: Intel i7 8700k @ Custom Wakü | MB: Asrock Z370 Taichi |
    RAM: 2x8GB DDR4-3200 CL14 G.Skill Ripjaws V | SSD: Samsung Evo 850 SSD 500GB | GraKa: Gainward 1080 GTX Phoenix GLH | NT: Be Qxuiet Straight Power 500W | Display: AOC Agon AG271QG 27" IPS" | OS: Win 10

  24. #17623
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.01.2018
    Beiträge
    73


    Standard

    Zitat Zitat von rv112 Beitrag anzeigen
    Aber hast Du mit den Gummipuffern nicht bedenken dass dann der Anpressdruck ungleichmäßig ist?
    Schau mal ob der "ILN" (das ding das die CPU festhält) überhaupt gut/richtig verschraubt ist, hab mittlerweile schon desöfteren von Gigabyte und MSI boardbesitzern gelesen das da einige die schrauben nachziehen mussten weil sonst ein unnatürlich großer Abstand von CPU zu Kühler entstehen kann. Meisst ists die schraube unten die zuweit rausragt.
    Geändert von DarkSmith2 (12.07.18 um 03:02 Uhr)

  25. #17624
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.464


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • asus maximus hero X Z370
      • CPU:
      • i7 8086k @ 5.2Ghz
      • Kühlung:
      • corsair h115i, h90
      • Gehäuse:
      • corsair carbide 540
      • RAM:
      • 32gb g.skill tridentZ RGB 4133
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti SC2 2050/5800
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • Latitude E7470
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • Samsung Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von perlibu Beitrag anzeigen
    Dante, hast das mit dem HS hingekriegt?


    Jap, danke. differenz mit dem intel IHS deutilch kleiner. 32c raumtemp.

    Geändert von dante`afk (12.07.18 um 03:39 Uhr)
    Spiele und Filme auf deutsch: https://youtu.be/OjmjS23bEBM

  26. #17625
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    9.288


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • Core i9-7940X
      • Kühlung:
      • Mora 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 4400C19
      • Grafik:
      • MSI GTX 980 Ti Lightning
      • Storage:
      • Crucial MX500 250GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus+ Gold 1000W

    Standard

    Ohje 80 Grad für geköpft und Non-AVX 5,1

    Keine Klimaanlage oder was?


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •